Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
13.5.2010, 21:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Собственно само утверждение именуемое бритвой Хэнлона (такой же эпоним как и более известная бритва Оккама):
"Никогда не приписывайте злонамеренности тому, что вполне может быть объяснено глупостью" (альтернативный вариант: "Многие журналисты очень падки на теорию заговора правительства. Я вас уверяю, у них бы получилась куда более достоверная работа если бы они твердо придерживались теории, что правительство облажалось." -Сер Бернард Ингам) В последнее время обсуждения в жизни и в интернете подводят меня к мысли, что люди недалеко продвинулись в осознании, когда принцип "кто виноват = кому выгодно" применим, а когда нет. Надеюсь хоть бритва Хэнлона немного изменит ситуацию. Замечу. Бритва Оккама ("Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости") была призвана искоренить глупость средневековой схоластики в классифицировании бесов - схоластика приписывала любым двум грехам хоть чем-либо отличающимся разных бесов их вызывающих. Сейчас современная политика (как социальный институт) оперируя принципом "кто виноват = кому выгодно" очень часто создаёт глупейшие политические картины вроде различных теорий заговоров, мировых кулуарных суперправительств и прочей чепухи. К этой ситуации применимы обе "бритвы", но их почему-то не используют. А жаль. P.S. Спасибо всем, кто помог прямо или косвенно со сдачей экзамена (нужные люди сами поймут). -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
![]() |
25.5.2010, 16:48
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
1) Грех изначально означал "ошибка", "промах" (этимология от "огреха"). Так и получается. Человек поступает глупо,
ошибаясь. Непреднамеренный грех. А вот если он этот грех видит и не хочет исправлять - проблема в покаянии. 3) Источник информации: http://en.wikipedia.org/wiki/Robin_Cook#Death Влияет это на политику. Любой такой сплетней в дальнейшем будут дурачить народ. С какой целью - другой вопрос, зависящий от политических взглядов дурачащего. 4) Вопрос был про нелинейность. Я показал пример, когда нелинейность может приводить к прямо противоположным результатам по сравнению с линейным вариантом. Это показывает, что даже если "сферическая лошадь в вакууме" показывает определённые характеристики - не стоит на это сильно полагаться в реальности. 5) Цитата Думаете все это выдумки бездельников умирающих от зависти - трудолюбивому народу Соединенных Штатов? И доказательств заниженности курса местной валюты Центробанком нет и быть не может? Все идет строго по формуле спрос-предложение? Даже не думал, а уже за меня ошиблись Ошибаетесь. 6) Это будет перспективным, когда наладится научно-производственный цикл. Пока что эта наука замкнута в своём тесном мирке. А более крутые методы уже работают в производстве. 7) Этим я хочу показать принципиальные границы подобных методов. То есть усложнение модели плюс, но надо понимать, что методология изначально весьма ограничена. 8) Прогнозирование - хорошо, но пока что оно хромает во многих областях. И полагаться на многие современные системы прогнозирования подчас преступно. 9) Ну вот ещё одна теория заговора. Я СОГЛАСЕН, что есть во власти ворующие люди. Но говорить, что цель ГОСУДАРСТВА - перекачивание денег в карман чиновника - теория заговора. 10) Хочу заметить, что за пределами Москвы таких решений не было (по крайней мере я не слышал). Это говорит, что это личное решение (а не какая-то там политика по запудриванию мозгов) кого-то из московских чиновников. Пользы чиновнику - авторитет. На хлеб его не намажешь и в рот не положишь, если только ты не поднялся в ранге. А перестановок не было. И точного "виновника торжества" названо не было. Я знаком лично с некоторыми чиновниками и понимаю специфику их работы - устроить абсолютно законспирированный, не разоблачаемый заговор, о котором вы говорите - фантастика. -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
25.5.2010, 17:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
1) Грех изначально означал "ошибка", "промах" (этимология от "огреха"). Так и получается. Человек поступает глупо, ошибаясь. Непреднамеренный грех. А вот если он этот грех видит и не хочет исправлять - проблема в покаянии. 3) Источник информации: http://en.wikipedia.org/wiki/Robin_Cook#Death Влияет это на политику. Любой такой сплетней в дальнейшем будут дурачить народ. С какой целью - другой вопрос, зависящий от политических взглядов дурачащего. 4) Вопрос был про нелинейность. Я показал пример, когда нелинейность может приводить к прямо противоположным результатам по сравнению с линейным вариантом. Это показывает, что даже если "сферическая лошадь в вакууме" показывает определённые характеристики - не стоит на это сильно полагаться в реальности. 5) Даже не думал, а уже за меня ошиблись 6) Это будет перспективным, когда наладится научно-производственный цикл. Пока что эта наука замкнута в своём тесном мирке. А более крутые методы уже работают в производстве. 7) Этим я хочу показать принципиальные границы подобных методов. То есть усложнение модели плюс, но надо понимать, что методология изначально весьма ограничена. 8) Прогнозирование - хорошо, но пока что оно хромает во многих областях. И полагаться на многие современные системы прогнозирования подчас преступно. 9) Ну вот ещё одна теория заговора. Я СОГЛАСЕН, что есть во власти ворующие люди. Но говорить, что цель ГОСУДАРСТВА - перекачивание денег в карман чиновника - теория заговора. 10) Хочу заметить, что за пределами Москвы таких решений не было (по крайней мере я не слышал). Это говорит, что это личное решение (а не какая-то там политика по запудриванию мозгов) кого-то из московских чиновников. Пользы чиновнику - авторитет. На хлеб его не намажешь и в рот не положишь, если только ты не поднялся в ранге. А перестановок не было. И точного "виновника торжества" названо не было. Я знаком лично с некоторыми чиновниками и понимаю специфику их работы - устроить абсолютно законспирированный, не разоблачаемый заговор, о котором вы говорите - фантастика. 1) Так все просто ставят тех кто будет правильно ошибаться. И те кто стявят это знают. 3) По существу это просто ошибка... буду иметь её в виду. 4) Понимаете ваш пример и есть "сферическая лошадь в вакууме". В настоящий момент большинство ошибок в нашей экономике и политике не как не из за неучета нелинейности ... а совсем по другим причинам. 5) А думать надо. Пример который Вы привели не в тему. 6) Некоторые вещи просто интересны. А более крутых методов в этой области как я знаю просто нет. Если Вы приведете мне будет интересно. (нейроные сети не предлагать они примитив в плане теории обучения) 7) Может затронем вопрос познаваемости бытия ? Ано вам надо. 9) Нет это не цель Государства это я не отрицаю. А что Вы так боитесь теория заговора ... пока вся информация не прозрачна заговоры есть и будут. У Вас просто страх какой то перед заговорами... Вы не задумывались откуда он ? 10) Во первых деньги на это они не из своего кармана тратили. Во вторых иногда и бандиту хочется выглядеть хорошим человеком... Да причем тут прямой заговор? Вы что настолько наивны ? Зачем нужно договорится со всеми ... просто создается режим когда чиновника не наказывают и при этом создают условия для злоупотребления. Кроме того идет агитация что счастье и смысл жизни в деньгах. Все никакого прямого заговора не нужно система сама будет загнивать! Заговор как раз в том и состоит что создаются условия для самоуничтожения а не в том что все воры договорились и потому воруют. Господи спаси нас. |
|
|
|
25.5.2010, 18:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
... Заговор как раз в том и состоит что создаются условия для самоуничтожения а не в том что все воры договорились и потому воруют. ... Заговор - это сговор, договор, обрати внимание, во всех трех словах есть корень "говор", говорить. Это понятно, что такое - люди вполне осознанно договариваются совершить какое-то коллекитвное действие. Что за природу имеет твой процесс "создаются условия для самоуничтожения" - это что такое? Как ты понимаешь это и как процесс самоуничтожения можно запустить извне? Распад СССР я могу представить как процесс самоуничтожения, но его корни лежат в большевистской идеологии, создаваемой самими большевиками - она противоречила основным принципам существования человека и человеческого общества и поэтому система, основанная на такой идеологии, не могла себя воспроизводить. Большевикам-начальникам последнего периода их правления хотелось не просто управлять, но и быть собственниками и передавать те блага, которыми они фактически владели, по наследству. Так система, основанная на принципе отрицания естественного человеческого желания - обладать собственностью и передавать заработанное детям - вступила в противоречие с системой, и система проиграла. Процесс самоуничтожения заложили сами большевики - еще до того, как они пришли к власти в 1917-м. Большевизм - это антисистема. Объясни, как процесс САМОуничтожения можно внедрить в систему ИЗВНЕ. Что внедрили, куда внедрили, кто внедрил. Опиши, пожалуйста, процесс, который ты видишь или подозреваешь. И, постой, ведь если что-то внедряется в систему извне, то это уже не будет в полном смысле процесс САМОуничтожения. Можно внедрить в человеческий организм смертельно опасный вирус, и через некоторое время он умрет, при этом, мне кажется, причину смерти нельзя будет назвать САМОумиранием, смерти в силу собственных причин, такая смерть будет смертью, вызванной внешними причинами. Еще раз - пожалуйста, опиши процесс в обществе, о котором ты говоришь, а дальше уж мы сообразим, что это за процесс - уничтожения или САМОуничтожения. -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
25.5.2010, 19:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Заговор - это сговор, договор, обрати внимание, во всех трех словах есть корень "говор", говорить. Это понятно, что такое - люди вполне осознанно договариваются совершить какое-то коллекитвное действие. Что за природу имеет твой процесс "создаются условия для самоуничтожения" - это что такое? Как ты понимаешь это и как процесс самоуничтожения можно запустить извне? Распад СССР я могу представить как процесс самоуничтожения, но его корни лежат в большевистской идеологии, создаваемой самими большевиками - она противоречила основным принципам существования человека и человеческого общества и поэтому система, основанная на такой идеологии, не могла себя воспроизводить. Большевикам-начальникам последнего периода их правления хотелось не просто управлять, но и быть собственниками и передавать те блага, которыми они фактически владели, по наследству. Так система, основанная на принципе отрицания естественного человеческого желания - обладать собственностью и передавать заработанное детям - вступила в противоречие с системой, и система проиграла. Процесс самоуничтожения заложили сами большевики - еще до того, как они пришли к власти в 1917-м. Большевизм - это антисистема. Объясни, как процесс САМОуничтожения можно внедрить в систему ИЗВНЕ. Что внедрили, куда внедрили, кто внедрил. Опиши, пожалуйста, процесс, который ты видишь или подозреваешь. И, постой, ведь если что-то внедряется в систему извне, то это уже не будет в полном смысле процесс САМОуничтожения. Можно внедрить в человеческий организм смертельно опасный вирус, и через некоторое время он умрет, при этом, мне кажется, причину смерти нельзя будет назвать САМОумиранием, смерти в силу собственных причин, такая смерть будет смертью, вызванной внешними причинами. Еще раз - пожалуйста, опиши процесс в обществе, о котором ты говоришь, а дальше уж мы сообразим, что это за процесс - уничтожения или САМОуничтожения. 1) Поэтому любой экономический субъект может изменять объемы денежной массы страны не спрашивая ни у кого разрешения. Даже у Центробанка. Центробанк сработает тут только ларьком-обменником обеспечивая рублевую инфляцию на очередной пришедший снаружи, международный кредит или "инвестицию". После чего он тут же включает "пылесос" высокой ставки рефинансирования, пытаясь сгрести избыточную денежную массу. (А какие варианты?) Что полностью исключает длительное кредитование промышленности. (Построить завод и получить от него какую-то прибыль можно только через несколько лет. Под нынешнюю 10,5% годовых ставки Центробанка (ставка коммерческого банка непосредственно предоставляющего кредит будет еще на несколько процентов выше) это абсолютно нереально. Производство просто никогда не даст такой прибыли. Зато операции "купи-продай" с кредитным циклом день-два легко реализуемы и приносят отличную прибыль. Думаете все это выдумки бездельников умирающих от зависти - трудолюбивому народу Соединенных Штатов? И доказательств заниженности курса местной валюты Центробанком нет и быть не может? Все идет строго по формуле спрос-предложение? Ошибаетесь. Все подсчитано и приводится в экономической статистике. Не на поверхности конечно. Но и не очень глубоко. Статистика Мирового Банка: Выберите в выпадающем меню «Российскую Федерацию» нажмите «Go» и прочтите в графе «PPP conversion factor to official exchange rate ratio» во сколько раз занижен "официальный курс" к "паритету покупательной способности". (На сегодняшний день - 0,5. Хотя статистика устаревшая. 2005 год. Видно неудобно вывешивать свежую.) То есть реальный курс даже по мнению Мирового банка должен быть в два раза выше. (Аналогичные данные но по паритетам валют можно посмотреть в Федеральной службе государственной статистики в аналитической записке "О результатах Глобального раунда международных сопоставлений ВВП". Последняя колонка таблицы.) Можете проделать ту же операцию с другими развивающимися странами. Россия – 0,5 Украина – 0,3 Грузия – 0,4 Польша – 0,6 Китай – 0,3 (! А вот это интересное исключение. Чуть ниже мы подробно разберем, как можно развивать страну занижением курса.) Египет – 0,3 Чили – 0,6 Бразилия – 0,5 И если Китай поддерживает свой Юань на столь низком уровне вполне сознательно. Так как развивает свои производственные мощности, жестко защищая внутренний рынок. (см. ниже замечания по структуре экспорта-импорта, которая ведет к развитию страны) Благодаря этой политике его ВВП уже на втором месте после США пересчитанном по паритету покупательной способности. ( Статистика Всемирного Банка. ) То все остальные, с открытыми для перетоков капитала границами, являются в большей или меньшей степени марионеточными трудо-сырьевыми придатками «метрополий». В которых не развивается ничего, кроме рынка потребительского кредитования с привлечением обязательно(!) иностранных кредитов, трубы по выкачке сырья и «грязных» крайне трудозатратных, энергоемких, основанных на местных дешевых энергоресурсах полусырьевых производств, - вроде выплавки стали или алюминия. взято с http://www.knukim-edu.kiev.ua/index.php?id...mp;view=article 2) Коррупция в РФ – основа государственного строя? http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=14473 3) Так же посмотрите: Хочу весь мир и еще 5%. http://www.knukim-edu.kiev.ua/index.php?id...mp;view=article Задумывались ли Вы когда-нибудь над вопросом "Откуда берутся деньги?" http://www.knukim-edu.kiev.ua/ СОВРЕМЕННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ РОССИЕЙ Александра Гапоненко http://www.dynacon.ru/content/articles/380/?sphrase_id=316 4) Рэйчел Дуглас ЯД ДЛЯ РОССИИ Люди, которые поныне задают тон в российской политике, с середины 80-х годов ХХ века пестовались и получали инструкции в кругах, связанных с британской разведкой, в том числе в самом Лондоне… И такие персонажи, как Чубайс, — не только Горбачев, но Чубайс и ему подобные, эти выученики британской школы измены с точки зрения патриотов России, — они стоят за теми осложнениями, с которыми мы сегодня сталкиваемся". Линдон Ларуш, выступление в интернет-трансляции 13 марта 2010 г В интервью 2001 года (которое кинодокументалист Александр Гентелев предал гласности впервые лишь в январе 2010-го) Чубайс откровенно разъяснял: до переизбрания Ельцина в 1996-м "приватизация в России … вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе". Ее цель, по словам Чубайса, была политической — "разрушить коммунизм", создав у людей в стране необратимую привязанность к частной собственности. "Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи, с разной ценой... мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость...". http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/860/21.html "Если, разбираясь во всей этой финансовой конфигурации, вы захотите найти офисы тех, кто заправляет экономикой России, то имейте в виду, что все они находятся за пределами России — на территориях под британской юрисдикцией!" Линдон Ларуш, из интернет-трансляции 13 марта 2010 г. http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/10/861/22.html Газета Завтра сложная и не однозначная газета её надо читать с осторожностью, но данные которые там приводятся порой очень интересные и Важные . Чубайс о целях приватизации: http://video.sibnet.ru/video147805/ Описание: Видео из запасников документалиста Александра Гентелева. Ранее не публиковавшийся фрагмент интервью с Чубайсом, от 2001 года. Про истинные цели - разрушить страну и присвоить себе все её богатства - он конечно не сказал. Но и сказанного вполне достаточно... Жириновский о итогах приватизации http://video.sibnet.ru/video147810/ Описание: Видео из запасников документалиста Александра Гентелева. Ранее не публиковавшийся фрагмент интервью с Жириновским, от 1997 года. А ведь всё правильно говорил Жирик. Ещё тогда... Я не знаю заговоры это или просто безответственность... Но если кому то выгодно не замечать очевидное и он делает вид что не замечает, то я скорее скажу что это заговор чем просто глупость. Да мне хочется верить что они хорошие ... Но я не на столько глуп что бы считать их просто дураками. Господи спаси нас. |
|
|
|
O.K. Бритва Хэнлона. 13.5.2010, 21:02
O.K. Наболело.
Есть такая детская игра. Кладут колоду ... 24.5.2010, 20:29
MKP Цитата(O.K. @ 24.5.2010, 21:29) и мало кт... 24.5.2010, 22:28
Николай Патмар Цитата(O.K. @ 24.5.2010, 21:29) Наболело.... 25.5.2010, 11:46
O.K. ЦитатаИли я что-то путаю ?Да. Дело в том, что я го... 25.5.2010, 11:44
Николай Патмар Цитата(O.K. @ 25.5.2010, 12:44) Да. Дело ... 25.5.2010, 11:59
O.K. Цитата1) Если где то есть карточный домик, значит ... 25.5.2010, 11:54
Николай Патмар Цитата(O.K. @ 25.5.2010, 12:54) В том то ... 25.5.2010, 12:20
Николай Патмар Цитата(O.K. @ 25.5.2010, 12:54) Вопрос не... 25.5.2010, 12:34
O.K. ЦитатаМного интересного. Сам я там до конца не раз... 25.5.2010, 12:24
Николай Патмар Цитата(O.K. @ 25.5.2010, 13:24) Направлен... 25.5.2010, 13:17
O.K. Цитата1) Я разве возражаю против этих бритв?
Но ещ... 25.5.2010, 14:58
Николай Патмар Цитата(O.K. @ 25.5.2010, 15:58) 1) Собств... 25.5.2010, 15:49
O.K. 1) И опять вы изобретаете каких-то "ставящих... 25.5.2010, 18:13
Николай Патмар Цитата(O.K. @ 25.5.2010, 19:13) 1) И опят... 25.5.2010, 18:33
O.K. Только это не заговор. А ты назвал его заговором:
... 25.5.2010, 19:24
Николай Патмар Почему смеются над теорией заговора
Абсолютное бо... 10.6.2010, 14:48
O.K. Смеются не потому, что заговор не возможен. Смеютс... 11.6.2010, 18:20![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.10.2026, 14:53 |