IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Активность и жизнь внутри МР?, Какова она в МР сейчас?
Опрос об активности МР
Как высока активность в жизни и в мероприятиях МР?
Очень высока, все в порядке, больше активности и не требуется [ 0 ] ** [0,00%]
Активность - нормальная, средняя, хорошо бы больше, но уж как есть... [ 7 ] ** [23,33%]
Активность - очень низкая! Еле теплится! [ 23 ] ** [76,67%]
Как Вы считаете: какие из направлений в МР сейчас действуют?
Посещение Детских домов [ 20 ] ** [10,93%]
Посещение Подворья Новоспасского монастыря [ 16 ] ** [8,74%]
Помощь в востановлении храмов [ 20 ] ** [10,93%]
Творческое направление [ 2 ] ** [1,09%]
Паломнические поездки [ 22 ] ** [12,02%]
Новоспасские встречи [ 22 ] ** [12,02%]
Деятельность Оргкомитета [ 1 ] ** [0,55%]
Деятельность участников МР в общем [ 2 ] ** [1,09%]
Работа Сайта МР [ 9 ] ** [4,92%]
Работа Форума МР [ 21 ] ** [11,48%]
Посещение госпиталей [ 2 ] ** [1,09%]
Переписка с заключенными [ 3 ] ** [1,64%]
Посещение пансионата в Коньково [ 2 ] ** [1,09%]
Деятельность в Мол.совете православных организаций Москвы [ 5 ] ** [2,73%]
Помощь людям с ограниченными возможностями [ 2 ] ** [1,09%]
Студия "МолРусТВ" [ 1 ] ** [0,55%]
Прогулки МР, досуг [ 6 ] ** [3,28%]
Спортивные мероприятия [ 4 ] ** [2,19%]
Рассылка новостей по эл.почте МР [ 17 ] ** [9,29%]
Рассылка новостей по SMS [ 6 ] ** [3,28%]
Относите ли Вы себя к участника "Молодой Руси"?
Да - участвую или собираюсь участвовать в жизни МР [ 12 ] ** [40,00%]
Нет - смотрю только форум МР и рассылку [ 1 ] ** [3,33%]
Пассивный участник - когда-то участвовал, сейчас уже не получается [ 17 ] ** [56,67%]
Всего голосов: 30
Гости не могут голосовать 
Дмитрий И.
сообщение 16.11.2010, 21:35
Сообщение #1

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Дорогие участники МР!
У меня возникло множество вопросов, которые я хочу задать Вам.

Как вы считаете, на сколько сейчас высока активность в жизни и в мероприятиях МР?
Какие из направлений в МР сейчас действуют?
Как вы к этому относитесь?
Что бы вы хотели что бы было?
Что можете и готовы сделать лично вы?
Считаете ли вы себя участником МР?

Прошу высказать Ваши пожелания и предложения.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
iriwka
сообщение 11.2.2011, 9:56
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Цитата
- Или изменить ситуацию в монастыре.
- Или искать альтернативное место сбора МР и проведения встреч.

я считаю. нужно искать каике-то пути решения этой проблемы в монастыре, потому что новое место - это вероятнее всего значит, что мы останемся без о. Максима,т.е. во-первых, без духовника, во-вторых, без человека, который своим личным авторитетом часто привлекает новых участников в МР, которые сначала просто приходят на какую-нибудь Новоспасскую встречу с ним.

Цитата
Есть ли сейчас молодые люди, которые хотят что-то сделать на благо ближняго и Церкви? Если есть, то почему они в МР не берутся что-то сделать? Один из ответов - нет условий, нет среды, нет рабочих встреч. Это можно попробовать решить, если дело только в этом.
Может дело в другом? Давайте попробуем завести еще один опрос и узнать - хотят ли молодые люди что-то сделать?

Мое мнение, что стало слишком много молодежек в Москве. С одной стороны, это хорошо, но с другой, людей на всех не хватает. В Москве еще не так много православной молодежи.
Идея Синодального отдела - создать молодежку при каждом храме вообще кажется мне утопичной, если так и будет, то это будут небольшие организации максимум подходящие для Евангельского кружка, а не для серьезной соц. работы.

Цитата
К сожалению, отчетов в форуме ОК по встречам в СПМО уже давно нет. Судя по отсутствию отчетов, кажется, что МР не участвует уже в СПМО. Как с этим быть?

Это моя вина. В следующий раз точно сделаю. Но сейчас я одна осталась от МР в СПМО. Хотелось бы кого-то помощь. Вроде как Серж еще должен ходить, но у него тоже мало свободного времени.

Цитата
Что можем предпринять?

1. сказать, что если в течение двух месяцев хотя бы на половине направлений не будут найдены новый организаторы и налажена работа - мы закрываемся.

2. попробовать раньше начинать встречи в пятницу, чтобы последние полчаса выделить на еженедельные мини-рабочие встречи

Цитата
Дима, пожинайте плоды "демократии". Поколение после нас воспитано на других нравах.

нет, мне не кажется, что всё так плохо
м.б. отчасти проблема в том, что в принципе закончился массовый приток людей в храм, кто хотел - уже пришел
поэтому и людей не так много стало

будем ждать, когда подрастут детки из православных семей, созданных в последние десятилетие)))

--------------------

Волканов Дмитрий
сообщение 12.2.2011, 23:35
Сообщение #3

Оргкомитет МР

Из: Москва, Фили

Цитата(iriwka @ 11.2.2011, 9:56) *
нет, мне не кажется, что всё так плохо
м.б. отчасти проблема в том, что в принципе закончился массовый приток людей в храм, кто хотел - уже пришел
поэтому и людей не так много стало

будем ждать, когда подрастут детки из православных семей, созданных в последние десятилетие)))

Поддерживаю! Как мне кажется, что те кто притекал в храм в конце 90х - начале 2000х годов горели. Им хотелось что-то сделать, чтобы активным деланием восполнить напрасно прожитые годы. Сейчас поток внешних людей сократился, а те кто приходят в храм из православных семей, как опять же мне кажется, тоже хорошие ребята и девушки, но они больше ориентированы на внутреннюю духовную работу, чем на активную социальную деятельность. Да и в большой многодетной семье, я думаю всегда найдётся место для социальной деятельности smile.gif
Да и надо заметить, что сейчас больше возможностей, чем было 10 лет назад. Теперь практически с любой специальностью можно найти нишу, где можно свои таланты приумножить.

Я не идеализирую ситуацию, которая была в 90-х, но видимо каждому времени свои задачи и герои. В Православной Юношеской Газете (предтеча Наследника) например, я читал рассказ псаломщика одного из подмосковных храмов, который пришёл в храм в 80-е. Он рассказывал, как они с друзьями узнав о том, что открывается Новоспасский монастырь пришли в монастырь и спросили у настоятеля, а чем мы можем помочь? Я примерял это рассказ на себя и понимал, что да были люди в наше время...

Но до сих пор на почту Молодой Руси приходят письма от молодых людей и девушек, которые горят и хотят сделать что-то большее как тот юноша из Евангельской притчи. И пока такие письма приходят закрывать Молодую Русь нельзя

Цитата(Дмитрий И. @ 10.2.2011, 23:45) *
Я вижу так:
1. У нас в МР сейчас даже нет места и возможности самим проводить рабочие встречи.
Способы решения:
- Или изменить ситуацию в монастыре.
- Или искать альтернативное место сбора МР и проведения встреч.

А возможно ли использовать для таких встреч помещения Храма 40 Севастийских Мучеников? Ведь проводились же там чтения акафистов?

2. Существует множество других альтернативных организаций молодежных как МР. Это хорошо, и пусть их будет много, значит у МР есть "конкуренты" в хорошем понимании этого слова, значит есть повод для того чтобы стать МР лучше и развиваться! Это хорошо! Надо смотреть - что хорошего есть у конкурентов и это надо внедрять и в МР!

3. Отсутствие активности внутри МР. - Самая трудно решаемая проблема, на мой взгляд. П
Ваше мнение? Что думаете? Что можем предпринять?

Не надо дублировать те направления , которые и так хорошо развиты у конкурентов. Лучше собрать, те направления, что остались и пытаться максимально скоцентрироваться на их рекламе, информации о них, чтобы заинтересованные люди приходили. Если таковых не будет наблюдаться, то значит такое направление не нужно и оно отомрёт самос собой. Надо иметь мужество отсекать мёртвые ветви.

4. Предположим найдутся инициативные люди. Следующий шаг, как им проявить свою инициативу? Какие условия нужно создать?
Ваши предложения? Рабочие встречи?
Как создать такие условия? Что мы можем сделать?

Перед тем как человека отпустить в самостоятельный полёт надо с ним какое-то время полетать вместе с ним.

--------------------
All I want is the same, a true belief
Magna est Veritas et praevalebit

Михаил С.
сообщение 16.2.2011, 13:54
Сообщение #4

Оргкомитет МР

Из: Москва

Цитата(Волканов Дмитрий @ 12.2.2011, 23:35) *
Как мне кажется, что те кто притекал в храм в конце 90х - начале 2000х годов горели. Им хотелось что-то сделать, чтобы активным деланием восполнить напрасно прожитые годы. Сейчас поток внешних людей сократился, а те кто приходят в храм из православных семей, как опять же мне кажется, тоже хорошие ребята и девушки, но они больше ориентированы на внутреннюю духовную работу, чем на активную социальную деятельность. Да и в большой многодетной семье, я думаю всегда найдётся место для социальной деятельности smile.gif
Да и надо заметить, что сейчас больше возможностей, чем было 10 лет назад. Теперь практически с любой специальностью можно найти нишу, где можно свои таланты приумножить.

Я не идеализирую ситуацию, которая была в 90-х, но видимо каждому времени свои задачи и герои. В Православной Юношеской Газете (предтеча Наследника) например, я читал рассказ псаломщика одного из подмосковных храмов, который пришёл в храм в 80-е. Он рассказывал, как они с друзьями узнав о том, что открывается Новоспасский монастырь пришли в монастырь и спросили у настоятеля, а чем мы можем помочь? Я примерял это рассказ на себя и понимал, что да были люди в наше время...

Но до сих пор на почту Молодой Руси приходят письма от молодых людей и девушек, которые горят и хотят сделать что-то большее как тот юноша из Евангельской притчи. И пока такие письма приходят закрывать Молодую Русь нельзя
Может как-то попытаться этот дух горения и у остальных разжечь, пробудить от спячки, теплохладности? Попросить о.Максима или других батюшек провести соответствующие встречи.

--------------------
Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!

Сообщений в этой теме
- Дмитрий И.   Активность и жизнь внутри МР?   16.11.2010, 21:35
- - luna0706   1. Активность в МР очень низкая, т.к все активисты...   16.11.2010, 21:46
|- - Saxar   Цитата(luna0706 @ 16.11.2010, 22:46) 1. А...   17.11.2010, 14:38
- - Иван   Цитата(Дмитрий И. @ 16.11.2010, 21:35) До...   17.11.2010, 0:15
- - Margri   Да уж, активность в МР сошла на нет. Еще как то де...   17.11.2010, 14:57
- - Светлячок   Мне кажется, еще потому что стало очень много моло...   18.11.2010, 11:48
|- - Saxar   Цитата(Светлячок @ 18.11.2010, 11:48) а с...   11.2.2011, 0:58
- - Дмитрий И.   Подведем результаты опроса) Всего проголосовало 2...   10.2.2011, 23:24
- - iriwka   По творческим вечерам - вот будет же скоро)) по СП...   10.2.2011, 23:31
- - Дмитрий И.   Я вижу так: 1. У нас в МР сейчас даже нет места и ...   10.2.2011, 23:45
|- - Saxar   Цитата(Дмитрий И. @ 10.2.2011, 23:45) Мож...   11.2.2011, 1:03
|- - Ольга_Хельга   ЦитатаУ нас в МР сейчас даже нет места и возможнос...   14.2.2011, 14:13
- - iriwka   Цитата- Или изменить ситуацию в монастыре. - Или и...   11.2.2011, 9:56
|- - Волканов Дмитрий   Цитата(iriwka @ 11.2.2011, 9:56) нет, мне...   12.2.2011, 23:35
|- - Михаил С.   Цитата(Волканов Дмитрий @ 12.2.2011, 23:3...   16.2.2011, 13:54
- - Дмитрий И.   Что бы определить по какому пути нам развивать МР ...   11.2.2011, 23:53
- - Иван   Мне кажется, такой кризис переживают большинство ...   12.2.2011, 11:26
- - Иванов Алексей   А давайте тогда дружить семьями. Прикинуть, когда ...   12.2.2011, 13:44
|- - Игорь Макаренко   Цитата(Иванов Алексей @ 12.2.2011, 13:44)...   12.2.2011, 21:16
|- - Светлячок   Цитата(Иванов Алексей @ 12.2.2011, 13:44)...   12.2.2011, 22:56
- - Сержио   Дорогие участники Молодой Руси, к сожалению, в пос...   12.2.2011, 23:13
|- - Akira Lu   Цитата(Сержио @ 12.2.2011, 23:13) Дорогие...   16.2.2011, 8:55
|- - Дмитрий И.   Цитата(Akira Lu @ 16.2.2011, 8:55) Пожалу...   16.2.2011, 10:32
- - Дмитрий И.   Up   16.2.2011, 0:55
- - Akira Lu   Дмитрий, большое вам спасибо!   16.2.2011, 23:18
|- - Волканов Дмитрий   А где можно ознакомиться с протоколом экстренной в...   21.2.2011, 20:58
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Волканов Дмитрий @ 21.2.2011, 20:5...   22.2.2011, 12:09
- - Брат   А организация подводит А я то подумал детские дома...   25.2.2011, 18:45
|- - iriwka   Цитата(Брат @ 25.2.2011, 18:45) А организ...   26.2.2011, 10:23
- - Verniy   Если МР не будет, где же скачивать аудиозаписи Нов...   25.2.2011, 22:56
- - Иван   Цитата(Verniy @ 25.2.2011, 22:56) Если МР...   25.2.2011, 23:37

Ответить в эту темуОткрыть новую тему