Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.5.2013, 0:53
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Собственно, к теме меня подтолкнула случайность.
А именно случайно проведенная линия (отрезок) от главного шпиля МГУ до сердца Москвы - Успенского Собора. Имеется ввиду линия на карте, например на яндекс-карте. Эта линия проходит строго через главный купол Храма Христа Спасителя и через центр арены Лужников. И дело в том, что эта точность, судя по всему никем не задумана, т.к. здания строились в совершенно разные эпохи и для совершенно разных целей. Положим совпадение МГУ, Лужников и Храма совпадают не случайно - т.к. это то же самое что МГУ, Лужники и Дворец советов, что можно допустить. Но почему эта линия попала строго в сердце Кремля - главный купол Успенского Собора, для меня загадка. Тем более, что я не смог отыскать признаки верорасположенности архитекторов и генпланистов архитектурного ансамбля на Воробьевых горах. Иллюстрация на тему: ![]() фото отсюда апдейт: дальше эта же линия проходит через церковь Георгия Победоносца, и следом через церковь Архангела Гавриила. Конечно, никаких скрытых смыслов искать тут не нужно, но вроде интересное наблюдение для архитекторов Делитесь своими ) -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
MKP Цитата(Builder @ 28.5.2013, 1:53) Эта лин... 28.5.2013, 13:37
Builder Кстати, да!
На месте Лужников была церковь Ти... 28.5.2013, 15:10
MKP Цитата(Builder @ 28.5.2013, 16:10) На мес... 28.5.2013, 22:15
Eileen Вот это да! А может, Москву осеняет крест из х... 29.5.2013, 19:57
Builder ЦитатаА может, Москву осеняет крест из храмов?
Не,... 31.5.2013, 15:01![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 10:32 |