IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила подфорума

Правила подфорума "О политике":

1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.

2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.

3. Раздел подлежит строгому модерированию.

4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".

> "Христианство и Патриотизм", Статья известного и уважаемого протоиерея Олега Стеняева
Дмитрий И.
сообщение 9.11.2007, 12:29
Сообщение #1

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

В последнее время у нас на форуме разгорелась дискуссия, что такое "патриотизм" совестим ли он с "православием".
Ответ на этот вопрос мы можем найти в статье извесного и уважаемомго протоиерея Олега Стеняева.

Выкладываю отсканированную его статью.

Если кто сможет ее распознать и перевести в электронный текстовый вид, то, буду очень признателен.

Статья представлена в вдие самопраспоковывающегося архива, в котором файлы c отсканированным текстом.

Файл архива можно скачать по ссылке:

http://www.molrus.ru/foto/hristianstvo_i_patriotizm.exe

Скачайте файл себе на компьютер в отдельную папку и запустите файл - будет произведена распаковака файла и вы сможете прочитать статью.

(вирусов нет.)

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Дмитрий И.
сообщение 10.12.2007, 11:47
Сообщение #2

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Вот распознанный текст, но, его еще редактировать нужно. Если кто желает этим заняться, то, пожалуйста:
Цитата
Протоиерей Олег Стеняев
Христианство и Патриотизм
Достопонтимые отцы!
Братия и сестры!
Тема сегодняшнего доклада «Христианство и патриотизм».
Что нам само Священное Писание говорит нам о патриотизме?
Совместимы ли сами эти понятия: христианство и патриотизм?
Данное слово и имеет своею целью ответить на этот вопрос.
Слово Божие учит нас,'что есть, пять естественных начал жизни, созданных рукою Бога. Это:
Личность;
Семья;
Нация;
Царство;
Церковь.
Чтобы личность была цельной, должна быть цельная семья; чтобы государ¬стве было действительно сильным, должно быть национальное самосознание, _ .,_-::-:': ':';г7 / =■;:главное самосознание, должно быть православное воцерковле-
а^чкосгз юз дана Богом. Сказано: «И есьд-гл Господь Бог человека из
.соя?:?. З'сшсггс, с: вдунул в лице его дыхание жизхес с стал человек душею жи-
Человек ответственен пред Создателем за свою душу. Сказано: «какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? или какой вы¬куп даст чело век за душу свою?» [Мф. 16, 26].
Ответственен человек пред Богом и за сохранность своего собственного тела Сказано: «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы»' [1 Кор. 3, 17]. Грех самоубийства всегда почитался са¬мым страшным преступлением против веры в Божественное Милосердие. Уны¬ние есть один из семи смертных грехов. Вся совокупность человека призывается Творцом к чистоте и святости. Сказано: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие» [1 Фее. 5, 23]. И прославлять Бога (то есть быть православным) мы должны не только в духе, но и в теле нашем. Читай: «Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божий» [1 Кор. 6, 20]. Пренебрежительное (полу хлыстовское) отношение к целокупности. человеческого бытия опасно и не достойно имени православного христианина.
Семья •— учреждена Богом. Написано: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного емр {Быт. 2,18].

2
Человек лично ответственен пред Богом за дом свой. Сказано: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверно¬го» [1 Тим. 5, 8].
Именно семья в нагие время подвергается сатанинским нападкам со стороны, как неумеренных ревнителей безбрачия (с их хлыстовским призывом: «женатые разженитесь, а неженатые не женитесь»), так и сторонников так называемого «планирования семьи». Именно к таковым относятся слова из Слова Божия: «Дух же ясШктоворит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловес¬ников, сожженных в совести своей,- запрещающих вступать в брак и употреб¬лять в пищу то, что Бог сотворил...» [1 Тим. 4,1-3]. Семья не может являться препятствием для духовного роста, ибо Само Слово Божие почитает семью бы-ти «домашнею... церковью» [1 Кор. 16, 19]. Да и сама первая (по времени нис¬послания) заповедь, данная роду человеческому, ещё в Раю, призывает к браку. Сказано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотво¬рил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и вла¬дычествуйте ...» [Быт. 1, 27-28].
Нации не нужна апология импотенции и извращения «под видом благогове¬ния» [Правило Святых Апостол, 5-е].™— Подлинное монашеское воздержание возможно для немногих: «Кто может вместить, да вместит!» [Мф. 19, 12].— На-гп-стив, нужно здоровое библейски выверенное православное^шя^ о браке, ём-■ -. „: . ч у-.-тгст .: "ледующих словах из Писание ^Соединен ли ты с женой? не . ._ .---'г. : !•} . " :•: ся ли без жены? не ищи ж^-ъ' .'"по с чем, если и женишься, ч- погрешишь; и ег/^1 дгзица выйдет замуж5 не ',?грешит,,.;/ [I Ко"С. 7„ 27-281.
~-7&пи.*г -~- *"":= Ти:г^ т.тгесгвеныое начало жизни5 созданное Богом. Как и все пять начал лс!з:^л - :.л:.- отеской, нация есть граница ответственности, очерченная рукою Бога. Созданию национальностей, как и созданию первого человека [Быт. 1, 26], предшествовал Собор Святой Троицы. Сказано: «сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого» [Быт. 11, 7]. В рамках от¬дельно взятых наций люди должны были научиться подлинному (а не ложному «вавилонскому») единству в Боге и с Богом.
В этом смысле и семья, и нация есть Школа Любви. Тот человек, который лю¬бит свою собственную семью, равно как и свой собственный народ, всегда мо¬жет понять проблемы и другой семьи, и другого племени. И напротив, тот, кто не сохранил своих собственных семейных и национальных устоев, бесполезен для чего-либо более высокого. Сказано: «ибо, кто не умеет управлять собствен¬ным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?» [1 Тим. 3, 5], Известно вы¬сказывание: «бесполезный ААЯ земного отечества, бесполезен и для Небесного».
В национальном вопросе мы призваны, Словом Божием и к охранительным функциям. Писание учит нас: «От одной крови Он произвел весь род человече¬ский ААЯ обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию» [Деян. 17, 26]. «Пределы... обитанию» суть границы эт¬нические, расовые и политические (территориальные). Никто не имеет право самочинно нарушать их... Библейский закон о «пришельцах», должен регулиро¬вать эмиграционную и миграционную политику Русских Земель.

3
Эгоистическая сотериология (учение о спасении) не признает ни нацио¬нальных, ни расовых, ни государственных границ ответственности. Но само биб¬лейское учение о спасении никогда не рассматривает человека в отрыве от его семьи, нации и места обитания. Писание учит нас именно соборному домо¬строительству, и противопоставляет его эгоизму субъективной религиозности. Господь наш .Иисус Христос не учил нас молиться «отче мой», а учил нас мо¬литься: «...Отче наш...» [Мф. 6, 9]. Закон Божий не предлагает нам идти путём эгоистической^ сотериологии, а, напротив, соборной (сотериологии). Сказано: «...ни сын твой, ни дочь твоя...» [Исх. 20, 10]. Да и сам призыв ко спасению, он отнюдь не индивидуальное значение и назначение имеет, а, скорее всего, обра¬щен к человеку, как соборной единице. Сказано: «Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть ещё здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места, ибо мы истребим сие место» [Быт. 19, 12-13], Учение о личном спасении — есть надуманная эгоистическая ловушка АЛЯ. ленивого типа (религиозности, чуждой великоросскому пониманию соборно¬сти и'святости). Преп. Серафим Саровский учил: «спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи».
Ап. Павел, чуждый эгоистической сотериологии, был «апостолом национализ¬ма». Он действительно любил свой народ, и любил его до самозабвения, само¬отрицания и даже само отчуждения во Христе. С чувством национального само¬сознания, он однажды воскликнул о себе: «Я... из рода Израилева, колена Ве-ннтхнов^ Ев1эей от Евреев» [Флп, 3, 4-5]. Однажды, в порыве патриотических ■' ■" " ;: "; .'::'•/-. и " - т: ~-г—.~ъ1"*7. :л>: меня :геч;^лгг :?: непрестанное мучение , ' - -/ 'V''. :-.--.. • слс : 1-г.: :г^у"—ннъп/: С Г Е^г^с^ за, братьев моих, род-.-.6л-:. 1/1±±'^ -I1: нилтк-}, :г^н1 ;л. .4-Ъ\, у±нъ1ми словами с-1 ютов был сам находиться в '-/.'< голзус ("'.г,т :Тт~.?}1Ъ "гт: :/}'7:ь> кго *1с )1аоти о^т^ли спасение во Христе и се .'.-г',-:' слс^ .. 1С1/."/ ; 1,ее^е .гл „ег^гелетиееекой реул^гис^кести) призывает и нас словами: «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» [1 Кор» 4Д6]. А, Сам Христос, пришёл в этот мир спасти «„.людей Своих от грехов их» [Мф. 1, 21], призывая апостолов идти «наипаче к погибшим овцам дома Израилева» [Мф. 10, б], и некогда на прошение хананеянки сказал: «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» [Мф, 15, 26].
Ап. Павел неоднократно подчёркивал необходимость учитывать националь¬ный фактор. Он говорил: «ААЯ Иудеев я был как иудей, чтобы приобрести Иу¬деев... [1 Кор. 9, 20].
Только та проповедь будет иметь смысл, которая национально обособленна и обозначена. Только то слово принесёт благословение нашему народу, которое будет русским и по смыслу, и по духовному содержанию его. Одинаково чуж¬дые коммунистическому интернационализму и масонскому космополитизму, русские православные люди участвуют в Православном Кафолическом (Вселен¬ском) Домостроительстве, именно как члены Русской Православной Церкви, и здесь национальное становится религиозным, точно так же как и религиозное у нас глубоко национально. Фёдор Достоевский писал: «Русский — значит и пра¬вославный».
Цярство — есть существенная, составляющая в деле Божественного Домо¬строительства. Сказано: «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя

чтите» [1 Пет. 2, 17], и ещё: «Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду» (Т1рит. 8,15]»
Самодержавие установлено по Божьему соизволению. Сказано в Законе Бо-жием: «... поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из сре¬ды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [ца¬рем] иноземца, который не брат тебе» [Втор. 17,15].
Есть границы ответственности по отношению к принципам незыблемости мо-нархическойТзласти. Сказано: «Не прикасайтесь к помазанным Моим... не де¬лайте зла» [Пс 104,15].
:»к

Церковь — есть наиболее значимая граница ответственности, очерченная рукою Бога. Церковь, наряду с семьёю и личностью, есть тоже Школа Любви, Высшая Школа Любви. Церковь не знает территориальных, социальных и расовых гра¬ниц: «Ибо все вы сыны Божий по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа кре¬стившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни сво¬бодного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» [Тал. 3, 26-28]. Но свобода бытия, дарованная нам в Церкви, не есть начало кос¬мополитизма, социального коммунизма и эмансипации. Она (Церковь) призва¬на Богом освящать и преображать национальные, экономические и внутрисе¬мейные начала жизни для их более активного участия в деле созидания Царства Божия «...и на земле, как на Небе» [Мф. 6, 10]. Но при всём этом, совершенно очевидно, что ради Христа всё можно почесть тщетою, ради превосходства во Монете и со Христом [Флп. 35 7], ибо «.„плоть и кровь не могут наследовать '- : ?'-:\:^1:1 :?,: тление не наследует нетления» [1 Кор, 15, 501 ^т:;лн^н /цу.жен всегда чувствовать и осознавать свою причастность к . Сказано: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых : тс ^дгм "7Бе.ит^в^т:- .с::ггг .гоу-ч -^ п—1^ белее, нем более усматриваете жение дня сного/. [Егу, .. 1, ^[,:. Церковь е;;ть место увещевания, не пото¬му что в ней собраны разные мнения. Нет, она именно и «есть Церковь Бога жжвага, столп и утверждение истины» [1 Тим. 3, 15].
В ней (в Церкви) разрешение всех вопросов., как малозначительных, так и самых острых, злободневных и судьбоносных. Сказано: «Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недос¬тойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? А вы, когда имеете житейские тяжбы, постав¬ляете своими судьями ничего не значащих в церкви» [1 Кор. 6, 1-4]. Церковный Суд — вот насущная проблема нашей российской современности. В России существует и раввинский суд, и шариатский суд, и какой угодно, вплоть до «стрелок», где уголовники «разводят по понятиям». Православный не может су¬диться с православным у людей «ничего не значащих в церкви».
...Требовать светского суда — «суда кесарева» [Деян. 25, 11] мы можем только тогда, когда судимся с неверующими, язычниками или с неверными.
...И духовенство не имеет никакого права уклоняться от исполнения судеб¬ных обязанностей, иначе по отношению к нам могут быть применимы слова: «Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, пото¬му что он вестник Господа Саваофа. Но вы уклонились от пути сего, для многих

5
послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Сава¬оф. За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона». [Мал. 2, 7-
9].
Духовным лица, нам давно должно понять, что у нас в России есть границы
ответственности и для лиц духовного звания. Сказано: «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь на¬граду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение» [1 Кор. 9,16]. Церкви нужны добровольцы, а не наёмники. Сказано: «Живу Я гово¬рит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение, и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли,— за то, пастыри, выслушайте слово Господне. Так говорит Господь Бог: вот, Я — на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут''более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их» [Иез. 34, 8-10]. Ничего себе пастыри, «из челюстей» ко¬торых надо исторгать овец! Это волки! О проникновении которых в христи¬анскую Церковь говорил ещё и ап. Павел: «Ибо я знаю, что, по отшествии мо¬ем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут лю¬ди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему ■г-с^-ствуйте. памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил - .'/ "'" :;:-" не» [Деян. 20э 29-31]. «Непрестанно со■ слезами» молился за пасты-- ; ■.:: Земли нрен. Серафим Саровский, когда Господь сказал ему, что ве¬ликое искушение ожидает епископов российских...
Мы все должны молиться за единстве С^ркви. Да будет она точно 5 как и ска¬зано в Великом Катехигн™ «Церковь Ьожия есть собрание всех верных Божь¬их, иже непоколебимую держат единую православную веру, и в любви пребы¬вают».
Как никогда Церковь и её Иерархия нужны русскому народу. Когда Израиль¬тяне выходили из Египта, они шли под управлением, пророков и судий: Пери¬од судий длился достаточно долго и окончился установлением теократической монархии. Прийти к возрождению Православного Самодержавия мы мож:ем только чрез непосредственное церковно-клерикальное управление. Уже сейчас многие ветви российской власти, в лице лучших своих представителей, осозна¬ют, что единственная по-настоящему легитимная власть в России — это власть Патриарха. Но не всё духовенство готово к тому, чтобы встать в авангарде на¬ции. У многих, особенно из числа старой клерикальной номенклатуры, религи¬озное чувство совмещено с рабским пресмыканием пред сильными мира сего. О подобных им сказано: «На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешив¬ших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак, видим, что они не могли войти за неверие» [Евр. 3, 17-19]. Их время прошло, и они это знают... Латинский дух, привнесённый малоросским, фактически униатским, духовенством, с его экуме¬ническими соблазнами, жадностью к деньгам и полным отсутствием российско¬го патриотизма, уйдёт в прошлое... Русское духовенство и раньше сталкивалось

6
с подобными проблемами и с честью преодолевало их. Судебная и законода¬тельная власть в России должна оказаться под контролем духовных лиц, только это может возродить наше многострадальное Отечество^ уставшее от власти временщиков и политических проходимцев.
Любовь в Библии означает, прежде всего, осознание границ ответственности. Сказано: «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность со¬вершенства» [Кол. 3,14], и ещё: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной лщ§ви; ибо любящий другого исполнил закон» Рим. 13, 8].
Итак, Личность, Семья, Нация, Царство и Церковь есть суть границы ответ¬ственности, очерченные рукою Бога. И именно их и стремится нарушить и попрать дьявол. Лукавый не является творцом, и зло, следовательно, не бытийно. Он (дьявол), «взяв повод от заповеди» производит в нас «всякое пожелание: ибо без закона грех мертв» Рим. 7, 8]. Его задача, прежде всего,— извратить естествен¬ные начала жизни. И его оружие — плюрализм.
Плюрализм в жизни Церкви — ересь,
в жизни Царства — гражданская война, революция и мятеж;
в жизни нации — геноцид,
в жизни семьи — блуд,
а в жизни личности — шизофрения.
Цельный человек живёт интересами Семьи, своей Нации, Царства и Церкви. И в этом и заключается целокупность его бытия (цельность Личности).
Современные политические соблазны — это идеология коммунизма^ национал-
'->•' та и демокрс/с-учоп^го л>;$фяли.х/'С?. 'Ртп тп>: оскала апостасийного времени
■" - тся расшатав"- \. ^и.оки^гъ "_: С : ".:>:К _;-::}: СА:?ГН?~КОВО чужды православ-:-:.:.ип .политическому самосознанию,
коммунизм —- его апокалиптический символ — зверь багряный гОтк. 11 ? 3]. Как ',.1 гс^огая безбожия коммунистическое мировоззрение может р:/..«:м::г::гвс.г"-":л как род психического помешательства. Сказано: «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро» [Пс 13, 1], Атеизм — начало безнравственности и крайних форм нечестия (как осквернение и разрушение естественных начал жизни). Сказано: «В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа; „не взыщет11; во всех помыслах его: „нет Бога!11» рте 9,25].
Национал-социализм •— оскорбительное для Бога движение. Его апока¬липсический символ — дракон [Отк. 12, 14]. Подрывает основы библейского откровения. Всецело зиждется на идеях Дарвина, Ницше и Талмуда. Вера на¬ционал-социалистов в эволюцию, евгенику и культ «сверхчеловека», позво¬ляет классифицировать их как секту сатанинской направленности.
Их учение о расовом превосходстве одного народа над другим не выдер¬живает библейской критики и является прямым продуктом ложного неоиу¬дейского учения о преимуществах крови. В известном хасидском трактате сказано: «души неевреев происходят от остальных, совершенно нечистых „клипот", в которых нет добра совершен... И все добро, что творят язычники, творят они лишь ради себя". И как комментирует Гмара выражение „Мило¬сердие народов — грех": Все справедливые и милосердные деяния народов

7
мира совершаются лишь из тщеславия» («Ликутей Амарим (Тания)», раби Шнеур-Залман из города Ляды. Под общей ред. Проф. Г. Брановера. Изд. «Шамир», Иерусалим, 1999, Стр. 45]. Как подобные словеса перекликаются с сатанинскими пассажами из «Майн Кампф», Адольфа Гитлера!
Религия древних евреев не знала такого учения. Ветхозаветная традиция не знает и самого понятия нации. «Еврей», в библейском пониманий,— это член религиозной общины Авраама, что согласуется и с новозаветным пониманием этого слова.(понятия). Сказано: «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога» Рим. 2, 28-29]. Писание уравнивает в глазах Создателя весь «род человеческий», произошедший «от одной крови» [17, 26] праотца нашего Адама.
Любое учение о «полулюдях» или «недочеловеках» есть проявление полного духовного невежества и крайне опасных для общества уголовных наклонностей. И не важно, кем и где говорятся или говорились подобные безумные слова: в еврейском Кнессете или немецком Рейхстаге, в московском Кремле или право¬славном храме, мечети или синагоге. Сказано: «Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их» [Пс. 48, 14].
Демократический либерализм — есть опасное политическое безволие, подчинённое инстинктам толпы. Его апокалипсический символ — лжепророк :\тк- "б, 131 Писание категорично осуждает безответственных демократов и \ :'-'.'"^/ :-"~ 1^Г/:1С^'~-:А";^Г ^и7г^нп^Г!:/сзгться от них. Сказано: «Входите тесными ■; ■ ". V >:;•' н; :;т.Ул!л п:пнг ;: ::>оет;:янен путь, ведущие з погибель, и УПЛПП и,/:;/1 ИМИ: потому что тесны зрата и узок путь, ведущие в жизнь, и не-т^:;ти° -ттго:ят ттт; Ъ^ф 7. ' ?--14[ Идти либерализма, в его нрайнгп: тттоявлттти-яхэ нес -,<« т^/ттот нравственное и моральное разложение обществу. Знатность демократических предвыборных технологий — приход к власти случайных лю¬дей, проходимцев и шарлатанов. Этот строй наиболее способствует росту кор¬рупции,- воровства и преступности. Либерализм в области «свободы совести» всегда приводит нацию к пострелигиозной сектантской деградации.
Апокалипсис учит, что три ипостаси дьявола — коммунизм, национал-социализм и демократизм — объединятся перед последней схваткой между си¬лами добра и зла. Сказано: «И видел я вьжодящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трёх духов нечистых, подобных жабам: это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя» [Отк. 16,13-14].
Теперь Россию и хотят завлечь или в объятия идеологий Мордки Маркса, или идеологий Адика Гитлера с компанией, или идеологий Джорджа Буша. Преодолевая чуждые нам соблазны и заблуждения, мы должны идти путём са¬мобытным, исконным, отечественным; и трём новомодным соблазнам, как кол, вбитый в их проклятые могилы, -вновь и вновь провозглашать и утверждать принципы Православия, Самодержавия и Национальности.
И не думайте, что линия духовной брани (битвы) проходит между разными движениями — она проходит по нашим сердцам. И там, где мы говорим: «я не буду грешить, потому что я русский», и там, где мы говорим: «я буду защищать

8
эти святыни, потому что это святыни моей нации», мы останавливаем врага в своём сердце, мы останавливаем врага на своей земле, мы действительно осуще¬ствляем брань, о которой святой апостол Павел говорил: «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против миропр-двителей тьмы века сегоэ против духов злобы поднебесной» (Ефес.6Д2). Слава России! Спаси, Христос!

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему