IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> А вы ищете принца?, Четко поставлена проблема!
Настя
сообщение 11.2.2013, 11:02
Сообщение #1

Мяфусъ вьсея Руси

Из: Москва, Ясенево
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Спойлерить буду нещадно!
В готовящийся номер Наследника я сегодня получила статью. Она меня поразила. Силой, четкостью, мастерством автора рассказать об опыте и ошибках, не поучая ни секунды. Но главное. Основная мысль. Это сильно, и это, я думаю, очень важно.

Позвольте представить – принц
Мария Таранкова

Впервые я влюбилась в пятом классе в одноклассника своего старшего брата. Сейчас я даже не помню, как его звали. Он был старше меня на два года и был словно окружен каким-то сказочным светом. Он довольно часто приходил в гости к моему брату. Оглядываясь назад, я понимаю, что, скорее всего, в нем не было ничего особенного. Просто на фоне моих одноклассников он выглядел взрослым, сильным и умным. А еще он всегда улыбался и говорил «привет!», когда приходил к нам в гости. Сохла я по нему тайком, из-за приоткрытой двери комнаты брата и из-за вазы с цветами, если мама вдруг вытаскивала их с братом из комнаты пить чай. Я представляла себе, как он спасает меня в разных опасных ситуациях, сидя на белом коне и в синем плаще. Кажется, тогда я начала вести дневник. Или позже?
Как моя любовь сошла на нет, я уже и не помню. Наверное, тогда, когда они с моим братом разошлись, и он перестал приходить к нам домой. Но, как известно, девичье сердце не может пустовать долго. Так что вскоре я нашла для себя новый объект воздыханий. Тогда я уже ощущала себя вполне взрослой девушкой тринадцати лет, способной на самые высокие чувства. И решительно отдала свое сердце новому однокласснику, Боре. Он был высокий, темноволосый, прямо как Принц из «Спящей красавицы». Честно говоря, сейчас я не понимаю, почему выбор пал именно на него. Просматриваю старые фотки и вижу, что он мало чем отличался от остальных одноклассников. Но не суть. Важно то, что по нему я сохла два года и даже как-то раз на 9 Мая умудрилась встать с ним рядом на сцене, причем от счастья чуть слова песни не забыла. Так или иначе, время шло. Я читала книги, и образ моего героя дополнялся всё новыми подробностями. Когда я однажды случайно услышала, как «мой Боренька» смачно выразился по поводу проигрыша его любимой футбольной команды, я поверить не могла. Я еще долго бросала на него испепеляющие взгляды, но Боря связался с самыми буйными мальчиками нашего класса, а я вполне определенно шла к окончанию девятого класса без единой четверки. Так что к Новому году с Борей было покончено.
Я вновь была в активном поиске. Я зорко смотрела по сторонам. Везде: в школе, в магазине, в автобусе, в храме. А вдруг пропущу свою судьбу, своего единственного? Правда, своими заботами и тревогами я не делилась ни с кем, даже с лучшей подругой. Мой дневник по объему мог бы тягаться, пожалуй, с «Войной и миром». Из него то и дело норовили выскользнуть засушенные цветочки, вкладыши и рисунки с парусниками и прекрасными дамами. К десятому классу я имела уже некоторые представления о том, чего хочу.

Он должен быть красивым, высоким (около 180 см), учиться без троек, не ругаться матом, не курить и не пить.

Проведя тщательный анализ своего окружения, я выявила две кандидатуры. Через месяц оказалось, что у одного из них уже есть девушка. Так что начала всё сильнее интересоваться Колей, у которого девушки не было. Я не уставала удивляться тому, что не замечала его раньше. Он соответствовал всем моим запросам, к тому же всегда был со мной дружелюбен. Помимо всего прочего, он был необычайно вежлив, и наши мамы были знакомы. К тому же, Коля собирался в тот же институт, что и я. Это была «судьба». Не знаю, что пошло не так, но ничего у нас не сложилось, потому что «девушка ни в коем случае не должна быть инициатором отношений», а Коля, кажется, и не догадывался о моих муках. «Ничего, – успокаивала я себя, – впереди еще пять лет совместной учебы».
Школу я закончила и легко поступила в престижный вуз, а Коля не прошел по конкурсу и пошел учиться в другой институт. Так уж сложилось, что в моем институте был довольно существенный перевес в пользу «сильной половины человечества». На первом курсе от ухажеров не было отбоя. Но я не могла забыть Колю, а потому на корню пресекала все попытки завязать со мной не то что отношения, но даже дружбу.
В конце первого курса моя подруга Ника по уши влюбилась в своего однокурсника и все свои муки предпочла изливать мне в устной форме за чашкой чая, а не на страницах дневника. Я с радостью выслушивала ее рассказы о том, как он «отметил новую фотку» в соцсети или улыбнулся на паре. К концу второго курса я, наконец, созрела и рассказала ей про Колю. С Никой мы болтали постоянно и подолгу. Вскоре она начала беспокоиться и предложила забыть про Колю, который никак себя не проявлял. В конце концов,

мужчина должен первым проявить интерес.

Я долго не хотела ее слушать, но всё же уступила ее советам. Некоторое количество свободного времени, которое у других уходило на развлечения или нелегко дающуюся учебу, я посвящала репетиторству. У меня появились свои деньги, которые я не тратила на всякие мелочи. Я начала посещать спортивную секцию, потом спортивные танцы. Вокруг было много молодых людей, проявлявших ко мне интерес. Но большая их часть отсекалась на первых подступах – меня не устраивал современный свободный стиль отношений.

Только серьезные долгосрочные отношения с прицелом на создание семьи.

Однако и после такого отбора кое-кто оставался. Но мне обязательно чего-то не хватало.
Сначала был Дима, с которым я познакомилась во время практики после третьего курса. Он не пил, не курил и не ругался матом. Мало того, он был довольно симпатичным и любил футбол. Но было одно «но» – он был убежденным атеистом, хотя выяснилось это далеко не сразу. Пару месяцев старалась забыть о Диме, пересекаться с которым мне, к счастью, больше не приходилось.

Верующий.

Потом появился Саша. Плюс ко всему моему списку требований он был верующим. Мы встретились пару раз и даже как-то зашли вместе в храм. Он с укором посмотрел на мою юбку до колена и короткие рукава на летней блузке. Не помню подробностей, но он в довольно жесткой форме заявил мне, что не потерпит такой свободной и откровенной одежды на своей девушке. И вообще церковный канон предписывает скромность. И жена да повинуется своему мужу, так что мне надо бросить учебу и сидеть дома с детьми. От Саши я сбежала, даже не пытаясь его переубедить.

Верующий, но не фанатик.

На моем личном фронте всё возникали и возникали разные люди. Интересные или красивые, верующие и не очень, брюнеты и блондины, любители футбола и яро его ненавидящие. Все они проходили первоначальный отбор по показателям внешности. Но рано или поздно оказывалось, что Паша не готов к серьезным отношениям, у Славы за плечами только колледж (при моем почти оконченном высшем), Петя не любит футбол… И так далее. Я влюблялась часто и сильно. Меня преследовали постоянные депрессии по поводам типа «он не отметил мою фотку», «он не перезвонил».
Ника утешала меня, как могла: «Еще позвонит! Да он просто немного рассеянный!» – и раз за разом умоляла меня не отталкивать всех, кто не подходил под мои критерии.
На пятом курсе она совершенно случайно познакомилась с Сережей. Моя подруга словно на крыльях летала. Рассказывая о нем, она просто сияла. Через два месяца после начала их отношений мы, наконец, познакомились. Обычный парень с обычной внешностью, без определенных перспектив с работой (он-то так не считал, но это было видно). А когда он мило извинился и отошел в сторонку покурить, я вообще за голову схватилась.
– Ника! С ума сошла! – я старалась не сорваться и не накричать на подругу в голос. – Ты что? Да посмотри на него! Он тебе не пара – ты же красивая, на красный диплом идешь, а он кто? Он же не сможет тебя обеспечить!
– Он меня любит, – улыбнулась Ника. – А я люблю его. И я в него верю. А то что он курит, не переживай и подожди немного.
Еще через пару месяцев они решили пожениться. Пять месяцев после знакомства, а они уже решили!
Ника продолжала выслушивать мои запутанные истории и однажды призналась, что уже иногда не понимает, о ком конкретно идет речь. Пару раз она пыталась свести меня с Сережиными друзьями, но я уже работала в крупной фирме и поняла, что мой избранник

должен зарабатывать не меньше меня.

Я помню Никину свадьбу, словно это было вчера. Белое платье, море цветов и белые венчальные свечи. К концу вечера я обратила внимание, что Сережа ни разу не закурил. Я спросила об этом Нику.
– Я просто попросила его бросить, и он бросил.
С тех пор прошло три года. У Ники и Сережи уже двое детей. Сережа открыл свое дело, пока еще маленькое, и живут они на съемной квартире. Но, приезжая к ним в гости, я вдруг начинаю сомневаться, а нужно ли искать кого-то особенного, кто бы соответствовал всем критериям?
Может быть, я прошу слишком многого? Может быть, сейчас нет таких принцев, которые соответствовали бы моим запросам? Но ведь и я не уставала самосовершенствоваться. Я так много сделала для того, чтобы стать идеальной девушкой, женой и матерью. Я не пью (совсем), не курю, не гуляю по клубам, прекрасно готовлю, у меня престижное образование и хорошая работа. Так разве я не заслужила человека, который будет соответствовать? Человека, у которого будет хорошая, перспективная работа, нормальное жилье, разносторонние интересы и не будет вредных привычек? Который будет вежлив и заботлив, но не будет стеснять моей свободы. Или я чего-то не понимаю? Почему же моя подруга так счастлива со своим изначально совершенно обычным парнем, который стал для нее кем-то особенным? И как она поняла, что это судьба? Как смогла поверить в него? Почему смогла смириться с его недостатками? Разве это правильно? Ведь у каждого та любовь, которой он заслуживает. Так где же она, эта любовь? Может, стоит ночью выйти на крышу дома и закричать во весь голос, как героиня фильма «В ожидании чуда»: «Где же ты, мой принц? Отзовись!»

--------------------
Всегда радуйтесь!

Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит")
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Анжелика
сообщение 22.2.2013, 23:26
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва
Молодежная организация: Не в организации

Я уже замужем, принца не ищу. Но почему говорят "принц"? Потому что для женщины её муж становится своим личным монархом. Поэтому, да - этот человек (в смысле принц или муж) должен уметь своим видом, внешностью. разговором и умом перебивать аппетит на других мужчин - в этом и смысл брака. Надо ещё понимать соответствие того, что ты можешь сама дать будущему принцу и требования к претенденту. И это уже - вопрос всех вопросов. Это по-настоящему взрослый вопрос. Потому что недооценишь себя или переоценишь себя - всё это потом будет работать на разрыв отношений в трудных обстоятельствах. В те годы, когда девушку отдавали в 12-13 лет замуж, у неё уже было соткано для себя приданое и вышито там всё, что только можно вышить - огромный труд проделан. Я только сейчас понимаю, что какая же я была ребёнок в свои 29 лет, когда выходила замуж, потому что ничего, кроме каких проектов (никому не нужных) честных и общественных зданий не имела за душой.

--------------------
добро пожаловать в гости

Настя
сообщение 23.2.2013, 21:15
Сообщение #3

Мяфусъ вьсея Руси

Цитата(Анжелика @ 23.2.2013, 0:26) *
этот человек (в смысле принц или муж) должен уметь своим видом, внешностью. разговором и умом перебивать аппетит на других мужчин

хорошо сказано.

Цитата
недооценишь себя или переоценишь себя - всё это потом будет работать на разрыв отношений в трудных обстоятельствах.

мне кажется, оценивать не имеет смысла. мы же растем и меняемся. и не можем оценить адекватно ни себя, ни других, в оценках можно запутаться. к тому же, и Бог нас не оценивает, а принимает - Христос же не прогнал и не упрекнул ни одного грешника, пришедшего к нему.
но в кого-то мы можем поверить и доверить ему нашу совместную жизнь. ну и соответственно, готовы трудиться, чтобы эта жизнь была жизнью, а не адом.

--------------------
Всегда радуйтесь!

Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит")

MKP
сообщение 23.2.2013, 21:52
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Настя @ 23.2.2013, 21:15) *
но в кого-то мы можем поверить и доверить ему нашу совместную жизнь.

но в Кого-то мы можем поверить и доверить Ему нашу совместную жизнь. wink.gif

--------------------
Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский)
Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде

Анжелика
сообщение 24.2.2013, 10:28
Сообщение #5

Активный участник

Из: Москва

Цитата(MKP @ 23.2.2013, 22:52) *
но в Кого-то мы можем поверить и доверить Ему нашу совместную жизнь. wink.gif

Очень многие молодые люди так сильно доверяют Ему жизнь, что ищут такую принцессу, которая сама могла бы их обеспечить. Женщина ищет того, кто не станет демонстрировать свою веру по той причине, что очень часто сейчас веру используют как маскировку: "вы мне дайте, вы будьте ко мне милосердны и ничего не спрашивайте с меня - так ведь поступает ваш Бог?". А в этом много лукавства. Если не сказать более - греха.

--------------------
добро пожаловать в гости

Настя
сообщение 24.2.2013, 11:50
Сообщение #6

Мяфусъ вьсея Руси

Цитата(Анжелика @ 24.2.2013, 11:28) *
Женщина ищет того, кто не станет демонстрировать свою веру по той причине, что очень часто сейчас веру используют как маскировку: "вы мне дайте, вы будьте ко мне милосердны и ничего не спрашивайте с меня - так ведь поступает ваш Бог?". А в этом много лукавства. Если не сказать более - греха.

и опять - хорошо сказано. целая тема.
веру используют как маскировку чего угодно.
слабости, трусости, неумения защитить (а ведь Господь велел прощать врагов), нелюбви к жизни (здесь наше временное отечество, нечего тут обустраиваться), деспотизма (жена да убоится мужа своего), нежелания любить (веди себя правильно, и тогда будешь достоин любви и принятия, а так - нет) и для прочих игр на уничтожение.
так что женщина и правда ищет того, кто не демонстрирует свою церковность - инстинктивно чувствует и понимает, что за демонстрацией церковности куча психопатических и бесчеловечных вещей стоит.
а живая вера - это ценность. по опыту встреч с живыми, любящими Бога и людей людьми - их церковность не бросается в глаза постулатами и претензиями к людям, потому что это жизнь, а не маска. разве что бросается в глаза удивительная живость и включенность таких людей в настояшее, как будто они горят на полную мощность.

это не вброс, если что. и не повод для драки.

--------------------
Всегда радуйтесь!

таня М
сообщение 2.3.2013, 23:46
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Настя @ 24.2.2013, 12:50) *
и опять - хорошо сказано. целая тема.
веру используют как маскировку чего угодно.
слабости, трусости, неумения защитить (а ведь Господь велел прощать врагов), нелюбви к жизни (здесь наше временное отечество, нечего тут обустраиваться), деспотизма (жена да убоится мужа своего), нежелания любить (веди себя правильно, и тогда будешь достоин любви и принятия, а так - нет) и для прочих игр на уничтожение.
так что женщина и правда ищет того, кто не демонстрирует свою церковность - инстинктивно чувствует и понимает, что за демонстрацией церковности куча психопатических и бесчеловечных вещей стоит.
а живая вера - это ценность. по опыту встреч с живыми, любящими Бога и людей людьми - их церковность не бросается в глаза постулатами и претензиями к людям, потому что это жизнь, а не маска. разве что бросается в глаза удивительная живость и включенность таких людей в настояшее, как будто они горят на полную мощность.

это не вброс, если что. и не повод для драки.

Про игры на уничтожение хорошо сказано. Но к вере часто и приходят люди с нездоровой психикой)). Так что пока девушка будет искать здорового и неущербного воцерковленного мужчину много лет может пройти)), глядишь и в монастырь к Жениху идеальному придет, и это замечательно. Принцев нужно своих делать ненавязчиво в браке.

--------------------
Бог дал мне трое деток

Настя
сообщение 3.3.2013, 15:54
Сообщение #8

Мяфусъ вьсея Руси

Цитата(таня М @ 3.3.2013, 0:46) *
Про игры на уничтожение хорошо сказано. Но к вере часто и приходят люди с нездоровой психикой)). Так что пока девушка будет искать здорового и неущербного воцерковленного мужчину много лет может пройти)), глядишь и в монастырь к Жениху идеальному придет, и это замечательно. Принцев нужно своих делать ненавязчиво в браке.

совсем здоровых нет, но искать более-менее здорового психически, со здоровыми, не направленными на разрушение установками человека, я считаю, правильно, ибо потом он не будет играть в игры на уничтожение и с детьми, будет помогать им расти людьми, а не калечить их души. и вообще это здоровое стремление - именно искать и выбирать человека, с которым ты сможешь построить крепкую, хорошую семью, где вы сможете созидать любовь и где смогут вырасти здоровые психически, напитанные любовью новые люди.

когда начинаешь встречаться с невоцерковленными парнями, они, кстати, подтягиваются к храму. так что ненавязчиво можно например с уже достойным человеком миссионерскую работу вести.

--------------------
Всегда радуйтесь!

MKP
сообщение 3.3.2013, 16:05
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Настя @ 3.3.2013, 15:54) *
так что ненавязчиво можно например с уже достойным человеком миссионерскую работу вести.

Можно если как минимум:
1) Вы -- Христианин
2) Вы учились на миссионера, что и подтверждено соответствующими документами

--------------------
Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский)
Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде

Настя
сообщение 4.3.2013, 14:19
Сообщение #10

Мяфусъ вьсея Руси

Цитата(MKP @ 3.3.2013, 17:05) *
Можно если как минимум:
1) Вы -- Христианин
2) Вы учились на миссионера, что и подтверждено соответствующими документами

2 - не согласна. если ты живешь христианской жизнью, и есть человек, который искренне в тебе заинтересован, он заинтересовывается и твоей христианской жизнью. для этого вовсе не обязательно ему что-то проповедовать. даже не очень и нужно.

1 - а если вы не христианин, то и православность жениха или невесты для вас не имеет большого значения.

--------------------
Всегда радуйтесь!

Сообщений в этой теме
- Настя   А вы ищете принца?   11.2.2013, 11:02
- - Настя   Лично я с каких-то пор больше не ищу идеального дл...   11.2.2013, 11:58
|- - Pony   Цитата(Настя @ 11.2.2013, 11:58) А у вас ...   12.2.2013, 1:39
|- - Настя   Цитата(Pony @ 12.2.2013, 2:39) в любой си...   12.2.2013, 17:45
- - Джени   "Любить - это значит иметь талант. Может быть...   11.2.2013, 21:09
- - Иванова Лена   Примеривание всех окружающих на роль "принца...   11.2.2013, 22:27
|- - Настя   Цитата(Иванова Лена @ 11.2.2013, 23:27) И...   12.2.2013, 17:49
|- - Pony   Цитата(Настя @ 12.2.2013, 17:49) ... есть...   12.2.2013, 22:42
|- - Настя   Цитата(Pony @ 12.2.2013, 23:42) "Тес...   13.2.2013, 16:33
- - Pony   ..   12.2.2013, 2:17
- - таня М   Судя по тому как воспитываются мальчики в семьях.....   12.2.2013, 14:46
- - Настя   Несколько моих подруг (больше трех) встретили свои...   12.2.2013, 17:53
|- - Pony   Цитата(Настя @ 12.2.2013, 17:53) Нескольк...   12.2.2013, 22:36
|- - iriwka   Цитата(Настя @ 12.2.2013, 18:53) Нескольк...   13.2.2013, 17:53
|- - Настя   Цитата(iriwka @ 13.2.2013, 18:53) так мож...   14.2.2013, 10:04
- - Иван   Вроде на форуме уже была тема относительно критери...   14.2.2013, 14:00
|- - MKP   Цитата(Принц Иван @ 14.2.2013, 14:00) Вро...   14.2.2013, 20:53
|- - Настя   Цитата(Принц MKP @ 14.2.2013, 21:53) Инте...   14.2.2013, 23:58
|- - MKP   Цитата(Cinderella Настя @ 14.2.2013, 23:5...   15.2.2013, 0:24
|- - Иван   Цитата(Настя @ 15.2.2013, 0:58) Где-то в ...   15.2.2013, 8:53
|- - MKP   Цитата(Принц Иван @ 15.2.2013, 8:53) В ит...   15.2.2013, 16:57
- - Настя   Иван, МКР, не оффтопьте. Предупреждение.   15.2.2013, 17:11
- - Pony   А вообще, есть люди которые предпочитают высокие с...   17.2.2013, 0:31
|- - MKP   Цитата(Pony @ 17.2.2013, 0:31) А вообще, ...   17.2.2013, 12:29
- - Saxar   Цитата из жж. по-моему в тему. ЦитатаУстами Умной ...   17.2.2013, 8:37
- - Анжелика   Я уже замужем, принца не ищу. Но почему говорят ...   22.2.2013, 23:26
|- - Pony   Цитата(Анжелика @ 22.2.2013, 23:26) Я тол...   23.2.2013, 19:36
||- - Анжелика   Цитата(Pony @ 23.2.2013, 20:36) Охохо, во...   24.2.2013, 11:22
|- - Настя   Цитата(Анжелика @ 23.2.2013, 0:26) этот ч...   23.2.2013, 21:15
|- - MKP   Цитата(Настя @ 23.2.2013, 21:15) но в ког...   23.2.2013, 21:52
||- - Анжелика   Цитата(MKP @ 23.2.2013, 22:52) но в Кого-...   24.2.2013, 10:28
||- - Настя   Цитата(Анжелика @ 24.2.2013, 11:28) Женщи...   24.2.2013, 11:50
|||- - таня М   Цитата(Настя @ 24.2.2013, 12:50) и опять ...   2.3.2013, 23:46
|||- - MKP   Цитата(таня М @ 2.3.2013, 23:46) Но к вер...   3.3.2013, 2:04
|||- - Настя   Цитата(таня М @ 3.3.2013, 0:46) Про игры ...   3.3.2013, 15:54
|||- - MKP   Цитата(Настя @ 3.3.2013, 15:54) так что н...   3.3.2013, 16:05
|||- - Настя   Цитата(MKP @ 3.3.2013, 17:05) Можно если ...   4.3.2013, 14:19
||- - MKP   Цитата(Анжелика @ 24.2.2013, 10:28) Очень...   24.2.2013, 12:59
||- - Анжелика   Цитата(MKP @ 24.2.2013, 13:59) Очень мног...   1.3.2013, 21:02
||- - MKP   Цитата(Анжелика @ 1.3.2013, 21:02) Думаю,...   2.3.2013, 0:13
|- - Анжелика   Цитата(Настя @ 23.2.2013, 22:15) мне каже...   24.2.2013, 10:24
- - Иванова Лена   ЦитатаОчень многие молодые люди так сильно доверяю...   2.3.2013, 16:05
- - Иванова Лена   ЦитатаТак что пока девушка будет искать здорового ...   4.3.2013, 15:49

Ответить в эту темуОткрыть новую тему