Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
22.4.2011, 23:20
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Первый в космосе!
По благословению протоиерея Димитрия Смирнова, 30 апреля 2011г. Содружество православных деятелей культуры, науки и образования совместно с Синодальным отделом РПЦ по связи с Вооруженными силами и приходом храма Вознесения Господня за Серпуховскими воротами проводит Торжественное Мероприятие, посвященное 50 – ти летию полета Ю.А.Гагарина в космос: "Первый в космосе". Космос и Гагарин стали нашей гордостью, символами России. Наша страна по праву гордится своей космонавтикой и теми героическими людьми, благодаря которым стали возможны великие достижения России в этой сфере. Вскоре будет отмечаться 50-летие полета Гагарина и православная общественность не может пройти мимо этой даты. Святейший Патриарх Кирилл сказал: "Народ должен знать, что пока у нас беспамятство в отношении к национальной истории и духовной жизни, нам будет трудно решить все те проблемы, которые сегодня терзают народную душу". На Торжественном мероприятии будут обсуждаться вопросы о православных корнях космических первопроходцев, о той силе человеческого духа, которой они обладали. Сегодня, рассуждая о патриотическом воспитании молодежи, мы не должны забывать, что человеческие победы возможны тогда, когда силен наш дух, оплодотворяемый силой Божией. В этом мероприятии примут участие о. Димитрий Смирнов, ветераны ракетно-космической промышленности и Вооруженных сил, космонавты, кадеты и студенты различных университетов. Завершится Торжественное мероприятие концертом учащихся детских музыкальных школ. Начало Мероприятия в 12-00. Место проведения - актовый зал на территории храмового комплекса по адресу: ул. Большая Серпуховская д.24. Проезд до ст. метро Добрынинская или Серпуховская, далее 3-5 минут пешком. Справки по тел. 780-70-47, 8-916-084-41-49, e-mail: sobor-08@mail.ru -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
![]() |
25.4.2011, 23:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Второе, о чем бы мне хотелось сказать, является то, что я конечно разделяю свое отношение к тем дедам-прадедам, которые сидели в Гулаге, погребены на Бутовском полигоне, Соловках, погребены под завалами Беломорско-Балтийского канала (по окончании работ заслоны взрывали вместе с людьми) и теми дедами - прадедами, которые были участниками особых троек и часто перевыполняли план по уничтожению врагов революции и советского государства. Согласна, но были и другие люди. В мой семье есть такой приме. Мой дед - сын русской, которая из-за своего дворянского происхождения было отказано в приеме в вузы и еврея, отсидевшего в 30-е гг. в лагерях лет 8Ю Из-за еврейского происхождения деду не разрешили поступать на истфак МГУ, а только на геологический. дд сначала поступил туда с расчетом перевестись на истфак, но в итоге учеба его так увлекла, что он стал геологом. в 80-е гг. Американцы не раз предлагали ему, тогда уже ученому хорошо известному и за границей, эмигрировать. Он отказался, потому что любил Россию. Членом партии не был и никогда не хотел вступать, хотя в карьере ему это сначала очень мешало. Я рассказываю то не чтоб своей семьей похвастаться, а для того, чтобы рассказать, что кроме мучеников и палачей есть и другие люди. Цитата Могу сказать за себя - моя Родина - это историческая 1000 летняя Россия, Святая Русь, а не безбожное богоборческое государство, ставящее перед собой цель мировой Революции. "Из песни слов не выкинешь". СССР было создано не инопланетянами и населяли его не туземцы,а русские люди. Да, есть многое за что, в истории СССР стыдно. Но и тогда в нашей стране жили не самые плохие люди. Ведь и Императорская Россия - это не утопично-райское государство. Мне кажется, нужно научиться воспринимать историю не как 2Д-изображение, а как 3Д.Объёмное и многослойно. Что касается фашизма и коммунизма, при всей чудовищности обеих идеологий, есть одна большая разница между ними есть. Фашизм - это счастье для избранных ценой жизни многих, а коммунизм - счастье всех за счет жизни. отдельных людей. -------------------- |
|
|
|
25.4.2011, 23:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Согласна, но были и другие люди. ... Я рассказываю то не чтоб своей семьей похвастаться, а для того, чтобы рассказать, что кроме мучеников и палачей есть и другие люди. Да, не только. То о чем говоришь ты, я бы назвал исповедничеством в каком-то роде. Большинство же как везде и всегда исполняли пассивную роль. Кого-то вели на убой, кого-то заставляли участвовать в колхозах, думаю это своего рода тоже крест. Цитата "Из песни слов не выкинешь". СССР было создано не инопланетянами и населяли его не туземцы,а русские люди. Да, есть многое за что, в истории СССР стыдно. Но и тогда в нашей стране жили не самые плохие люди. Русскость, если мы считаем например Пушкина -русским, понятие не этническое, а культурное, историческое, религиозное. В СССР русские превратились в советских- так и называли себя "советский человек". Духовно русскими они, полагаю, не были (кроме подсоветских, т.е. не принимавших советскую власть, а воспринимавших как оккупационную). Именно поэтому многие сейчас не могут ощущать себя русскими, не знают, что это такое и зачем это вообще нужно (в отличие например от Украины). Именно оттого у нас сейчас кризис идентичности, национальной идеи. Переломили Советы хребет русскому народу. Подробнее на эту тему можешь почитать многочисленные интервью о.Дмитрия Смирнова. Цитата Ведь и Императорская Россия - это не утопично-райское государство. Согласен, идеального ничего нет. Устремления только были разные: освободить Константинополь, вернуть его христианам или разжечь пожар мировой революции. Цитата Мне кажется, нужно научиться воспринимать историю не как 2Д-изображение, а как 3Д.Объёмное и многослойно. Согласен, только когда например заходит речь не о политической истории СССР, а, например, об истории Третьего Рейха, то тут как-то с многослойностью не очень получается, не проходит 3D - фашисты и всё тут. Цитата Что касается фашизма и коммунизма, при всей чудовищности обеих идеологий, есть одна большая разница между ними есть. Фашизм - это счастье для избранных ценой жизни многих, а коммунизм - счастье всех за счет жизни. отдельных людей. Не совсем так - нацисты уничтожали другие народы, коммунисты уничтожали свой собственный народ (самоубийство). Что касается количества жертв, которые принесли на алтарь победы по оценкам Ивана Ильина за первую половину XX века превышает 50 млн. человек. Этого Гитлеру и не снилось. По оценкам Менделеева к концу XX века нас должно было быть 600 млн.! Где все эти миллионы русских людей ? они сожжены на алтаре мировой революции. И сейчас мы продолжаем вымирать именно благодаря славному большевисткому прошлому (тут я опять сошлюсь на о.Дмитрия Смирнова). -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
Дмитрий И. Первый в Космосе 22.4.2011, 23:20
Saxar супер! мы хотим поехать! 23.4.2011, 1:39
Андрей (Мирославий) Безусловно поддерживая инициативы и вообще позицию... 23.4.2011, 12:10
iriwka Цитата(Андрей (Мирославий) @ 23.4.201... 23.4.2011, 16:48
Андрей (Мирославий) Мне кажется нам необходимо переосмыслить советский... 25.4.2011, 17:31
iriwka Отвечаю кратко.
Без Христа спастись нельзя, но учи... 25.4.2011, 20:28
Мария В. Одним из первых с инициативой восстановить разруше... 25.4.2011, 20:48
Андрей (Мирославий) iriwka, на мой взгляд сейчас в наше время, когда д... 25.4.2011, 22:20
Подснежник Всё дело в том, Андрей, что ты не хотел быть космо... 26.4.2011, 18:15
Андрей (Мирославий) вот-вот ... а я тут распинаюсь 26.4.2011, 21:59
Андрей (Мирославий) о.Дмитрий Смирнов о Ленине, Гагарине и соотношении... 3.5.2011, 23:15
iriwka Цитата(Андрей (Мирославий) @ 4.5.2011... 4.5.2011, 9:28![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 2:48 |