Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
11.9.2012, 12:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сирийские священнослужители призвали общины объединить усилия для защиты Сирии
"...Сирия является священной землей, и должна быть сохранена и защищена, добавив, что Запад и США вместе с Израилем, который занимает Палестину, колыбель Иисуса Христа и место вознесения пророка Мухаммеда, хотят разрушить Сирию...." (точная цитата). Перечитал. Не, не глюки. Да, русским по белому написано про "пророка" и его "вознесение". Думаете, это цитата какого-нибудь экумениста? Ан нет! Это (если верить The Orthodox Church, с которого передрал ПравМир) - епископ Сейднайский Лука аль-Хури, викарий Патриарха Антиохийского и всего Востока. Не хило, да? И как тут не вспомнить преподобного Серафима, что он говорил про архиерейский-то чин?.. Остается надеяться, что в недрах The Orthodox Church завелся шпион, который поправил статью непосредственно перед тем как ее на сайт выложили. Больше надеяться тут - я не знаю на что. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
![]() |
12.9.2012, 13:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот 2 цитаты:
1. "...Запад и США вместе с Израилем, который занимает Палестину, колыбель Иисуса Христа и место вознесения пророка Мухаммеда" (епископ Сейднайский Лука аль-Хури) 2. "...кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед ѕ пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа." (томос Собора 1180 года) Ты сомневаешься, что если анафеме предавались те, кто считали Мухаммеда пророком, то само заявление об этом не может являться исповеданием ислама, как иной, чуждой веры? -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
Алексей Ж. ПравМир не перестает удивлять 11.9.2012, 12:45
Андрей (Мирославий) Да...вот до чего многоконфессиональность и толеран... 11.9.2012, 16:50
Dмитрий Т ЦитатаДа, русским по белому написано про "про... 11.9.2012, 22:12
Kifa ЦитатаНекий брат был небрежен и рассеян, и часто п... 12.9.2012, 9:15
Алексей Ж. если сие исходит из уст епископа, то такая задача ... 12.9.2012, 9:33
Kifa Алексей. Я не уверен в том, что в словах епископа ... 12.9.2012, 9:55
Алексей Ж. Хорошо.
Томос Собора 1180 года
Одному ли Богу пок... 12.9.2012, 11:02
Kifa Браво, Лёша. Но я-то говорил не об истинности/неис... 12.9.2012, 11:55
Алексей Ж. Допустим.
Но теперь представь, что там находились... 12.9.2012, 12:19
Kifa Не думаю, что анафему кто-то отменял. Но твой отве... 12.9.2012, 12:53
Kifa Арабоговорящий человек дал добро на цитату своего ... 12.9.2012, 13:56![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 1:37 |