IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Любовь к ближнему вне церкви
topik
сообщение 27.2.2008, 22:58
Сообщение #1

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Почему так бывает, по общаешся с не воцерковленным человеком и такая тихая радость на душе наступает, а иной раз по общаешься с воцерколенным и на душе темно и не приятно? huh.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Анюта
сообщение 28.2.2008, 17:45
Сообщение #2

Активный участник

topik, ответьте пожалуйста только на один вопрос:
а в вас есть свет и любовь к людям?

--------------------

topik
сообщение 28.2.2008, 17:59
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Анюта @ 28.2.2008, 17:45) *
topik, ответьте пожалуйста только на один вопрос:
а в вас есть свет и любовь к людям?

rolleyes.gif

А в вас?

Анюта
сообщение 28.2.2008, 21:15
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(topik @ 28.2.2008, 17:59) *
rolleyes.gif

А в вас?

А почему вы уходите от ответа? сначала вы ответьте, а потом я скажу.
Если в самом человеке нет света и любви, то не правильно всё-таки требовать этой любви от других людей... изменять надо с самого себя, а не других осуждать, хотя, конечно, каждому из нас хочется, чтоб нас любили.
Простите меня, пожалуйста, но ответ перед Богом вы не за окружающих вас людей будете давать, церковных и нецерковных, а за самого себя.

--------------------

topik
сообщение 29.2.2008, 13:19
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Анюта @ 28.2.2008, 21:15) *
А почему вы уходите от ответа? сначала вы ответьте, а потом я скажу.
Если в самом человеке нет света и любви, то не правильно всё-таки требовать этой любви от других людей... изменять надо с самого себя, а не других осуждать, хотя, конечно, каждому из нас хочется, чтоб нас любили.
Простите меня, пожалуйста, но ответ перед Богом вы не за окружающих вас людей будете давать, церковных и нецерковных, а за самого себя.

Вы задали явно провакационный вопрос, это было бы не скромно писать о самой себе... Но, раз вы настаиваете, я отвечу. Я работаю в социокультурном центре, психологом, с детьми инвалидами, развиваю позновательные процессы психики. Когда, по семейным обстоятельствам мне пришловсь уволиться, то мамочки этих детей написали письмо Швицовой (первый зам. Лужкова), что бы меня после перерыва взяли на работу обратно, а в этот периуд чтобы ни кто мое место не занимал.
Я не отрицаю что ответ перед Богом я буду держать сама за себя, слава Богу. Я просто рассуждаю на тему любви к ближнему, и все свои наблюдения не из воздуха беру, у меня тоже был периуд воцерковления, весьма своеобразный и отнюд не радостный. Я пожалуй напечатаю свою жизнь при церкви и что потом со мной стало, а то так и будите меня обвинять в осуждении и пр. и пр.

Я пришла в церковь в 18 лет, и стала стремительно во-церковляться. Ходила в храм по выходным и праздникам, соблюдала все посты и постные дни, как минимум раз в две недели причащалась и как минимум раз в неделю исповедовалась, отказалась от косметики, коротких юбок и брюк, просто проглатывала поучения святых отцов церкви, ездила по святым местам, трудилась в храмах. Моим родственникам это не очень нравилось, т.е. можно сказать, что совсем не нравилось, но постепенно все привыкли и даже лишний раз просили помолиться, если у кого-то были неприятности. Но потом одна моя знакомая сказала, что в Николо-Перервинской обители есть православные катехизаторские курсы, обучение 4 года, по вечерам, поступить можно было по собеседованию, я очень заинтересовалась и поступила. Вот с этого момента можно сказать все и началось, на занятия я ходила 4 раза в неделю и кроме того здесь надо было трудиться во Славу Божию в храме несколько часов в месяц. Я старалась исполнять все, но однажды мне нахамили в трапезной, мне было обидно до слез, меня практических обвинили в воровстве, от стыда я незаметно ушла домой, раздумывая над этой ситуацией, я уверяла себя в том что это люди такие, а я хожу к Богу, надо все попытаться забыть и вести себя как будто ни чего не произошло. Через некоторое время нам объявили, что за курсы надо будет платить по 1000 рублей в месяц, тогда у нас дома были проблемы с финансами и тогда я еще училась в институте, где тоже надо было платить, когда я написала прошение на имя отца ректора он его отклонил когда я захотела записаться к нему и поговорить, то он мне ответил что с простыми людьми он не разговаривает, в общем наша семя вытягивалась из последних сил, но платила деньги, периодически ворча на меня что лучше бы я хорошую работу нашла чем носить деньги попам и в тоже время я поехала в институт написала заявление на скидку в 50%, меня вызвала ректор мы с ней поговорили и она пошла мне на встречу разрешила доучится в институте за меньшую сумму. Вся эта ситуация с курсами стоила мне не мало нервов и у меня начались нервные срывы, были случаи когда меня добрые люди просто увозили из обители на машине. Когда на курсах были собрания и матушка, с батюшкой выступая, говорили о том, что мы не хотим или мало жертвуем и что по мимо оплаты курсов мы еще должны за год пожертвовать такую-то сумму денег, меня реально начинало ломать, было чувство как будто от меня требуют то что я действительно не могу дать, но обязана иначе меня накажет Бог. В общем, к середине 4 курса, я стала принимать успокоительные таблетки, с помощью Интернета я написала диплом, и когда начались выпускные экзамены половина преподавателей мне поставили оценки просто так, но было 4 преподавателя которые сказали что поставят мне оценку в том случае если разрешит отец ректор, я пошла к ректору, но он не стал даже со мной разговаривать, когда я обратилась в деканат мне сказали что вот когда вылечишься от невроза тогда и приходи, на что я сказала что невроз лечится долго это не простуда, в общем защититься мне так и не дали. Это только маленькая часть тех неприятностей, которые со мной происходили. Когда я вышла из обители последний раз я купила пачку сигарет и выкурила сразу 5 штук сама, не замечая этого, это при том что я совсем тогда не курила, я отвернулась от церкви совсем, пустилась в обычную мирскую жизнь со всеми ее грехами. В общем я стала воспринимать церковь не как живой организм, а как некую социальную организацию, которая просто напросто зарабатывает деньги на определенных правилах и установках, если люди принимают эти правила, то следовательно они относятся к этой организации.
Мне не жалко тех денег которые я туда отнесла, просто там отношения к людям как к ходячим бездонным кошелькам. Там как бы получается что если ты много жертвуешь значит ты свой, а по другому тебя уже потихоньку выживают, там очень властная матушка, она убирает из обители тех кто ей не нравиться путем стравливания трудников.
Однажды в обитель приехал какой-то владыка, не помню как звать, и всех нас кто учился и трудился в стенах обители, пригласили на праздничную трапезу, послушать его мудрые речи, но вот только все в трапезной не поместились, сначала туда зашли священники, потом семинаристы, а потом певчие, остальные стали суетиться о том что бы принести дополнительные стулья, но не тут то была матушка Людмила, сказала, что мест больше нет вытолкала людей и закрыла перед носом дверь. Все бы ни чего, но мы в Москве живем и многие люди потратили 2 часа на общественном транспорте, чтобы добраться до Перервы, и для чего, что бы им перед носом закрыли дверь, в общем выпроводили как бездомных катят. Я изначально поступала на бесплатные богословские курсы, но уже через пол года началось собирание денег на пожертвования, с условием что если кто-то не сдаст определенную сумму денег, то учащийся не допускался к сессии, можно было запороть какой-нибудь предмет и потом его до сдать, но если не пожертвовал в срок, то рискуешь вылететь. На первом курсе нас было около 30 человек, но уже на второй пришло 12. Я сидела до последнего курса, только потому, что привыкла доводить дело до конца, если я поступаю в учебное заведение, то должна обязательно доучиться, в этом учебном заведении я до конца не доучилась и здоровье подорвала. Там еще есть духовная семинария, правда с семинаристами там общаться запрещено, если только по послушанию по делу, т.е. спросил и ушел. Этих семинаристов периодических вывозили на разные мероприятия, летом чаще на шашлыки, зимой еще куда-нибудь и если девушка захочет поехать и по общаться с молодым человеком в не церковной обстановки, то она должна была заплатить 500 рублей. Печально, все можно купить и все можно продать, даже церковь делает бизнес на чем и на ком только может. Настоятель там был очень строгий, иногда казалось через чур, каждая девушка которая носила юбки чуть ниже колен, считалась блудницей, не говоря уж о брюках, косметики и распущенных волосах, кроме того запрещалось носить челку, считалось особенным злом, т.к. нам объясняли что благодать Божья проникает в сердце к женщине через лоб, а челка этому препятствует. Странно и непонятно, я думаю что для Божьей благодати препятствий нет ни каких, ни челка ни бетонная стена ни может помешать Богу распространять благодать на людей. Однажды отец настоятель читал проповедь о блуде и подвел итог высказыванием, что лучше десять человек убить, чем один раз со блудить, после чего я действительно задумалась, а там ли я нахожусь. Находясь 4 года в такой напряженной обстановки, очень тяжело воспринять церковь стой чистотой какая у меня была раньше. Я не понимаю если святая церковь создана Богом на земле, то зачем Он позволяет что бы в ней работали такие люди, зачем вообще допускать что бы люди любящие власть, деньги были настоятелями и учили народ? Чему они могут научить людей в своих проповедях и тем более на примере своей жизни? Разве хочется идти туда где плохо, где ни кто не собирается хоть чуть-чуть тебя понять и поддержать в тяжелые минуты жизни, а это ведь прямая обязанность церкви или я ошибаюсь? Сейчас я могу зайти в церковь, в лучшем случае в рабочей день и когда нет службы поставить свечку и уйти.

Andreas_Sch
сообщение 29.2.2008, 18:23
Сообщение #6

Активный участник

Из: Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(topik @ 29.2.2008, 13:19) *
Вы задали явно провакационный вопрос, это было бы не скромно писать о самой себе... Но, раз вы настаиваете, я отвечу. Я работаю в социокультурном центре, психологом, с детьми инвалидами, развиваю позновательные процессы психики. Когда, по семейным обстоятельствам мне пришловсь уволиться, то мамочки этих детей написали письмо Швицовой (первый зам. Лужкова), что бы меня после перерыва взяли на работу обратно, а в этот периуд чтобы ни кто мое место не занимал.
Я не отрицаю что ответ перед Богом я буду держать сама за себя, слава Богу. Я просто рассуждаю на тему любви к ближнему, и все свои наблюдения не из воздуха беру, у меня тоже был периуд воцерковления, весьма своеобразный и отнюд не радостный. Я пожалуй напечатаю свою жизнь при церкви и что потом со мной стало, а то так и будите меня обвинять в осуждении и пр. и пр.

Я пришла в церковь в 18 лет, и стала стремительно во-церковляться. Ходила в храм по выходным и праздникам, соблюдала все посты и постные дни, как минимум раз в две недели причащалась и как минимум раз в неделю исповедовалась, отказалась от косметики, коротких юбок и брюк, просто проглатывала поучения святых отцов церкви, ездила по святым местам, трудилась в храмах. Моим родственникам это не очень нравилось, т.е. можно сказать, что совсем не нравилось, но постепенно все привыкли и даже лишний раз просили помолиться, если у кого-то были неприятности. Но потом одна моя знакомая сказала, что в Николо-Перервинской обители есть православные катехизаторские курсы, обучение 4 года, по вечерам, поступить можно было по собеседованию, я очень заинтересовалась и поступила. Вот с этого момента можно сказать все и началось, на занятия я ходила 4 раза в неделю и кроме того здесь надо было трудиться во Славу Божию в храме несколько часов в месяц. Я старалась исполнять все, но однажды мне нахамили в трапезной, мне было обидно до слез, меня практических обвинили в воровстве, от стыда я незаметно ушла домой, раздумывая над этой ситуацией, я уверяла себя в том что это люди такие, а я хожу к Богу, надо все попытаться забыть и вести себя как будто ни чего не произошло. Через некоторое время нам объявили, что за курсы надо будет платить по 1000 рублей в месяц, тогда у нас дома были проблемы с финансами и тогда я еще училась в институте, где тоже надо было платить, когда я написала прошение на имя отца ректора он его отклонил когда я захотела записаться к нему и поговорить, то он мне ответил что с простыми людьми он не разговаривает, в общем наша семя вытягивалась из последних сил, но платила деньги, периодически ворча на меня что лучше бы я хорошую работу нашла чем носить деньги попам и в тоже время я поехала в институт написала заявление на скидку в 50%, меня вызвала ректор мы с ней поговорили и она пошла мне на встречу разрешила доучится в институте за меньшую сумму. Вся эта ситуация с курсами стоила мне не мало нервов и у меня начались нервные срывы, были случаи когда меня добрые люди просто увозили из обители на машине. Когда на курсах были собрания и матушка, с батюшкой выступая, говорили о том, что мы не хотим или мало жертвуем и что по мимо оплаты курсов мы еще должны за год пожертвовать такую-то сумму денег, меня реально начинало ломать, было чувство как будто от меня требуют то что я действительно не могу дать, но обязана иначе меня накажет Бог. В общем, к середине 4 курса, я стала принимать успокоительные таблетки, с помощью Интернета я написала диплом, и когда начались выпускные экзамены половина преподавателей мне поставили оценки просто так, но было 4 преподавателя которые сказали что поставят мне оценку в том случае если разрешит отец ректор, я пошла к ректору, но он не стал даже со мной разговаривать, когда я обратилась в деканат мне сказали что вот когда вылечишься от невроза тогда и приходи, на что я сказала что невроз лечится долго это не простуда, в общем защититься мне так и не дали. Это только маленькая часть тех неприятностей, которые со мной происходили. Когда я вышла из обители последний раз я купила пачку сигарет и выкурила сразу 5 штук сама, не замечая этого, это при том что я совсем тогда не курила, я отвернулась от церкви совсем, пустилась в обычную мирскую жизнь со всеми ее грехами. В общем я стала воспринимать церковь не как живой организм, а как некую социальную организацию, которая просто напросто зарабатывает деньги на определенных правилах и установках, если люди принимают эти правила, то следовательно они относятся к этой организации.
Мне не жалко тех денег которые я туда отнесла, просто там отношения к людям как к ходячим бездонным кошелькам. Там как бы получается что если ты много жертвуешь значит ты свой, а по другому тебя уже потихоньку выживают, там очень властная матушка, она убирает из обители тех кто ей не нравиться путем стравливания трудников.
Однажды в обитель приехал какой-то владыка, не помню как звать, и всех нас кто учился и трудился в стенах обители, пригласили на праздничную трапезу, послушать его мудрые речи, но вот только все в трапезной не поместились, сначала туда зашли священники, потом семинаристы, а потом певчие, остальные стали суетиться о том что бы принести дополнительные стулья, но не тут то была матушка Людмила, сказала, что мест больше нет вытолкала людей и закрыла перед носом дверь. Все бы ни чего, но мы в Москве живем и многие люди потратили 2 часа на общественном транспорте, чтобы добраться до Перервы, и для чего, что бы им перед носом закрыли дверь, в общем выпроводили как бездомных катят. Я изначально поступала на бесплатные богословские курсы, но уже через пол года началось собирание денег на пожертвования, с условием что если кто-то не сдаст определенную сумму денег, то учащийся не допускался к сессии, можно было запороть какой-нибудь предмет и потом его до сдать, но если не пожертвовал в срок, то рискуешь вылететь. На первом курсе нас было около 30 человек, но уже на второй пришло 12. Я сидела до последнего курса, только потому, что привыкла доводить дело до конца, если я поступаю в учебное заведение, то должна обязательно доучиться, в этом учебном заведении я до конца не доучилась и здоровье подорвала. Там еще есть духовная семинария, правда с семинаристами там общаться запрещено, если только по послушанию по делу, т.е. спросил и ушел. Этих семинаристов периодических вывозили на разные мероприятия, летом чаще на шашлыки, зимой еще куда-нибудь и если девушка захочет поехать и по общаться с молодым человеком в не церковной обстановки, то она должна была заплатить 500 рублей. Печально, все можно купить и все можно продать, даже церковь делает бизнес на чем и на ком только может. Настоятель там был очень строгий, иногда казалось через чур, каждая девушка которая носила юбки чуть ниже колен, считалась блудницей, не говоря уж о брюках, косметики и распущенных волосах, кроме того запрещалось носить челку, считалось особенным злом, т.к. нам объясняли что благодать Божья проникает в сердце к женщине через лоб, а челка этому препятствует. Странно и непонятно, я думаю что для Божьей благодати препятствий нет ни каких, ни челка ни бетонная стена ни может помешать Богу распространять благодать на людей. Однажды отец настоятель читал проповедь о блуде и подвел итог высказыванием, что лучше десять человек убить, чем один раз со блудить, после чего я действительно задумалась, а там ли я нахожусь. Находясь 4 года в такой напряженной обстановки, очень тяжело воспринять церковь стой чистотой какая у меня была раньше. Я не понимаю если святая церковь создана Богом на земле, то зачем Он позволяет что бы в ней работали такие люди, зачем вообще допускать что бы люди любящие власть, деньги были настоятелями и учили народ? Чему они могут научить людей в своих проповедях и тем более на примере своей жизни? Разве хочется идти туда где плохо, где ни кто не собирается хоть чуть-чуть тебя понять и поддержать в тяжелые минуты жизни, а это ведь прямая обязанность церкви или я ошибаюсь? Сейчас я могу зайти в церковь, в лучшем случае в рабочей день и когда нет службы поставить свечку и уйти.

Увы, я сталкивался с такими явлениями в церковной среде.

Мои принципы:

1) не работать в церковных структурах.
2) если речь пойдёт о создании семьи, то ни в коем случае не связывать свою жизнь с девушкой из церковных структур. Ни из поющих на клиросе, ни, Боже сохрани, регентов. Пусть моя избранница обладает обычной современной профессией - юрист, экономист, врач, инженер... Православная, верующая, воцерковлённая, но только не из этой среды.

Есть люди, которым лучше оставаться простыми прихожанами и от институциональных структур Церкви держаться подальше, иначе теряется благоговение к святыне.

--------------------
На закате великой империи
Пусть не дрогнут России сыны:
В возрожденье Отечества верю я,
Но его заслужить мы должны.

Православiе, Самодержавiе, Народность.

Pflicht, Ordnung, Gerechtigkeit. (нем. долг, порядок, справедливость)
Liberté, égalité, fraternité. (франц. свобода, равенство, братство)

Сообщений в этой теме
- topik   Любовь к ближнему вне церкви   27.2.2008, 22:58
- - Карапузик   потому что все люди разные   27.2.2008, 23:01
- - topik   Разве люди считающие себя воцер. прав. христианами...   27.2.2008, 23:13
- - наугад   Не всякий считающий себя православным является так...   28.2.2008, 11:54
- - Анюта   Лучше не осуждать людей, а стремиться к тому, чтоб...   28.2.2008, 11:56
- - topik   Меня интересует вопрос: Почему у людей которые ход...   28.2.2008, 16:53
|- - Victoria   .   28.2.2008, 16:55
|- - topik   А что для вас свет в душе? Я в своей жизни настоя...   28.2.2008, 17:24
|- - Victoria   .   28.2.2008, 17:40
|- - topik   Цитата(Victoria @ 28.2.2008, 17:40) Закон...   28.2.2008, 17:56
|- - Victoria   ..   28.2.2008, 18:02
|- - topik   Приведу один пример из жизни: Меня не давно к се...   28.2.2008, 18:19
|- - alkanisat   Цитата(topik @ 28.2.2008, 18:19) Приведу ...   28.2.2008, 23:12
- - Анюта   topik, ответьте пожалуйста только на один вопрос: ...   28.2.2008, 17:45
|- - Victoria   .   28.2.2008, 17:54
|- - topik   Цитата(Анюта @ 28.2.2008, 17:45) topik, о...   28.2.2008, 17:59
|- - Анюта   Цитата(topik @ 28.2.2008, 17:59) А в в...   28.2.2008, 21:15
|- - topik   Цитата(Анюта @ 28.2.2008, 21:15) А почему...   29.2.2008, 13:19
|- - Andreas_Sch   Цитата(topik @ 29.2.2008, 13:19) Вы задал...   29.2.2008, 18:23
- - alkanisat   стоп,стоп,стоп!!!Вы чего на человека н...   28.2.2008, 23:05
|- - Иван   Цитата(alkanisat @ 28.2.2008, 23:05) стоп...   28.2.2008, 23:37
||- - alkanisat   Цитата(Иван @ 28.2.2008, 23:37) Среди пра...   28.2.2008, 23:50
|- - Анюта   Цитата(alkanisat @ 28.2.2008, 23:05) стоп...   28.2.2008, 23:55
- - mikle   ЦитатаПочему так бывает, по общаешся с не воцерков...   29.2.2008, 1:55
|- - topik   Цитата(mikle @ 29.2.2008, 1:55) Простите ...   29.2.2008, 13:35
- - Анюта   Дорогая topik, поймите, что вплавь добраться до бе...   29.2.2008, 16:05
|- - topik   Цитата(Анюта @ 29.2.2008, 16:05) Дорогая ...   29.2.2008, 17:01
||- - tim   Цитата(topik @ 29.2.2008, 16:01) Как я по...   1.3.2008, 0:38
|- - lector   Цитата(Анюта @ 29.2.2008, 16:05) Церковь ...   29.2.2008, 22:22
|- - Анюта   Цитата(lector @ 29.2.2008, 22:22) дааааа....   29.2.2008, 23:54
|- - lector   Цитата(Анюта @ 29.2.2008, 23:54) Не стоит...   1.3.2008, 0:09
||- - Анюта   Цитата(lector @ 1.3.2008, 0:09) Богословс...   1.3.2008, 0:19
||- - lector   Цитата(Анюта @ 1.3.2008, 0:19) А никто и ...   1.3.2008, 0:26
||- - Анюта   Цитата(lector @ 1.3.2008, 0:26) Обмен цит...   1.3.2008, 0:40
||- - lector   Цитата(Анюта @ 1.3.2008, 0:40) Нет, прост...   1.3.2008, 0:47
||- - Анюта   Цитата(lector @ 1.3.2008, 0:47) То то и о...   1.3.2008, 0:52
|||- - lector   Цитата(Анюта @ 1.3.2008, 0:52) спорить с ...   1.3.2008, 0:58
|||- - Анюта   Цитата(lector @ 1.3.2008, 0:58) ты опреде...   1.3.2008, 1:08
|||- - Andreas_Sch   Цитата(Анюта @ 1.3.2008, 1:08)  С тобой о...   1.3.2008, 1:28
||||- - lector   Цитата(Andreas_Sch @ 1.3.2008, 1:28) И вс...   1.3.2008, 1:51
|||- - lector   Цитата(Анюта @ 1.3.2008, 1:08)  С тобой о...   1.3.2008, 1:35
|||- - Анюта   Цитата(lector @ 1.3.2008, 1:35) все обосн...   1.3.2008, 11:17
||- - Andreas_Sch   Цитата(lector @ 1.3.2008, 0:47) То то и о...   1.3.2008, 0:59
||- - lector   Цитата(Andreas_Sch @ 1.3.2008, 0:59) Дума...   1.3.2008, 1:05
|- - topik   Цитата(Анюта @ 29.2.2008, 23:54) Не стоит...   1.3.2008, 1:05
|- - Иван   Цитата(topik @ 1.3.2008, 1:05) Мне не над...   1.3.2008, 11:23
- - Иван   Добрый день, topik! Скажу и я несколько слов....   29.2.2008, 17:19
- - lector   Не переживайте, люди! "Это наша с тобой...   29.2.2008, 23:05
- - Анюта   И ещё... просто хочется напомнить вам одну простую...   1.3.2008, 0:07
|- - Иван   Цитата(Анюта @ 1.3.2008, 0:07) И ещё... п...   1.3.2008, 0:13
- - Анюта   ЦитатаИ Православие, и Россию позорим." Если ...   1.3.2008, 1:34
- - Анюта   Дорогая topik, мне очень жаль, что вам попались та...   1.3.2008, 11:31
- - Анюта   Олеся, в Церкви люди разной степени воцерковленнос...   1.3.2008, 12:22
- - СлавРусия   Очень хорошо, что речь зашла о детях. Собственно т...   1.3.2008, 12:41
- - Иван   Действует ли благодать через согрешившего священни...   1.3.2008, 12:47
|- - mikle   Цитата(Иван @ 1.3.2008, 9:47) Действует л...   1.3.2008, 14:52
- - Анюта   Уважаемый СлавРусия... да, много беззакония вокруг...   1.3.2008, 12:54
|- - СлавРусия   Цитата(Анюта @ 1.3.2008, 12:54) То, что в...   1.3.2008, 13:08
- - Анюта   СлаваРусия, я с вами в этом согласна... но то, что...   1.3.2008, 13:35
- - mikle   Цитата : ЦитатаКак я понимаю: Во-первых, Церквоь ...   1.3.2008, 13:42
|- - topik   Цитата(mikle @ 1.3.2008, 13:42) Маразм и ...   3.3.2008, 14:19
- - Анюта   До бавлю к словам Майкла цитату из книги Протоиере...   1.3.2008, 14:34
- - СлавРусия   Анюта, со Святыми Отцами все понятно, не спорю. Но...   1.3.2008, 15:08
|- - Анюта   Цитата(СлавРусия @ 1.3.2008, 15:08) Анюта...   1.3.2008, 15:13
- - СлавРусия   Да я ж не о себе, в принципе. У меня вроде бы есть...   1.3.2008, 15:23
|- - Анюта   Цитата(СлавРусия @ 1.3.2008, 15:23) Да я ...   1.3.2008, 15:24
- - Andreas_Sch   К комментарию Майкла по поводу суеверий и предрасс...   1.3.2008, 17:39
- - mikle   ЦитатаНа самом деле девушкам положено быть с непок...   2.3.2008, 1:15
- - Карапузик   хм... а почему тогда Сама Пресвятая Дева Богородиц...   2.3.2008, 12:06
|- - Andreas_Sch   Цитата(Карапузик @ 2.3.2008, 12:06) хм......   3.3.2008, 10:12
|- - Andreas_Sch   Всё же вопрос - где topik побывала, с чем столкнул...   3.3.2008, 10:24
- - topik   Этот жизненный урок я получила в Николо-Перервинск...   3.3.2008, 12:47
|- - Victoria   .   3.3.2008, 13:08
||- - topik   ни чего такого особенного там нет, просто я пока т...   3.3.2008, 14:12
||- - Victoria   .   3.3.2008, 14:27
||- - topik   Цитата(Victoria @ 3.3.2008, 14:27) не зна...   3.3.2008, 14:54
||- - Victoria   .   3.3.2008, 15:13
||- - topik   А мы под руководством батешки, все как он скажет т...   3.3.2008, 15:31
|- - Andreas_Sch   Цитата(topik @ 3.3.2008, 12:47) Этот жизн...   3.3.2008, 13:23
- - Анюта   Хм, врач сказал, что болезни все от нервов.... я с...   3.3.2008, 15:30
- - Анюта   "Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лу...   3.3.2008, 15:35
|- - topik   Цитата(Анюта @ 3.3.2008, 15:35) "Есл...   3.3.2008, 16:09
- - Анюта   это не мои слова, а Паисия Святогорца.... только с...   3.3.2008, 16:24
- - mikle   Дорогая Топик, прежде чем тебя обидели в церковные...   3.3.2008, 17:54
|- - Карапузик   Цитата(mikle @ 3.3.2008, 17:54) Вы соглас...   3.3.2008, 23:17
- - Johnn   Быть с Богом вне Церкви как института практически ...   4.3.2008, 12:34
- - Tigra   Очень интересная тема. Лично меня она заставила за...   6.3.2008, 14:26
- - topik   Становясь религиозно грамотными, зачастую теряется...   9.3.2008, 13:40
- - topik   О православии и инвалидов http://www.kiev1.org/pag...   9.3.2008, 13:44
- - mikle   Цитата(topik @ 9.3.2008, 10:44) О правосл...   9.3.2008, 22:29

Ответить в эту темуОткрыть новую тему