Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
14.2.2008, 19:24
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Хочу узнать ваше отношение к такому направлению христианства, как протестантизм. Мне лично оно наиболее симпатично из всех существующих, так как оно возникло как протест против дороговизны обрядов католической церкви, ханжества и безнравственного поведения католического духовенства. Ваше мнение?
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
![]() |
14.2.2008, 21:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 387 Регистрация: 22.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1997 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хочу узнать ваше отношение к такому направлению христианства, как протестантизм. Мне лично оно наиболее симпатично из всех существующих, так как оно возникло как протест против дороговизны обрядов католической церкви, ханжества и безнравственного поведения католического духовенства. Ваше мнение? Мир тебе от Господа нашего Иисуса Христа! Протестантская Реформация раздробилась на множество направлений - англиканство,лютеранство,кальвинизм,баптизм, пятидесятнтчество,методисты и мн др. Какое из них тебе наиболее симпатично-непонятно. Наверное ,ты ещё не углублялась в их вероучение и тебе в целом импонирует их протест против католических измов. От того в какой из конфессий ты будешь черпать духовные знания зависит весь строй дальнейшей духовной жизни и в конечном итоге и твоё спасение. На форуме тебе ответят люди,которые не знают тебя и ты не знаешь их. Разве можно опираться и учитывать мнение незнакомых людей в деле спасения !!! К вопросу о мнениях: Святые Отцы Православной Церкви выделяют такой вид духовной прелести, как -мнение. Повторю одну скандальную мысль-принцип: настоящие православные не имеют своей точки зрения(мнения) ни на что !!! Церковь тоже не имеет своей точки зрения !!! А на всё есть точка зрения Бога! (Изложенная в Библии Богом сначала через пророков, потом непосредственно Спасителем,потом через Апостолов и ныне Святыми Отцами) И Новозаветная Церковь уже как Богочеловеческий организм пребывая в Духе Святом выражает точку зрения Бога устами Святых Отцов. Поэтому я могу посоветовать тебе узнать православный взгляд на протестантизм, а не мнения православной молодёжи. На эту тему написано много трудов.( У Серафима Роуза, Андрея Кураева и др.) Если вкратце, то вне Православия нет спасения. Потому что вне Таинства Крещения, Евхаристии наследовать Жизнь вечную невозможно-об этом говорит сам Господь.(Ин.6, 53). Протестанты кроме этих Таинств отрицают и таинство Священства и многое другое. На своих агапах они вкушают обычные хлеб и вино и воспоминают страдания Христа. По-нашему это просто поминки с выпивкой и закуской. Они отрицают ,что под видами хлеба и вина Господь даёт нам Свои истинные Тело и кровь, которые делают нас причастниками бессмерного естества Бога. А булка с вином никого бессмертным не сделает ! Протестантами в СССР стали те ,кто в переломные 90-годы начал искренно искать Бога, пришёл в храм, а ему дали свечку и сказали: молись,кайся и постись.Предварительно не научив человека вере, не разъяснив ему что к чему, не растолковав Священное Писание. А рядом уже пошло финансирование протестанских сект из-за рубежа : чаёк, гуманитарка,бесплатная литература, проповедники всё объясняют итд. Понятное дело куда шли наши доверчивые и религиозно необразованные граждане. Это беда!!! Но это это поколение выросло, многие из них всё таки вернулись в Православную Церковь неся вместе с энциклопедическим знанием Библии протестантский яд скепсиса и недоверия святоотеческому Преданию и , как мне иногда кажется, скрытую гордыню. В Православной Церкви полнота знаний о Боге, а главное в Ней действует благодать. И это может опытно почуствовать и увидеть любой искренно ищущий Бога человек !!! Из того ,что под рукой могу посоветовать следующие ссылки: http://www.portal-slovo.ru/rus/theology/6244/9850/ - прот.Максим Козлов "Сравнительно богословие" http://mission-center.com/inside.html?pid=1137428716540546 -(Беседа с протестантом) http://missioner.kuraev.ru/index.php?optio...n&Itemid=47 - библиотека миссионера -------------------- Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери) ссылка: Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева. |
|
|
|
Shella Протестантизм 14.2.2008, 19:24
Володя Берхин я думаю, что они заблуждаются 14.2.2008, 19:56
Хельга У протестантов есть такая черта, как самонадеяннос... 15.2.2008, 21:37
Andreas_Sch Цитата(Shella @ 14.2.2008, 19:24) Хочу уз... 8.3.2008, 2:24
Виктория чего нет у них, чего нет у нас?
у нас есть все, чт... 18.3.2008, 16:44
Perun Цитата(Shella @ 14.2.2008, 19:24) Хочу уз... 19.3.2008, 0:39
Володя Берхин А в чём радость их непочитания? 19.3.2008, 1:04
Perun Цитата(Володя Берхин @ 19.3.2008, 1:04) А... 19.3.2008, 9:00
Андрей (Мирославий) Цитата(Perun @ 19.3.2008, 9:00) Мне сама ... 19.3.2008, 9:46
Дмитрий И. Напоминаю правила форума:
Цитата2. На форуме не пр... 19.3.2008, 14:32
Виктория выдержки из лекции дьякона Андрея Кураева
источни... 19.3.2008, 14:39
Victoria . 19.3.2008, 16:42
Victoria . 20.3.2008, 12:05
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА Почитала я сейчас то,что на этом форме написали ,и... 13.5.2008, 23:08![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2026, 8:33 |