IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Памятка

Памятка участнику поездок
в детский дом «Новые Черемушки»
1. Мы являемся неформальным объединением, занимающимся помощью детскому интернату № 62 в Новых Черемушках. Мы действуем как команда единомышленников, помогая друг другу в организации общения и работы с детьми.

2. Наше направление предоставляет Вам возможность увидеть своими глазами жизнь детей, оставшихся без родителей, оказать им помощь по мере возможности, поделиться с ними душевным теплом.

3. Ваш приход в детский дом не обязывает Вас в последствии ходить туда постоянно. Но очевидно, что если Вы посещали интернат долгое время, дети привязались к Вам, то Ваш уход принесет им разочарование и огорчение.

4. Не стоит сразу привязывать к себе детей, дарить подарки, давать им какие либо обещания – тем более, если вы не уверены, что будете продолжать ходить туда.

5. Не рекомендуется давать детям свои мобильные телефоны и деньги. Отказ в просьбе ребенку является совершенно нормальной ситуацией.

6. Походы в интернат без уведомления руководителей направления и без их согласия не могут рассматриваться как деятельность нашей организации, и являются визитами частных лиц.

7. Перед поездкой мы продумываем программу действий, обсуждаем и договариваемся между собой, как мы будем проводить занятия с детьми. Мы стараемся работать единой командой.

8. Если Вы хотите принести какие либо вещи или книги для интерната, рекомендуем Вам посоветоваться с руководителями направления; может оказаться, что Ваш дар не будет оценен, или интернат не нуждается в нем.

Ответственная за направление: Анастасия 8-915-085-58-52
July-work@yandex.ru

> Мы о детях и дети о нас, полезная информация к размышлению
*Екатерина
сообщение 21.4.2008, 16:06
Сообщение #1

Марусистка

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Почему вы ходите в детдом?

Прикрепленное изображение
Я хожу в детский дом, потому что детям не хватает заботы, любви, поддержки. Я пытаюсь дать им хоть немного этого, скрасить их серые будни. Ради одной улыбки уже стоит придти. Я пытаюсь помочь, выслушать, поддержать, рассказать что-нибудь интересное, почитать, развить, чему-то полезному и практичному научить. Каждый раз взамен, совершенно неожиданно, я получаю гораздо больше тепла, любви, преданности и ласки!

Екатерина, 22года, студент по специальности – маркетинг, ответственный за работу с детьми из детдома «Черемушки» (м.Новые Черемушки)

1. Я хожу в детский дом, чтобы, наверное, заниматься чем-то полезным, а не просто собой. Хочется принести людям (вообще) что-то доброе, а не жить для себя.
2. Чтобы хоть чуть-чуть помочь детям, принести радость, по возможности приблизить к Богу. Надеюсь и верю, что пункт №2 станет №1.

Елена, 25лет, сотрудник визового отдела посольства Швейцарии

Нести детям радость через общение с ними. Учусь общаться с детьми.

Иван, 33года, работает в банке

Пообщаться с детьми; мы чему-то учим детей, а они многому научат нас. Чтобы дети понимали, что за стенами детского дома есть кто-то, кому они небезразличны.

Юлия, 23года, работает в банке

Я хочу быть полезным детям, расширить их кругозор, рассказать им о Православии. Я учусь общаться с детьми, ими руководить, что, как я надеюсь, пригодится мне в будущей семейной жизни. Мне кажется, от общения с взрослыми дружными людьми дети учатся жизни, учатся подражать их поведению, получают положительные образцы поведения.

Глеб,34года, специалист по автоматизации климатической техники и в теплоэнергетике

Чтобы сделать что-то доброе для детей, что в моих силах. Помочь ближним – долг каждого христианина.

Ирина, 21год студент, специалист по международным отношениям

Я считаю, что наши поездки в детский дом нужны, в первую очередь, нам самим. Чистый взгляд их детских глаз наполняют светом, радостью и теплом. Они замечательные! Надеюсь, что и нам удается передать им хоть частичку душевного тепла.

Мария, юрист

Хочется попробовать поделиться своим теплом с детьми, сделать что-то, что я могу. Понять, какие они. Меня всегда тянуло к таким детям. Я мечтаю взять ребенка на воспитание. Неизвестно, получится ли. Люблю детей. Хочу найти к ним подход. Быть педагогом. Иметь большую семью. Возможно, это путь к этому. Сейчас все каким-то чудесным образом так сложилось. Значит, так надо. Это дело милосердия. Если я не могу кому-то помочь деньгами, так я могу потратить свое время. И возможно, открыть что-то новое для себя в людях, измениться самой.

Екатерина, 23года, менеджер отдела издания и предпечатной подготовки

Чужих детей не бывает, чувствую ответственность, помогает трезво смотреть на жизнь. Мне с ними легко.

Юрий, 24года, инженер-технолог

Хожу в детский дом, чтобы послужить детям, послужить им своей любовью и заботой о них, пусть даже получается с трудом. Как бы так сказать, на этом примере реализуется принцип «не оскудеет рука дающего». Не только эти дети, но и я, современный мирской человек, травмирована душой. У этих детей нет доброты, и у меня ее тоже нет; у этих детей нет любви, и у меня ее тоже нет; у этих детей нет милосердия и заботы к другим людям и ближнему, и у меня этого нет. Когда прихожу к ним, Господь полагает эти свои дары в мое закостенелое сердце, и я могу делиться с детьми. Самое важное – это прийти к ним! Прийти, чтобы поставить на суд то, как живешь, прийти, чтобы научиться отдавать.

Анастасия, 25 лет, бренд-менеджер

[/font]

[font="Times New Roman"]
Нравится ли вам, когда мы приходим? Почему?

Да. Потому что с вами интересно, можно посмеяться, порадоваться, знания получить из спектакля, который мы с вами разучиваем. (Алексей, 6ой класс)

Да. Потому что с вами можно поиграть, пообщаться, порисовать, съездить в храмы. (Анатолий, 6ой класс)

Да. Потому что с вами веселее! Вы концерты устраиваете, нас в них приглашаете поучаствовать. С вами интересно! (Екатерина, 4ый класс)

Да. Потому что с вами можно побеседовать, повеселиться, поиграть. (Надежда, 6ой класс)

Да. Вы дарите подарки, играете с нами, разговариваете, берете нас в Паломнический центр на фестиваль, угощаете (Марина, 4ый класс)

Да. Потому что вы проводите эстафеты, играете с нами, гуляете с нами в Воронцовском парке, хорошо общаетесь. Вы нас любите и дружите с нами, и мы с вами тоже. (Анна, 6ой класс)

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- *Екатерина   Мы о детях и дети о нас   21.4.2008, 16:06
- - Victoria   .   21.4.2008, 16:09
- - *Екатерина   Меня вдохновила на нее Иришка, так что ей тоже спа...   21.4.2008, 16:15
|- - Victoria   .   21.4.2008, 16:22
||- - Stein   Цитата(*Екатерина)Почему вы ходите в детдом? УРА...   21.4.2008, 16:36
||- - iriwka   Цитата(Stein @ 21.4.2008, 17:36) УРА...   21.4.2008, 22:59
|- - iriwka   Цитата(*Екатерина @ 21.4.2008, 17:15) Мен...   22.4.2008, 0:46
- - Medusa   Меня тронули слова детей, больше всех Ани, Катюша,...   21.4.2008, 16:57
- - *Екатерина   Цитата(Medusa @ 21.4.2008, 17:57) Меня тр...   21.4.2008, 17:05
- - Stein   Цитата(iriwka @ 21.4.2008, 23:59) еще оди...   22.4.2008, 12:00
- - *Екатерина   Цитата(Stein @ 22.4.2008, 13:00) Когда по...   22.4.2008, 13:57
- - Stein   Цитата(iriwka @ 21.4.2008, 23:59) еще оди...   22.4.2008, 14:15
|- - iriwka   Цитата(Stein @ 22.4.2008, 15:15) встречны...   22.4.2008, 20:21
- - Тапляшка   Друзья, какие вы молодцы!! Катюш, за стать...   22.4.2008, 22:18
- - *Екатерина   Цитата(Тапляшка @ 22.4.2008, 23:18) Друзь...   23.4.2008, 12:39
- - *Екатерина   Итоги круглого стола участников поездок в Черемушк...   19.5.2008, 11:24
|- - Medusa   Спасибо большое за результат Круглого Стола   19.5.2008, 15:51
- - Nina   Спасибо, Катя, все понятно и доступно написано. О...   19.5.2008, 12:09
- - *Екатерина   Для тех, кто не успел купить "Наследник...   23.7.2008, 10:01
- - *Екатерина   ДОРОГИЕ ВОЛОНТЕРЫ!!! НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСН...   31.10.2008, 17:58

Ответить в эту темуОткрыть новую тему