IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Протестантизм, ваше отношение
Shella
сообщение 14.2.2008, 19:24
Сообщение #1

Махновка

Из: Москва
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Не в организации

Хочу узнать ваше отношение к такому направлению христианства, как протестантизм. Мне лично оно наиболее симпатично из всех существующих, так как оно возникло как протест против дороговизны обрядов католической церкви, ханжества и безнравственного поведения католического духовенства. Ваше мнение?

--------------------
С угнетенными против угнетателей - всегда!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
mikle
сообщение 14.2.2008, 21:55
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Shella @ 14.2.2008, 16:24) *
Хочу узнать ваше отношение к такому направлению христианства, как протестантизм. Мне лично оно наиболее симпатично из всех существующих, так как оно возникло как протест против дороговизны обрядов католической церкви, ханжества и безнравственного поведения католического духовенства. Ваше мнение?

Мир тебе от Господа нашего Иисуса Христа!
Протестантская Реформация раздробилась на множество направлений - англиканство,лютеранство,кальвинизм,баптизм, пятидесятнтчество,методисты и мн др.
Какое из них тебе наиболее симпатично-непонятно.
Наверное ,ты ещё не углублялась в их вероучение и тебе в целом импонирует их протест против католических измов.

От того в какой из конфессий ты будешь черпать духовные знания зависит весь строй дальнейшей духовной жизни и в конечном итоге и твоё спасение.
На форуме тебе ответят люди,которые не знают тебя и ты не знаешь их. Разве можно опираться и учитывать мнение незнакомых людей в деле спасения !!!
К вопросу о мнениях: Святые Отцы Православной Церкви выделяют такой вид духовной прелести, как -мнение.

Повторю одну скандальную мысль-принцип: настоящие православные не имеют своей точки зрения(мнения) ни на что !!!
Церковь тоже не имеет своей точки зрения !!!
А на всё есть точка зрения Бога! (Изложенная в Библии Богом сначала через пророков, потом непосредственно Спасителем,потом через Апостолов и ныне Святыми Отцами)
И Новозаветная Церковь уже как Богочеловеческий организм пребывая в Духе Святом выражает точку зрения Бога устами Святых Отцов.

Поэтому я могу посоветовать тебе узнать православный взгляд на протестантизм, а не мнения православной молодёжи.
На эту тему написано много трудов.( У Серафима Роуза, Андрея Кураева и др.)

Если вкратце, то вне Православия нет спасения.
Потому что вне Таинства Крещения, Евхаристии наследовать Жизнь вечную невозможно-об этом говорит сам Господь.(Ин.6, 53).
Протестанты кроме этих Таинств отрицают и таинство Священства и многое другое.
На своих агапах они вкушают обычные хлеб и вино и воспоминают страдания Христа. По-нашему это просто поминки с выпивкой и закуской. Они отрицают ,что под видами хлеба и вина Господь даёт нам Свои истинные Тело и кровь, которые делают нас причастниками бессмерного естества Бога.
А булка с вином никого бессмертным не сделает !

Протестантами в СССР стали те ,кто в переломные 90-годы начал искренно искать Бога, пришёл в храм, а ему дали свечку и сказали: молись,кайся и постись.Предварительно не научив человека вере, не разъяснив ему что к чему, не растолковав Священное Писание. А рядом уже пошло финансирование протестанских сект из-за рубежа : чаёк, гуманитарка,бесплатная литература, проповедники всё объясняют итд. Понятное дело куда шли наши доверчивые и религиозно необразованные граждане.
Это беда!!!
Но это это поколение выросло, многие из них всё таки вернулись в Православную Церковь неся вместе с энциклопедическим знанием Библии протестантский яд скепсиса и недоверия святоотеческому Преданию и , как мне иногда кажется, скрытую гордыню.

В Православной Церкви полнота знаний о Боге, а главное в Ней действует благодать. И это может опытно почуствовать и увидеть любой искренно ищущий Бога человек !!!

Из того ,что под рукой могу посоветовать следующие ссылки:
http://www.portal-slovo.ru/rus/theology/6244/9850/ - прот.Максим Козлов "Сравнительно богословие"
http://mission-center.com/inside.html?pid=1137428716540546 -(Беседа с протестантом)
http://missioner.kuraev.ru/index.php?optio...n&Itemid=47 - библиотека миссионера

--------------------

Задав какой-нибудь вопрос,
Маленький принц никогда не отступался,
пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери)

ссылка:
Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему