Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
22.4.2011, 23:20
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Первый в космосе!
По благословению протоиерея Димитрия Смирнова, 30 апреля 2011г. Содружество православных деятелей культуры, науки и образования совместно с Синодальным отделом РПЦ по связи с Вооруженными силами и приходом храма Вознесения Господня за Серпуховскими воротами проводит Торжественное Мероприятие, посвященное 50 – ти летию полета Ю.А.Гагарина в космос: "Первый в космосе". Космос и Гагарин стали нашей гордостью, символами России. Наша страна по праву гордится своей космонавтикой и теми героическими людьми, благодаря которым стали возможны великие достижения России в этой сфере. Вскоре будет отмечаться 50-летие полета Гагарина и православная общественность не может пройти мимо этой даты. Святейший Патриарх Кирилл сказал: "Народ должен знать, что пока у нас беспамятство в отношении к национальной истории и духовной жизни, нам будет трудно решить все те проблемы, которые сегодня терзают народную душу". На Торжественном мероприятии будут обсуждаться вопросы о православных корнях космических первопроходцев, о той силе человеческого духа, которой они обладали. Сегодня, рассуждая о патриотическом воспитании молодежи, мы не должны забывать, что человеческие победы возможны тогда, когда силен наш дух, оплодотворяемый силой Божией. В этом мероприятии примут участие о. Димитрий Смирнов, ветераны ракетно-космической промышленности и Вооруженных сил, космонавты, кадеты и студенты различных университетов. Завершится Торжественное мероприятие концертом учащихся детских музыкальных школ. Начало Мероприятия в 12-00. Место проведения - актовый зал на территории храмового комплекса по адресу: ул. Большая Серпуховская д.24. Проезд до ст. метро Добрынинская или Серпуховская, далее 3-5 минут пешком. Справки по тел. 780-70-47, 8-916-084-41-49, e-mail: sobor-08@mail.ru -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
![]() |
23.4.2011, 12:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Безусловно поддерживая инициативы и вообще позицию о.Дмитрия Смирнова в его оценках коммунистической идеологии и её власти (Ленина и Сталина), а также нынешнего бедственного положения нашего народа, ставшего следствием коммунистической политики по уничтожению духа русского народа. В то же время нельзя не отметить, что Юрий Гагарин был плоть от плоти коммунистической идеологии, о чем собственно свидетельствуют его собственные записи и интервью. К сожалению, полет Гагарина в космос был использован коммунистической партией и его руководством Н.С.Хрущевым как очередная победа самой идеологии коммунистов и для очередного витка богоборческих репрессий, уничтожению храмов и священства. Именно в это время прозвучала знаменитая фраза Хрущева "Гагарин в космос летал, но Бога не видел". ![]() Мне кажется что полет Гагарин в космос стал символом новой вавилонской башни, которую строили коммунисты. Сообщение отредактировал Андрей (Мирославий) - 23.4.2011, 13:09 -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
23.4.2011, 16:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Юрий Гагарин был плоть от плоти коммунистической идеологии, о чем собственно свидетельствуют его собственные записи и интервью. согласна... но мне кажется то, что он сделал является славой и гордостью не только СССР, но и современной России что касается коммунизма... да он был такой, но, во-первых, вряд ли даже нынешнее неверующие и атеисты способны серьезно относиться к аргументу "в космос летал - Бога не видел"; во-вторых, у Гагарина была одна добродетель, в которой он пример для всех, в том числе и для современных православных христиан по воспоминаниям очевидцев, он был очень скромным и нетщеславным человеком, обрушившаяся на него всемирная слава не испортила Гагарина, а мы иногда ой как возвеличиваемся даже после мелкого успеха луче давайте вот это вспомнить о Гагарине кстати, про Гагарина и его славу в начал 60-х гг. советско-французские отношения были очень испорчены Хрущевым. во время визита Гагарина в Париж в 1963 году, его на официальном уровне встречали очень тухленько - что-то на уровне представителей французской компартии но Юрий Алексеевич так сумел очаровать французов, так им понравился, что в обществе появилось недовольство таким пренебрежением к визиту со стороны властей и в итоге Гагарин был принят де Голлем, также ему понравился, и всё это оказало самое положительное влияние на развитие советско-французских отношений (это эпизод описан в напоминаниях одного советского дипломата, работавшего тогда в Париже, если кому-то интересно, могу поискать и указать точный источник) я собственно к чему веду, давайте видеть в первую очередь в людях хорошее: гагарин как мог служил своей Родине (в том виде, в которм она тогда существовала). не растеряв при этом своих личных достоинств вот за это и нужно его помнить и уважать Всех с наступающей Пасхой! -------------------- |
|
|
|
Дмитрий И. Первый в Космосе 22.4.2011, 23:20
Saxar супер! мы хотим поехать! 23.4.2011, 1:39
Андрей (Мирославий) Мне кажется нам необходимо переосмыслить советский... 25.4.2011, 17:31
iriwka Отвечаю кратко.
Без Христа спастись нельзя, но учи... 25.4.2011, 20:28
Мария В. Одним из первых с инициативой восстановить разруше... 25.4.2011, 20:48
Андрей (Мирославий) iriwka, на мой взгляд сейчас в наше время, когда д... 25.4.2011, 22:20
iriwka ЦитатаВторое, о чем бы мне хотелось сказать, являе... 25.4.2011, 23:20
Андрей (Мирославий) Цитата(iriwka @ 26.4.2011, 0:20) Согласна... 25.4.2011, 23:42
Подснежник Всё дело в том, Андрей, что ты не хотел быть космо... 26.4.2011, 18:15
Андрей (Мирославий) вот-вот ... а я тут распинаюсь 26.4.2011, 21:59
Андрей (Мирославий) о.Дмитрий Смирнов о Ленине, Гагарине и соотношении... 3.5.2011, 23:15
iriwka Цитата(Андрей (Мирославий) @ 4.5.2011... 4.5.2011, 9:28![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2026, 17:55 |