IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что для вас значит праздник 9 мая?
Ольга А
сообщение 8.5.2008, 13:09
Сообщение #1

Участник
**

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Ввиду наступающего праздника, хотелось бы спросить: а что для каждого из вас значит этот день?

Я не имею в виду его историческое и общемировое значение, так сказать общие слова, каково ваше личное к нему отношение? Ведь у каждого наверняка дедушки и прадедушки воевали, они наверняка рассказывали вам что-нибудь о войне, и каждый вероятно что-нибудь особенное.
Время идет, ветераны уходят, их остается все меньше и меньше, воевавшим уже 82-86 и больше, а хочется по настоящему сохранить в себе память об этом великом событии, чтобы потом донести до своих детей, которые будут все это знать только из учебников истории и по нашим рассказам.

У меня например дедушка прошел всю войну, ушел на фронт, когда ему было 18 лет, дошел до Берлина.
Его мама зашивала ему молитву в гимнастерку и дедушку ни разу не ранили. Он не любил рассказывать о войне, рассказывал только какие-то смешные случаи, о своих героических подвигах и мужестве умалчивал. Но чувствовалось, что не рассказывает он потому, что это было слишком страшно, слишком много было ужаса, чтобы это рассказывать. А его отец, мой прадедушка, погиб 9-го мая 1945 г.
От этих людей веет такой духовной мощью! Для нас это кажется героизмом, а для них это было просто чем-то безусловным, по другому и быть не могло.
Мне кажется, все ветераны, даже если они были атеистически воспитаны, все перед Богом каким-то образом оправданы и святы

--------------------
carpe aeternitatem - лови вечность!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
fru
сообщение 8.5.2008, 22:22
Сообщение #2

Активный участник

Из: в душе - москвичка
Молодежная организация: Не в организации

9 мая день скорби. Два великих, талантливых народа были брошены в мясорубку из который вышло победителем единственное госсударство, госсударство Израиль. Был ли хорошим Сталин, убийца русского народа и враг православия? Был ли лучше Гитлер, который заботился о своем народе и величии Германии, но за счет других госсударств? Это уже не так важно. Важно, что не выиграла ни Россия, ни Германия. Если Германия из пепла восстала в богатую страну, то Россия "победившая" стала страной тюрем, лагерей и беспризорников, из которой многие "дерут" в ту самую "злополучную" Германию (к "Гитлеру").
В великой отечественной выиграл Израиль, который использовал десятки миллионов умерших гоев, брошеных в жертву, для создания своего рассистского госсударства.
Кто был прав в этой войне, Советы, Германия? Кто начал войну, масоны, социалисты, национал-социалисты? Сейчас уже наверное не так важно. Единственное, что можно сказать, это что Германия не преследовала православных эммигрантов (Иван Ильин к прим.), где некоторые даже присутствовали в НСДАП как самые приблеженные к фюрэру, а Советы, пытали, терроризировали и убивали православных христиан.
Остатки Сергианства, которое захотело примирить сатанизм краснопузых убийц (Велиара) со Христом, остались и поныне. И до сих пор страждет Россия от гнета "переквалифицировавшихся" ( http://www.patriotica.ru/enemy/svatalov_demons.html ) безбожников и смутного времени лжедмитриев.

Помяни Господи погивших русских и немецких солдат и прости их вся согрешения.
Вечный покой.

--------------------
userХрстианин: Если у тебя есть вера сказать крысам освободить твоё жилище, можешь им повелеть, и они уйдут. Нам дана власть, если мы дети Божьи, и живём по заповедям Иисуса Христа.
userСибирь: Вера есть, но крысы не уходят

PS: это шутка, знаете ли...
disorder

Andreas_Sch
сообщение 9.7.2008, 11:19
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(fru @ 8.5.2008, 23:22) *
9 мая день скорби. Два великих, талантливых народа были брошены в мясорубку из который вышло победителем единственное госсударство, госсударство Израиль. Был ли хорошим Сталин, убийца русского народа и враг православия? Был ли лучше Гитлер, который заботился о своем народе и величии Германии, но за счет других госсударств? Это уже не так важно. Важно, что не выиграла ни Россия, ни Германия. Если Германия из пепла восстала в богатую страну, то Россия "победившая" стала страной тюрем, лагерей и беспризорников, из которой многие "дерут" в ту самую "злополучную" Германию (к "Гитлеру").
В великой отечественной выиграл Израиль, который использовал десятки миллионов умерших гоев, брошеных в жертву, для создания своего рассистского госсударства.
Кто был прав в этой войне, Советы, Германия? Кто начал войну, масоны, социалисты, национал-социалисты? Сейчас уже наверное не так важно. Единственное, что можно сказать, это что Германия не преследовала православных эммигрантов (Иван Ильин к прим.), где некоторые даже присутствовали в НСДАП как самые приблеженные к фюрэру, а Советы, пытали, терроризировали и убивали православных христиан.
Остатки Сергианства, которое захотело примирить сатанизм краснопузых убийц (Велиара) со Христом, остались и поныне. И до сих пор страждет Россия от гнета "переквалифицировавшихся" ( http://www.patriotica.ru/enemy/svatalov_demons.html ) безбожников и смутного времени лжедмитриев.

Помяни Господи погивших русских и немецких солдат и прости их вся согрешения.
Вечный покой.

Два великих, талантливых народа были брошены в мясорубку, из которой вышло победителем единственное госсударство - госсударство Израиль. Был ли хорошим Сталин, убийца русского народа и враг православия?

В Великой Отечественной выиграл Израиль, который использовал десятки миллионов умерших гоев, брошенных в жертву, для создания своего расистского государства.
Кто был прав в этой войне - Советы, Германия? Кто начал войну - масоны, социалисты, национал-социалисты? Сейчас уже, наверное, не так важно. Единственное, что можно сказать - это что Германия не преследовала православных эммигрантов (Иван Ильин к прим.), где некоторые даже присутствовали в НСДАП как самые приближённые к фюрэру, а Советы пытали, терроризировали и убивали православных христиан.

Православие и антисемитизм - несовместимы! Прошу модераторов обратить внимание на постинг fru. Раздел о политике закрыли, в результате оказалось возможным для политических дискуссий воспользоваться темой о Дне Победы. Непорядок...

Впрочем, надеюсь, мой ответ позволит предыдущий постинг оставить, но на этом и остановить дискуссию.

По официальным данным, 6 миллионов евреев было уничтожено в концлагерях. Однако представители богатых банкирских семейств незадолго до Хрустальной ночи 1938 года были по личному приказу Гитлера в сопровождении немецкой охраны вывезены на автомобилях за пределы Германии.
Профессор Гуго Юнкерс с приходом нацистов к власти отказался сотрудничать с ними, уволился и умер в нищете. "Устаревшие, тихоходные машины" его конструкции Ю-87 и Ю-88 принесли нам немало бед в первые дни войны.

Отто Мессершмитт, еврей по происхождению, был ярым членом Национал-социалистической рабочей партии Германии. Когда Мюллер прислал в люфтваффе своих людей, чтобы арестовать его, Геринг гестаповцев заблокировал, позвонил Мюллеру и сказал:"Я решаю, кто в моём ведомстве еврей, а кто нееврей."

Вклад евреев в войну на нашей стороне весьма велик. Я учился в школе, пионерская дружина которой носила имя Ефима Моисеевича Фомина, комиссара Брестской крепости.
А имя руководителя самой крупной разведывательной сети "Красная капелла", передавшей советскому командованию планы Сталинградской и Курской битв, известно всем. Леопольд Треппер, когда его после войны допрашивали на Лубянке, в ответ на вопрос, почему он окружил себя евреями, ответил:"Потому, что у евреев с нацистами особый счёт."

О немцах.

На Украине уже в первые дни войны 11 священников были расстреляны за то, что читали воззвание митрополита Сергия (Страгородского). Немало отрицательных и положительных примеров общения оккупантов с Церковью можно привести. Убийство нацистами митрополита Сергия в Прибалтике - тоже весьма значимый пример.

"Помяни Господи погибших русских и немецких солдат, и прости их вся согрешения." - меня эта фраза несколько смущает.

Процитирую в ответ строки первого министра культуры и автора Национального гимна ГДР, члена Национального Комитета "Свободная Германия" Йоханнеса Роберта Бехера:

Надписи на могильных крестах немецких солдат, павших на Востоке

"Hier ruhe ich - nicht sanft, und nicht in Frieden,
Denn jener Tag ist mir nicht mehr geschieden,
An dem wir auferstehn beim großen Wecken,
Um ein gerechtes Urteil zu vollstrecken
Für all das Leid, das ihr von uns erlitten,
Für all den Raum, den wir von euch erstritten..."

"Здесь я почил - не мягко, и не в мире
Потому, что мне больше не суждено встретить тот день,
Когда мы восстанем при всеобщем пробуждении,
Чтобы получить справедливый приговор
За все те страдания, которые вы испытали от нас,
За всё то пространство, которое мы у вас отвоёвывали..."

(последняя процитированная строчка об "отвоёвывании жизненного пространства" подразумевает один из принципов нацистской идеологии, идущем от пангерманизма)

--------------------
На закате великой империи
Пусть не дрогнут России сыны:
В возрожденье Отечества верю я,
Но его заслужить мы должны.

Православiе, Самодержавiе, Народность.

Pflicht, Ordnung, Gerechtigkeit. (нем. долг, порядок, справедливость)
Liberté, égalité, fraternité. (франц. свобода, равенство, братство)

Сообщений в этой теме
- Ольга А   Что для вас значит праздник 9 мая?   8.5.2008, 13:09
- - Каterина   Ольга, подписывась! У меня тоже дед воевал, а ...   8.5.2008, 13:32
- - luna0706   А по церковному - это день поминовения усопших вои...   8.5.2008, 13:40
- - Каterина   Это было поколение людей, которые никогда не забуд...   8.5.2008, 18:03
|- - lector   текст сообщения удален. мое мнение было удалено, п...   8.5.2008, 18:12
|- - Ольга А   Цитата(lector @ 8.5.2008, 19:12) У нас ес...   9.5.2008, 8:20
- - Каterина   Цитата(lector @ 8.5.2008, 19:12) У нас ес...   8.5.2008, 20:38
|- - lector   текст сообщения удален. мое мнение было удалено, п...   8.5.2008, 22:51
- - Мария К.   Один из моих самых любимых Праздников. День Победы...   8.5.2008, 21:37
|- - lector   текст сообщения удален. мое мнение было удалено, п...   8.5.2008, 21:46
- - fru   9 мая день скорби. Два великих, талантливых народа...   8.5.2008, 22:22
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(fru @ 8.5.2008, 22:22) Единственно...   9.5.2008, 0:09
||- - fru   Цитата(Андрей (Мирославий) @ 9.5.2008...   9.5.2008, 20:43
|- - Andreas_Sch   Цитата(fru @ 8.5.2008, 23:22) 9 мая день ...   9.7.2008, 11:19
- - Карапузик   да не такой уж и враг, с этим еще разобраться надо...   8.5.2008, 22:31
|- - lector   текст сообщения удален. мое мнение было удалено, п...   8.5.2008, 22:43
|- - Карапузик   Цитата(lector @ 8.5.2008, 23:43) Если бы ...   8.5.2008, 23:10
|- - lector   текст сообщения удален. мое мнение было удалено, п...   8.5.2008, 23:16
|- - Карапузик   Цитата(lector @ 9.5.2008, 0:16) СМИ я в в...   8.5.2008, 23:20
|- - lector   текст сообщения удален. мое мнение было удалено, п...   8.5.2008, 23:31
- - Perun   Народ да как вы вообще можете обсуждать праздноват...   11.5.2008, 18:04
|- - Ольга А   Цитата(Perun @ 11.5.2008, 19:04) Народ да...   11.5.2008, 20:47
||- - тов.Сухов   Цитата(Ольга А @ 11.5.2008, 21:47) ...пре...   20.5.2008, 8:50
|- - тов.Сухов   Цитата(Perun @ 11.5.2008, 19:04) ... лучш...   13.5.2008, 8:48
|- - Танюшка   Цитата(Perun @ 11.5.2008, 19:04) Народ да...   14.5.2008, 15:03
|- - Tanya K.   Он не "опять путает". У него в целом поз...   14.5.2008, 16:21
- - Tanya K.   9 мая это праздник НАШЕЙ Победы. Победы над захват...   11.5.2008, 21:53
- - Tanya K.   В четверг не нашла этого стихотворения, набрала по...   11.5.2008, 22:13
- - Pony   Штото мне кажется кто-то там вверху форума (Lector...   11.5.2008, 22:25
- - Builder   День Победы! Самый великий праздник нашей стра...   12.5.2008, 14:37
- - Ирина К.   Что для вас значит праздник 9 мая? Во-первых это...   13.5.2008, 10:17
- - Сергей М   Для меня этот праздник - память о ещё одном подвиг...   13.5.2008, 23:53
- - *Димитрий*   Чем старше , тем более неоднозначное отношение к В...   15.5.2008, 1:55
|- - Perun   Цитата(*Димитрий* @ 15.5.2008, 2:55) Чем ...   15.5.2008, 9:28
|- - Andreas_Sch   Цитата(Perun @ 15.5.2008, 10:28) Дмитрий....   9.7.2008, 10:43
- - тов.Сухов   Для любителей интересного чтения можно предложить ...   15.5.2008, 9:15
- - Каterина   Цитата(тов.Сухов @ 15.5.2008, 10:15) Для ...   15.5.2008, 9:51
- - Andreas_Sch   9 мая - великий праздник для нашего народа и всего...   9.7.2008, 10:51
|- - Tanya K.   Цитата(Andreas_Sch @ 9.7.2008, 11:51) P. ...   9.7.2008, 12:15
- - Tanya K.   Да. Fru жена Евпатия Коловрата. Они придерживаются...   9.7.2008, 12:23
|- - Andreas_Sch   Цитата(Tanya K. @ 9.7.2008, 13:23) Да. Fr...   9.7.2008, 14:14
|- - Perun   Цитата(Andreas_Sch @ 9.7.2008, 15:14) Здо...   9.7.2008, 17:00
|- - Andreas_Sch   Цитата(Perun @ 9.7.2008, 18:00) Любовь к ...   10.7.2008, 9:10
- - Tanya K.   хороший тем, слюшай.   10.7.2008, 15:55
- - Ilya   Да уходит уже как-то этот прзадник из сознания люд...   18.7.2008, 21:14

Ответить в эту темуОткрыть новую тему