Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
27.3.2006, 9:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 569 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва, Коньково Пользователь №: 580 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Расскажите, какая Ваша любимая сказка была в детстве?
А может быть кто-то и сейчас с удовольствием их читает... Вот,например, у меня в детстве была любимая русская народная сказка про зайчика и лису (ледяной домик и лубяной), а сейчас французская - "Маленький Принц" |
|
|
|
![]() |
14.12.2007, 17:43
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 2531 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А вот замечательные сказки современного писателя Сергея Седова.
П его сказкам уже много мультфильмов сделали Король ест яблоко Жил-был король. Вот достал он как-то из-за пазухи яблоко и говорит: - Чур, никому не дам! Так и съел все яблоко сам, ни с кем не поделившись. С тех пор его в народе так и прозвали: "Жадина-говядина"! Король убивает Жил-был король. Он очень любил охотиться и убивать разных зверей. Вот раз он убил медведя, а медведь взял и убежал! Король очень удивился и убил оленя. Но олень тоже убежал. Тогда король пожал плечами и стал собирать грибы. И набрал одних поганок. Съел их и умер. Заплакал тут весь народ. Потому что король был в общем-то неплохой. - Как же мы будем теперь жить? - спрашивали все. - Без нашего короля? Прибежали тут из леса медведь с оленем, те самые, и говорят королю: - Ну что, хорошо тебе, мертвому? - Да нет, ребята, - отвечает король, - лежу вот, как бревно. Ни попрыгать, ни побегать... - То-то же! - покачали головами медведь с оленем и побежали за живой водой. Побрызгали на короля. И король ожил! - Ура!!! - закричал весь народ и давай обнимать на радостях медведя с оленем. А король побежал, поломал все ружья, патроны повыбрасывал. Смеется, радуется... Хорошо, видно, живому - куда лучше, чем мертвому! Король сморкается Жил-был король. Грозный. Очень грозный. Грозный-грозный был! Ужасно грозный!!! И вот стал он однажды сморкаться. Достал платок, белый-белый, королевский, и высморкался так, как никогда! Подышал он легко, с удовольствием, первый раз в жизни, взмахнул руками и полетел - по-настоящему, как птица. Вот набрал король высоту и посмотрел вниз, на свое собственное, родное королевство. И увидел, что весь его народ страдает, плачет, кричит, ругается или дерется. И никто даже не смеется, не пляшет и песен не поет. - Наверное, это все из-за меня! - подумал король и пошел на посадку. Приземлился он и с тех пор уже не был таким грозным. Стал добрым и справедливым. Король присматривается Жил-был король. Он был близорукий. Пошел гулять. Смотрит, сидит на дереве лошадь. - Как же ты туда залезла? - спрашивает король. - С ветки - на ветку, с ветки - на ветку, - отвечает лошадь. "Ничего себе, - подумал король, - какая лошадь! По деревьям лазает, да еще человеческим языком владеет". - Возьму-ка я тебя к себе в конюшню, - говорит. - Ты не против? - Я-то не против, - отвечает лошадь, - а вот только есть ли в твоей конюшне зеркало, горячая вода, телевизор и телефон? Я без этих условий жить не могу. Еще больше удивился король. "Создам ей все условия! - думает. - Ни у кого не будет такой лошади, как у меня". Стала лошадь спускаться. Присмотрелся король - а это не лошадь, это девица-красавица!!! - Ну и чудеса, - удивился король. - Отродясь не видывал таких красавиц! Женюсь-ка я на ней. Ни у кого не будет такой жены. И женился... Хоть он и был близорукий, а счастье свое разглядел! Король проваливается Жил-был король. Очень хороший. И вот провалился он как-то в яму. А вместо него королем стал один плохой вельможа. Он бил всех и выгонял из домов. Сначала жители терпели жестокость и несправедливость нового правителя, но потом их терпение кончилось. Они подошли к самому краю страшной ямы и пожаловались доброму королю. - Чем же я могу вам помочь? - вздохнул бедный король. - Я ведь даже из ямы вылезти не могу! И как только он это сказал - в тот же миг тысячи рук протянулись и вытащили короля из глубокой ямы! - Спасибо вам, друзья мои, - заплакал от счастья добрый король. Пошел он к плохому вельможе, взял его за шиворот и забросил в ту самую яму. И никто его не стал оттуда доставать! Король поёт: ля-ля-ля! Жил-был король. У него был сад. А еще у него было море. - Так, - думал король. - Сад у меня есть! Море есть! Телевизор есть! Магнитофон есть! ...Выходит, у меня есть все! И он начал танцевать и петь: "Ля-ля-ля! Ля-ля-ля!" А сад полить забыл. И сад засох. А король продолжал танцевать и петь: "Ля-ля-ля! Ля-ля-ля!"... Вдруг он оступился и бултых в море!!! Вылез на берег, ногами затопал, закричал на море, как будто оно виновато. Море обиделось и ушло. Опомнился король, да поздно: ни сада, ни моря! Теперь он уже не поет: "Ля-ля-ля! Ля-ля-ля!" - нет настроения... Король забывает Жил-был король. У него была очень плохая память. Вышел раз из дворца, а куда - забыл. - Куда же, - думает, - я пошел?.. На войну? Не похоже! Только вчера подписали мирный договор. А вдруг они вероломно? Без объявления?! Собрал король войско, а зачем - забыл. - Ребятушки, - говорит, - спойте что-нибудь для души! Заслушался король, а в это время войска соседнего короля вероломно напали на его королевство. Но король совсем забыл, что соседи - его злейшие враги. Он подумал, они тоже петь хотят. Подбежал к ним, расцеловал всех и попросил присоединяться... Ну, делать нечего - стали петь, потом костер разожгли, картошки напекли, хорошо посидели - и решили почаще так встречаться - экспромтом, без объявления... Король красуется Жил-был король. Очень любил красоваться и быть в центре всеобщего внимания. Поэтому он одевался всегда в одежды яркие и необыкновенные. Одевался и шел по улице. Все, конечно, только на него и смотрели. И шептали: - Король... Король... И королю это было очень приятно. Вот шел он как-то в желтых штанах по улице. А на голову надел большущую красную шляпу. И все его, конечно, замечали. Заметила его и птица РУХ. Эта гигантская птица с размахом крыльев в пятьсот метров как раз пролетала над столицей королевства и искала чего-нибудь к ужину для своих птенцов. Камнем упала она на землю, огромными крыльями закрыла небо и солнце. Наступила тьма. А когда снова посветлело, то все увидели, что король исчез. - Наверное, ужинать пошел, - решили жители и занялись своими делами. Птица РУХ притащила короля на вершину отвесной скалы, бросила его в свое гнездо и говорит птенцам: - Ешьте! Тут красная шляпа с короля слетела, да и штаны тоже. - Фу, - запищали птенцы, - кого ты нам принесла? Это же человек! - Не может быть! - удивилась подслеповатая птица. Присмотрелась - точно, человек... - Что ж ты, дурак, так расфуфырился?! - закричала она на короля. - Я думала, это зверь какой-то, необыкновенно вкусный, а ты, оказывается, человек. Мы, РУХИ, людей не едим, у вас вкус отвратительный. Ну ладно, раз уж я тебя притащила, будешь служить моим птенчикам. И остался король в гнезде служить птенчикам. Мама им быка принесет, а король его на три части делит, чтобы поровну. Ну а если ошибался, птенцы его больно клевали. Тяжело королю приходилось. Особенно когда птица в гнездо китов приносила. Прошло три года. И вот однажды, когда птенцы спали, а мать собиралась лететь за добычей, королю удалось незаметно прицепиться за последнее перышко ее хвоста. Летит птица, летит, ничего не замечает. И вдруг последнее перышко ее хвоста отрывается и падает вниз. Падает плавно и медленно, как всякое птичье перышко. И так же мягко и плавно опускается вниз король. Приземлился прямо на свою столицу, на ту самую улицу. Но только совершенно голый - одежду всю птенцы отняли - и грязный. Пришел во дворец, а там его давно уже жена ждет-не дождется. Помыла она короля в ванной и говорит: - Ты, наверное, хочешь надеть что-нибудь поярче и пооригинальнее? - Нее-е-е-е-е-е-е-ет! - закричал король на все королевство, выскочил из ванны как ошпаренный и побежал к садовнику. Одолжил у него серые брюки, серенькую рубашку и сероватые туфли. Вышел во всем этом на улицу. Никто его, конечно, не замечает. Он-то знает, что он король, а больше никто не догадывается! И так королю хорошо стало, так хорошо!!! Тут и сказке конец. -------------------- carpe aeternitatem - лови вечность!
|
|
|
|
Marusia Ваши любимые сказки 27.3.2006, 9:25
Гербера В детстве я очень любила "Уральские сказы... 27.3.2006, 10:53
Марьюшка Цитата(Гербера @ Mar 27 2006, 11:53)В детстве... 3.4.2006, 2:02
Marusia Цитата(Марьюшка @ 3.4.2006, 2:02) Цитата(... 14.12.2007, 18:02
Александр Если из совсем раннего, меня «Колобок» радовал. По... 27.3.2006, 10:57
BETSY В детстве могла бесконечно слушать сказку Эммы Мош... 27.3.2006, 16:38
Анастасия Ром. Цитата(Marusia @ Mar 27 2006, 9:25)Расскажите... 27.3.2006, 18:32
ОльгаБ Хорошая тема "сказки".Воспоминания о дет... 28.3.2006, 10:33
Marusia \"Будьте как дети ..." \ Полн... 28.3.2006, 11:44
Анастасия Ром. Цитата(ОльгаБ @ Mar 28 2006, 10:33) ... 29.3.2006, 11:33
Tasya17 Цитата(ОльгаБ @ 28.3.2006, 11:33) В детст... 16.6.2007, 19:20
Анюта А я даже не могу сказать, какая сказка была моей л... 28.3.2006, 13:31
BrainWorker "Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за ба... 28.3.2006, 13:35
Marusia Цитата(BrainWorker @ Mar 28 2006, 13:35)... 28.3.2006, 15:44
Светлячок Цитата(BrainWorker @ Mar 28 2006, 13:35)
... 28.3.2006, 16:02
Marusia А еще мне сейчас очень нравятся сказки Лескова : ... 2.4.2006, 22:47
Марьюшка Цитата(Marusia @ Mar 27 2006, 10:25)Расскажит... 3.4.2006, 1:41
Shella Помнится, мне очень нравились сказки Вадима Шефнер... 3.4.2006, 22:49
Luda Мне нравились в детстве русские и татарские народн... 4.4.2006, 23:52
Victoria . 19.1.2007, 15:34
Алексей Ж. Цитата(Анастасия Ром. @ 27.3.2006, 18:32)... 19.1.2007, 16:41
Luda Цитата(Алексей Ж. @ 19.1.2007, 16:41) А л... 19.1.2007, 19:10
Da_jana Полгода фотльклор изучали..Начитались сказок...Мда... 20.1.2007, 0:01
Saxar Цитата(Da_jana @ 20.1.2007, 1:01) а так л... 18.6.2007, 5:43
Guskov Мне сказка про "Илью Муромца" нравится. 20.1.2007, 0:48
Pieta "Хроники Нарнии" Льюиса и "Вниз по ... 24.1.2007, 16:49
Olya Цитата(Pieta @ 24.1.2007, 16:49) "Хр... 24.1.2007, 17:06
Иван "Живите, государи мои, люди русские в ладу со... 24.1.2007, 17:44
Pieta А еще я всегдя очень арабские сказки любила о_О 24.1.2007, 20:57
Акеантра Цитата(Marusia @ 27.3.2006, 10:25) Расска... 8.6.2007, 21:53
TMS я бы написал, но боюсь это соблазном может быть...... 8.6.2007, 21:56
Музыка "хроники нарнии" и "детство Багрова... 8.6.2007, 22:10
s-ling в детстве уральские сказы нравились, а сейчас ... 16.6.2007, 20:14
Sanya А я не люблю сказки! Там все врут! И конец... 16.6.2007, 20:17
Музыка Цитата(Sanya @ 16.6.2007, 21:17) А я не л... 19.6.2007, 11:19
Sanya Цитата(Музыка @ 19.6.2007, 12:19) сказки ... 26.6.2007, 22:52
Враг народа ...про белого бычка...ыыы))) 16.6.2007, 22:47
TMS Сказка -- ложь, да в ней намек и т. д... 19.6.2007, 11:24
Попутчик Дима Помню в школе (в библиотеке) попалась книга Власте... 28.6.2007, 16:07
НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА БЕЛЫЙ ОЛЕНЬ
Жили-были однажды король с королев... 9.12.2007, 22:38![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 15:45 |