IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила подфорума

Правила подфорума "О политике":

1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.

2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.

3. Раздел подлежит строгому модерированию.

4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".

> Разработка идеологии для России, практическое предложение для МР
Иван-царевич
сообщение 30.11.2007, 14:47
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Наверное, что-то подобное обсуждалось (тема близка к национальной идее), но сейчас я предлагаю рассмотреть ее в совершенно практическом ключе, именно в такой формулировке - взять и разработать. Если МР будет ссылаться на обственную некомпетентность, то я, действительно, буду вынужден с этим согласиться - МР не может разработать таковую идеологию самостоятельно, но она может выступить в роли ЗАКАЗЧИКА (или созаказчика) и оформителя тех процессов, к-е при этом необходимы.

Вопрос первый, (рассуждение первое), и планирую услышать ответ, готова ли МР в принципе быть заказчиком, т.е. сказать: да, таковая идеология нужна, и проводить определенные коммуникационные мероприятия в связи с этим. (Ничего, кроме круглых столов, и лекций одник людей, и не потребуется.)

Так что жду ответа, а вот и сам пост:

Очень легко обвинять других; вместо этого я призываю к действиям, иным, нежели действия на выборах, (об этом - отдельные темы.)

Наше общество в целом и даже его отдельные группы в частности не имеют идеологии, что предопределяет в целом его полное поражение, если ситуация не поменяется. Аналог состояния общества применительно к личности носит названия шизофрения. Это лечится, только разными способами - к личности - одним, к обществу - другим.

Общество без идеологии - что человек без ума, участь его печальна.

Пояснение того, что общество оказалось без идеологии:

Коммунисты не удосужились объяснить, как могло такое случиться, что рабочий класс, который они воспитывали 70 лет, отдал принадлежащую ему страну всяким жуликам, и не ставит, по большому счету, задачи ее возврата назад.

Монархисты (и вообще традиционалисты) точно так же не удосужились объяснить, как могла рухнуть такая замечательная, если им верить, монархия в 1917-м, с таким замечательным (а теперь даже святым) царем.

Либералы за 15 лет убедительно доказали, что демократия как таковая не годится, либо она, по крайней мере, не годится для России.

Национализм (а сейчас реально все общество, кроме властной элиты, стоит именно на этой позиции), говорит, что надо учитывать интересы своей нации, но что КРОМЕ ЭТОГО будет двигать страну, как решить эти проблемы - не говорит.

А все остальные идеологии - это комбинации этих четырех.

Вывод. Таким образом, даже если бы мы 2-го декабря ИМЕЛИ БЫ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, нам все равно, с философской точки зрения, пришлось бы выбирать из нескольких или уже ОБАНКРОТИВШИХСЯ или НЕ СОСТОЯВШИХСЯ идеологий.

Выход один - надо разработать идеологию, которую приняли бы все части нашего общества, как минимум в своих важных частях. Тогда, даже если она будет не очень совершенна, это будет выбор всего общества, и не будет вражды между его частями, которую нынешний режим выдавливает на кухни с последующим союзом с Калашниковым.

Церковь - единственный крупный игрок на политической арене, который не имеет существенных корыстных интересов в обществе, поэтому она единственная, под чьим флагом может происходить выработка такой идеологии.

Тем не менее Церковь молчит и бездействует, и в частности, молчит и бездействует МР, только плачется на форуме.

Вместо того, чтобы сорганизовать выработку таковой идеологии.

--------------------
Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Володя Берхин
сообщение 3.12.2007, 22:14
Сообщение #2

Активный участник

Из: Верхние Поля
Молодежная организация: Не в организации

Золотые слова, Аня.

Цитата
Если находится верная идеология (а ее все ждут в обществе - власть, разные партии, и пр.), то народ ее принимает очень быстро. Это есть свойство верной идеологии. Тот факт, что на РМ вышло неск. тыс. из многомиллионной Москвы, означает, что верной идеологии представленные там движения не обладают. Увы.

Власти ждут денег, ане идеологии. Тот факт, что большинство в парламенте занимают три партии (ЕР, СР, ЛДПР) лишённые какой--либо идеологии начисто- говорит о том, что онаи им и не очень-то нужна.

--------------------

Иван-царевич
сообщение 4.12.2007, 4:24
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(iriwka @ 3.12.2007, 20:59) *
Тогда ни о какой совместной деятельности и речи быть не может.

Вот оказываемся мы с тобой на необитаемом острове, и нам надо строить лодку. А ты говоришь: "поскольку ты, Ваня, иначе смотришь на значение некоторых моментов при зарождении нашего культа (Православия), то лодку я с тобой строить не буду." blink.gif laugh.gif Еще раз обращаю внимание: не на сам культ, а на значение отдельных моментов при его зарождении и развитии.
Деятельность должна базироваться на общности интересов, а не на общности цвета волос или общих мыслей по поводу чего-то.

Нет. Я не считаю ни себя, ни кого-либо еще из МР обладающим достаточным духовным или жизненным оптом для такого дела.
кстати. если ты хочешь занятся столь масштабным проектом именно сиами МР, согласую это сначала с нашим духовником. wink.gif

Про тебя - понял, про себя - тоже, про духовника я уже согласился выше, читай внимательно!

Общение. Ты общаешься с человеком и формируешь о нем свое мнение.

Общение - это процесс, а я спрашиваю про критерии, ты ответила на другой вопрос.

Цитата(Аня Дмитриева @ 3.12.2007, 21:15) *
Это мы нуждаемся в Церкви, а не она в нас. И в наших дополнениях Она вовсе не нуждается.

Следуя этой логике, получится, что Церковь не нуждается также в нашей работе в ДД, с инвалидами, миссионерской деятельности, и вообще всякой деятельности. Сама логика ущербная.

Цитата(Аня Дмитриева @ 3.12.2007, 21:15) *
... И вообще не пишутся идеологии, а рождаются. ... Все НАСТОЯЩЕЕ, истинное, рождается, а не придумывается.

Так и я про то же! Я же не говорю: "вот, уважаемые марусисты, я придумал идеологию, вызубрите ее сами и помогите заставить вызубрить других". Я только предлагаю быть акушером при родах, а в МР устроить процесс родов этой самой идеологии, окультурив процесс бесплодных политических споров марусистов и проведя его (спор) иначе, культурным образом. Ведь любая идеология есть текст, миф, а текст рождается в разговоре.

Суть моего предложения - подойти осознанно к политическим разговорам. Т.е. можно болтать, когда придется, встретились двое, завязался разговор - поболтали. А можно подумать, куда разговор направить, что предварительно изучить надо, чтобы "сухой остаток" от разговора остался. Лекции в институте - это ж тоже болтовня, только там специальным образом подумали, о чем болтать, зачем именно болтать об этом, а не о другом, и проч., курсы разработали, методики написали... Вот я прихожу и говорю: "народ! 4 года ходил туда-сюда, думал-думал, готово! придумал! давайте попробуем!"

А вы говорите: "да нафига это надо! Россия тыщу лет простояла, авось на наш век хватит!" и "да ты кто такой?!"

Иван-дурак я, вот я кто такой! (Дима Илларионов поторопился несколько, преждевременно меня в Ивана-царевича перименовал, ну, Бог ему судья!) Я также - ребенок из сказки Андерсена про голого короля, который воскликнул: "а король-то - голый". Моя социальная функция - увидеть то, что не видят другие. Почему и как я это могу увидеть - это отдельный разговор, каждое дело имеет свой метод.

Цитата(Володя Берхин @ 3.12.2007, 22:14) *
Власти ждут денег, а не идеологии. Тот факт, что большинство в парламенте занимают три партии (ЕР, СР, ЛДПР), лишённые какой-либо идеологии начисто, - говорит о том, что она им и не очень-то нужна.

И то, и другое есть, одно другому не мешает!

Власть - она не монолитна, она из разных людей состоит. Кроме того, что практически все люди власти обеспечивают себе бабло, и отнюдь не только на пропитание, - это мы видим по факту их деятельности, они еще и идеологии хотят, какой именно - это другой вопрос, почему они ее родить не могут (или быть акушером, как вот я предлагаю) - это тоже другой вопрос. Но запрос на идеологию еще Ельцин сформулировал, Путин повторял неоднократно - это тоже все есть.

Все три партии - это не партии, а эмулянты. Начинается война, вместо постройки танка из металла мы рисуем его мелками на асфальте и говорим: "это танк, он будет нас защищать" - вот наш подход к партийному строительству. Вот это надо осознать, в России нет и не может быть партий. До тех пор, пока мы будем делать ставку на нарисованные танки - ничего хорошего не получится.

--------------------
Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656

iriwka
сообщение 5.12.2007, 11:10
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Иван-царевич @ 4.12.2007, 4:24) *
Вот оказываемся мы с тобой на необитаемом острове, и нам надо строить лодку. А ты говоришь: "поскольку ты, Ваня, иначе смотришь на значение некоторых моментов при зарождении нашего культа (Православия), то лодку я с тобой строить не буду." blink.gif laugh.gif Еще раз обращаю внимание: не на сам культ, а на значение отдельных моментов при его зарождении и развитии.
Деятельность должна базироваться на общности интересов, а не на общности цвета волос или общих мыслей по поводу чего-то.

Строить лодку на необитаемом острове я согласна и ис атеистом, и с поклонником культу вуду. А вот духовные вопросы - это только с православными.
Культы бывают разные, и базирующиеся на лжи в том числе.
Православие - это. во-первых, религия. а не культ, во-вторых, базирующаяся на реальных события. разница для тебя не принципиальна?

Цитата(Иван-царевич @ 4.12.2007, 4:24) *
Про тебя - понял, про себя - тоже, про духовника я уже согласился выше, читай внимательно!

Ты тоже.
"если ты хочешь занятся столь масштабным проектом именно силами МР, согласую это сначала с нашим духовником. wink.gif "
т.е. ты уже поговорил с о. Максимом и он дал тебе свое благославление?

--------------------

Иван-царевич
сообщение 5.12.2007, 13:57
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(iriwka @ 5.12.2007, 11:10) *
... разница для тебя не принципиальна?

В том контексте, в котором это упоминалось - нет, не принципиальна.

Цитата(iriwka @ 5.12.2007, 11:10) *
... т.е. ты уже поговорил с о. Максимом и он дал тебе свое благославление?

Я сначала говорю с Молодой Русью, с людьми, с которыми я планирую вести эту деятельность. Я считаю, что это более правильно с т.з. этики.
С о.Максимом у меня был год назад разговор по поводу политической деятельности, и он заявил, что мне не удастся найти в МР людей, готовых на деятельность, и в подкрепление своих слов сослался на неудачный свой проект по поводу использованию потенциала МР для распространения журнала "Наследник". Буквально через несколько дней после разговора с о.Максимом нашлось пять марусистов, готовых обсудить вопросы своей политической ДЕЯТЕЛЬНОСТИ силами этой вот пятерки. Увы, о.Максим оказался совершенно прав - дальше разговоров дело не пошло, даже разговор оказался единственным - на второй пороху не хватило! Вторая же пятерка, собранная через несколько месяцев после первой, не смогла даже встретиться в реале - дальше разговоров в личке и по аське дело не пошло. Так что к чему торопиться с благословением.
Поэтому, наученный горьким опытом, я не спешу получать благословение - уже не на широкую деятельность, а даже просто на цикл разговоров!

Цитата(Иван @ 4.12.2007, 11:52) *
... Вань, мне интересно, зачем неполитической организации предлагать заняться разработкой какой-то там идеологии? Ну если тебе так хочется, то занимайся этим вне Молодой Руси, с единомышленниками. ...

Потому в этой неполитической организации есть люди с очень разными политическими взглядами, с одной стороны, а, с другой стороны, есть (вернее, должны быть) некие ОБЩИЕ базовые представления о добре и зле, справедливости, и проч., задаваемые православием, на что можно опереться.

Если есть единомышленники - то идеология у них уже общая, там разговоры можно вести лишь для уточнения ее отдельных моментов, а не разработки.

Мы будем разрабатываеть идеологию-отношение, идеологию-взгляд для общества, а не идеологию практической борьбы для какой-то партии или активной группы - очевидно уже, что активных людей не следует искать среди марусистов.

--------------------

Анюта
сообщение 5.12.2007, 14:02
Сообщение #6

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Иван-царевич @ 5.12.2007, 13:57) *
С о.Максимом у меня был год назад разговор по поводу политической деятельности, и он заявил, что мне не удастся найти в МР людей, готовых на деятельность, и в подкрепление своих слов сослался на неудачный свой проект по поводу использованию потенциала МР для распространения журнала "Наследник". Буквально через несколько дней после разговора с о.Максимом нашлось пять марусистов, готовых обсудить вопросы своей политической ДЕЯТЕЛЬНОСТИ силами этой вот пятерки. Увы, о.Максим оказался совершенно прав - дальше разговоров дело не пошло, даже разговор оказался единственным - на второй пороху не хватило! Вторая же пятерка, собранная через несколько месяцев после первой, не смогла даже встретиться в реале - дальше разговоров в личке и по аське дело не пошло. Так что к чему торопиться с благословением.
Поэтому, наученный горьким опытом, я не спешу получать благословение - уже не на широкую деятельность, а даже просто на цикл разговоров!

Ну вот видишь, Вань, ты и сам тут только что написал ответ на поставленный в данной теме тобою вопрос.

--------------------

Иван-царевич
сообщение 5.12.2007, 14:21
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Анюта @ 5.12.2007, 14:02) *
Ну вот видишь, Вань, ты и сам тут только что написал ответ на поставленный в данной теме тобою вопрос.

Ну, не совсем - ведь год назад речь шла о деятельности, а теперь идет только о системе цленаправленных бесед. То, что МР не способна к деятельности - это понятно, а вот к думанию и говорению? Было бы совсем уж круто, если она окажется неспособной и к этому, это будет, однако, прямо-таки анекдот! blink.gif Хотя, с другой стороны, я до сих пор не переставляю удивляться на марусистов - уж такие они загадочные! laugh.gif

--------------------

Сообщений в этой теме
- Иван-царевич   Разработка идеологии для России   30.11.2007, 14:47
- - Володя Берхин   ЦитатаОбщество без идеологии - что человек без ума...   30.11.2007, 14:51
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Володя Берхин @ 30.11.2007, 14:51)...   30.11.2007, 15:04
|- - L'ecureuil   Цитата(Володя Берхин @ 30.11.2007, 14:51)...   30.11.2007, 15:05
- - Володя Берхин   ЦитатаА вы апостол? Во всяком случае, если к чему...   30.11.2007, 15:07
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Володя Берхин @ 30.11.2007, 15:07)...   30.11.2007, 15:12
- - Иван-царевич   Цитата(Володя Берхин @ 30.11.2007, 14:51)...   30.11.2007, 15:13
- - Аня Дмитриева   мое суждение некомпетентно, но сложилось впечатлен...   30.11.2007, 15:40
- - Иван-царевич   Поскольку после первого поста по инициативе Володи...   30.11.2007, 15:49
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Иван-царевич @ 30.11.2007, 15...   30.11.2007, 16:01
|- - Иван-царевич   Цитата(Андрей (Мирославий) @ 30.11.20...   30.11.2007, 16:09
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Иван-царевич @ 30.11.2007, 16...   30.11.2007, 16:24
|- - Иван-царевич   Цитата(Андрей (Мирославий) @ 30.11.20...   30.11.2007, 16:40
- - Володя Берхин   Цитатат.е. разницы вы не чувствуете ? Нет. Идеоло...   30.11.2007, 16:09
- - Иван   Иван, не думаю, что это хорошая идея, т.к. МР все-...   30.11.2007, 17:09
|- - Иван-царевич   Цитата(Иван @ 30.11.2007, 17:09) Иван, не...   30.11.2007, 17:18
|- - Иван   Цитата(Иван-царевич @ 30.11.2007, 17...   30.11.2007, 17:47
|- - Анюта   Цитата(Иван-царевич @ 30.11.2007, 17...   30.11.2007, 22:48
|- - Иван-царевич   Отвечаю на запрос Ани и Володи Берхина о соотношен...   1.12.2007, 7:21
- - Dмитрий Т   ТУ Иван-царевич Чувствую, что ваша идеалогия тольк...   30.11.2007, 17:25
|- - Иван-царевич   Цитата(Dмитрий Т @ 30.11.2007, 17:25) ТУ ...   30.11.2007, 17:35
|- - Иван   Цитата(Иван-царевич @ 30.11.2007, 17...   30.11.2007, 17:58
||- - Иван-царевич   Цитата(Иван @ 30.11.2007, 17:47) Впервые ...   30.11.2007, 18:51
||- - Dмитрий Т   Цитата(Иван-царевич @ 30.11.2007, 18...   30.11.2007, 22:43
|- - Dмитрий Т   Цитата(Иван-царевич @ 30.11.2007, 17...   30.11.2007, 18:46
- - Иван   Почему-то на ум приходит группа чрезвычайно инициа...   30.11.2007, 22:13
|- - Иван-царевич   Цитата(Иван @ 30.11.2007, 22:13) Почему-т...   1.12.2007, 6:59
|- - iriwka   Цитата(Иван-царевич @ 1.12.2007, 6:5...   2.12.2007, 13:26
- - Володя Берхин   ЦитатаЕсли это общность, то у него есть ИНТЕРЕСЫ, ...   30.11.2007, 22:49
- - Анюта   На мой запрос, Ваня, ты так и не сумел ответить......   1.12.2007, 11:41
|- - Иван-царевич   Цитата(Анюта @ 1.12.2007, 11:41) На мой з...   1.12.2007, 11:57
|- - iriwka   Цитата(Иван-царевич @ 1.12.2007, 11...   2.12.2007, 13:30
|- - Иван-царевич   Цитата(iriwka @ 2.12.2007, 13:26) Христиа...   2.12.2007, 14:07
|- - Антон   Цитата(Иван-царевич @ 2.12.2007, 14...   2.12.2007, 15:03
- - Dмитрий Т   Советую всё же не говорить "да" "ца...   1.12.2007, 20:00
|- - Иван   Цитата(Dмитрий Т @ 1.12.2007, 20:00) Сове...   2.12.2007, 9:54
|- - Иван-царевич   Цитата(Иван @ 2.12.2007, 9:54) ... у МР у...   2.12.2007, 10:46
|- - Антон   Цитата(Иван-царевич @ 2.12.2007, 10...   2.12.2007, 14:54
- - iriwka   ЦитатаМифология (греч. mythología, от m...   2.12.2007, 14:22
|- - Иван-царевич   Цитата(iriwka @ 2.12.2007, 14:22) И под к...   2.12.2007, 15:53
|- - Dмитрий Т   Цитата(Иван-царевич @ 2.12.2007, 15...   2.12.2007, 16:21
|- - iriwka   Цитата(Иван-царевич @ 2.12.2007, 15...   2.12.2007, 17:19
- - Saxar   RE: Разработка идеологии для России   2.12.2007, 16:28
- - Иван   Иван, скажи, а в Малом Вознесении и других организ...   2.12.2007, 21:18
|- - Saxar   Цитата(Иван @ 2.12.2007, 21:18) Также нек...   3.12.2007, 8:47
|- - Иван-царевич   Цитата(iriwka @ 2.12.2007, 17:19) Ты не с...   3.12.2007, 11:59
|- - iriwka   Цитата(Иван-царевич @ 3.12.2007, 11...   3.12.2007, 20:59
|- - Dмитрий Т   Цитата(Иван-царевич @ 3.12.2007, 11...   8.12.2007, 23:43
- - Dмитрий Т   Мы умрём, и так никакой идеологии не разработаем. ...   3.12.2007, 0:10
- - Володя Берхин   ЦитатаЯ так не говорил, но я утверждаю, что для по...   3.12.2007, 12:04
- - Иван   Т.е. насколько я понимаю, Иван, ты считаешь, что н...   3.12.2007, 12:17
|- - Иван-царевич   Цитата(Володя Берхин @ 3.12.2007, 12:04) ...   3.12.2007, 12:37
|- - Иван   Цитата(Иван-царевич @ 3.12.2007, 12...   3.12.2007, 18:06
|- - Николай Патмар   Цитата(Иван @ 3.12.2007, 18:06) 1) То ест...   3.12.2007, 19:54
- - mikle   Думаю что с нацидея России должна исходить из инте...   3.12.2007, 16:31
- - Володя Берхин   ЦитатаТакой идеологии, по которой каждый российски...   3.12.2007, 18:02
- - Аня Дмитриева   Это мы нуждаемся в Церкви, а не она в нас. И в наш...   3.12.2007, 21:15
- - Володя Берхин   Золотые слова, Аня. ЦитатаЕсли находится верная и...   3.12.2007, 22:14
|- - Иван-царевич   Цитата(iriwka @ 3.12.2007, 20:59) Тогда н...   4.12.2007, 4:24
|- - Иван   Цитата(Иван-царевич @ 4.12.2007, 4:2...   4.12.2007, 11:52
|- - iriwka   Цитата(Иван-царевич @ 4.12.2007, 4:2...   5.12.2007, 11:10
|- - Иван-царевич   Цитата(iriwka @ 5.12.2007, 11:10) ... раз...   5.12.2007, 13:57
|- - Анюта   Цитата(Иван-царевич @ 5.12.2007, 13...   5.12.2007, 14:02
||- - Иван-царевич   Цитата(Анюта @ 5.12.2007, 14:02) Ну вот в...   5.12.2007, 14:21
|- - Dмитрий Т   Цитата(Иван-царевич @ 5.12.2007, 13...   9.12.2007, 0:13
|- - Антон   Цитата(Dмитрий Т @ 9.12.2007, 0:13) Антон...   9.12.2007, 17:30
- - Володя Берхин   ЦитатаВласть - она не монолитна, она из разных люд...   4.12.2007, 12:07
- - Володя Берхин   Цитатаидеологию-отношение, идеологию-взгляд для об...   5.12.2007, 14:12
- - Антон   Ну что, никто не хочет помочь идее родиться? Тогд...   5.12.2007, 14:12
|- - Иван   Цитата(Антон @ 5.12.2007, 14:12) Ну что, ...   5.12.2007, 14:23
||- - Антон   Цитата(Иван @ 5.12.2007, 14:23) Антон, МР...   5.12.2007, 14:28
||- - Иван   Цитата(Антон @ 5.12.2007, 14:28) Вань, да...   5.12.2007, 16:53
|||- - Иван-царевич   Цитата(Иван @ 5.12.2007, 16:53) Посещение...   5.12.2007, 17:09
|||- - Антон   Цитата(Иван @ 5.12.2007, 16:53) http://sl...   5.12.2007, 18:15
|||- - Иван   Цитата(Антон @ 5.12.2007, 18:15) Относите...   5.12.2007, 18:29
||- - Николай Бондаренко   Цитата(Антон @ 5.12.2007, 14:28) Вань, да...   6.12.2007, 14:08
|- - iriwka   Цитата(Антон @ 5.12.2007, 14:12) Тогда не...   5.12.2007, 18:09
- - Володя Берхин   ЦитатаТогда не плачтесь, что НАШИ такие-сякие по п...   5.12.2007, 14:46
|- - Антон   Цитата(Володя Берхин @ 5.12.2007, 14:46) ...   5.12.2007, 14:52
- - Володя Берхин   ЦитатаСуверенная демократия - вполне себе идеологи...   5.12.2007, 15:37
- - Андрей (Мирославий)   мне не понятно вот ещё что, если МР не политическа...   5.12.2007, 17:11
|- - Иван   Цитата(Андрей (Мирославий) @ 5.12.200...   5.12.2007, 17:29
|- - Андрей (Мирославий)   Цитата(Иван @ 5.12.2007, 17:29) МР не пол...   5.12.2007, 17:36
|- - Иван   Цитата(Андрей (Мирославий) @ 5.12.200...   5.12.2007, 18:01
- - iriwka   Пока нас призывают создавать идеологию для России,...   8.12.2007, 13:39
|- - Иван-царевич   Цитата(iriwka @ 8.12.2007, 13:39) Пока на...   8.12.2007, 14:20
|- - iriwka   Цитата(Иван-царевич @ 8.12.2007, 14...   8.12.2007, 15:02
|- - Николай Бондаренко   Цитата(iriwka @ 8.12.2007, 15:02) хорошо ...   11.12.2007, 12:26
|- - Иван-царевич   Цитата(Николай Бондаренко @ 11.12.2007, 12...   11.12.2007, 14:14
- - Saxar   коммент к "православным в самолете" так ...   8.12.2007, 15:43
- - Володя Берхин   ЦитатаВсе 100 православных пассажиров выбрались на...   8.12.2007, 15:45
|- - Saxar   Цитата(Володя Берхин @ 8.12.2007, 15:45) ...   8.12.2007, 15:48
|- - Антон   Цитата(Saxar @ 8.12.2007, 15:48) 5 б...   8.12.2007, 15:52
- - Dмитрий Т   Вот когда вы слово "НАШИ" в кавычки буде...   10.12.2007, 5:01
- - Иван   Политика это те же взаимоотношения. Говорится же ...   11.12.2007, 14:52
- - Иван-царевич   Цитата(Иван @ 11.12.2007, 14:52) Политика...   12.12.2007, 16:58
- - Иван   Цитата(Иван-царевич @ 12.12.2007, 16...   12.12.2007, 17:10
- - Иван-царевич   Цитата(Иван @ 12.12.2007, 17:10) Государс...   12.12.2007, 17:18
- - Иван   Цитата(Иван-царевич @ 12.12.2007, 17...   12.12.2007, 17:55
- - Иван-царевич   Цитата(Иван @ 12.12.2007, 17:55) Ну куда ...   13.12.2007, 15:54

Ответить в эту темуОткрыть новую тему