Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.1.2008, 23:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Однажды, возвращаясь домой, после утомительного дня, я заметила в метро человека, которого мы презрительно называем БОМЖОМ. Он стоял прилонившись к стене с протянутой рукой, на которую падали капли крови из его разбитого носа. Люди с презрением проходили мимо. Все спешили домой, к семье, близким, горячему чаю. А этот человек стоял и просил просто на хлеб "а кто-то камень положил в его протянуьую руку"(М.Ю.Лермонтов). И не важно, как он лишился жилья, работы, семьи, важно то, что мы, люди называющие себя православными, так же проходим мимо них с презрением и заведомым осуждением. "тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите Благословенные и наследуйте царство, ибо алкал я и вы меня накормили, жаждал и вы напоили, быг наг и вы одели, Меня...... Тогда скажет тем, кто по левую сторону: идите от Меня в огонь вечный, ибо алкал я и вы не накормили, жаждал и не напоили, был наг и не одели меня". Я на протяжении долгого времени наблюдаю что многие БОМЖИ намного милосерднее и добрее многих православных. Видела, как одному человеку прохожий дал батон хлеба, но он отломал себе небольшой кусочек, а остальное разделил между своими товарищами по несчастью. Они имеют любовь в себе, а мы презираем этих людей. Кстати, хочу отметить, что протестанты очень много помогают им. А для людей, которые гордо называют себя последователями истинной апостольской веры, этих несчастных не существует. Почему в нас нет любви к ближнему, ведь с каждым может случиться несчастье и тогда будет очень больно, если рядом не будет поддержки. Я призываю всех задуматься над тем, как человеку исполнять миссию, возложенную на него Господом, как быть "солью земли", как показать этим несчастным людям, что не все в этой стране их презирают. Как показать, что не только протестаты имеют в себе любовь к ближнему, но и православные тоже....
-------------------- Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить. У ней особенная стать: В Россию можно только верить! |
|
|
|
![]() |
29.1.2008, 1:34
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 317 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 2479 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Подобные мысли меня посещали практически всегда, когда я видела сцены с бомжами.
Чувство жалости заполняло душу, но , увы, не евангельское сострадание.... Но пообщавшись с людьми, которые работают в приютах для временного сожержания или инфекционных отделениях больниц, я пришла к печальному выводу, что пока БОМЖ сам не захочет выбраться из этого положения, НИКТО и НИЧТО ему не сможет реально помочь. Рассказы медсестер о грязных, вшивых (простите), пьяных бомжах, которых терпеливые женские руки стригут, отмывают, лечат, кормят долгие часы... Потом перераспределяют их по адресам адаптации, предлагают помощь в трудоустройстве и проч.... И представьте их горечь и разочарование, когда спустя время они опять видят этих людей в таком же плачевном состоянии.... Бог по своей великой любви дал человеку слишком большую свободу... Призываю задуматься о несовершенстве сферы социальной защиты в Росии в целом, но не по привычной схеме критики государства, Меня лично больше беспокоит положение беспризорных детей, которых вытолкнули на этот путь неблагополучные родителя и у которых не всегда есть выбор где и как жить -------------------- "В главном - ЕДИНСТВО, во второстепенном - СВОБОДА, во всём - ЛЮБОВЬ!" (Бл. Августин )
|
|
|
|
29.1.2008, 9:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 26.2.2007 Из: г. Троицк Пользователь №: 1761 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Подобные мысли меня посещали практически всегда, когда я видела сцены с бомжами. Чувство жалости заполняло душу, но , увы, не евангельское сострадание.... Но пообщавшись с людьми, которые работают в приютах для временного сожержания или инфекционных отделениях больниц, я пришла к печальному выводу, что пока БОМЖ сам не захочет выбраться из этого положения, НИКТО и НИЧТО ему не сможет реально помочь. Рассказы медсестер о грязных, вшивых (простите), пьяных бомжах, которых терпеливые женские руки стригут, отмывают, лечат, кормят долгие часы... Потом перераспределяют их по адресам адаптации, предлагают помощь в трудоустройстве и проч.... И представьте их горечь и разочарование, когда спустя время они опять видят этих людей в таком же плачевном состоянии.... Бог по своей великой любви дал человеку слишком большую свободу... Призываю задуматься о несовершенстве сферы социальной защиты в Росии в целом, но не по привычной схеме критики государства, Меня лично больше беспокоит положение беспризорных детей, которых вытолкнули на этот путь неблагополучные родителя и у которых не всегда есть выбор где и как жить +100! Про бомжей могу еще добавить, что такая жизнь им по душе. Моя подружка долгое время ходила к ним, выезжала на вокзалы с бригадой кормить и раздавать одежду. Так вот они настолько привыкли, что у них "халява", что они даже одежду иной раз не берут, если она вышла из моды. Им также часто предлагается работа и всяческое содействие. Но, вероятно, почувствовав раз иной образ жизни, они уже не могут от него отказаться. И это несмотря на то, что их бьют и т.д. К сожалению... Благодря такому знакомству через подругу я перестала от них шарахаться в метро и перебегать в соседний вагон) |
|
|
|
29.1.2008, 10:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
+100! Про бомжей могу еще добавить, что такая жизнь им по душе. Моя подружка долгое время ходила к ним, выезжала на вокзалы с бригадой кормить и раздавать одежду. Так вот они настолько привыкли, что у них "халява", что они даже одежду иной раз не берут, если она вышла из моды. Им также часто предлагается работа и всяческое содействие. Но, вероятно, почувствовав раз иной образ жизни, они уже не могут от него отказаться. И это несмотря на то, что их бьют и т.д. К сожалению... Благодря такому знакомству через подругу я перестала от них шарахаться в метро и перебегать в соседний вагон) Я знаю другие примеры, когда например, БОМЖ сам ично приходит в центр адаптации, а ему там говорят в грубом тоне"ПОШЕЛ ВОН!, Таких как ты у нас сегодня 30, все, приходи завтра!" Беспризорные дети, кстати, тоже сознательно выбирают такую жизнь. Они не идут в детский дом, или сбегают из него. Я в жизни не встречала более жестоких существ, че эти дети, которые в 13 лет уже имеют жзненный опыт 60 летних. Да, они вызывают жалость, но дети копируют поведение родителей. Я читала одну историю про мальчика бесризорника, который побиался у стен лавры, но он не брал яблоко или хлеб, а просил только деньги. Потом выяснилось, что он собирал матери на водку. И большинство этих детей поступают именно так.... -------------------- Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить. У ней особенная стать: В Россию можно только верить! |
|
|
|
Анастасия из Ивановского Какие они? 28.1.2008, 23:00
Andreas_Sch "Милостыня должна запотеть в твоей руке прежд... 29.1.2008, 11:56
Анастасия из Ивановского Цитата(Andreas_Sch @ 29.1.2008, 11:56) ... 29.1.2008, 13:50
Andreas_Sch Цитата(Анастасия из Ивановского @ 29.1.2008, ... 29.1.2008, 15:16
Marria Цитата(Andreas_Sch @ 29.1.2008, 15:16) Пр... 29.1.2008, 15:43
Nikolas Цитата(Andreas_Sch @ 29.1.2008, 15:16) По... 29.1.2008, 16:50
Elenka Как раз вчера долго размышляла на эту тему, увидев... 29.1.2008, 11:57
Александр Нуждаев Вопрос этот действительно сложный. Мне вот вспомин... 30.1.2008, 15:06
Marria Цитата(Александр Нуждаев @ 30.1.2008, 15... 30.1.2008, 15:19
BrainWorker Типа такого? 30.1.2008, 16:13
Marria Цитата(BrainWorker @ 30.1.2008, 16:13) Ти... 30.1.2008, 17:15
Оби-Ван Мда 2.2.2008, 19:37
Pony Капут. В газенваген этого, с табличкой. 2.2.2008, 19:50
Карапузик я завсегда покупаю еду если просят на хлеб и рядом... 2.2.2008, 19:54![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2026, 8:07 |