IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Потерялся...
РомовИ
сообщение 10.11.2009, 13:20
Сообщение #1

Новичок
*

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Здравствуйте, форумчане.
Мне 32 года. Что-то в моей жизни все перевернулось. Встречался с девушкой, ей 20. Знали друг друга почти 3 года, на следующий год планировали пожениться, все было очень серьезно, но вот по ее инициативе без объяснения толком причин расстались, сказала, что разлюбила. Но это в общем уже не важно, ибо возврата нет.
Я на перепутье. Все в моей жизни потеряло смысл. Прошло уже 3 месяца, а ничего не утихло. Мне стало ничего не интересно - ни работа, ни прежние увлечения.
Разговаривал с батюшкой, к которому я хожу - предложил подумать о монастырской жизни. Я, конечно, могу представить этот путь для себя - думаю, есть у меня в душе что-то для этого, но не хочу, никак пока.
Я был настолько настроен на жизнь семейную, на то, чтобы был рядом единственный человек, что сейчас уже по-другому не могу. Эти годы с девушкой меня сильно изменили - все мои стремления, мечтания были связаны только с этим. Вот теперь всё...
Сам я, как говорится, не "отстой" по жизни - некоторые из знакомых знакомых женского полу, узнав, что мы расстались начали делать в мою сторону определенные движения smile.gif Но я вижу, что это не то...
Мне уже за 30 и в моем окружении естественно дамы моего возраста - там совсем другое, совсем другие отношения в жизни, взгляды... Ка бы это сказать - нет искорки, нет стремления к познанию мира, чего-то новому... что было у меня с девушкой...Уж лучше одному...
Но боюсь один я не выживу. Не могу жить только ради себя, не заботясь ни о ком.
Может кого-то удивит, наша с девушкой разница в возрасте, но мы подходили друг другу - я выгляжу значительно моложе своих лет (некоторые лет 25 дают), она внутренне выделялась среди сверстниц.
Так что тут ничего несовместимого не было))

В общем теперь я на распутье:
1) монашество
2) поиск своего счастья с кем-то еще
3) одиночество до конца жизни.

Про 1 и 3 уже сказал - не могу принять это. Может быть пока особенно первое.
Про второе... Боюсь сложно.. Нет, я не из тех, кто брезгует ровесницами - просто... мне психологически трудно наверно, что ли.. там часто, как уже сказал, больше желание осесть, а не меняться. Уж простите, дамы - никого не хочу обидеть совсем.
Я не инфантилен, но просто чувствую, что не надо мне это - не смогу я, мне не интересно, а зачем обманывать.
Шансы на знакомство с девушкой возраста моей.. уже не моей... девушки... ну, не знаю... там то мы случайно можно сказать встретились (долгая история). Боюсь такого случая больше не представится. Там было все красиво и уже кажется нереально...

Может просто тупо посуществовать несколько лет, а там и в монастырь созрею...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Ольга_Хельга
сообщение 14.11.2009, 13:18
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

РомовИ: я конечно возможно и не права, и у меня другой взгляд на проблемы в личной жизни, все таки я девушка)) но считаю:

1) что 3 месяца- это очень маленький срок, чтобы все пережить, успокоиться, забыть....может у мужчин все и быстрее забываеться, но мне обычно нужно не менее года, что бы забыть какого-нибудь человека много значашего для меня в определенный момент....

2) присоежиняюсь к высказыванию Саши К: нужно очень усердно молиться тем святым к которым вас тянет или к самом Господу, Богородице...в тяжелые моменты жизни, молитва становиться более глубокой, искренней и она доходит до Господа и он помогает разрешит вопросы.
Я вот молилась так, как будто никто кроме него не может мне помочь и ответ мне нужен как можно быстрее и становилось легче, помогало, хотя я сама иногда не хотела верить и понимать то, что мне показывалось, поскольку мне это не очень нравилось....

3) да, безусловно, когда теряешь ближкого и в какой-то степени дорого тебе человека, то кажеться, что все...жизнь кончилась, нет смысла жизни и не знаешь как будешь жить..

но я пришла к выводу, что это дело чисто психологии, как человек сам себя будет представлять и позиционировать в этой жизни. Если он хочет быть жертвой и ему хочеться, что бы его все жалели и показыть какой он несчастный, то он будет сам себя накручивать, вбивать себе в голову переживания и будет только хуже.

Но человек может настроить себя и в другую сторону, да или просто по началу заставлять себя вести по другому, что ему хорошо, улыбаться, хоть это иногда и трудно, искать что-то вокруг положительное и тогда ему самому на душе станет легче. (Пример: я пошла с друзьями вечером на каток, там я заставляла себя влится в окружающий мир в общение друзей, в компанию реально, а не формально. И в итоге я повеселела, развесилилась и на душе как-то стало легче,т.к. я чувствовала, что я не одна)) а на следующей день все говорили какая ты веселая и похитивная)) и никто не знал, что я вчера весь день плакала, до встречи с ними))))))))

4)
Цитата
Любовь дело наживное и в нём незаменимых нет. Кругом полно хороших и красивых и все они ждут нормального парня.

да...и такое есть...но сразу кидаться в омут с головой и в поиски...лучше не надо!!!!!! положительный результат мало ветоятен, а нервишки еше больше подпортит....

в общем я вам советую не отчаиваться ни в коем случае, надеяться, верить и молить Бога чтобы послал вам разоешение проблемы и единственную любимую и учится жить самостоятельно,одному в этом мире. Помоги Вам Господь и Богородица!

--------------------
“Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.” (Иоан.13:34,35)

" Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". 1-ое Послание апостала Павла к Коринфянам:

Александр К_в
сообщение 14.11.2009, 13:40
Сообщение #3

Активный участник

Из: г. Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Ольга_Хельга @ 14.11.2009, 13:18) *
1) что 3 месяца- это очень маленький срок, чтобы все пережить, успокоиться, забыть....может у мужчин все и быстрее забываеться, но мне обычно нужно не менее года, что бы забыть какого-нибудь человека много значашего для меня в определенный момент....

Думаю, у мужчин это тоже может надолго растянуться. Не стоит ждать мгновенных результатов.

О терпении:
Авва Иеракс жил в Нитрийской пустыне. Однажды пришли к нему бесы в образе Ангелов. Искушая его, они сказали ему: “Еще пятьдесят лет тебе жить, как выдержишь такое продолжительное время в этой страшной пустыне?” Он отвечал им: “Огорчили вы меня, назначив мне жить немного. Я приготовился к терпению на двести лет.” Услышав это, бесы удалились, испуская вопли. (Свт. Игнатий "Отечник")

--------------------
Ребята, давайте жить дружно! :)

Сообщений в этой теме
- РомовИ   Потерялся...   10.11.2009, 13:20
- - Дмитрий И.   А какие ожидания от нас? - дать совет? - помолить...   10.11.2009, 13:34
|- - РомовИ   Цитата(Дмитрий И. @ 10.11.2009, 13:34) А ...   10.11.2009, 13:39
- - lector   Ответил в ЛС.   10.11.2009, 14:01
|- - Дмитя   я и здесь (тут как тут),везде успел залезть. Отпра...   10.11.2009, 15:33
- - Валерий А   Все будет хорошо! Движение, поиск- это и есть ...   11.11.2009, 17:29
- - Сергей М   http://www.perejit.ru/ http://www.realove.ru/main/...   11.11.2009, 18:52
- - Елена П   Вообще время лечит+ деятельность на благо друг...   11.11.2009, 19:03
|- - lector   Цитата(Елена П @ 11.11.2009, 19:03) Вообщ...   11.11.2009, 19:26
|- - Вичка   Цитата(lector @ 11.11.2009, 20:26) так мо...   11.11.2009, 19:57
||- - Shella   Цитата(Вичка @ 11.11.2009, 19:57) Полност...   11.11.2009, 22:01
||- - Вичка   Цитата(Shella @ 11.11.2009, 23:01) Просто...   11.11.2009, 22:05
|- - Pony   Цитата(lector @ 11.11.2009, 19:26) Надо п...   11.11.2009, 23:48
|- - Saxar   Цитата(Pony @ 11.11.2009, 23:48) Именно т...   12.11.2009, 13:22
- - Александр К_в   Не унывайте! Отвлеките себя творением добрых д...   14.11.2009, 11:50
- - Ольга_Хельга   РомовИ: я конечно возможно и не права, и у меня др...   14.11.2009, 13:18
|- - Александр К_в   Цитата(Ольга_Хельга @ 14.11.2009, 13:18) ...   14.11.2009, 13:40
|- - Ольга_Хельга   Цитата(Александр К_в @ 14.11.2009, 14:40)...   14.11.2009, 21:54
- - iriwka   Цитата(Ольга_Хельга @ 14.11.2009, 13:18) ...   14.11.2009, 17:27
- - Музыка   Помоги Бог! все уладится...   15.11.2009, 13:16

Ответить в эту темуОткрыть новую тему