IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кому принадлежит Победа ?
Андрей (Мирослав...
сообщение 7.5.2011, 19:51
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Полемичная статья о.Владимира Петрова, местами резкая, но не лишенная на мой взгляд слова правды:

"Как же лживо звучат наши с вами слова о том, что якобы в войне победил именно православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и еще – построенной на ее деньги танковой колоне «Дмитрий Донской» была возможна Победа. Это ложь, братья и сестры. Самая настоящая и бесстыдная ложь.

Мы забыли, что отец лжи – диавол. А это уже страшно. И еще страшнее, что лгут священники и иерархи церкви. Мы захотели взять то, что нам не принадлежит. Да, оно оказалось брошенным, растоптанным, ничейным. Но это не наше, братья и сестры. Я говорю о Великой Победе. В Великой войне победило атеистическое, коммунистическое государство СССР. Ну что же теперь поделаешь? Мало ли кто, где и когда победил. И мусульмане одерживали победы, и католики, а вот в 1945 году победили атеисты. Не всегда и везде побеждают в войнах православные.

Братья и сестры, и так тоже бывает. Давайте, братья и сестры, успокоимся и не будем так безбожно врать. А то ведь слово-то не воробей, вылетит – не поймаешь. Ну что же теперь поделаешь с тем, что в войне победил народ не православный, а народ-атеист. А руководила этим народом та же самая партия, которая как раз и организовала гонения на Русскую православную церковь. А в подразделениях не было полковых священников, а были как раз комиссары-политруки. А на пилотках у этого народа-победителя были не православные кресты, а звезды с серпом и молотом. И в бой они шли не с хоругвями и иконами, а с красными знаменами – символами Октябрьской революции. Именно этот народ-атеист, превозмогая собственные силы, нечеловеческим усилием, до кровавого пота, до кровавых мозолей, заливая кровью землю, вылезая из кожи, победил фашистов, победил фашизм.

Эта война – не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов. Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты, а не православных христиан. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш. Оставим его им. А сами давайте совершим свой подвиг и не будем присваивать чужое, хитрить и врать.

Конечно, было бы очень хорошо, если бы люди, погибавшие за наше Отечество, были бы верующими православными людьми. Нам бы так хотелось, братья и сестры. Конечно, хорошо бы, если бы каждый бой начинался с молебна. Конечно, хорошо бы, если бы каждый русский воин шел в бой с молитвой Иисусовой на устах и в сердце, а умирали не со словами «прошу считать меня коммунистом», а со словами «С нами Бог». Но в ту войну это было не так, братья и сестры. Вернее, так было, но не в Красной Армии, а у фашистов – немецких, итальянских, эстонских, румынских, болгарских; у власовцев; у ОУНовцев и у прочих. Им же несть числа. Да, с ними был Бог, как они о себе думали. Да, они совершали молебны, они молились перед боем, они крестились. На их фашистских штандартах и эмблемах было написано: «С нами Бог». На их танках и самолетах были кресты. Да, кресты, братья и сестры. Не звезды, не серп и молот, а кресты. Это они, фашисты, восстанавливали храмы и возрождали Русскую православную церковь на оккупированных территориях. И это их фашистский власовский флаг – точно такой же, какой развивается теперь над Кремлем и является теперь нашим государственным флагом, украшал церковные подворья. (Кстати, этот флаг не подпадает под закон, запрещающий нацистскую символику?)

"

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Kifa
сообщение 10.5.2011, 0:58
Сообщение #2

Активный участник

Из: Нерезиновск

Ошибка автора статьи состоит в том, что он рассматривает народ как нечто цельное и неделимое. А ведь это не так.
Для тех, кому жар цифр глаголет более, чем слово, напомню итог переписи 1937 года. А согласно нему в СССР проживало более половины религиозного населения.
Сводный подсчёт тут http://rusk.ru/st.php?idar=6091
Если кто желает глубже - милости просим: http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0373/biblio05.php

И значит попытки отнять у православных право на празднование победы на основании того только, что государство номинально было атеистическим, мало того, что неправомерны - я бы сказал подлы.

А для тех, у кого есть сердце, приведу другой пример:

Найдено в шинели погибшего русского солдата

Послушай, Бог...
Еще ни разу в жизни
с Тобой не говорил я, но сегодня
мне хочется приветствовать Тебя.
Ты знаешь, с детских лет мне говорили,
что нет Тебя.
И я, дурак, поверил.
Твоих я никогда не созерцал творений.
И вот сегодня ночью я смотрел из кратера,
что выбила граната, на небо звездное,
что было надо мной.
Я понял вдруг, любуясь мирозданьем,
каким жестоким может быть обман.
Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку,
но я Тебе скажу, и Ты меня поймешь:
не странно ль, что средь ужасающего ада
мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя?
А кроме этого мне нечего сказать, вот только,
что я рад, что я Тебя узнал.
На полночь мы назначены в атаку,
но мне не страшно: Ты на нас глядишь...
Сигнал. Ну что ж?
Я должен отправляться.
Мне было хорошо с Тобой.
Еще хочу сказать, что, как Ты знаешь,
битва будет злая, и, может,
ночью же к Тебе я постучусь.
И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом,
позволишь ли Ты мне войти, когда приду?
Но, кажется, я плачу. Боже мой,
Ты видишь, со мной случилось то,
что нынче я прозрел.
Прощай, мой Бог, иду.
И вряд ли уж вернусь. Как странно,
но теперь я смерти не боюсь.

Утянуто отсюда: http://ycnokoutellb.livejournal.com/439392.html

С праздником всех.

--------------------
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.

Андрей (Мирослав...
сообщение 24.5.2011, 17:54
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Kifa @ 10.5.2011, 1:58) *
Ошибка автора статьи состоит в том, что он рассматривает народ как нечто цельное и неделимое. А ведь это не так.
Для тех, кому жар цифр глаголет более, чем слово, напомню итог переписи 1937 года. А согласно нему в СССР проживало более половины религиозного населения.
Сводный подсчёт тут http://rusk.ru/st.php?idar=6091

Прот. Георгий Митрофанов: ... прежде всего мне хотелось бы обратить внимание на то обстоятельство, что гонения, которые пережила наша Церковь в XX веке, гонения действительно беспрецедентные, обнаружили два противоречивых момента. С одной стороны, в нашей Церкви нашлось немало людей, которые смогли своей кровью засвидетельствовать свою веру. Но ведь во время этих гонений проявилось и то, что гораздо большее число наших же православных русских христиан оказались способными проливать эту мученическую кровь. Чего здесь больше — праведности или греховности? На мой взгляд, скорее греховности, ибо почти полное уничтожение за какую-то четверть века Поместной церкви на территории России свидетельствовало о полном духовном неблагополучии нашей страны и нашего народа. В момент, когда Русская православная церковь была почти полностью уничтожена как организационная структура, когда русское духовенство уже добивали в лагерях после страшных репрессий 1937-1938 гг. (только в 1937 году было расстреляно 85 тыс. священнослужителей) — в это время, отвечая на вопросы переписи, более 50% советских граждан заявили о том, что они люди верующие. Возникает вопрос, какой же была их вера, если эта вера не побудила их в предшествующие 20 лет встать на защиту своих гонимых пастырей, своей гонимой Церкви? Может быть, эта религиозная вера не требовала полноценной, полнокровной церковной жизни, могла спокойно обходиться без покаяния, евхаристии, ограничиваться лишь соблюдением на обыденно-бытовом уровне каких-то внешних традиций?

http://www.belrussia.ru/page-id-2270.html

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Сообщений в этой теме
- Андрей (Мирославий)   Кому принадлежит Победа ?   7.5.2011, 19:51
- - Dмитрий Т   Цитатастатья о.Владимира Петрова, местами резкая, ...   7.5.2011, 22:44
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Dмитрий Т @ 7.5.2011, 23:44) Особе...   8.5.2011, 23:23
|- - Dмитрий Т   Цитата(Андрей (Мирославий) @ 9.5.2011...   23.5.2011, 23:30
- - Kifa   Ошибка автора статьи состоит в том, что он рассмат...   10.5.2011, 0:58
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Kifa @ 10.5.2011, 1:58) Ошибка авт...   24.5.2011, 17:54
- - Nastushka   Цитата(Андрей (Мирославий) @ 7.5.2011...   24.5.2011, 18:31
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Nastushka @ 24.5.2011, 19:31) Да,н...   25.5.2011, 17:22
- - Андрей (Мирославий)   – Недавно отмечали 9 мая – день Победы. У нас, в У...   25.5.2011, 23:20
- - Nastushka   это письмо в газету ЗОЖ.нашла его случайно.но не м...   27.5.2011, 19:57
- - CEHATOP   Удивительный человек прошел множество войн за царс...   28.5.2011, 14:01
- - Андрей (Мирославий)   Действительно удивительное фото, Сенатор. Думаю ве...   28.5.2011, 23:13
- - CEHATOP   Стрелять в своих значит стать предателем, тем боле...   29.5.2011, 21:52
- - Андрей (Мирославий)   С первого взгляда вроде так и получается: пособник...   1.6.2011, 22:48
- - CEHATOP   Я на самом деле, думаю что на вопрос "Кому пр...   2.6.2011, 20:51
- - Андрей (Мирославий)   Я как раз против того, чтобы делить мир на черное ...   2.6.2011, 21:28
- - Андрей (Мирославий)   Года 3 - 4 назад... В Москве прошла панихида по к...   3.6.2011, 11:23
- - Алексей   Историк вообще то должен оперировать фактами. Уже ...   3.6.2011, 16:45
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Алексей @ 3.6.2011, 17:45) Историк...   7.6.2011, 21:47
- - Андрей (Мирославий)   ps. в догонку хочу прорекламировать достаточно изв...   7.6.2011, 21:59
- - Андрей (Мирославий)   К 60-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ в городе Гатчина была по...   8.6.2011, 21:08
- - Dмитрий Т   22 июня Мы зажигаем нынче свечи, Чтобы ту память ...   23.6.2011, 18:29

Ответить в эту темуОткрыть новую тему