Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
7.12.2009, 22:37
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
почему многие из нас ... Любят Родину, но ненавидят Россию???
Сообщение отредактировал Дмитрий И. - 7.12.2009, 23:08 -------------------- |
|
|
|
![]() |
2.2.2010, 20:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 427 Регистрация: 20.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 9207 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
почему многие из нас ... Любят Родину, но ненавидят Россию??? это точно разные вещи на мой взгляд Родина- речка, лес, поле, солнышко, знакомые с детства до боли Россия- это государство со своим укладом, законами, политикой и государственными пособями, пенсией и зарплатой кто удовлетворен, доволен тем, что дает ему государство для счастливого существования??? -------------------- “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.” (Иоан.13:34,35)
" Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". 1-ое Послание апостала Павла к Коринфянам: |
|
|
|
2.2.2010, 21:16
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
это точно разные вещи на мой взгляд а на мой взгляд одно и тоже... Цитата Родина- речка, лес, поле, солнышко, знакомые с детства до боли речка, лес, поле это для тех кто в деревне родился, а я вот в Москве родился и вырос, поэтому видел тока асфальт, лужи и высотки... Только понятие родина разве от этого зависит? Цитата Россия- это государство со своим укладом, законами, политикой и государственными пособями, пенсией и зарплатой кто удовлетворен, доволен тем, что дает ему государство для счастливого существования??? А деревня или город не входит в уклад государства, законы разные? Вот пособия, пенсии и зарплаты разные, но от чего это зависит? Разве это даёт нам повод разделять? Может надо довольствоваться тем что есть? -------------------- |
|
|
|
2.2.2010, 22:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 427 Регистрация: 20.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 9207 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата а на мой взгляд одно и тоже... ну это мы в процессе разговора выясним Цитата речка, лес, поле это для тех кто в деревне родился, а я вот в Москве родился и вырос, поэтому видел тока асфальт, лужи и высотки... Только понятие родина разве от этого зависит? ну я родилась в Москве, живу тут, на даче с деттва, но только летом и около лета, вообще и тут есть зона отдыха и деревья вот вспомнила стих из фильма "Брат-2": Речка, небо голубое-это все мое - родное, это Родина моя-всех люблю на свете я! Цитата А деревня или город не входит в уклад государства, законы разные? Вот пособия, пенсии и зарплаты разные, но от чего это зависит? Разве это даёт нам повод разделять? Может надо довольствоваться тем что есть? ох...Алексей!!! вот вом-то и дело, что Цитата пособия, пенсии и зарплаты разные зависят не известно от каких факторво и принципов раздачи...и это все устраивает и организет государство- Россия..довольствоваться тем, что есть можно, и даже существовать, но жить на это нельзя п.с. как можно пожить на пенсия в 9 т.р. (пусть их две таких), но если плата за квартиру составляет 6 т.р.??? -пособия-смех сквозь слезы..., одно название при этом -------------------- “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.” (Иоан.13:34,35)
" Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". 1-ое Послание апостала Павла к Коринфянам: |
|
|
|
3.2.2010, 11:06
|
|
вот вом-то и дело, что зависят не известно от каких факторво и принципов раздачи...и это все устраивает и организет государство- Россия.. Мне кажется, что государство, это часть России, оно состоит из таких же граждан как и мы, и говорить, что Россия это они, не совсем правильно и уважительно, хотя бы отношению к себе... Отсюда вывод, если мы пришли к тому, что если и есть, что не любить, так это государство, но правильно ли это будет? мы же не знаем промысла Божиего, чтобы так дерзновенно судить о том как и что должно быть, только он ведует и знает ... и Слава Богу за всё Цитата п.с. как можно пожить на пенсия в 9 т.р. (пусть их две таких), но если плата за квартиру составляет 6 т.р.??? -пособия-смех сквозь слезы..., одно название при этом Ну если мы говорим о пенсии, то давай порассуждаем... А сколько должна быть в твоём понятии пенсия? На что должен пенсионер её тратить? -------------------- |
|
|
|
3.2.2010, 21:38
|
|
Мне кажется, что государство, это часть России, оно состоит из таких же граждан как и мы, и говорить, что Россия это они, не совсем правильно и уважительно, хотя бы отношению к себе... я бы сказала, что государство - это управляющая (делающая предствление о целом) часть России.... и тут видимо я немного разделилда простых граждан смертных и тех, кто как-то влияет на существование Цитата Отсюда вывод, если мы пришли к тому, что если и есть, что не любить, так это государство, но правильно ли это будет? мы же не знаем промысла Божиего, чтобы так дерзновенно судить о том как и что должно быть, только он ведует и знает ... и Слава Богу за всё интересное заключение..... в притеснении и унижении, т.е. при худших условиях, мы быстрее достигнет Царствия Божьего??? Цитата Ну если мы говорим о пенсии, то давай порассуждаем... А сколько должна быть в твоём понятии пенсия? На что должен пенсионер её тратить? давай!!! 1. тратить на нормалдьное существование, чтобы не считать каждую копейку и искать где-бы найти по-дешевле??? ты никогда не видел как пожилые люди расплачиваются пусть даже на рынке за продукты первой необходимости и что у них остается в кошельке?? это я говорю о еде, а помимо этого есть еше и другие потребности и нужды у человека....или ты считаешь, что в 55-60 лет человеку уже ничего не надо и он ждет своей кончины лежа на диване, питаясь скудной пищей, поддерживающей его органы в функциональном состоянии??? 2. насколько я знаю за грницей люди на пенсии в себе ни в чем не отказывают, путешествуют, короче-наслаждаются жизнью))) -------------------- “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.” (Иоан.13:34,35)
|
|
|
4.2.2010, 13:36
|
|
интересное заключение..... в данном случае я стараюсь руководствоваться "не пытайся постичь не постижимого" Цитата в притеснении и унижении, т.е. при худших условиях, мы быстрее достигнет Царствия Божьего??? если да, ты готова терпеть? Цитата 1. тратить на нормалдьное существование, чтобы не считать каждую копейку и искать где-бы найти по-дешевле??? а что значит нормальное существование? есть хлеб по утрам с икрой чёрной? или питаться тем, что дал Господь и благодарить за это.... Цитата ты никогда не видел как пожилые люди расплачиваются пусть даже на рынке за продукты первой необходимости и что у них остается в кошельке?? а детей у этих пожилых людей нет? я согласен, что проблема существует, но эту проблему мне кажется мы делаем сами... выдумываем свои потребности не потребные, пытаемся ... завидуем, хотим жить лучше, а зачем? ... вот у меня есть бабушка с дедушкой, они не получают огромную пенсию, но и не голодные сидят... Цитата ...или ты считаешь, что в 55-60 лет человеку уже ничего не надо и он ждет своей кончины лежа на диване, питаясь скудной пищей, поддерживающей его органы в функциональном состоянии??? я не считаю, а предпологаю, что у человека в 55-60 лет по логиче уже есть всё, что необходимо для повседневной жизни... кровать, телевизор, телефон, постельное белье, посуда, мебель и т.д., понятно что технологии развиваются и нам хочется всего более "крутого" и нового, но зачем??? не делаем ли мы опять сами себе проблему? Цитата 2. насколько я знаю за грницей люди на пенсии в себе ни в чем не отказывают, путешествуют, короче-наслаждаются жизнью))) мы живём в России и давай не будем смотреть и приводить в пример "за границу", лично для меня это вообще не авторитет.... так вот - не делаем ли мы опять сами себе проблему? не пытаемся ли мы свалить все свои беды на "государство", а что мы сами хотя бы попробовали сделать для помощи своим соотечественникам? в детский дом сходили? храм восстановили? и всё? ... пока мы будем сидеть и рассуждать, НИЧЕГО С МЕСТА НЕ ДВИНЕТСЯ! ... пора брать лопату, пахать землю, сажать картошку, потом раздавать её нуждающимся пенсионерам к примеру.... пора включать свои мозги, организовывать своё производство на благо обществу, а не тащить и навариться "на заграничном" и если кто-либо мне сейчас скажет в ответ, что не дадут, что бесполезно ... я ему отвечу, что этот человек не "патриот", что это человек сам ничего не хочет делать и ждёт что сделают за него, что это человек ленивый и я не вижу смысла вести с ним этот диалог... ну как-то так... -------------------- |
|
|
|
4.2.2010, 20:04
|
|
ну как-то так... Рекомендую посмотреть - Запрещенный ролик "Года молодежи в России - http://www.youtube.com/watch?v=8CGVJwOnRuA В ответ чиновникам - Год молодежи. Дорогой слуга народа (ролик чиновников) - http://www.youtube.com/watch?v=tUnEl2Is1Y4 и в заключени посмотрите Ролик Деда Мороза - http://www.youtube.com/watch?v=aLDLkZpXUVw -------------------- |
|
|
|
4.2.2010, 22:41
|
|
Рекомендую посмотреть - Запрещенный ролик "Года молодежи в России - <a href="http://www.youtube.com/watch?v=8CGVJwOnRuA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8CGVJwOnRuA</a> В ответ чиновникам - Год молодежи. Дорогой слуга народа (ролик чиновников) - <a href="http://www.youtube.com/watch?v=tUnEl2Is1Y4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=tUnEl2Is1Y4</a> и в заключени посмотрите Ролик Деда Мороза - <a href="http://www.youtube.com/watch?v=aLDLkZpXUVw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=aLDLkZpXUVw </a> замечательне видео!! истина из истины, суть реальности!!=) все рекомендую посмотреть!!=) запомнилось более всего: дай квартиры, чтобы на них ЧЕстно можно было заработать.... а без знаний щас тольк в "менеджеры"-естественно-ведь заводы разрушены, а которые рабюотают и там по блату только))) Это проходит не поняла...можно поподробнее?? куда взлетать и отчего шандарахает??? п.с. я уже какие-то взлеты и падения православного понимания прошла...а жизнь меня и так "шандарахает" будь здоров как и не единожды -------------------- “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.” (Иоан.13:34,35)
|
|
|
МиР Почему многие из нас? 7.12.2009, 22:37
lector Цитата(МиР @ 7.12.2009, 22:37) почему мно... 7.12.2009, 22:45
Pony Потому что Родина, Россия, Русь и Государство в ум... 7.12.2009, 23:49
lector Цитата(Pony @ 7.12.2009, 23:49) Не надо в... 8.12.2009, 0:13
Pony Цитата(lector @ 8.12.2009, 0:13) "Не... 8.12.2009, 0:17
Иван-царевич Цитата(МиР @ 7.12.2009, 22:37) почему мно... 9.12.2009, 11:10
Дмитя Россияне получат новые загранпаспорта
08:48 «Собес... 27.1.2010, 9:28
doktor&Leon Цитата(МиР @ 7.12.2009, 22:37) почему мно... 7.12.2009, 23:56
МиР Цитата(doktor&Leon @ 7.12.2009, 23:56... 8.12.2009, 0:01
МиР Цитата(МиР @ 8.12.2009, 0:01) так вроде и... 8.12.2009, 0:14
Svetlankin Отвечу честно: Люблю свою Родину очень-приочень и ... 8.12.2009, 1:53
Александер А по сути вопроса - вы где живёте ? Я ощущаю (и мо... 8.12.2009, 21:59
MrsLuck Мне кажется, мы ненавидим не россию, а те условия,... 1.2.2010, 23:07
Дмитя "мы" тут вообще не причём, по-моему, вы ... 2.2.2010, 11:09
Дмитя Цитатап.с. как можно пожить на пенсия в 9 т.р. (пу... 3.2.2010, 10:21

МиР Цитата(Ольга_Хельга @ 4.2.2010, 22:41) за... 4.2.2010, 23:10
Ольга_Хельга вЦитатаданном случае я стараюсь руководствоваться ... 4.2.2010, 22:03
МиР Цитата(Ольга_Хельга @ 4.2.2010, 22:03) да... 4.2.2010, 22:28
Андрей (Мирославий) А Россия и Российская Федерация это одно и то же ? 2.2.2010, 21:43
Sanya Из песни слов не выкинешь. Российская империя, ССС... 2.2.2010, 22:02
Svetlankin Цитата(МиР @ 3.2.2010, 11:06) Отсюда выво... 3.2.2010, 18:07
doktor&Leon Цитата(Svetlankin @ 3.2.2010, 18:07) Так ... 3.2.2010, 18:50
Сержио Цитата(Svetlankin @ 3.2.2010, 18:07) Так ... 3.2.2010, 20:42
Svetlankin Цитата(Сержио @ 3.2.2010, 20:42) Не в оби... 4.2.2010, 0:55
doktor&Leon Цитата(Svetlankin @ 4.2.2010, 0:55) 1.Нач... 4.2.2010, 2:11
Svetlankin doktor&Leon
Вы умеете с людьми разговаривать, ... 4.2.2010, 11:41
Builder МИР все правильно.. и даже в реальности все намног... 5.2.2010, 21:37
МиР Цитата(Builder @ 5.2.2010, 21:37) я тут з... 5.2.2010, 22:13
Builder Цитатавот отличный завод игрушек в Москве, цены в ... 5.2.2010, 22:27
МиР Цитата(Builder @ 5.2.2010, 22:27) хм..уви... 5.2.2010, 23:14
Dмитрий Т Svetlankin @ 3.2.2010, 18:07)
ЦитатаТак во все вр... 9.2.2010, 21:48
Dмитрий Т Цитата(МиР @ 7.12.2009, 22:37) почему мно... 10.2.2010, 23:28
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА Живя сейчас за пределами России(географически)я мо... 11.2.2010, 18:16
Dмитрий Т Цитата(НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА @ 11.2.2010, 18... 13.2.2010, 22:42
Дмитя Леонид Ивашов: "О военной доктрине не в розов... 25.2.2010, 12:08
Builder сумбурная информация.. 11.2.2010, 22:56
Shella Ответ на вопрос темы я нашла в песне Кати Яровой ... 12.2.2010, 0:01![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 17:56 |