Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
14.5.2010, 17:27
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 11975 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Добрый день.
Я давно хотел поинтересоваться, вот почему православная церковь не проводит акций на улицах Москвы, например раздать листовки хотябы с "начальными молитвами", или "Символом Веры", или ,например, раздавать Акафисмты святым, помогая определять покровителя того или иного человека, то есть святого Имя которого он носит и давать ему Акафист данному святому. Или например расклеять листовки по району с указанием ближайших православных храмов. Ведь многие секты ведут вполне реальную пропаганду, так почему для борьбы с ними нам не начать больше рассказывать о Православии? Данный вопрос возник не просто так, а под влиянием моего двухдневногго пребывания в Петербурге по рабочим делам. За эти два коротких дня ко мне 2 раза подошли саентологи, 1 раз псевдоиндеист и 1 раз раб сетевого маркетинга, на котором остановлюсь подробнее. Так парень 18 лет подошёл ко мне прямо в храме, не задолго до службы, начал задавать вопросы о православии, на некоторые из них я ответил, вопросы были банальные, я ему посоветывал почитать книгу "Закон Божий", но он не унимался и даже во время службы стоял рядом и задавал нелепые вопросы и шумел, пришлось выйти с ним, чтобы не мешать окружающим, но как только мы вышли выяснилось что религия его и не интересует, его интересуют мои деньги. Я поговорил с ним и понял, что хотя пирамидальные органицации и являются исключительно материально направленными, но промывают мозг там не хуже чем в любой секте. Так что если многие сектанты не действуют в храме, то "сетевики" опасны и там, так что быдьте осторожны. В итоге у меня возник вопрос, а почему мы молодые православные люди, крепкие и здоровые духом, не выходим на улицы и не просвещаем других, ведь многие может и ходили бы в церковь, но мало о ней знают. Мне самому недавно всё это казалось очень сложным и даже пугающим, пока не стал разбираться более досканально. |
|
|
|
O.K. Как объяснял своему приходу наш батюшка - "не... 14.5.2010, 18:46
Svetlankin Пример из жизни моих друзей: он и она - нерасписан... 14.5.2010, 19:13
O.K. Ненасильственно. Просто современные люди очень гор... 14.5.2010, 19:44
Svetlankin Согласна насчёт смирения, но и рассказывать про це... 14.5.2010, 19:56
Ольга Корней-ва катехизацию никто не отменял. вот постоянно сталки... 14.5.2010, 21:09
Александр К_в Цитата(Laus @ 14.5.2010, 18:27) В итоге у... 29.5.2010, 19:51![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2026, 1:14 |