IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПравМир не перестает удивлять
Алексей Ж.
сообщение 11.9.2012, 12:45
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Сирийские священнослужители призвали общины объединить усилия для защиты Сирии

"...Сирия является священной землей, и должна быть сохранена и защищена, добавив, что Запад и США вместе с Израилем, который занимает Палестину, колыбель Иисуса Христа и место вознесения пророка Мухаммеда, хотят разрушить Сирию...." (точная цитата).

Перечитал. Не, не глюки. Да, русским по белому написано про "пророка" и его "вознесение". Думаете, это цитата какого-нибудь экумениста? Ан нет! Это (если верить The Orthodox Church, с которого передрал ПравМир) - епископ Сейднайский Лука аль-Хури, викарий Патриарха Антиохийского и всего Востока. Не хило, да? И как тут не вспомнить преподобного Серафима, что он говорил про архиерейский-то чин?.. Остается надеяться, что в недрах The Orthodox Church завелся шпион, который поправил статью непосредственно перед тем как ее на сайт выложили. Больше надеяться тут - я не знаю на что.

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Kifa
сообщение 12.9.2012, 9:15
Сообщение #2

Активный участник

Из: Нерезиновск
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата
Некий брат был небрежен и рассеян, и часто путал положенные на день службы. Желая наставить его, авва рассказал такую историю. В некоторой стране у государя был слуга, который составлял для него речи и в нужное время подавал ему дощечку с заранее заготовленными словами. Когда государь говорил с некими купцами из языческой страны, слуга, по рассеянности, подал ему другую дощечку, так что государь сказал: “С детства наставлен я в православной вере; душетленных же и скверных, нелепых и погибельных мудрований языческих всегда отрицался!”. Услышав такие неласковые слова, купцы уехали в другую страну, оттого казна потерпела немалый ущерб. Когда же государь посещал некую благочестивую обитель, слуга опять перепутал дощечки, так что государь сказал: “Дракон я и драконнорожденный; дракон да подаст вам долголетие и процветание!”, отчего братия той обители пришла в чрезвычайное смущение. Так многие беды происходят от небрежности!

Услышав это, брат весьма устыдился и с тех пор проявлял большое усердие.

©
Епископ в принципе не только священнослужитель, но и политик, а уж на Ближнем Востоке так в особенности. Посему предлагаю оставить слова епископа Луки на усмотрение Божие, нам же не задаваться вопросом осмысления его поступка, доколе Господь не поставит пред нами подобную же задачу.

--------------------
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Алексей Ж.   ПравМир не перестает удивлять   11.9.2012, 12:45
- - Андрей (Мирославий)   Да...вот до чего многоконфессиональность и толеран...   11.9.2012, 16:50
- - Dмитрий Т   ЦитатаДа, русским по белому написано про "про...   11.9.2012, 22:12
- - Kifa   ЦитатаНекий брат был небрежен и рассеян, и часто п...   12.9.2012, 9:15
- - Алексей Ж.   если сие исходит из уст епископа, то такая задача ...   12.9.2012, 9:33
- - Kifa   Алексей. Я не уверен в том, что в словах епископа ...   12.9.2012, 9:55
- - Алексей Ж.   Хорошо. Томос Собора 1180 года Одному ли Богу пок...   12.9.2012, 11:02
- - Kifa   Браво, Лёша. Но я-то говорил не об истинности/неис...   12.9.2012, 11:55
- - Алексей Ж.   Допустим. Но теперь представь, что там находились...   12.9.2012, 12:19
- - Kifa   Не думаю, что анафему кто-то отменял. Но твой отве...   12.9.2012, 12:53
- - Алексей Ж.   Вот 2 цитаты: 1. "...Запад и США вместе с Из...   12.9.2012, 13:23
- - Kifa   Арабоговорящий человек дал добро на цитату своего ...   12.9.2012, 13:56

Ответить в эту темуОткрыть новую тему