IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Монархия и монархисты
Андрей (Мирослав...
сообщение 28.5.2010, 13:22
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Т.к. Иван Ильин по понятным причинам ответить уже не может, может быть ты, как согласившийся с его точкой зрения, ответишь на наши вопросы :

Считаешь ли ты себя монархистом ? Если да (насколько я знаю это так), то не следует ли нам поставить перед собой восстановлении монархии в России и что делать это должны не только монархисты, а задача это должна быть поставлена перед всем обществом, и в первую очередь перед Церковью ?

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Александр К_в
сообщение 28.5.2010, 14:25
Сообщение #2

Активный участник

Из: г. Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 28.5.2010, 14:22) *
Считаешь ли ты себя монархистом ? Если да (насколько я знаю это так), то не следует ли нам поставить перед собой восстановлении монархии в России и что делать это должны не только монархисты, а задача это должна быть поставлена перед всем обществом, и в первую очередь перед Церковью ?

Да, я могу назвать себя умеренным монархистом. Для восстановления монархии в России нужна соответствующая ситуация -- общество должно быть к этому готово. В противном случае никаких плюсов от восстановления монархии не будет -- будут только минусы.

Немонархисты могут восстанавливать монархию только по принуждению. Цель восстановления монархии можно поставить перед обществом только в случае его расположения к идее монархии.
Считаю, что Церковь не должна активно призывать к восстановлению монархии, по крайней мере в обозримом будущем. Призывом к восстановлению монархии, по моему мнению, Церковь может ответить только на соответствующее настроение в обществе и соответствующую подходящую ситуацию (иными словами, своим призывом подвести общий итог устремлениям общества и/или логике исторического контекста). Иначе она просто ввяжется в политическую авантюру.

Плюс ко всему не считаю монархические идеи и Православие жестко связанными. Отход человека от Православия считаю гибельным, от монархических идей -- нет. Потому я свободен пересмотреть и собственную симпатию к монархическим идеям.

--------------------
Ребята, давайте жить дружно! :)

Builder
сообщение 28.5.2010, 15:26
Сообщение #3

Μάξιμος

Из: Климовск
Молодежная организация: Не в организации

Цитата
... то не следует ли нам поставить перед собой восстановлении монархии в России и что делать это должны не только монархисты, а задача это должна быть поставлена перед всем обществом, и в первую очередь перед Церковью ?

сори что вмешиваюсь,
Андрей, а можешь ли ты привести из жизни человечества пример, когда история возвращалась назад (в плане государственного устройства)?? я сам не знаю, было ли такое вобще

--------------------
buzinooov.livejournal.com

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему