IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Памятка

Памятка участнику поездок
в детский дом «Новые Черемушки»
1. Мы являемся неформальным объединением, занимающимся помощью детскому интернату № 62 в Новых Черемушках. Мы действуем как команда единомышленников, помогая друг другу в организации общения и работы с детьми.

2. Наше направление предоставляет Вам возможность увидеть своими глазами жизнь детей, оставшихся без родителей, оказать им помощь по мере возможности, поделиться с ними душевным теплом.

3. Ваш приход в детский дом не обязывает Вас в последствии ходить туда постоянно. Но очевидно, что если Вы посещали интернат долгое время, дети привязались к Вам, то Ваш уход принесет им разочарование и огорчение.

4. Не стоит сразу привязывать к себе детей, дарить подарки, давать им какие либо обещания – тем более, если вы не уверены, что будете продолжать ходить туда.

5. Не рекомендуется давать детям свои мобильные телефоны и деньги. Отказ в просьбе ребенку является совершенно нормальной ситуацией.

6. Походы в интернат без уведомления руководителей направления и без их согласия не могут рассматриваться как деятельность нашей организации, и являются визитами частных лиц.

7. Перед поездкой мы продумываем программу действий, обсуждаем и договариваемся между собой, как мы будем проводить занятия с детьми. Мы стараемся работать единой командой.

8. Если Вы хотите принести какие либо вещи или книги для интерната, рекомендуем Вам посоветоваться с руководителями направления; может оказаться, что Ваш дар не будет оценен, или интернат не нуждается в нем.

Ответственная за направление: Анастасия 8-915-085-58-52
July-work@yandex.ru

> Пойдемте в театр с детками из черемушкинского детдома.
iriwka
сообщение 27.12.2009, 21:52
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Друзья!
У нас появилась возможность проведать детей из интерната №62.
12 января (вторник) они идут в театр. Идет 3 класса (второй, третий и четвертый), наша задача: помочь воспитателям в сопровождении детей от детдома до театра и обратно и обсуждение с ними спектакля.
Начало спектакля в 13.30, выезд из интерната в 12.00
Театр "Камерная сцена" - м. Таганская
особенно большая просьба прийти тем, кто уже бывал в интернате и кого дети помнят.
К сожалению, я не уверена, что смогу пойти. Нам нужен ответственный за это мероприятие.

з.ы. В этом театре часто проводятся благотворительные спектакли для сирот и он находится под угрозой закрытия (Минкульту не нравится, что театр не приносит дохода). Если у кого-то есть возможность оказать посильную помощь театру или хотя бы купить там подарочный набор для ребенка (деньги от продажи пойдут на содержание театра) - сделайте доброе дело.

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Дмитрий И.
сообщение 11.1.2010, 12:00
Сообщение #2

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата
Дорогие Друзья!

Обращаюсь с призывом к тем, кто мог бы завтра (вторник, 12 января) уделить время общению с детьми из детского дома 62 в Новых Черемушках.

В 12 часов дети выезжают на благотворительный спектакль в Театр Камерная Сцена (www.rus-drama.ru) с возвращением во второй половине дня.

Мы благодарны за то, что театр нашел возможность пригласить детей (актеры играют бесплатно - именно для детей-сирот), а также за то, что администрация детского дома продолжает сотрудничество с нами.

Однако, как оказалось, с нашей стороны, никто не выразил готовность сопроводить детей, пообщаться с ними и лично поздравить с Рождеством Христовым.

Я понимаю, что завтра рабочий день и у некоторых действительно нет никакой возможности пойти, но если всё же кто-то готов отложить свои дела для благого дела общения с детьми, прошу отозваться.

Звоните, пожалуйста, мне (тел. 8 916 742 93 13).

Во Христе,

Мария Синявская

Христос позвал дитя, "поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает" (Мат.18:2-5).
Умалиться, как дитя, воспринять без тени недоверия истину о спасении, научиться служить, - вот что необходимо каждому человеку для входа в Царство Небесное.
Обращает на себя внимание еще одна важная истина, сокрытая в словах Христа: "И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает".
Что значит принять дитя во имя Христа? Это сложный вопрос. Ответить на него однозначно невозможно...
Каким бы ни было объяснение, сердце бодрствующего христианина сжимает тревога: ведь не приняв дитя во имя Христа, мы, фактически, отказываем в приеме не кому-нибудь, а Самому Христу! А евангелист Марк говорит, что, принимая дитя, мы принимаем Самого Бога, Отца Небесного (Марк.9:37).
Какую великую милость дарит Христос тем, кто открывает для Него двери дома и сердца! Он приходит к тем душам не один. "...Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23). Христос придет с Отцом Небесным и устроит дивный пир вечери! В мире нет большего счастья, как наслаждаться близким общением с Богом и Сыном Его Иисусом Христом! (1Иоан.1:3). Но вся беда в том, что мы сами можем лишить себя этого блаженства.

(часть цитаты http://www.blagovestnik.org/archives/sermons/b00009.htm)

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- iriwka   Пойдемте в театр с детками из черемушкинского детдома.   27.12.2009, 21:52
- - Дмитя   12 января не смогу.   28.12.2009, 9:32
- - Игорь Макаренко   Приходите ко мне в театр кукол! Даю вам сайт w...   30.12.2009, 23:02
- - Дмитрий И.   ЦитатаДорогие Друзья! Обращаюсь с призывом к ...   11.1.2010, 12:00
- - Дмитрий И.   ЦитатаВстреча: метро Проспект Вернадского, середин...   11.1.2010, 12:48
|- - Дмитя   Если найдутся две девушки (молодые люди), кот. всё...   11.1.2010, 17:01
- - Dionisii   ЦитатаВстреча: метро Проспект Вернадского, середин...   11.1.2010, 18:04
|- - iriwka   Цитата(Dionisii @ 11.1.2010, 18:04) друзь...   11.1.2010, 19:49
- - Elenka   Очень хотела бы пойти и помочь с детишками, но име...   11.1.2010, 20:17
- - Dionisii   поговорили с Иришкой, сошлись на том что завтра (к...   11.1.2010, 21:44
|- - Mariam   Цитата(Dionisii @ 11.1.2010, 21:44) погов...   9.2.2010, 14:20
|- - MKP   Цитата(Mariam @ 9.2.2010, 14:20) Вот, кст...   9.2.2010, 19:53
- - NorinaYana   Здравствуйте! Еще не поздно заявку подать??? Я...   12.1.2010, 1:54
- - iriwka   Цитата(NorinaYana @ 12.1.2010, 1:54) Здра...   12.1.2010, 9:41
|- - Сержио   Цитата(iriwka @ 12.1.2010, 9:41) абсолютн...   13.1.2010, 21:13
|- - Mariam   Цитата(Сержио @ 13.1.2010, 21:13) Добрый...   9.2.2010, 14:14
- - Mariam   Цитата(NorinaYana @ 12.1.2010, 1:54) Здра...   9.2.2010, 13:46

Ответить в эту темуОткрыть новую тему