Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
9.6.2010, 15:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
http://www.pro-kurator.ru/post121861979/
Вы до сих пор считаете, что зарубежные гранты "правозащитников" - это охранительская байка? Один из 150 работающих в РФ американских фондов отчитывается в трате $19 529 000 на "надежных" оппозиционных журналистов, точечную работу по МВД, лоббирование, и т.п. Это капля в море. Это только один фонд, и только за 2007 год. А всего их, только американских, "работающих" на территории России - 150. Ранее здесь приводилась статья,Шкаровский Михаил Витальевич Русская Православная Церковь и власовское движение. http://ricolor.org/history/roa/rp/ Так вот биография автора этой статьи: http://www.bogoslov.ru/persons/302151/index.html меня настораживает 1) С 1994 по 2001 гг. был сотрудником Научно-информационного центра «Мемориал» (Санкт-Петербург). http://www.memo.ru/about/index.htm Среди спонсоров которого: Фонд Сороса (США) - частный благотворительный фонд, российское представительство фонда - Институт "Открытое общество". Фонд Сороса первым поддержал "Мемориал" (1989 г.); во время конфликта в Чечне фонд финансировал деятельность Миссии правозащитных организаций (1995); создание Web-страницы "Мемориала" также осуществляется при поддержке фонда Сороса... 2) С 1998 по 2000 гг. работал в архивах Германии, являясь стипендиатом научного фонда Александра Гумбольдта при Институте восточных церквей Вестфальского университета в Мюнстере. Я не утверждаю что он обманщик ... но что некоторая предрасположенность к взгляду Запада на историю России у него есть это вполне возможно. Поэтому к информации представляемой такими людьми я бы относился осторожнее. Господи спаси нас. |
|
|
|
![]() |
10.6.2010, 9:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 747 Регистрация: 23.3.2007 Из: Нерезиновск Пользователь №: 1900 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Научно-информационного центра «Мемориал» (Санкт-Петербург). http://www.memo.ru/about/index.htm Среди спонсоров которого: Фонд Сороса (США) - частный благотворительный фонд, российское представительство фонда - Институт "Открытое общество". Фонд Сороса первым поддержал "Мемориал" (1989 г.); во время конфликта в Чечне фонд финансировал деятельность Миссии правозащитных организаций (1995); создание Web-страницы "Мемориала" также осуществляется при поддержке фонда Сороса... И что? -------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
10.6.2010, 10:09
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
И что? Да просто так, ради добра Русским (да и не только нам, но и другим народам) Запад никогда ничего не делал (на официальном уровне, я не говорю об отдельных благородных людях, которые есть во всех странах). Это только мы, Русские, могли ради верности союзническому долгу послать лучшие гвардейские дивизии на помощь французам в Первую Мировую (как они пригодились бы в Петрограде для подавления большевистских мятежников, вместо тех тыловых частей с дезертирским сознанием, что были в Питере в это время!), которые там истекли кровью, а нам в ответ потом требования о возврате "царских долгов", признание советов в качестве легитимных властей, скверное обращение с галлиполийцами и т.д. и т.п. (я уж не говорю о недавних и современных реалиях - о полном согласии Запада с развалом Советского Союза, а ныне противодействии восстановлению хотя бы ядра Российской Империи в виде объединённых Великороссии, Малороссии, Белоруссии, Приднестровья и Северного Казахстана). И, главное, ведь пишут западные корреспонденты свои статейки о том, например, что и Янукович неплох, если продолжит курс на "независимость" Украины. Да какое вам, западу, прошу прощения, собачье дело до отношений между Москвой, Минском и Киевом! Это наше, родственное, братское дело, а не ваше! Ну, временно отгородились границами из-за действий трёх алкашей (Ельцина, Кравчука и Шушкевича), собравшихся в Беловежской Пуще и подписавших договор о выходе из состава СССР, значит потом имеем право одуматься и вновь воссоединиться. Но нет, дело им есть и понятно почему - ой как им не хочется восстановления Великой России хотя бы и в усечённом виде, о котором я написал выше. В общем, "экспорт демократии", осуществляемый в том числе через действия неправительственных организаций на соросовские и прочие гранты, помимо "принесения свободы народам" имеет вторую, теневую сторону, которая заключается в том, что "демократия" по западному предполагает неограниченное ничем соревнование политических партий, выборы главы государства, свободу СМИ. Естественно, говорится, что независимость политических партий это на пользу самому народу, как и "независимость" и "свобода" СМИ. И никто на западе не упоминает о том, что истинной независимости партий и СМИ нет, поскольку и партийцы и сотрудники СМИ должны на что-то жить, соответственно, зависят от тех, кто спонсирует партии и спонсирует или владеет средствами массовой информации. Таким образом, вкладывая деньги в приобретение СМИ и финансирование лояльных партий (для победы на местных выборах) в той или иной стране Запад ставит под контроль политику этого государства в своих интересах. Это, кстати, одна из причин почему на современном Западе не любят самодержавную монархию - монарх может ограничить "свободу" зарвавшихся СМИ, ему не нужны западные сребренники для победы на выборах - ибо власть его наследна и он ощущает ответственность перед Богом за вручённый под его отеческую опеку народ. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
10.6.2010, 10:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 747 Регистрация: 23.3.2007 Из: Нерезиновск Пользователь №: 1900 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да просто так, ради добра Русским (да и не только нам, но и другим народам) Запад никогда ничего не делал (на официальном уровне, я не говорю об отдельных благородных людях, которые есть во всех странах). Ну - вот Вам отдельный благородный человек. Джордж Сорос. -------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
10.6.2010, 14:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну - вот Вам отдельный благородный человек. Джордж Сорос. Мф., 22 зач., 7, 15–21 Сказал Господь: берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. http://www.pravoslavie.ru/put/070605112959.htm Кто делает цветные революции? В отличие от американского посла Сорос не был связан никакими дипломатическими стереотипами и ограничениями. В начале 2004 г. на экономическом форуме в Давосе он откровенно признал, что именно на его деньги грузинские "младодемократы" свергали обанкротившегося "белого лиса". "Я горжусь совершенной в Грузии революцией", – заявил Сорос и пообещал, что его фонд поможет Саакашвили бороться с коррупцией, в частности, путем выделения средств на зарплаты грузинским министрам и чиновникам. http://www.novopol.ru/-kto-delaet-tsvetnyi...-text28692.html Посмотрите как эта помощь отливается на простых людях и их Вере: http://www.rodon.org/relig-100517125554 В Грузии бушует скандал вокруг книги Ираклия Деисидзе «Тайная сходка», содержащей большое количество кощунственных переосмыслений Нового Завета, оскорбляющих чувства верующих. Проблема усугубляется тем, что поддерживается издание и распространение книги на государственном уровне. Грузинская Патриархия опубликовала официальное заявление в связи с происходящими событиями. Перевод заявления Патриархии выполнен Славой Месхи специально для портала "Православие и мир". ... Начну с самого начала. Действительно, в Грузии существует т.н. «Институт Свободы», финансируемый небезызвестным Фондом Сороса. Это учреждение непосредственно связано с сегодняшними грузинскими властями, поскольку в значительной степени является «кузницей кадров» руководства Грузии, силовых структур, а также ведущих масс-медиа и т.д. Более того, офис «Института Свободы» находится непосредственно в стенах Тбилисского государственного университета имени Ильи Чавчавадзе. ... Для начала замечу, что незадолго до этого более тысячи сторонников нашего Народно-православного движения из числа студентов Университета подали прошение ректору организовать в университетских стенах небольшой молитвенный уголок. На что ректор Гига Тевзадзе, кстати, также являющийся членом «Института Свободы», не стесняясь выражений, нахально предложил православным студентам открыть моленную в туалете. Разумеется, студенты обозлились на такого ректора и начали забастовку с требованием его отставки, которую всемерно поддержало наше движение. ... Но получается, что под главный удар попали именно Вы и Ваша семья? Да, за последнее время в наш адрес поступило немало угроз, в основном, связанных с тем, что я давно последовательно выступаю против однополых браков. Представители сексуальных меньшинств неоднократно прямо угрожали изнасиловать моих сыновей, если я не прекращу выступать в поддержку традиционных ценностей. А ведь известно, что это не пустые слова, более того, есть факты, что в грузинской полиции в последние годы стали применяться именно такие способы давления против политически неугодных. Но чашу терпения переполнило то, что в прошлую пятницу мой 17-летнего сына пытались похитить и только чудом ему удалось бежать. В итоге я принял решение покинуть вместе с ним территорию Грузии, хотя мои жена и второй сын остаются в Тбилиси практически на правах заложников. И, конечно, сейчас можно бы было впасть в уныние, но я намерен продолжать борьбу, поскольку меня утешают слова Спасителя: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня» (Мф. 5:11). ------------- Может ли человек сделать доброе в то время как он делает зло? Человек, доколе делает зло, не может делать добра, но может делать лишь зло под личиной добра. (Авва Исаия) Господи спаси нас. |
|
|
|
Николай Патмар Гранты на борьбу с Россией 9.6.2010, 15:11
Андрей (Мирославий) Когда не хватает исторических аргументов, чтобы оп... 9.6.2010, 15:14
Николай Патмар Цитата(Андрей (Мирославий) @ 9.6.2010... 9.6.2010, 15:38
Андрей (Мирославий) Цитата(Николай Патмар @ 9.6.2010, 16:38) ... 9.6.2010, 15:54
Николай Патмар Цитата(Андрей (Мирославий) @ 9.6.2010... 9.6.2010, 16:00

Андрей (Мирославий) Цитата(Николай Патмар @ 9.6.2010, 17:00) ... 9.6.2010, 16:17

Николай Патмар Цитата(Андрей (Мирославий) @ 9.6.2010... 9.6.2010, 17:14

Андрей (Мирославий) ЦитатаКроме того, он подписывал листовки, призываю... 9.6.2010, 17:37
Kifa Цитата(Андрей (Мирославий) @ 9.6.2010... 10.6.2010, 9:07
Андрей (Мирославий) Цитата(Kifa @ 10.6.2010, 10:07) Вы заблуж... 10.6.2010, 10:51
O.K. ЦитатаГранты на борьбу с РоссиейНу почему же с Рос... 9.6.2010, 18:10
Николай Патмар Цитата(O.K. @ 9.6.2010, 19:10) Ну почему ... 10.6.2010, 8:09
Венд Цитата(Kifa @ 10.6.2010, 11:33) Ну - вот ... 10.6.2010, 11:07
Kifa Цитата(Андрей (Мирославий) @ 10.6.201... 10.6.2010, 11:09
Венд Цитата(Kifa @ 10.6.2010, 12:09) Вот. Ключ... 10.6.2010, 11:14
Андрей (Мирославий) Цитата(Kifa @ 10.6.2010, 12:09) Вы сказал... 10.6.2010, 11:34
Николай Патмар Цитата(Kifa @ 10.6.2010, 11:33) Ну - вот ... 10.6.2010, 17:06
Андрей (Мирославий) Цитата(Александр К_в @ 10.6.2010, 17:48) ... 10.6.2010, 22:53
Николай Патмар Цитата(Андрей (Мирославий) @ 10.6.201... 11.6.2010, 11:40![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 21:33 |