Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
11.2.2008, 11:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 387 Регистрация: 22.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1997 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Видеоролик "Интервью с Богом" http://www.artdevise.com/bog.html
"Можно ли попытаться поговорить с Богом? Какие вопросы каждый из нас задал бы Ему? В этом ролике реализовано одно из многих представлений о Боге и о том как к с Ним можно поговорить. Это не истина, это только один из взглядов на истину." автор ролика:автор Darkgod (Темный бог). Рецензия : Довольно дерзкое мероприятие, затеял автор - написать от имени Бога столько много мыслей !!! Хотя в большинстве эти мысли, естественно, взяты из Евангелия, но переданы разговорным человеческим языком. В целом мне понравилось, интересная подача: музыка,фото,текст. Хорошо бы сделать нечто подобное, но основанное на реальных цитатах из Евангелий и отражающее реальный взгляд Бога на мир. Решительное возражение вызывает заключительная мысль, которую лукаво и дерзко приписывают самому Богу,который ничего подобного не говорил на страницах Евангелия : Недостаточно простить других, нужно простить самих себя" И ни слова о том, чтобы в первую очередь, просить прощения у нашего Творца ,которого мы оскорбляем любым,даже малым грехом! А вместо этого нам предлагают высокомерно взять на себя роль прощающего, и самим простить себя. О, несчастные, протестанты отвергающие Таинства Покаяния и Священства !!! Сколько ещё вы будете прощать сами себя и что ответите Судье в последний день Страшного Суда ? Ведь награда за наши грехи-смерть! Которую принял на себя наш Спаситель- Господь Иисус Христос!! Только личное покаяние и причастие его спасительной Жертве "во оставление грехов" примиряет нас с Богом даёт нам надежду на вечную с Ним Жизнь. Что говорится в Библии о прощении? Апостол Павел : Колосс.1.9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, 10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, 11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. 21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. Деян.10.43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Дан.9.8 Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою. 9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него 10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков. 11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. 12 И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами и какое совершилось над Иерусалимом. 13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою. -------------------- Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери) ссылка: Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева. |
|
|
|
![]() |
12.2.2008, 23:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 387 Регистрация: 22.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1997 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот ещё мне прислали интересный ответ, на мою рецензию:
"По поводу прошения самих себя можно прочесть и у Ф.М. Достоевского в его филосовском романе "Бесы". Кстати, только что его дочитал, потому и вспомнил сразу это место. Содержится эта мысль в Приложении - главе 9 романа почти на предпоследних страницах и высказывает ее не протестант, а архиерей Тихон. "Я вам радостную весть за сие скажу, - с умилением промолвил Тихон, - и Христос, если только достигнете того, что простите сами себе...О нет, нет, не верьте, я хулу сказал: если и не достигнете примирения с собою и прощения себе, то и тогда Он простит за намерение и страдание ваше великое..." Есть в этой мысле всеже глубина. Какая? Может быть та, что прощение себя - спасает человека от совершения самого страшного греха - греха самоубийства. Потому что, если у меня на душе тяжкий груз какого-нибудь мерзкого и подлого поступка, который мне спать спокойно не дает, то если я в таинство исповеди еще не верю, я долго вынести эти муки не смогу и боль эту терпеть на долго сил у меня не хватит. Потому как до мольбы к Богу о прощении мне дожить еще надо и дорости. А сейчас если я себя не прощу, то как Николай Ставрогин из тех же "Бесов" в конце концов повешусь! Надо обратить внимание также на то, что когда мы говорим о самопрощении, то оно возможно только тогда, когда человек уже увидел в себе грех, услышал голос своей совести и почувствовал тяжесть греха. А это уже шаг к Богу!!! Димон. " Ну,что ж -может быть. -------------------- Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери) ссылка: Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева. |
|
|
|
mikle "Интервью с Богом" ? 11.2.2008, 11:33
mikle От Меня это Было (Дyховное завещание иеросхимонаха... 11.2.2008, 13:58
lissis Автор ролика не смущает? Думаю,именем все и сказан... 11.2.2008, 16:25
Каterина А по-моему, зря вы так, товарищи! Я уже давно ... 11.2.2008, 19:01![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 22:54 |