IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фильм "Поп", правдивое кино о Церкви в годы ВОВ ?
Фильм "Поп"
По вашему мнению фильм Владимира Хотиненко "Поп"
...оскорбляет память ветеранов, проливавших свою кровь за Родину, за Сталина [ 3 ] ** [23,08%]
...правдиво рассказывает о миссии Православной Церкви во время ВОВ [ 10 ] ** [76,92%]
Всего голосов: 13
Гости не могут голосовать 
Андрей (Мирослав...
сообщение 16.4.2010, 22:14
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Честно говоря, когда я только услышал о теме, которую поднимают создатели картины, то был настроен весьма скептически, ожидая увидеть очередную советско-патриотический фильм в духе "мы из будущего". Фильм, где будут показаны нечеловеческие зверства немецко-фашистких оккупантов, и который будет рассказывать о героическом сопротивлении всего русского (советского ?) народа коричневой чуме....

Однако практически после первых 10 минут фильма, я понял, что ошибся...я увидел русских людей которые встречают немцев с цветами как освободителей, я увидел русских православных немцев, которые покровительствовали Псковской миссии, оккупантов, которые открывали храмы Божии...
Конечно, в фильме не раскрыта тема предательства и коллаборационизма русского народа- отчего собственно люди встречали оккупантов как освободителей. Никак не отражена тема Власова - встреча митрополита Сергия с ген. А. А. Власовым, его поездка к настоятелю Псковского монастыря, где Власов получил благословение на борьбу с большевизмом. Не показано...видимо мы ещё не готовы к такой правде.
Зато показаны во что превращены храмы при Советах: вместо крестов - звезды, вместо икон Спасителя- портрет Сталина, вместо Христос Воскресе - советские славословия...
Нельзя не отметить потрясающую операторскую работу в фильм- снято очень красиво.
В общем всем, кто интересуется подлинной историей России, рекомендую!
Один из лучших художественных фильмов о Православной Церкви, который я видел!

зы. ссылки на тему - очень рекомендую посмотреть историческую справку о Псковской миссии
http://www.youtube.com/watch?v=LB8umf1_ZYQ

Интервью с режиссером фильма Владимиром Хотиненко

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2010/03/...go_ne_iskazili/

телеканал Союз - о.Евгений (Попиченко) о фильме "Поп"

http://www.youtube.com/watch?v=OPzBEBO1UGY...feature=related

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Dмитрий Т
сообщение 3.5.2010, 15:43
Сообщение #2

orthodox

Молодежная организация: Не в организации

Цитата
И Хотиненко (снял фильм), и Патриарх Алексий (благословил съемки), и Патриарх Кирилл (одобрил "ничего не исказили")

Слова святого преподобного Анатолия Оптинского, которые вы же сами привели двумя сутками ранее, открыв тему "Пророчества и предсказания о грядущих судьбах России":

"...Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг и благочестие будет в пренебрежении... Посему, сын мой, как увидишь нарушения Божественного чина в Церкви, отеческого предания и установленного Богом порядка, – знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут до времени скрывать своё нечестие или будут искажать Божественную веру незаметно, чтобы ещё более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети..."

Цитата
Патриарх Алексий (благословил съемки)

Может быть, он не понял? Старенький уже был. Как в случае с той газетой, издатели которой потом хвалились, что благословение на выход экстремального (если не не экстремистского) печатного СМИ получили от самого митрополита Иоанна Снычёва. ...Сам так не думаю, потому что известно, что отец Святейшего сотрудничал с нацистами, по-видимому, он что-то внушил сыну.

Не может и не дОлжно быть нормой апологизация предательства. Те кто сейчас так делают, потом очень пожалеют. В обмен на крохи представления о Русской Церкви, как о Церкви мессианской, очень и очень сомнительного свойства, мы получим столько вопросов, что никакой протодиакон не сможет ответить (да и захочет ли?).

Неужели вы думаете, что авторитет Патриарха сильнее правды Божией и слов человеческих? Кто и зачем старательно раздувает позорные страницы истории?

Из "песни" слова не выкинешь: сотрудничали с нацистами. Пятая колонна, сегодня вещает с клироса, а завтра на поклон к иноземным захватчикам (*ой ты гой еси Адольфушко Алоизович*). Ни один вменяемый руководитель государства не потерпит подобного.

Таким образом, и гонения Сталина ("сталинские репрессии") были отчасти оправданы.

Никто, конечно, не отменит ни Бутовского, ни каких других полигонов, но всё равно, Андрей, спасибо, что просветили.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Андрей (Мирослав...
сообщение 3.5.2010, 23:48
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Dмитрий Т @ 3.5.2010, 16:43) *
Слова святого преподобного Анатолия Оптинского, которые вы же сами привели двумя сутками ранее, открыв тему "Пророчества и предсказания о грядущих судьбах России":

А с чего Вы взяли, что преп. Анатолий Оптинский говорил именно о нашем времени, или о Патриархах Алексии и Кирилле ? Все это основывается на Ваших домыслах, кои не следует приписывать преп. отцу Анатолию.

Цитата
Может быть, он не понял? Старенький уже был.

Благославил после того прочитал сценарий - книгу ПОП сейчас можно купить в книжных лавках.

Цитата
Сам так не думаю, потому что известно, что отец Святейшего сотрудничал с нацистами, по-видимому, он что-то внушил сыну.

А в чем выражалось это "сотрудничество" ? Лично мне известны контакты Святейшего с большевиками - вас это не смущает ?

Цитата
Не может и не дОлжно быть нормой апологизация предательства.

Предательства кого ? "Безбожные советы нам не Родина" (с) ПОП

Цитата
Неужели вы думаете, что авторитет Патриарха сильнее правды Божией и слов человеческих?
Кто и зачем старательно раздувает позорные страницы истории?

Не путайте теплое с мягким. Ничего позорного в том чтобы помогать русским военнопленным продуктами и теплой одеждой, духовно окормлять народ на оккупированных территориях, проводить службы, причащать - ничего позорного я в этом не вижу.

Цитата
Из "песни" слова не выкинешь: сотрудничали с нацистами.

Необходимо было использовать немцев, дабы скинуть богоненавистнический сталинский режим - неужели это не понятно ?!

Цитата
Таким образом, и гонения Сталина ("сталинские репрессии") были отчасти оправданы.

ууу...дело Ленина-Сталина живет и процветает. Непонятно только как это сочетается у вас с напускным антикоммунизмом ?

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Сообщений в этой теме
- Андрей (Мирославий)   Фильм "Поп"   16.4.2010, 22:14
- - Андрей (Мирославий)   сюжет НТВ о фильме ПОП, интервью Маковецкого и Уса...   16.4.2010, 23:31
- - Андрей (Мирославий)   Реакция "товарищей" на фильм "Поп...   16.4.2010, 23:37
|- - Дмитя   Кстати в Путинках собираются пойти на этот фильм-в...   19.4.2010, 9:07
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Дмитя @ 19.4.2010, 10:07) Кстати в...   19.4.2010, 12:52
- - krasotissha   Очень понравился фильм! Очень переживала, что ...   19.4.2010, 15:27
- - Евгений_М   Посмотрели фильм "Поп". В целом скажу та...   19.4.2010, 19:24
- - sashk   а мне больше всего хотелось увидеть в фильме патри...   20.4.2010, 12:04
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(sashk @ 20.4.2010, 13:04) а мне бо...   20.4.2010, 23:08
- - sashk   Да, конечно, я смотрела фильм. И он мне понравилс...   21.4.2010, 16:59
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(sashk @ 21.4.2010, 17:59) Я думаю,...   21.4.2010, 21:41
- - Андрей (Мирославий)   Патриарх Кирилл о фильме "ПОП": ЦитатаЯ...   22.4.2010, 23:07
- - Андрей (Мирославий)   кто нибудь знает - это фото Псковской миссии ?   1.5.2010, 2:09
- - Андрей (Мирославий)   А вот это точно оттуда Братия Псково-Печерского ...   1.5.2010, 12:10
- - Dмитрий Т   Ещё очень долго можно обойтись без просмотра этого...   1.5.2010, 22:13
- - Андрей (Мирославий)   Очень интересная статья о взаимоотношениях Псковск...   2.5.2010, 0:58
- - Dмитрий Т   Предатели они - и архиереи те и Власов.   2.5.2010, 18:33
- - Андрей (Мирославий)   И Хотиненко (снял фильм), и Патриарх Алексий (благ...   3.5.2010, 1:01
- - Dмитрий Т   ЦитатаИ Хотиненко (снял фильм), и Патриарх Алексий...   3.5.2010, 15:43
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Dмитрий Т @ 3.5.2010, 16:43) Слова...   3.5.2010, 23:48
- - Иван Лебедев   Фильм отличный, а Сталин и Гитлер - сволочь одинак...   4.5.2010, 13:29
|- - MKP   Цитата(Иван Лебедев @ 4.5.2010, 14:29) Фи...   4.5.2010, 18:02
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Иван Лебедев @ 4.5.2010, 14:29) Фи...   4.5.2010, 23:18
||- - Иван Лебедев   Цитата(Андрей (Мирославий) @ 5.5.2010...   4.5.2010, 23:38
|- - MKP   Цитата(Иван Лебедев @ 4.5.2010, 14:29) Фи...   5.5.2010, 21:52
|- - Grachik   Цитата(Иван Лебедев @ 4.5.2010, 14:29) Фи...   6.5.2010, 0:03
- - Андрей (Мирославий)   Фото Псковской Миссии После Богослужения... Не...   6.5.2010, 0:46
- - Dмитрий Т   Не ко времени вся эта зараза. ЦитатаНемецко-фашис...   22.5.2010, 21:43
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Dмитрий Т @ 22.5.2010, 22:43) Не к...   22.5.2010, 21:46
- - Хельга   Очень хороший фильм Сначала горько, а потом тепл...   31.5.2010, 11:53
- - Dмитрий Т   "Очень человечно". Перефразируя ответ Во...   9.7.2010, 21:23
- - Андрей (Мирославий)   Дмитрий, а Вы сам фильм смотрели? Единственное, с...   10.7.2010, 11:37
- - Анжелика   вот здесь моё мнение о фильме: ссылка   10.7.2010, 15:10
|- - Dмитрий Т   Цитата(Анжелика @ 10.7.2010, 16:10) вот з...   20.7.2010, 20:33
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Dмитрий Т @ 20.7.2010, 21:33) А зв...   20.7.2010, 20:56
- - Андрей (Мирославий)   История псковской православной миссии: http://www...   20.7.2010, 20:46

Ответить в эту темуОткрыть новую тему