Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
23.1.2010, 19:58
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 23.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 11846 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Пишу сюда, т.к. дали данную ссылку из сообщества Молодой Руси на жж. Я написал туда сегодня следующие идеи и предложения, пишу их также сюда: Хотел бы обсудить некоторые возможные новые направления Молодой Руси. 1. Я думаю, возможно интересна тема кружка на английском, чтобы участники движения могли бы тренировать свой английский, общаться. Это важно и для миссионерства в будущем, чтобы эффективно общаться с англоязычными гостями. Ведь так важно уметь поделиться духовным бисером с другими, чтобы сокровище не лежало под спудом. Мне эта тема также интересна, так как я имею Кембриджский сертификат на преподавание английского для взрослых CELTA. Я хотел бы применить свои способности в деле, в общении с православной молодежи, если такая возможность найдется. 2. Кроме того, возможно создать кружок по обсуждению не только Евангелия, но в том числе всего Нового Завета и Псалтири в отдельности. У меня есть отдельный блог про пользу псалмов. Он молодой, но там уже прилично информации. http://psaltir.livejournal.com/ Если у кого открыт аккаунт в "моем мире" на мейл.ру , то вот ссылка на мой мир http://my.mail.ru/mail/sharethelight/ И там также есть блог моих ответов о религии и вере на различные темы http://otvet.mail.ru/mail/sharethelight/answers/ Хотел бы узнать, когда будут встречи в Молодой Руси, чтобы можно было бы обсудить именно такого рода вопросы. Возможно есть какие-то контакты. Просто я уверен, что интересно поговорить также о Псалтири, об отдельных псалмах. Это тоже очень важная тема. О себе: Александр, 23 года, воцерковлен, живу в Москве, преподаватель экономики и английского Благодарю за содействие. -------------------- Заповедь новую даю вам, да любите друг друга: якоже возлюбих вы, да и вы любите себе (Ин. 13, 34)
Хвалите Господа, вси языцы, похвалите его, вси людие: яко утвердися милость его на нас, и истина Господня пребывает во век! (Псалом 116) Не удерживай слова, когда оно может помочь: ибо в слове познается мудрость и в речи языка - знание (Сир. 4, 27-28) |
|
|
|
![]() |
27.1.2010, 22:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У меня вопрос по Псалтыри. В каком формате Вы видите изучение этой книги? Имеете ли Вы богословское образование?
Какой именно английский Вы планируете изучать, британский или америанский варианты (они, как знаете, разнятся)? Собираетесь ли приглашать носителя языка или ограничитесь англоговорящими русскими? -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
28.1.2010, 19:19
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 23.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 11846 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
У меня вопрос по Псалтыри. В каком формате Вы видите изучение этой книги? Имеете ли Вы богословское образование? Какой именно английский Вы планируете изучать, британский или америанский варианты (они, как знаете, разнятся)? Собираетесь ли приглашать носителя языка или ограничитесь англоговорящими русскими? 1. Насчет Псалтири, важно вначале поставить чтение на церковно-славянском. Я понимаю, что вопрос серьезный. Целесообразно потом на эту тему поговорить отцом Максимом - духовником Молодой Руси. Есть вещи, которые требуют личного обсуждения с ним. Духовного образования нет, но есть благословение на ведение просветительской работы. 2. Насчет англ. есть мысли - при встрече можно будет обсудить. Переписки пока хватит наверное, я оставил свои координаты (тел.), если интересно - то свяжетесь со мною, переговорим, как чего. Я ничего не навязываю никому. Я думал, что мои предложения больше интересны сами участникам. Поверьте, у меня тоже есть дела. Бог в помощь! -------------------- Заповедь новую даю вам, да любите друг друга: якоже возлюбих вы, да и вы любите себе (Ин. 13, 34)
Хвалите Господа, вси языцы, похвалите его, вси людие: яко утвердися милость его на нас, и истина Господня пребывает во век! (Псалом 116) Не удерживай слова, когда оно может помочь: ибо в слове познается мудрость и в речи языка - знание (Сир. 4, 27-28) |
|
|
|
sharethelight Новые направления Молодой Руси. Мысли вслух... 23.1.2010, 19:58
luna0706 Здравствуйте, Александр!
Ваше направление акту... 25.1.2010, 10:45
sharethelight Добрый день! Я думаю это не сколько мое направ... 25.1.2010, 13:22
luna0706 Отлично! Ждем Вас в пятницу! 25.1.2010, 14:07
sharethelight Я понял насчет пятницы. Но, честно говоря, хотелос... 27.1.2010, 16:47
Дмитрий И. Спасибо Александр, предложение интересное.
Как адм... 27.1.2010, 18:01
sharethelight Цитата(Дмитрий И. @ 27.1.2010, 18:01) Спа... 27.1.2010, 21:09
iriwka Цитата(Иван @ 27.1.2010, 22:57) Какой име... 28.1.2010, 22:52
Иван Цитата(iriwka @ 28.1.2010, 22:52) Вань, н... 28.1.2010, 23:11
Елена П Здравствуйте, Александр! Ваша идея очень инт... 11.2.2010, 22:45
krasotissha Здравствуйте!
просто просматривала форум, даже... 22.2.2010, 13:18
alioquin Здравствуйте! Я тоже думаю, что предложение хо... 27.2.2010, 14:59![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:01 |