Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
21.1.2008, 21:51
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ко мне позвонил один человек - Андрей из трудовой исправительной колонии №1 поселка Комсомольского, рядом с городом Донской Тульской области.
Обратился ко мне как к представителю Молодой Руси с просьбой как-то попытаться им помочь. Вот в чем суть дела: Колонию окормляет священник и там есть верующие. Появилась идей и священника и у верующих - организовать в колонии благотворительную мастерскую для производства поделок для ребятишек. Нашлись люди, которые согласились поставить необходимое оборудование в колонию - станки, инструменты и прочее. Однако руководство колонии не дает разрешение на организацию благотворительной мастерской. Андрей попросил, как-то постараться помочь им - повлиять на руководство, что бы оно дало добро на создание благотворительной мастерской. Вот такая просьба. Как мы можем помочь? Есть идеи? Мои варианты: 1. Просто помолиться и ответить, что такого рода помощи мы не оказываем. 2. Попытаться подумать, и может быть найти какие-то решения. 3. Написать письмо и отправить руководству колонии. 4. Позвонить руководству колонии, и постараться узнать в чем дело и как это можно исправить. 5. Заявить в СМИ. 6. Отыскать людей, которые бы захотели двигать эту идею, нашли бы юристов, менеджеров по реализации этого "проекта". Какие у Вас идеи? Что ответим? Мне Андрей будет звонить в субботу и будет спрашивать нашего ответа. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
![]() |
21.1.2008, 22:07
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Перво-наперво надо связаться связаться с окормляющим их батюшкой и выяснить почему руководство колонии отказывает в этом благом деле...если причины объективные, технические, надо их рассмотреть и попытаться найти выход...если просто неуступчивость руководства, то необходимо действовать через местные власти...возможно потребуется письмо правящего архииерея, на имя губенатора или скажем начальника колонии...
ps. кстати, а откуда об МР знают в колониях ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
22.1.2008, 0:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 317 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 2479 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Постараемся придерживаться соломонового пути и правила "не навреди"!
Перед какими-либо действиями разберемся в ситуации: 1. Обязательно надо выслушать обе стороны: позицию священника и аргументы руководства колонии. 2. До вмешательства можно иннициировать письмо с описанием организации и текстом типа " основное направление нашей деятельности - работа с детдомами- переживает подъем и испытывает потребность в постоянном и значительном объеме подарков для сирот и обездоленных детей....нам сообщили, что ваша колония может принять благое участие .в...." 3. Если администрация колонии неправославно ориентирована и лишена элементарных стимулов к сочувствию....то, проконсультировавшись с юристом можно действовать более решительно. Варианты обсудим позже. Дима, ты сможешь узнать мнения сторон в этом вопросе? желательно из первых уст. -------------------- "В главном - ЕДИНСТВО, во второстепенном - СВОБОДА, во всём - ЛЮБОВЬ!" (Бл. Августин )
|
|
|
|
22.1.2008, 0:12
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
я за пункты 2, 4, 5
-------------------- |
|
|
|
22.1.2008, 0:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Постараемся придерживаться соломонового пути и правила "не навреди"! Перед какими-либо действиями разберемся в ситуации: 1. Обязательно надо выслушать обе стороны: позицию священника и аргументы руководства колонии. 2. До вмешательства можно иннициировать письмо с описанием организации и текстом типа " основное направление нашей деятельности - работа с детдомами- переживает подъем и испытывает потребность в постоянном и значительном объеме подарков для сирот и обездоленных детей....нам сообщили, что ваша колония может принять благое участие .в...." 3. Если администрация колонии неправославно ориентирована и лишена элементарных стимулов к сочувствию....то, проконсультировавшись с юристом можно действовать более решительно. Варианты обсудим позже. Дима, ты сможешь узнать мнения сторон в этом вопросе? желательно из первых уст. С Колонией до выяснения обстоятельств я бы пока не связывался- неизвестно как эти звонки с разбирательствами будут восприняты -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
22.1.2008, 0:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 387 Регистрация: 22.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1997 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Соломон ещё учит о том,что нужно уметь делать подарки начальствующим
Не тянуть сразу одеяло на себя-качать права-писать в сми итд , А ненавязчиво приидти, подарить иконы,постные коврижки, диски. Сказать: мы всё понимаем,строгий режим итд. Начальник должен оттаять сначала !!! А потом может и сам за дело возьмётся. Помоги Господи! -------------------- Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери) ссылка: Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева. |
|
|
|
22.1.2008, 15:08
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 26.5.2005 Пользователь №: 146 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Большая просьба без благословения ничего не предпринимать. Тот, кто в курсе дела пусть свяжется со мной, я ему дам телефон эксперта.
-------------------- протоиерей Максим
|
|
|
|
22.1.2008, 16:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 201 Регистрация: 6.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 2226 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ко мне позвонил один человек - Андрей из трудовой исправительной колонии №1 поселка Комсомольского, рядом с городом Донской Тульской области. Обратился ко мне как к представителю Молодой Руси с просьбой как-то попытаться им помочь. Вот в чем суть дела: Колонию окормляет священник и там есть верующие. Появилась идей и священника и у верующих - организовать в колонии благотворительную мастерскую для производства поделок для ребятишек. Нашлись люди, которые согласились поставить необходимое оборудование в колонию - станки, инструменты и прочее. Однако руководство колонии не дает разрешение на организацию благотворительной мастерской. Андрей попросил, как-то постараться помочь им - повлиять на руководство, что бы оно дало добро на создание благотворительной мастерской. Вот такая просьба. Как мы можем помочь? Есть идеи? Мои варианты: 1. Просто помолиться и ответить, что такого рода помощи мы не оказываем. 2. Попытаться подумать, и может быть найти какие-то решения. 3. Написать письмо и отправить руководству колонии. 4. Позвонить руководству колонии, и постараться узнать в чем дело и как это можно исправить. 5. Заявить в СМИ. 6. Отыскать людей, которые бы захотели двигать эту идею, нашли бы юристов, менеджеров по реализации этого "проекта". Какие у Вас идеи? Что ответим? Мне Андрей будет звонить в субботу и будет спрашивать нашего ответа. ИМХО: 1.связываться со сми пока ни в коем случае нельзя 2.юристов и менеджеров на такое дело найти трудно 3.звонить-писать в колонию пока тоже как-то поспешно 4.надо связаться с батюшкой и узнать от него,что и как. а вообще-то странно - как это из колонии позвонил человек прямо вам?.. -------------------- Ящик мой переполнен.Пишите на электронку nsolovjeva2008@yandex.ru
Спаси Господи! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 17:21 |