Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
22.12.2010, 22:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Люди,подскажите пожалуйста,кто занимается ремонтом квартиры. Мне нужно установить двери и доделать ламинат.
|
|
|
|
![]() |
27.12.2010, 19:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ламинат. Главное - не ставить внатяг, чтобы пузырей не было. Больше ничего сложного. Кладешь себе и кладешь. Подложку, надеюсь, не забыл? )
Двери. Как правило, если двери понтовые, то их иставят специально обученные люди, как правило, с фирмы, где заказывал дверь. Есть вариант более бюджетный, можно сделать самому, но хлопот много. Предположим, имеется старая дверь, крепкая, но очень неказистая. Варианты: 1. покрасить. Только обязательно смотри, чтобы краска была - водоэмульсионка, сохнуть быстрее будет и не будет вонять. Белый цвет - безпроигрышный. 2. оклеить самоклеющейся пленкой. Примерно 1100 - 1400 рулон на Синдике, если пленка немецкая. Можно на Каширский двеор или в Леруа, или... что там у тебя ближе. 1 рулона на 1 дверь хватит за глаза. Здесь уже разговор может идти о текстуре, поэтому вариант может быть выигрышным. А может и нет, в зависимости от кривизны рук и художественного вкуса. В чем, собственно, основная масса хлопот? в подготовке поверхности. Счистить жир и грязь со старой двери можно механически - шлифмашиной. Но не советую: много шума, тяжело с ней работать и не так быстро достигается результат. Можно абразивной насадкой на дрель или болгарку. Еще более ненадежный вариант - велика вероятность, что поверхность будет неоднородно обработана. Лучший, по моему мнению вариант - химический. Необходим состав, который сносит верхний слой краски + грязь и жир. Скажем, это может сделать шуманит (средство для мытья плит). Но - слишком дорого и недостаточно эффективно. Наверняка есть более правильные средства. Поройся в нете, поищи. Или можно просто прийти на рынок, в раздел такой вот химии и сказать: "Я хочу, чтобы...". И еще много сил и времени "съедят" наличники. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
Игорь Макаренко Всё о ремонте квартиры 22.12.2010, 22:27
Евгений_М Игорёк. За двери лучше сам не берись - очень сложн... 27.12.2010, 20:29
таня М есть такое правило. Хочешь, чтобы было хорошо - сд... 28.12.2010, 17:24
Евгений_М Цитата(таня М @ 28.12.2010, 17:24) есть т... 28.12.2010, 21:02
Алексей Ж. не согласен. Если в семье дите - его надо учить вс... 31.12.2010, 11:50![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 10:32 |