IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нужна ли футболка с православной символикой, Выделена
Medusa
сообщение 29.5.2008, 12:46
Сообщение #1

Активный участник

Из: Южное Бутово
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва

Пришла мне мысль такая, чтобы заказать женских футболок с универсальной православной символикой.

Причем символику можно разработать самим, а футболку заказать такую, чтобы с удовольствием носить в общественных местах.

Думается, что у многих было такое желание - купить такую гипотетическую футболочку, но в Москве их не продается,
поэтому давайте кооперироваться и заказывать!

Я вот открыла по этому поводу группу Вконтакте

Приглашаю всех, кого заинтересовала моя мысля rolleyes.gif

--------------------
не придумала новую
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Александр К_в
сообщение 29.5.2008, 13:01
Сообщение #2

Активный участник

Из: г. Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Medusa @ 29.5.2008, 12:46) *
Пришла мне мысль такая, чтобы заказать женских футболок с универсальной православной символикой.

Причем символику можно разработать самим, а футболку заказать такую, чтобы с удовольствием носить в общественных местах.

Думается, что у многих было такое желание - купить такую гипотетическую футболочку, но в Москве их не продается,
поэтому давайте кооперироваться и заказывать!

Я вот открыла по этому поводу группу Вконтакте

Приглашаю всех, кого заинтересовала моя мысля rolleyes.gif

А зачем? Типа -- "вот я такой(ая) православный(ая) весь из себя"? Яко фарисей? smile.gif
По-моему, веру делами надо проповедовать, добрым отношением к людям и пр -- тогда и футболок никаких не понадобится.
А если футболка есть, а дел нет, а есть одно фарисейство надутое -- это хуже всего, пмсм.

--------------------
Ребята, давайте жить дружно! :)

topik
сообщение 5.6.2008, 14:11
Сообщение #3

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

А потом-то куда эти освященные вущи, в лес закапывать? А стирать вещи будите вместе с другими вещами и как же потом вода от освященной футболке в канализацию пойдет.

Цитата(Дмитрий И. @ 5.6.2008, 14:55) *
Так что почему-бы не освятить футболку, что бы она служила во славу Божию.

biggrin.gif
Сама по себе футболка во славу божию служить не может, т.к. предмет неодушевленный.

Дмитрий И.
сообщение 5.6.2008, 15:54
Сообщение #4

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(topik @ 5.6.2008, 15:11) *
А потом-то куда эти освященные вущи, в лес закапывать? А стирать вещи будите вместе с другими вещами и как же потом вода от освященной футболке в канализацию пойдет.

Ничего страшного тут нет, это из обасти мифов о Православии. Или скажите, зачем же освящать туалет в квартире? А его освящают как и любое другое помещение. А по поводу закопать или сжечь - не знаю, можно и закопать или сжечь, но, незнаю, обязательно-ли.

Цитата(topik @ 5.6.2008, 15:11) *
biggrin.gif
Сама по себе футболка во славу божию служить не может, т.к. предмет неодушевленный.
Ну, если ты думаешь, что я говорил, что футболка сама вдруг встанет и начнет молиться о хозяине, то - ошибаешься. А, вот греть своего хозяина, защищать от ветра, показывать своего хозяина с лучшей - православное стороны, - в полне может, а хозяин уже будет трудиться и делать дела во славу Божию, а футболка в этом будет ему помогать, а, занчити футболка будет использоваться для славы Бога! Вот! smile.gif

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

topik
сообщение 5.6.2008, 16:38
Сообщение #5

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Дмитрий И. @ 5.6.2008, 16:54) *
Ну, если ты думаешь, что я говорил, что футболка сама вдруг встанет и начнет молиться о хозяине, то - ошибаешься.

laugh.gif А хозяин будет молиться о своей футболки или на свою футболку?

А, вот греть своего хозяина, защищать от ветра,

Чем же она отличается от других футболок??? unsure.gif

показывать своего хозяина с лучшей - православное стороны, - в полне может, а хозяин уже будет трудиться и делать дела во славу Божию, а футболка в этом будет ему помогать, а, занчити футболка будет использоваться для славы Бога! Вот! smile.gif

biggrin.gif Так вот что человеку надо, что бы показать себя с лучшой стороны, оказывается, ношение нательного крестика, частое посещение церкви, исповедь и причастие, это еще не все, для достежения праведной жизни, для полноты нужна еще и спец. футболка, без которой добрые дела не могут делаться во славу Божию.

А, вообще, стоит ли заморачивоться, в какой футболке делать дела во славу Божию, может быть их просто делать и все. И почаще заглядывать в нутрь себя, а не надееться на футболку...

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему