IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Всё о ремонте квартиры
Игорь Макаренко
сообщение 22.12.2010, 22:27
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва-Марьино
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Люди,подскажите пожалуйста,кто занимается ремонтом квартиры. Мне нужно установить двери и доделать ламинат.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Алексей Ж.
сообщение 27.12.2010, 19:12
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

ламинат. Главное - не ставить внатяг, чтобы пузырей не было. Больше ничего сложного. Кладешь себе и кладешь. Подложку, надеюсь, не забыл? )

Двери. Как правило, если двери понтовые, то их иставят специально обученные люди, как правило, с фирмы, где заказывал дверь. Есть вариант более бюджетный, можно сделать самому, но хлопот много. Предположим, имеется старая дверь, крепкая, но очень неказистая. Варианты:

1. покрасить. Только обязательно смотри, чтобы краска была - водоэмульсионка, сохнуть быстрее будет и не будет вонять. Белый цвет - безпроигрышный.
2. оклеить самоклеющейся пленкой. Примерно 1100 - 1400 рулон на Синдике, если пленка немецкая. Можно на Каширский двеор или в Леруа, или... что там у тебя ближе. 1 рулона на 1 дверь хватит за глаза. Здесь уже разговор может идти о текстуре, поэтому вариант может быть выигрышным. А может и нет, в зависимости от кривизны рук и художественного вкуса.

В чем, собственно, основная масса хлопот? в подготовке поверхности. Счистить жир и грязь со старой двери можно механически - шлифмашиной. Но не советую: много шума, тяжело с ней работать и не так быстро достигается результат. Можно абразивной насадкой на дрель или болгарку. Еще более ненадежный вариант - велика вероятность, что поверхность будет неоднородно обработана. Лучший, по моему мнению вариант - химический. Необходим состав, который сносит верхний слой краски + грязь и жир. Скажем, это может сделать шуманит (средство для мытья плит). Но - слишком дорого и недостаточно эффективно. Наверняка есть более правильные средства. Поройся в нете, поищи. Или можно просто прийти на рынок, в раздел такой вот химии и сказать: "Я хочу, чтобы...". И еще много сил и времени "съедят" наличники.

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему