IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> обсудим медицину?
Виктория
сообщение 28.1.2006, 21:40
Сообщение #1

Активный участник

Из: г. Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Другая

ребята, вот такой вопрос: ваше мнение по поводу гипнозов, кодирования, трансперсональной медитации, аутогенной тренировки и прочих психологических и психотерапевтических заморочек...

кто чуть-чуть меня знает ( по форуму, по жизни) тот не удивится, что теперь я решила стать психологом. wink.gif

и вот когда я окунулась во всю эту науку, я поняла простую вещь: каждому свое.
наука и религия конфликтуют, но все больше и больше идут на сближение.
самый высококвалифицированный психотерапевт обращается к Богу и направляет своих пациентов...
священник - это духовный психотерапевт,
но и психотерапевт - это "мирской духовник"

не каждому человеку дано вооцерковиться и жить "правильно".
кто-то сомневается, кто-то не верит
отрицательное влияние гипноза и кодирования известно....НО
я сама общалась с людьми, которые исцелились...и их большинство.

когда пускаешь человека в душу, надо ему не только доверять, но и сам врач должен хотеть помочь, а не заработать.

парапсихология выходит в ранг науки!
многие священники - психологи благословляют лечение
да и Господь благословил лечение
"кто не против нас, тот с нами...."
поправьте меня, давно Евангелие не читала, стала забывать. sad.gif

как вам видится "лечение души" вне церкви?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Luda
сообщение 29.1.2006, 1:40
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

То, что пишет Виктория - да, есть такое. Применяется.
Особенно кодирование алкоголиков. Действительно, дает результат. Но после кодирования человек все равно чаще всего срывается и начинает пить, причем в еще большей степени. Или идет к врачу и "раскодируется"... sad.gif
Еще знаю, что были исследования, которые проводили всякие разведуправления и др.
Еще проводят занятия по "саморегуляции". Например, при подготовке пожарных. Человек проходит через огонь, сам загорается, но боли не чувствует благодаря тому, что "настроился" так. Или если очень холодно, то можно не мерзнуть, представив себя ну хоть в горячей ванне.
Я была на таких курсах. Подтверждаю, что в этом есть доля правды. Проверяла на себе: я закрываю глаза, представляю, что рука в асбестовой рукавице. А мне в это время, оказывается, зажженой зажигалкой водили под рукой, причем довольно долго. Органика горит, а боль не чувствуется. Никому бы не поверила, поэтому вызвалась первой.
Там еще много чего было, но в остальное я не верю. Например, лежать на двух стульях, опираясь на шею и ноги. Утверждалось, что это можно делать только в результате такого транса или могут спортсмены с накачанными прессами.
Я попросила ребят, чтобы они меня просто положили. И спокойно лежала несколько минут. Со стороны смотрится эффектно, а на самом деле - туфта.
И вообще к медицине, по-моему, это все не относится.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Виктория   обсудим медицину?   28.1.2006, 21:40
- - Luda   То, что пишет Виктория - да, есть такое. Применяет...   29.1.2006, 1:40
- - Luda   Да, тут скорее можно сказать: тело лечишь, а душу ...   29.1.2006, 2:03
- - Виктория   Знаю я этого Авдеева лично. Лучше б не знала. А кн...   29.1.2006, 10:55
- - Гербера   Гипноз, кодирование и другие психотерапевтические ...   29.1.2006, 11:32
- - Дмитрий И.   Цитата(Прокуронова Виктория @ Jan 28 2006, 21...   29.1.2006, 11:35
- - Анастасия Ром.   Лично я считаю, что психологи-лишнее. Больным людя...   29.1.2006, 13:45
|- - Дохтур   Цитата(Анастасия Ром. @ Jan 29 2006, 13:45)Ли...   29.1.2006, 21:58
- - Виктория   каждый в этом мире для чего-то нужен... человеку и...   29.1.2006, 15:36
- - Luda   Цитата(Прокуронова Виктория @ Jan 29 2006, 15...   29.1.2006, 15:47
- - Анюта   Согласна, психолог - это не врач!!! На...   29.1.2006, 22:09
- - Александр   Что то много на форуме появилось "докторов...   30.1.2006, 13:44
- - Анастасия Ром.   Я не путаю психологов и психиаторов. Когда я сказа...   30.1.2006, 18:22
- - Анастасия Ром.   Вполне разумно. Я не против психологов, как факт. ...   30.1.2006, 18:56
- - Гербера   Мне кажутся не совсем корректными обобщенные выска...   31.1.2006, 0:03
- - Гербера   Прям задела меня эта тема... Еще парочка мыслей к...   31.1.2006, 0:45
- - Гербера   ...   1.2.2006, 23:35

Ответить в эту темуОткрыть новую тему