Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
21.10.2008, 12:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 242 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 2280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
23-го ОКТЯБРЯ - редакция "Наследника" идет в кино и приглашает всех, кто не смотрел!
к-р "Октябрь"(ссылка на сайт), зал №4, в 19:30 (встречаемся у входа в зал) В светских отзывах больше упражняются в остроумии: "...в фильме через каждые пять минут либо поминают Господа, либо просто хлопаются на колени (лучше всего это, конечно, выходит у Безрукова)" (журнал Тайм Аут) Но если оставить шутки, то сюжет не так прост... Возникает вопрос о историчности: в основу фильма взята судьба конкретного человека, причем в очень непростое для России время. И о духовности: это человек, старающийся быть с Богом (как у него это получается - другой вопрос). Поэтому мы решили - СМОТРЕТЬ НЕОБХОДИМО. Во-первых, чтобы самим составить представление, а не судить о фильме по рецензиям, во-вторых, потому, что в фильме показан важный для русского человека момент в истории России и вещи (категории), важные для православных. Причем, показаны неоднозначно. 30-го ОКТЯБРЯ (четверг) - Журнал "Наследник" и "Молодая Русь" приглашают на ОБСУЖДЕНИЕ ФИЛЬМА "АДМИРАЛ" С ГОСТЯМИ-ЭКСПЕРТАМИ. ГОСТИ: историк, кинокритик Василий Игоревич Пичугин свящ. Максим Первозванский, глав.ред. "Наследника" и духовник "Молодой Руси" Место: Новоспасский м-рь, Никольская трапезная, м. Пролетарская Время: 19:00 Вход свободный! п.с. ОТМЕЧАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ КТО ПРИДЕТ! чтобы стульев хватило всем -------------------- Все новости и статьи - в клубе журнала "Наследник" в ЖЖ: http://community.livejournal.com/naslednik_mag/
Группа вКонтакте: http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=779497 Сайт: http://www.NASLEDNICK.RU/ |
|
|
|
![]() |
4.11.2008, 19:19
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Колчак настоящий и фигура в фильме - не одно и тоже, не понимаю где Вы взяли это.. Вы обсуждение это читали или то, что на форуме в другой теме? Начал с другой темы, потом перешёл на эту, потому что "там" пошли системные наезды от Берхина, а потом снова перешёл "туда". Цитата Колчак настоящий и фигура в фильме - не одно и тоже Это понятно. Фильм - художественный. Но я не выдумал, когда пересказал диалог А.В. Колчака и коммуниста перед расстрелом. Может быть, мы смотрели разные версии ленты? Цитата Первое, что мы обсудили, так это насколько фильм о самом человеке Фильм создавался не для этого. Вот "Остров" - да. Все фильмы на историческую тематику - политически ангажированы, какие-то больше, какие-то меньше. Или чтобы раскрутить картину необходимо или много рекламы, или любовная история. Вот в случае с "Островом" было много рекламы, почти навязчивой рекламы. А много вы видели рекламы для "Адмиралъ". Нет. Зато там присутствует "романтика". Но откуда вы знаете, что всё было так на самом деле? И разве любовницы-пройдохи пишут такие письма, какие писала Колчаку Тимирева? Цитата Где красные ненормальные??? Я говорю как раз о другом. Нехорошо, что этого почти не показали. Цитата "красные" тоже показаны человечески. Например, когда расстреливают случайно медсестру, Мария, вы этого не писали, согласен, вы просто передали мнение уважаемого собрания. Не стоит удивляться тому, что в сторону красных создатели фильма сделали реверансы. Возьмите любой современный учебный истории для школы, там, в общем-то, события гражданской войны показаны с нейтральной точки зрения. Мы всё-таки не "оранжевые" и не прибалты.. Удивило другое - что вы (ну, не вы лично) удивились этому. Цитата Этот фильм показывает и белых и красных людьми, красные там не показаны НИ дураками, НИ вредителями, Я не советовал бы вам так благодушно относиться к теме. Вот при "отвязанном либерале" Ельцине, раннем Путине таких фильмов точно не было. А сейчас вдруг появились. Вы не задумывались, почему? Может быть, сейчас красные показываются нейтрально, а дальше всё будет иначе. По крайней мере, я на это надеюсь. Потому что людям надо говорить правду. Нет, пусть и про белых тоже говорят правду. Но и про красных тоже. Должен быть такой же хороший фильм как и "Сволочи", только о гражданской войне. Да, я верю, что будут и другие фильмы. Их будет много, потому что "лучший" в моём понимании - уже пропаганда. А так сразу с народом нельзя. А этот... Вспомните, с чего он начался и чем завершился. Первые же кадры: каюта на корабле, икона Казанской Божией Матери. "Адмиралъ" "пробил" антирелигиозность, остававшуюся у определённой части граждан, и показал всю глубину падения коммунистически настроенной части народа (когда солдаты расстрельной команды уже не знают, "почему" прорубь, в которую спустили трупы Колчака и Пепеляева, - в форме креста). Хороший фильм, из которого консервативно настроенные православные сделали (я не осуждаю) неоднозначные выводы. Что ж, он получился больше светским, чем церковным. И ещё, нам показали, пусть очень недолго, святого - государя-императора, после реабилитации Царской семьи, произошедшей недавно. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
5.11.2008, 11:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 242 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 2280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Начал с другой темы, потом перешёл на эту, потому что "там" пошли системные наезды от Берхина, а потом снова перешёл "туда". Это понятно. Фильм - художественный. Но я не выдумал, когда пересказал диалог А.В. Колчака и коммуниста перед расстрелом. Может быть, мы смотрели разные версии ленты? Фильм создавался не для этого. Вот "Остров" - да. Все фильмы на историческую тематику - политически ангажированы, какие-то больше, какие-то меньше. Или чтобы раскрутить картину необходимо или много рекламы, или любовная история. Вот в случае с "Островом" было много рекламы, почти навязчивой рекламы. А много вы видели рекламы для "Адмиралъ". Нет. Зато там присутствует "романтика". Но откуда вы знаете, что всё было так на самом деле? И разве любовницы-пройдохи пишут такие письма, какие писала Колчаку Тимирева? Я говорю как раз о другом. Нехорошо, что этого почти не показали. Мария, вы этого не писали, согласен, вы просто передали мнение уважаемого собрания. Не стоит удивляться тому, что в сторону красных создатели фильма сделали реверансы. Возьмите любой современный учебный истории для школы, там, в общем-то, события гражданской войны показаны с нейтральной точки зрения. Мы всё-таки не "оранжевые" и не прибалты.. Удивило другое - что вы (ну, не вы лично) удивились этому. Я не советовал бы вам так благодушно относиться к теме. Вот при "отвязанном либерале" Ельцине, раннем Путине таких фильмов точно не было. А сейчас вдруг появились. Вы не задумывались, почему? Может быть, сейчас красные показываются нейтрально, а дальше всё будет иначе. По крайней мере, я на это надеюсь. Потому что людям надо говорить правду. Нет, пусть и про белых тоже говорят правду. Но и про красных тоже. Должен быть такой же хороший фильм как и "Сволочи", только о гражданской войне. Да, я верю, что будут и другие фильмы. Их будет много, потому что "лучший" в моём понимании - уже пропаганда. А так сразу с народом нельзя. А этот... Вспомните, с чего он начался и чем завершился. Первые же кадры: каюта на корабле, икона Казанской Божией Матери. "Адмиралъ" "пробил" антирелигиозность, остававшуюся у определённой части граждан, и показал всю глубину падения коммунистически настроенной части народа (когда солдаты расстрельной команды уже не знают, "почему" прорубь, в которую спустили трупы Колчака и Пепеляева, - в форме креста). Хороший фильм, из которого консервативно настроенные православные сделали (я не осуждаю) неоднозначные выводы. Что ж, он получился больше светским, чем церковным. И ещё, нам показали, пусть очень недолго, святого - государя-императора, после реабилитации Царской семьи, произошедшей недавно. Реабилитацию царя создал в своем образе актер и царь у него получился почти старцем, а не правителем России, который навстречу Колчаку не встал. Хотя царь точно очень внимательно относился ко всем и сидеть в такой ситуации просто не мог. Это опять, как и диалог перед расстрелом - фантазии авторов фильма. Это не исторический фильм и там кроме мотивов ничего. Зачем снимали этот фильм в качестве госзаказа мы тоже обсуждали, Вас опять же к сожалению, там не было. Но то, что не стали поливать грязью "красных" - правильно, просто потому, что наши родители и их родители жили в "красной" стране и не были плохими людьми. Главное, что показали всю сложность этого момента истории России и всю трагичность, что заставляет задуматься молодежь. Это то, что однозначно хорошо для страны, которая никак не может разобраться со своим прошлым. Теперь люди будут думать и захотят почитать об этом. Про Тимиреву и каким показался ее образ - мы тоже обсуждали "Адмирал" оставляет разные впечатления, как показывает что молитва спасает, так и показывает как легко в православной стране одна часть народа убивает другую. При этом ничего не объясняя. Про неоднозначность образа православных, я уже написала. В общем, Вам стоило прийти и высказать все, что Вы считаете нужным, мы бы с Вами это там обсудили с о.Максимом и Василием Игоревичем, а я здесь не обсуждаю уже, а вывешиваю результаты. -------------------- Все новости и статьи - в клубе журнала "Наследник" в ЖЖ: http://community.livejournal.com/naslednik_mag/
Группа вКонтакте: http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=779497 Сайт: http://www.NASLEDNICK.RU/ |
|
|
|
Мари_я 30 октября - СМОТРИМ И ОБСУЖДАЕМ ФИЛЬМ "АДМИРАЛ"" 21.10.2008, 12:41
Александр К_в Цитата(Мари_я @ 21.10.2008, 13:41) чтобы ... 21.10.2008, 22:38
MKP Цитата(Александр К_в @ 21.10.2008, 23:38)... 21.10.2008, 23:18
Валерий А Цитата(Александр К_в @ 21.10.2008, 23:38)... 22.10.2008, 9:58
Мари_я Цитата(Валерий А @ 22.10.2008, 10:58) ВИП... 22.10.2008, 10:12
Андрей (Мирославий) Кстати мы уже давно обсуждаем фильм АдмиралЪ
htt... 22.10.2008, 13:45
Мари_я Цитата(Андрей (Мирославий) @ 22.10.20... 23.10.2008, 11:37
Мари_я НАПОМИНАЛКА!
СЕГОДНЯ ИДЕМ СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ... 23.10.2008, 17:14
Мари_я Субъективные впечатления:
После фильма больше воп... 28.10.2008, 12:26
Dмитрий Т Цитата(Мари_я @ 28.10.2008, 13:26) Но каж... 28.10.2008, 21:53
Мари_я Цитата(Dмитрий Т @ 28.10.2008, 22:53) Вы ... 29.10.2008, 14:03
*Екатерина Цитата(Мари_я @ 28.10.2008, 12:26) То, чт... 28.10.2008, 12:46
Мари_я Цитата(*Екатерина @ 28.10.2008, 13:46) Ли... 28.10.2008, 13:54
*Екатерина Цитата(Мари_я @ 28.10.2008, 13:54) Близки... 28.10.2008, 14:38
Мари_я Цитата(*Екатерина @ 28.10.2008, 15:38) А ... 29.10.2008, 14:10
*Екатерина Цитата(Мари_я @ 29.10.2008, 14:10) Вообще... 29.10.2008, 14:32
MKP Цитата(*Екатерина @ 29.10.2008, 14:32) Ну... 29.10.2008, 23:33
Мари_я Цитата(*Екатерина @ 29.10.2008, 15:32) Ну... 30.10.2008, 14:30
*Екатерина Цитата(Мари_я @ 30.10.2008, 14:30) Уже от... 30.10.2008, 14:53
Мари_я Цитата(*Екатерина @ 30.10.2008, 14:53) Да... 30.10.2008, 16:59
Мари_я НАПОМИНАЛКА!!!
Можно долго размахива... 30.10.2008, 17:10
Мари_я ОБСУЖДЕНИЕ ФИЛЬМА "АДМИРАЛ" - ОБЩИЕ ИТОГ... 31.10.2008, 12:29
Dмитрий Т Цитата(Мари_я @ 31.10.2008, 12:29) ОБСУЖД... 2.11.2008, 22:56
Мари_я Цитата(Dмитрий Т @ 2.11.2008, 22:56) Не з... 3.11.2008, 22:51
Заяц Волк http://newstube.livejournal.com/45961.html 4.11.2008, 3:13
Мари_я Цитата(Заяц Волк @ 4.11.2008, 3:13) http:... 4.11.2008, 10:46
Заяц Волк Известно, что Колчак был также талантливым океаног... 4.11.2008, 13:39
Володя Берхин ЦитатаА много вы видели рекламы для "Адмиралъ... 4.11.2008, 22:48![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 1:26 |