IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Жуковская школа-интернат., Подход к снаряду.
Kifa
сообщение 13.8.2012, 13:05
Сообщение #1

Активный участник

Из: Нерезиновск
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Вот уже несколько месяцев действует замечательная Социальная Миссия Просветительского Центра Православной Семьи "Добрые руки" Социальная Миссия Просветительского Центра Православной Семьи "Добрые руки" при "Просветительском Центре Православной Семьи во имя св. благоверных князей Петра и Февронии Муромских" при Патриаршем Подворье храмов в Зарядье. Эта миссия помогает и несёт свидетельство о Боге в далёкую школу-интернат.
И когда я говорю «далёкую», друзья мои, я не шучу.
Школа-интернат находится в Брянской области, посёлок Жуковка. Так и называется «Жуковская школа-интернат №65». Дорога туда далека и непроста. Что на машинах, что поездами. Но никто и не обещал христианам лёгкой жизни на их пути.
С самого начала в экспедиции принимали участие мы – члены «Молодой Руси». К настоящему моменту состоялось уже пять поездок и мы думаем, что можем говорить о том, что мы туда пришли всерьёз и надолго.
На своём пути мы прошли через несколько этапов. Сперва были только развлечения для ребят. Это было в самом деле весело – и не только для них. :-D Мы играли, вырезали, собирали модельки, играли в мяч, стреляли из винтовки, пускали воздушных змеев и ракеты. Лично я по полной программе ударился в детство – и не жалею об этом.))
1.
Фотографии в альбоме «ЖШИ отчёт для "Молодой Руси"» turkul на Яндекс.Фотках

[more]

--------------------
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Kifa
сообщение 13.8.2012, 13:35
Сообщение #2

Активный участник

Из: Нерезиновск
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Это было удивительно. Уже во второй поездке, произошедшей на праздник Сошествия Святого Духа, трое детей были крещены. И лично я сделался крёстным отцом в тот день.
Первый раз в жизни…
3.

[more]

[more]

Как мы выяснили, мы не единственные, кто пытается нести религиозную миссию в этой школе-интернате. Действует там и местная протестантская община – немцы, предположительно лютеране. Однако их прямая, какая-то лобовая проповедь не находит отклика у ребят, даже вызывает насмешки над «глупыми иностранцами», вызывает некоторое отторжение в принципе открытой и прямой проповеди.
Поэтому мы пока что просто водим ребят в Храм – каждый раз, как приезжаем в интернат. Что-то объясняем, в чём-то помогаем. Радостно для нас то, что каждый раз хотя бы несколько из них причащается Святых Христовых Таин, к Которым ребята относятся очень серьёзно.

[more]

--------------------
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему