IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> РПЦЗ:ген А.А.Власов не был предателем России, апология предательства или что?
Dмитрий Т
сообщение 26.7.2009, 21:24
Сообщение #1

orthodox

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Я уже перестаю понимать, что происходит в Воссоединившейся Церкви. Что это - апология предательства или начало реализаций неких тайных договорённостей с "западниками" по оправданию их некоторых... знаковых фигур эмиграции что ли.

Архиепископ Марк: Власовцы искали возможность помочь Родине и своему народу

"...Есть еще и духовное измерение истории. Давайте поговорим о таких неоднозначных явлениях как, например, наша Добровольческая армия, белогвардейцы, генерал Власов. Как нам, как православным людям относиться к этому?

А.М. - Насколько я могу судить, эти люди любили свою Родину и делали все для восстановления исторической правды. Той исторической Руси, которую они были вынуждены покинуть...

- Владыка, но в таком случае, можно ли огульно называть этих людей, в частности, самого Власова, власовскую армию, предателями?

А.М. - Насколько я знаю, насколько я общался с этими людьми, они абсолютно не имели намерения предать свою Родину. Они только искали возможность помочь ей и своему народу. И делали это с чистой совестью, так как видели только одну возможность. Другой не было.

Я уверен, что они не видели того ужаса, который последовал потом. Я знаю по рассказам своего собственного отца, который воевал и рассказывал, что они на фронте не знали, что за ними происходит. Это они узнавали случайно, если кто-то попадал в тыл и видел, что делали эсэсовцы и прочие.

- Я встречался с отцом Александром Киселевым, царство ему небесное. Под конец жизни это был образ такого совершенно духовного, прозрачного, чистого, непорочного человека. И он же был духовником Власова! Высоко отзывался о его душевных качествах.

А.М. - Да, я знал лично отца Александра. Я именно так его оцениваю, как Вы говорите. Я знал и знаю много его духовных детей, которые воспитаны им в православном духе. И вижу по этим людям, что ни в коем случае они не были предателями. Даже мысль такая была далека от них."

(с)

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Друд
сообщение 7.6.2010, 2:05
Сообщение #2

Участник
**

Из: Новосибирск
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 18.9.2009, 2:22) *
А вот цели которые ставил перед собой Власов

Ну-ну. smile.gif smile.gif Ясно, что в пропагандистских материалах предатели могут сочинять любые цели и придумывать себе любые оправдания. Но любому мало-мальски знающему историю известно, что власов и компания были просто обслугой нацистов, и не больше того. А вот истинные цели хозяев власова были прямо противоположными. Дальше - цитаты из реальных планов нацистов.

а) Свержение сталинской тирании, освобождение народов России от большевистской системы и возвращение народам России прав, завоеванных ими в народной революции 1917 года.
б) Прекращение войны и заключение почетного мира с Германией.
в) Создание новой свободной народной государственности без большевиков и эксплуататоров.

Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было, подтвердит безусловно правильность нашей расовой теории (Г. Пикер "Застольные разговоры Гитлера").

Наша задача, наша миссия должна заключаться прежде всего в том, чтобы убедить наш народ: наши будущие цели состоят не в повторении какого-либо эффективного похода Александра, а в том, чтобы открыть себе возможности прилежного труда на новых землях, которые завоюет нам немецкий меч (там же).

Цель его (Гитлера) восточной политики – в перспективе – освоить это пространство для заселения его ста миллионами представителей германской расы. Нужно приложить все усилия с непоколебимым упорством направлять туда один миллион немцев за другим. Не позднее чем через десять лет он желает получить донесение о том, что на присоединенных к Германии или же занятых нашими войсками восточных землях живет как минимум 20 миллионов немцев.

Через 10 лет он потребует от своих гауляйтеров «квитанции об исполнении», доклада о том, что восточные земли полностью онемечены.

Мы не позволим больше германцам эмигрировать в Америку. Норвежцев, шведов, датчан, голландцев – всех их мы направим на восточные земли; они станут провинциями рейха.

При заселении русского пространства мы должны обеспечить «имперских крестьян» необычайно роскошным жильем. Германские учреждения должны размещаться в великолепных зданиях – губернаторских дворцах. Вокруг них будут выращивать все необходимое для жизни немцев.
Вокруг города в радиусе 30...40 километров раскинутся поражающие своей красотой немецкие деревни, соединенные самыми лучшими дорогами. Возникнет другой мир, в котором русским будет позволено жить, как им угодно. Но при одном условии: господами будем мы. В случае мятежа нам достаточно будет сбросить пару бомб на их города, и дело сделано. А раз в год проведем группу киргизов по столице рейха, чтобы они прониклись сознанием мощи и величия ее архитектурных памятников.
Восточные пространства станут для нас тем, чем была для Англии Индия. Если бы я мог втолковать немецкому народу, как они важны для будущего!

В основу государственности народов России Комитет кладет следующие главные принципы:

1) Равенство всех народов России и действительное их право на национальное развитие, самоопределение и государственную самостоятельность.

Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорей всего в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их. Только если эта проблема будет рассматриваться с биологической, в особенности с расово биологической, точки зрения и если в соответствии с этим будет проводиться немецкая политика в восточных районах, появится возможность устранить опасность, которую представляет для нас русский народ.

Прежде всего надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие…
Пока можно оставить открытым вопрос о том, следует ли учредить имперский комиссариат на Урале или здесь надо создать отдельные районные управления для проживающего на этой территории нерусского населения без специального местного центрального органа управления. Однако решающее значение здесь имеет то, чтобы эти районы административно не подчинялись немецким верховным властям, которые будут созданы в русских центральных областях. Народам, населяющим эти районы, нужно внушить, чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву, даже в том случае, если в Москве будет сидеть немецкий имперский комиссар…
Как на Урале, так и на Кавказе существует много различных народностей и языков. Будет невозможно, а политически, пожалуй, и неправильно делать основным языком на Урале татарский или мордовский, а на Кавказе, скажем, грузинский язык. Это могло бы вызвать раздражение у других народов этих областей. Поэтому стоит подумать о введении немецкого языка в качестве языка, связывающего все эти народы… Тем самым немецкое влияние на Востоке значительно увеличилось бы. Следует также подумать об отделении Северной России в административном отношении от территорий, находящихся под управлением имперского комиссариата по делам России … Не следует отвергать мысль о преобразовании этого района в будущем в великогерманский колониальный район, так как его население еще в большой степени обладает признаками нордической расы. В целом в остальных центральных областях России политика отдельных генеральных комиссариатов должна быть направлена по возможности на разъединение и обособленное развитие этих областей.

Русскому из горьковского генерального комиссариата должно быть привито чувство, что он чем то отличается от русского из тульского генерального комиссариата. Нет сомнения, что такое административное дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей окажется одним из средств борьбы с усилением русского народа.

Моя миссия, если мне удастся, — уничтожить славян. В будущей Европе должны быть две расы: германская и латинская. Эти две расы должны сообща работать в России для того, чтобы уменьшить количество славян. К России нельзя подходить с юридическими или политическими формулировками, так как русский вопрос гораздо опаснее, чем это кажется, и мы должны применять колонизаторские и биологические средства для уничтожения славян.

2) Утверждение национально-трудового строя, при котором все интересы государства подчинены задачам поднятия благосостояния и развития нации.

Нужно всегда исходить из того, что в первую очередь задача этих народов – обслуживать нашу экономику. И поэтому мы должны стремиться, руководствуясь экономическими интересами, всеми средствами извлечь из оккупированных русских территорий все, что можно. …
Если же помимо этого еще и заботиться о благе каждого отдельного человека, то не обойтись без государственной организации по образцу нашего государственного аппарата, а значит, навлечь на себя ненависть.

И поэтому, властвуя над покоренными нами на восточных землях рейха народами, нужно руководствоваться одним основным принципом, а именно: предоставить простор тем, кто желает пользоваться индивидуальными свободами, избегать любых форм государственного контроля и тем самым сделать все, чтобы эти народы находились на как можно более низком уровне культурного развития.

При всех обстоятельствах нельзя допустить, чтобы немцы жили в украинских городах. Пусть уж лучше немцы живут в бараках за городской чертой, чем в самих украинских городах. Иначе в этих городах вскоре начнется чистка и уборка улиц и все такое прочее. Ни под каким видом не следует застраивать русские или украинские города или пытаться сделать более красивым их облик. Ибо в нашу задачу не входит улучшать жизнь местного населения. В перспективе для немцев будут построены новые города и поселки, и они никак не будут соприкасаться с русским или украинским населением.

4) Широкие государственные мероприятия по укреплению семьи и брака. Действительное равноправие женщины.

Целью немецкой политики по отношению к населению на русской территории будет являться доведение рождаемости русских до более низкого уровня, чем у немцев. …
Чтобы избежать в восточных областях нежелательного для нас увеличения численности населения, настоятельно необходимо избегать на Востоке всех мер, которые мы применяли для увеличения рождаемости в империи. В этих областях мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения. Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т. п., мы должны постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь много детей.
Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей, и т. п. Наряду с этим должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Необходимо наладить широкое производство этих средств. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Следует всячески способствовать расширению сети абортариев. Можно, например, организовать специальную переподготовку акушерок и фельдшериц и обучать их производить аборты. Чем качественнее будут производиться аборты, тем с большим доверием к ним будет относиться население. Вполне понятно, что врачи также должны иметь разрешение производить аборты. И это не должно считаться нарушением врачебной этики.
Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней. Следует сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. Наряду с проведением этих мероприятий в области здравоохранения не должно чиниться никаких препятствий разводам. Не должна оказываться помощь внебрачным детям. Не следует допускать каких либо налоговых привилегий для многодетных, не оказывать им денежной помощи в виде надбавок к заработной плате…

Мы заинтересованы в том, чтобы эти русские или так называемые украинцы не слишком сильно размножились: ведь мы намерены добиться того, чтобы в один прекрасный день все эти считавшиеся ранее русскими земли были полностью заселены немцами.
Шеф в связи с этим заметил, что совсем недавно в одном из трактатов он встретил предложение запретить распространение и потребление противозачаточных средств на занятых нашими войсками восточных землях. И если какой нибудь идиот действительно вздумает осуществить нечто подобное на практике, он самолично расстреляет его. Учитывая, сколько там в каждой семье детей, нам будет только на руку, если их девушки и женщины будут как можно больше употреблять противозачаточных средств. Нужно не только разрешить неограниченную торговлю ими, но и всячески поощрять ее, ибо мы ни в малейшей степени не заинтересованы в росте численности местного населения.

Мы можем быть только заинтересованы в том, чтобы сокращать прирост населения оккупированных восточных областей путем абортов. Немецкие юристы ни в коем случае не должны препятствовать этому. По мнению фюрера, следует разрешить на оккупированных восточных территориях широкую торговлю предохранительными средствами. Ибо мы нисколько не заинтересованы в том, чтобы ненемецкое население размножалось.

Опасность того, что местное население под нашей властью будет быстро размножаться, он (Гитлер) считает вполне реальной. Ведь если всем будут руководить немцы, то жизнь местного населения неизбежно изменится к лучшему и их благосостояние возрастет. И поэтому мы обязаны при всех обстоятельствах принять должные меры и не допустить роста численности местного населения.

Опасность, что население оккупированных восточных областей будет размножаться сильнее, чем раньше, очень велика, ибо само собою понятно, его благоустроенность пока намного лучше. Именно поэтому мы должны принять необходимые меры против размножения ненемецкого населения.

5) Ликвидация принудительного труда и обеспечение всем трудящимся действительного права на свободный труд, созидающий их материальное благосостояние; установление для всех видов труда оплаты в размерах, обеспечивающих культурный уровень жизни.

http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/13.html
http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/14.html

6) Ликвидация колхозов, безвозмездная передача земли в частную собственность крестьян. Свобода форм трудового землепользования.

Я счел бы преступлением проливать кровь только лишь ради возможности по капиталистически эксплуатировать природные ресурсы. Право на землю, согласно вечному закону природы, принадлежит тому, кто завоевал ее, исходя из того, что старые границы сдерживали рост численности народа. И то, что у нас есть дети, которые хотят жить, оправдывает наши притязания на вновь завоеванные восточные территории (А.Гитлер).

Свободное пользование продуктами собственного труда, отмена принудительных поставок и уничтожение долговых обязательств перед советской властью.

Наша предназначение - принадлежать к высшей расе. Раса низшего уровня требует меньше места, одежды, меньше пищи и меньше культуры, чем раса высшего уровня. (Р.Лей)

Немецкое народное питание в эти годы стоит, несомненно, во главе германских требований на Востоке, и в этом отношении южные области и Северный кавказ должны будут послужить для выравнивания немецкого продовольственного положения. Мы отнюдь не признаем себя обязанными за счет этих плодородных районов кормить также и русский народ. Мы знаем, что это жестокая необходимость, выходящая за пределы всяких чувств. Несомненно будет необходима весьма широкая эвакуация, и русским определенно предстоит пережить очень тяжелые годы (А. Розенберг).

Нет никакой свободной Украины. Цель нашей работы должна заключаться в том, что украинцы должны работать на Германию, а не в том, чтобы мы делали этот народ счастливым. Украина должна дать то, чего не хватает Германии. Эта задача должна быть выполнена, невзирая на потери ... Фюрер потребовал с Украины три миллиона тонн зерна для Германии, и они должны быть поставлены. (Э. Кох)

1. Согласно приказам фюрера необходимо принять все меры к немедленному и полному использованию оккупированных областей в интересах Германии. ...
2. Использование подлежащих оккупации районов должно производиться в первую очередь в области продовольственного и нефтяного хозяйства. Получить для Германии как можно больше продовольствия и нефти - такова главная экономическая цель кампании. Наряду с этим германской военной промышленности должны быть даны и прочие сырьевые продукты из оккупированных областей...
Все нужные нам сырьевые товары, полуфабрикаты и готовую продукцию следует изымать из торговли путем приказов, реквизиций и конфискаций...
Выявленные в прифронтовой полосе и тыловых областях продукты питания, а также средства бытового и личного потребления и одежды поступают в первую очередь в распоряжение военно-хозяйственных отделов. (Г. Геринг)

В настоящий момент Германия владеет от Атлантики до Волги и Кавказа самыми плодородными землями, какие вообще имелись в Европе; страна за страной, одна богаче и плодороднее другой, завоеваны нашими войсками. Если при этом имеются отдельные страны, которые не могут быть рассматриваемы в качестве житниц, то я вспоминаю только непревзойденную плодородность Нидерландов и Франции; Бельгия является также чрезвычайно плодородной; ... Потом идет Россия, чернозем Украины по ту и по эту стороны Днепра, излучина Дона с ее неслыханно плодородными и лишь незначительно разрушенными областями. Теперь наши войска уже оккупировали частично или полностью все плодородные земли между Доном и Кавказом.
Боже мой! Вы посланы туда не для того, чтобы работать на благосостояние вверенных вам народов, а для того, чтобы выкачать все возможное, с тем, чтобы мог жить немецкий народ. Этого я ожидаю от вас. Должна, наконец, прекратиться эта вечная забота об иностранцах.
Я должен здесь иметь отчеты о том, что вы предполагаете поставить. Передо мной ваши отчеты о намеченных вами поставках. Когда я рассматриваю ваши страны, то мне эти цифры представляются совершенно недостаточными.При этом совершенно безразлично, скажете ли вы или нет, что ваши люди умирают с голода (Г. Геринг, на совещании рейскомиссаров оккупированных стран и областей)

Геринг: Теперь посмотрим, что может поставить Россия. Я думаю, Рикке, что со всей русской территории можно взять два миллиона тонн хлеба и фуражного зерна.
Рикке: Они будут получены.
Геринг: Тогда мы должны получить три миллиона, кроме армии.
Рикке: Нет, что находится в прифронтовой полосе, то идет только армии.
Геринг: Тогда поставьте два миллиона.
Рикке: Нет.
Геринг: Тогда полтора миллиона.
Рикке: Хорошо.

8) Предоставление интеллигенции возможности свободно творить на благо своего народа.

Интеллигенция на оккупированных территориях истреблялась в первую очередь.

10) Введение для всех без исключения действительного права на бесплатное образование, медицинскую помощь, на отдых, на обеспечение старости.

об образовании:

Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит. Ибо таким образом более способные туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а значит, и усвоят политические идеи, которые в любом случае хоть как то будут направлены против нас.
Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки. Ведь веселая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм. И если люди могут позволить себе танцевать до упаду, то, это, насколько нам известно, широко приветствовалось во времена Системы.
Единственное, что должно быть хорошо организовано на оккупированных русских территориях, – это транспорт. Ибо бесперебойная работа транспорта в стране есть одно из основных предварительных условий для установления над ней контроля и использования ее экономических ресурсов. И покоренные народы также обязаны знать, как работает транспортная система. Но это – единственное, чему мы их должны обучить (Г. Пикер "Застольные разговоры Гитлера").

Ни в коем случае нельзя предоставлять местному населению права на получение высшего образования. Если мы совершим эту ошибку, то сами вырастим тех, кто будет бороться против нашей власти. Пусть у них будут школы, и если они захотят в них ходить, то пусть платят за это. Но максимум, чему следует их научить, – это различать дорожные знаки. Уроки географии должны сводиться к тому, чтобы заставить их запомнить: столица рейха – Берлин и каждый из них хоть раз в жизни должен там побывать. Помимо этого вполне достаточно будет научить туземцев, например украинцев, немного читать и писать по немецки; такие предметы, как арифметика и т. п., в этих школах совершенно ни к чему.

И если он (генерал Йодль) выступает за то, чтобы в школах туземцы учили немецкий язык, то исключительно потому, что знание языка есть одно из необходимых условий установления там нашего господства. В противном случае любой туземец сможет отказаться выполнять распоряжение немецких властей под предлогом того, что он, дескать, «не понял». По той же причине в школах нужно учить не тамошнему алфавиту, а нормальному шрифту. И самой большой нашей ошибкой будет чрезмерная забота о местном населении.

Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму.

Прежде всего мы не должны направлять немецких учителей на восточные территории. Иначе мы потеряем и детей и родителей. Мы потеряем весь народ, так как вбитые в его головы знания впрок не пойдут. Самое лучшее было бы, если бы люди освоили там только язык жестов. По радио для общины передавали бы то, что ей полезно: музыку в неограниченном количестве. Только к умственной работе приучать их не следует. Не допускать никаких печатных изданий. Кто нибудь видел, чтобы европейская культура дала там достойные плоды? Возник духовный анархизм! Эти люди будут чувствовать себя самыми счастливыми, если их по возможности оставят в покое. Иначе мы вырастим там наших злейших врагов!

Для ненемецкого населения Востока не должно быть обучения выше, чем четырехклассная народная школа. В этой народной школе должны учить лишь простому счету до пятисот, написанию своего имени и тому, что господь бог требует слушаться немцев и быть честным, прилежным и порядочным. Умение читать я считаю излишним. Никаких других школ на Востоке вообще не должно быть (Г. Гиммлер).

о медицинской помощи:

Русские живут недолго, 50...60 лет. Почему мы должны им делать прививки? Действительно, нужно применить силу в отношении наших юристов и врачей: запретить им делать туземцам прививки и заставлять их мыться. Зато дать им шнапсу и табаку сколько пожелают (Г. Пикер "Застольные разговоры Гитлера").

там же:

Что же касается гигиены покоренного населения, то мы вовсе не заинтересованы в распространении среди них наших знаний и создании тем самым у них совершенно нежелательной базы для колоссального прироста населения. Он (Гитлер) поэтому запрещает проводить на этих территориях какие бы то ни было гигиенические акции. Принуждать делать прививки там можно только немцев. Немецких врачей следует использовать исключительно для оказания медицинской помощи немцам в немецких поселениях. Было бы также чудовищной глупостью осчастливить покоренные народы, ознакомив их с нашими достижениями в области стоматологии. Но нужно действовать осторожно, чтобы эта наша тенденция не бросилась в глаза. И если кто либо из страдающих зубной болью непременно захочет лечиться у врача, хорошо, один раз можно сделать исключение.

В данной ситуации было бы чистейшей воды безумием проводить на занятых нашими войсками восточных землях диспансеризацию по немецкому образцу. Даже речи не может быть о вакцинации местных жителей и тому подобных мерах по укреплению их здоровья. В их головах нужно убить даже мысль о них. И со спокойной душой всячески способствовать распространению среди них суеверного представления о том, что все эти прививки и тому подобные вещи крайне опасны.

Ни в коем случае не следует вводить немецкое обслуживание для местного населения оккупированных восточных областей. Например, ни при каких условиях не должны производиться прививки и другие оздоровительные мероприятия для ненемецкого населения.

11) Уничтожение режима террора и насилия. Ликвидация насильственных переселений и массовых ссылок.

См. практически всю книгу

Введение действительной свободы религии, совести,

В любом случае следует избегать создания единых церквей на более или менее обширных русских землях. В наших же интересах, чтобы в каждой деревне была своя собственная секта со своими представлениями о боге. Даже если таким образом жители отдельных деревень станут, подобно неграм или индейцам, приверженцами магических культур, мы это можем только приветствовать, поскольку тем самым разъединяющие тенденции в русском пространстве еще более усилятся (А. Гитлер).

13) Восстановление разрушенного в ходе войны народного достояния — городов, сел, фабрик и заводов за счет государства.

Зона, подлежащая, смотря по обстоятельствам, эвакуации должна представлять собой после отхода войск пустыню. ... Следует сжигать все дома, для этого предварительно набивать соломой дома, в ососбенности каменные, имеющиеся каменные постройки следует взрывать, в особенности надо также разрушать имеющиеся подвалы (приказ по 512-му немецкому пехотному полку).

Цепляться за каждый населенный пункт, не отступать ни на шаг, обороняться до последнего солдата, до последней гранаты, вот чего требует текущий момент. ... Если все же, по приказу вышестоящего начальства, данный пункт должен быть нами оставлен, необходимо все сжигать дотла, печи взрывать (А. Гитлер, приказ от 3 января 1942 г.)

Там, где русским удалось прорваться и где они думали, что вновь заняли населенные пункты, этих населенных пунктов уже нет: там одни развалины (А. Гитлер, речь 30 января 1942 г.)

2. Разрушения при отступлении
a) все полезные противнику сооружения, места расквартирования, дороги, искусственные сооружения, плотины и.т.д. должны непременно разрушаться
cool.gif все железные и полевые дороги должны быть сняты или полностью разрушены
с) все возведенные бревенчатые гати должны приводиться в негодность и уничтожаться
d) находящиеся на Кубанском предмостном укреплении сооружения для добычи нефти должны быть полностью уничтожены
e) Новороссийский порт должен быть так разрушен и загрязнен, чтобы он долгое время не мог быть использован русским флотом
f) к разрушению относится также минирование местности
g) противник должен получить совершенно негодную на долгое время, необитаемую, пустынную землю, где в течение месяцев будут происходить взрывы мин (из плана, подписанного Гитлером )

"Войскам был дан приказ оставлять русским лишь сожженую землю" (из дневника Ганса Франка)

Фюрер снова решил, что капитуляция Ленинграда, а позже - Москвы не должна быть принята даже в том случае, если она была бы предложена противником. ... Они должны быть превращены в развалины артиллерийским огнем и воздушными налетами

В общем, понятно, что гитлеровские и власовские нелюди в своей пропаганде никогда не гнушались наглой ложью, но для кого надо было воспроизводить эту ложь здесь? Неужели для умственно неполноценных?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Dмитрий Т   РПЦЗ:ген А.А.Власов не был предателем России   26.7.2009, 21:24
- - Андрей (Мирославий)   Также прочел это интервью епископа Марка и оно мен...   26.7.2009, 21:41
|- - doktor&Leon   Цитата(Андрей (Мирославий) @ 26.7.200...   26.8.2009, 10:24
- - Dмитрий Т   Вы уж извините, едросовскими ресурсами - а именно ...   26.7.2009, 22:25
- - Андрей (Мирославий)   Георгий Митрофанов: генерал Власов - человек, дост...   23.8.2009, 15:55
- - Dмитрий Т   Добавлю: "протоиерей Георгий Митрофанов...   24.8.2009, 23:24
- - Андрей (Мирославий)   Мнение Святейшего Патриарха Кирилла о власовском д...   26.8.2009, 19:21
- - Dмитрий Т   "...Очевидно, что после того как на государст...   27.8.2009, 6:38
- - Андрей (Мирославий)   "Протоиерей Георгий Митрофанов состоит членом...   27.8.2009, 21:16
- - doktor&Leon   Вот,как бы в тему,кто еще не читал,думаю будет инт...   31.8.2009, 14:44
|- - Иван   Цитата(doktor&Leon @ 31.8.2009, 15:44...   31.8.2009, 15:34
|- - doktor&Leon   Цитата(Иван @ 31.8.2009, 16:34) Это к чем...   31.8.2009, 20:46
- - Друд   В.О. Богомолов (участник Войны, писатель): http:/...   31.8.2009, 16:02
- - Андрей (Мирославий)   Архиерейский Синод РПЦЗ:"ген А.А.Власов не бы...   9.9.2009, 20:33
|- - Друд   Цитата(Андрей (Мирославий) @ 9.9.2009...   10.9.2009, 13:58
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Друд @ 10.9.2009, 14:58) Ах, РПЦЗ...   10.9.2009, 20:58
- - doktor&Leon   Алуксандр Архангельский. «Логика у РПЦЗ очень прос...   10.9.2009, 20:56
- - doktor&Leon   Думаю, что слова этого достойного архиерея что-то ...   10.9.2009, 20:58
- - Андрей (Мирославий)   Сравните отклик РПЦЗ на смерть Сталина с тем, что...   10.9.2009, 21:07
- - Андрей (Мирославий)   Известный православный миссионер игумен Сергий (Ры...   11.9.2009, 18:49
- - Андрей (Мирославий)   Думаю, для тех кто хочет разобраться в этом вопрос...   11.9.2009, 18:57
- - Dмитрий Т   Андрей, вы много на себя берёте: изменили название...   13.9.2009, 20:06
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Dмитрий Т @ 13.9.2009, 21:06) Андр...   14.9.2009, 20:12
|- - doktor&Leon   Цитата(Dмитрий Т @ 13.9.2009, 21:06) Диак...   14.9.2009, 20:16
- - Дмитрий М   Мне хотелось бы сказать - не продавшимся, с ними г...   14.9.2009, 17:20
- - Андрей (Мирославий)   Лично для меня стало открытием, что не только иера...   16.9.2009, 23:22
- - Андрей (Мирославий)   Сейчас по прочтению некоторых глав книги о.Георгия...   16.9.2009, 23:43
|- - Дмитя   по радио "Радонеж" был задан меткий вопр...   17.9.2009, 8:51
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Дмитя @ 17.9.2009, 9:51) по радио ...   17.9.2009, 21:23
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Дмитя @ 17.9.2009, 9:51) Почему ге...   17.9.2009, 22:22
|- - Друд   Цитата(Дмитя @ 17.9.2009, 12:51) по радио...   19.9.2009, 22:44
|- - doktor&Leon   Цитата(Друд @ 19.9.2009, 23:44) Слава Нас...   21.9.2009, 11:31
|- - Иван   Цитата(doktor&Leon @ 21.9.2009, 12:31...   21.9.2009, 11:42
- - Dмитрий Т   Получилось, рано был подписан акт о каноническом о...   17.9.2009, 22:13
- - Dмитрий Т   Зря с попами-либералами объединились.   18.9.2009, 21:51
|- - doktor&Leon   Цитата(Dмитрий Т @ 18.9.2009, 22:51) Зря ...   19.9.2009, 9:16
- - Иван   Напоминаю всем участникам - нужно следить за выраж...   19.9.2009, 22:49
- - Dмитрий Т   К сожалению, приходится констатировать, что в Русс...   21.9.2009, 20:55
|- - doktor&Leon   "Сторонники Сталина, называющие себя правосла...   21.9.2009, 21:35
- - Dмитрий Т   С некоторыми, без сомнения, надо поступать, как с ...   21.9.2009, 22:44
|- - doktor&Leon   Цитата(Dмитрий Т @ 21.9.2009, 23:44) С не...   22.9.2009, 12:03
- - Иван   Можно поинтересоваться, в чем должен выражаться ит...   21.9.2009, 22:55
|- - doktor&Leon   Цитата(Иван @ 21.9.2009, 23:55) Можно пои...   21.9.2009, 23:51
|- - Иван   Цитата(doktor&Leon @ 22.9.2009, 0:51)...   21.9.2009, 23:59
- - Pony   Я канеш исторически безграмотен, но прошу таки уто...   22.9.2009, 0:47
|- - doktor&Leon   Цитата(Pony @ 22.9.2009, 1:47) Я канеш ис...   22.9.2009, 11:44
||- - Pony   Цитата(doktor&Leon @ 22.9.2009, 12:44...   22.9.2009, 12:18
||- - Дмитя   Согласен. Не сомневаюсь, что эта тема взяла начало...   22.9.2009, 12:41
|||- - doktor&Leon   Цитата(Дмитя @ 22.9.2009, 13:41) Согласен...   22.9.2009, 12:50
||- - doktor&Leon   ЦитатаЖосткая логика, гы. Войска фашистской Герма...   22.9.2009, 12:43
||- - Pony   Цитата(doktor&Leon @ 22.9.2009, 13:43...   22.9.2009, 15:59
||- - Pony   Цитата(doktor&Leon @ 22.9.2009, 13:43...   22.9.2009, 16:59
|- - doktor&Leon   Цитата(Pony @ 22.9.2009, 1:47) Я канеш ис...   23.9.2009, 10:59
|- - Pony   Цитата(doktor&Leon @ 23.9.2009, 11:59...   23.9.2009, 14:59
- - Иван   История, в первую очередь, не предполагает сослага...   23.9.2009, 11:26
|- - doktor&Leon   Цитата(Иван @ 23.9.2009, 12:26) История, ...   23.9.2009, 11:49
|- - Pony   Цитата(Иван @ 23.9.2009, 12:26) С точки з...   23.9.2009, 14:51
- - Verniy   Сталин, Власов, Ленин... все хотели лучшего для ст...   23.9.2009, 21:54
- - Dмитрий Т   У меня нет никакого доверия к архиерейскому синоду...   28.9.2009, 19:25
- - Андрей (Мирославий)   кадры из фильма - летом 1941 года в плен сдалось 9...   3.1.2010, 22:52
- - Андрей (Мирославий)   Из книги протопресвитера Александра Кисилева ...   9.1.2010, 23:26
- - Андрей (Мирославий)   дивизия РОА генерала Буняченко- первые освободите...   9.1.2010, 23:56
- - Андрей (Мирославий)   РПЦЗ и Власов Молебен. Открытие «Народной Помощи...   10.1.2010, 0:05
- - Андрей (Мирославий)   из книги о. Александра Кисилева "облик генера...   14.1.2010, 23:55
- - Андрей (Мирославий)   Архиепископ Андрей (Рымаренко) и власовское движен...   18.2.2010, 21:38
- - Друд   http://www.moral.ru/vlasov.html   19.2.2010, 18:00
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Друд @ 19.2.2010, 18:00) http://ww...   19.2.2010, 20:16
- - Андрей (Мирославий)   По словам польского издания "Ангора" на ...   27.2.2010, 0:05
- - Иван-царевич   Гитлер воевал не против Сталина, а против России, ...   27.2.2010, 9:45
|- - Андрей (Мирославий)   Иван, я все-таки рекомендую познакомиться с данным...   2.3.2010, 22:01
- - Иван-царевич   Что до фотографий якобы отца ВВП - а что это, собс...   27.2.2010, 9:53
- - Венд   Николай, я не большой специалист по власовскому дв...   18.5.2010, 11:09
|- - Николай Патмар   Цитата(Венд @ 18.5.2010, 12:09) Николай, ...   18.5.2010, 11:20
- - Сергей   ЦитатаЭта ползучая реабилитация предательства уже ...   18.5.2010, 20:22
|- - Николай Патмар   Цитата(Сергей @ 18.5.2010, 21:22) 1) Нико...   19.5.2010, 10:18
- - Builder   Эккак тебя хватнуло...   19.5.2010, 9:25
- - Иван-царевич   У ВОЕННЫХ ЕСТЬ КОДЕКС ЧЕСТИ, своего рода профессио...   19.5.2010, 9:58
- - Иван-царевич   Власов - человек, мятущийся в действительно сложны...   19.5.2010, 10:21
- - Сергей   Цитатане идти служить тому делу, которое ты считае...   19.5.2010, 18:43
- - Иван-царевич   Все, что Вы пишете, мне известно. И тем не менее...   20.5.2010, 5:39
- - Иван-царевич   Есть ФОРМА события. Генерал Власов дал присягу и п...   20.5.2010, 5:44
- - Венд   Иван-царевич, хорошие посты! Я тоже говорил и...   20.5.2010, 11:42
- - Андрей (Мирославий)   Интересно, а как противники Власова относятся к та...   21.5.2010, 15:32
- - Иван-царевич   Про Штауффенберга я не знаю ровным счетом ничего, ...   21.5.2010, 17:01
- - Сергей   Цитата...ро Штауффенберга я не знаю ровным счетом ...   21.5.2010, 22:38
|- - Иван-царевич   Цитата(Сергей @ 21.5.2010, 23:38) ... ты ...   28.5.2010, 1:44
|- - Венд   Цитата(Иван-царевич @ 28.5.2010, 2:4...   28.5.2010, 10:51
- - Сергей   Генерал Власов Вот кстати тоже сайт про Андрей Анд...   26.5.2010, 22:20
- - Сергей   ЦитатаИван, конкретно здесь немного сложнее. Он не...   28.5.2010, 19:20
- - Андрей (Мирославий)   А знаете ли вы, что именно войска ген.Власова перв...   29.5.2010, 13:43
- - Друд   Цитата(Андрей (Мирославий) @ 18.9.200...   7.6.2010, 2:05
- - Андрей (Мирославий)   Все это совершенно верно, только с одним маленьким...   7.6.2010, 9:35
- - Друд   Цитата(Андрей (Мирославий) @ 7.6.2010...   8.6.2010, 11:35
2 страниц V   1 2 >

Ответить в эту темуОткрыть новую тему