IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Литературный язык
Анастасия Ром.
сообщение 22.1.2006, 19:14
Сообщение #1

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Сейчас модно употребление жаргонных словечек, употребляемых раньше ворами и вообще низшими слоями общества. Потом, матозаменители, так называемые "блины" призывающие сил тьмы. Как уберечь себя и других от этого? Ведь многие этого просто не понимают. А ты слушаешь, слушаешь, и всё у тебя в сердце откладывается. Как быть?

--------------------
Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга.
http://pokrov-n.orthodoxy.ru/
http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/
Христос Воскресе!- Воистину Воскресе!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Luda
сообщение 23.1.2006, 18:11
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Таня К. @ Jan 23 2006, 14:00)
У меня был такой случай: smile.gif))))
Гуляла по парку с мол.человеком по парку и в процессе беседы употребила пару десятков разговорных слов(там были «сходка», «катит», «сто пудов»... про выпечку я молчу).Реакция была следующей:
- «Где ты таких слов набралась? Девушки не должны такое говорить. С молодыми людьми точно.»
Это заставило меня «фильтровать базар» надолго.  wink.gif
*

Вот видите, я и говорю, если быть категоричным в любом вопросе, то противоположный пол будет меняться. Надо только правильные требования установить. Это к любой теме относится, не только к языку. unsure.gif

Действительно, важны не звуки, которые произносишь, а то чувство, которое испытываешь в момент говорения. Можно и без мата такого наговорить! blink.gif
Можно вычитывать молитвенное правило, а в это время думать о чем-нибудь. sad.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему