Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
9.1.2008, 9:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Классическая музыка - настоящее сокровище, а Московская консерватория - его хранительница
Вот одно из них: Рахманиновский зал консерватории Понедельник, 28 Января 2008 г. Начало в 19:00 Православный хор военно-инженерных войск «За веру и отечество» Свято-Смоленской Зосимовой высшей певческой школы Дирижер – Леонид Павлов Регент – Андрей Истомин В программе: Русская и зарубежная духовная музыка, народные песни Кто заинтересовался?? Только не написано, какой вход (свободный или по билетам), но в Рахманиновский зал (как и в Малый) билеты обычно не дорогие)) -------------------- |
|
|
|
![]() |
9.1.2008, 13:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 317 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 2479 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Присоединяюсь к предложению посетить консерваторию.
А православный хор военно-инженерных войск «За веру и отечество» под руководством Владимира Горбика с удовольствием слушаю последние 2 недели с момента посещения Зосимовой пустыни. Там я впервые познакомилась с этим замечательным творческим коллективом. Особенно хорошо они исполняют старинные воинские песни: "Встань за веру, Русская земля", "Ззвейтесь, соколы, орлами".... -------------------- "В главном - ЕДИНСТВО, во второстепенном - СВОБОДА, во всём - ЛЮБОВЬ!" (Бл. Августин )
|
|
|
|
9.1.2008, 17:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 339 Регистрация: 30.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 205 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я пойду.
|
|
|
|
9.1.2008, 18:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 1.10.2007 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 2355 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Пойдемте. Очень хорошее предложение!
-------------------- Слава Богу за все!
|
|
|
|
11.1.2008, 21:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1250 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Здорово, я тоже хочу пойти!
-------------------- "...Ничто и никто ваше сердце не успокоит, кроме совершенной преданности вашей в волю Божию." Преп. Антоний Оптинский
|
|
|
|
11.1.2008, 22:49
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Классическая музыка - настоящее сокровище, а Московская консерватория - его хранительница Кто заинтересовался?? Только не написано, какой вход (свободный или по билетам), но в Рахманиновский зал (как и в Малый) билеты обычно не дорогие)) Я тоже заинтересовалась. Возьмете меня с собой? -------------------- |
|
|
|
12.1.2008, 13:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 473 Регистрация: 22.1.2007 Из: Южное Бутово Пользователь №: 1577 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
прошу прощения за такой длинный ответ
Идея похода замечательная, но в будний день я точно не смогу пойти. Поэтому кроме посещения 28 января, предлагаю еще варианты на выходные уже 1) Малый зал консерватории Суббота, 19 Января 2008 г. Начало в 19:00 Вечер камерной музыки В программе: И. С. Бах Партита № 2 для виолончели соло Ф. С. Дружинин Вариации Ф. Шуберт Соната «Arpeggione» «Forellen-Quintet» ля мажор, соч. 114 2) Большой зал консерватории Суббота, 26 Января 2008 г. Начало в 14:00 IX Московский детско-юношеский хоровой фестиваль «Рождественская песнь» (не уверена, что будут билеты - о них не написано на сайте) 3) Воскресенье, 27 Января 2008 г. Начало в 19:00 Детский хор «Весна» В программе: Подгайц Весенняя месса Русская хоровая музыка 4)Большой зал консерватории Суббота, 9 Февраля 2008 г. Начало в 19:00 Концерт Московской государственной академической филармонии Абонемент № 20 «Звёзды ХХI века» Государственный академический симфонический оркестр России им. Е. Ф. Светланова В программе: Чайковский Концерт № 1 для фортепиано с оркестром Р. Штраус «Бурлеска» для фортепиано с оркестром Прокофьев Концерт № 2 для скрипки с оркестром 5) Малый зал консерватории Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. Начало в 19:00 Концерт Московской государственной академической филармонии Абонемент № 95 Вечер фортепианной музыки В программе: Скарлатти, Бетховен, Шуман, Скрябин (очень хочется попасть на Шумана) Ну как, что-то нравится? -------------------- не придумала новую
|
|
|
|
20.1.2008, 1:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата 4)Большой зал консерватории Суббота, 9 Февраля 2008 г. Начало в 19:00 Концерт Московской государственной академической филармонии Абонемент № 20 «Звёзды ХХI века» Государственный академический симфонический оркестр России им. Е. Ф. Светланова В программе: Чайковский Концерт № 1 для фортепиано с оркестром Р. Штраус «Бурлеска» для фортепиано с оркестром Прокофьев Концерт № 2 для скрипки с оркестром Программа отличная + Оркестр им. Светланова!!! останавливает, что это суббота вечер... Буду в понедельник в консерватории, могу узнать насчет билетов на 28 января: Православный хор военно-инженерных войск «За веру и отечество» Свято-Смоленской Зосимовой высшей певческой школы. -------------------- |
|
|
|
21.1.2008, 22:36
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 4.5.2007 Пользователь №: 2026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я бы тоже к вам присоединилась! Можете сообщить в почту?
|
|
|
|
22.1.2008, 11:05
|
|
Вход на концерт 28 января (видела плакат-афишу) осуществляется по приглашениям, которые можно получить в кассах №3 и №4 при входе в большой зал консерватории. Не знаю, сколько их осталось и сколько можно взять одному человеку, а также не знаю, получится ли у меня самой пойти, так что берите инициативу в свои руки!!!
У нас есть телефон и время работы касс. Касса №3: 11.00-19.00, перерыв 15.00-16.00; касса №4: 12.00-20.00, перерыв 16.00-17.00. Телефон: (495) 629-81-83. И еще информация о 2-х концертах!!! 23 января, среда. Вход СВОБОДНЫЙ!!! Большой зал консерватории Среда, 23 Января 2008 г. Начало в 19:00Симфонический оркестр кафедры оперно-симфонического дирижирования Дирижер – Петр Глоба Солист – Яков Кацнельсон В программе: Бетховен Концерт № 5 для фортепиано с оркестром Шостакович Симфония № 1 Вход свободный -------------------------------------------------------------------------------- ИГРАЮТ В 8 РУК!!! Рахманиновский зал консерватории Среда, 23 Января 2008 г. Начало в 19:00 Факультет исторического и современного исполнительского искусства Открытие фестиваля К 10-летию Факультета исторического и современного исполнительского искусства «Игры в четвёртом измерении» Премьера Исполнители: Владимир Иванов, Александра Иванова, Максим Емельянычев, Мария Успенская В программе: I отделение: В. А. Моцарт Сюита из оперы «Свадьба Фигаро» Сюита из оперы «Дон Жуан» (Переложение для двух хаммерклавиров в восемь рук М. Емельянычева) II отделение: И. Стравинский «Весна священная» (Переложение для двух фортепиано в восемь рук М. Емельянычева) Вход свободный -------------------- |
|
|
|
24.1.2008, 8:30
|
|
Очень интересный концерт был 23 января: играли не то студенты, не то аспиранты консерватории, причем один из них как раз и сделал переложение оркестрововой музыки на фортепианную. Какие-то места у Моцарта были сыграны не очень чисто (у Моцарта темп - как вся наша сегодняшня жизнь
Каждый раз кто-то из сидящих поблизости слушателей да засыпает, что бы ни играли -------------------- |
|
|
|
24.1.2008, 14:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 473 Регистрация: 22.1.2007 Из: Южное Бутово Пользователь №: 1577 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
Очень интересный концерт был 23 января: играли не то студенты, не то аспиранты консерватории, причем один из них как раз и сделал переложение оркестрововой музыки на фортепианную. Какие-то места у Моцарта были сыграны не очень чисто (у Моцарта темп - как вся наша сегодняшня жизнь Каждый раз кто-то из сидящих поблизости слушателей да засыпает, что бы ни играли в будний день после работы очень тяжело держаться ото сна глядя ли кино, слушая ли музыку, читая ли! Поэтому и не особо хочу идти в будний день. Помнится я тоже заснула 1 раз на органном концерте Баха и 1 раз на буддистском концерте в Консерватории. -------------------- не придумала новую
|
|
|
|
3.4.2008, 12:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 443 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 2364 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
16 АПРЕЛЯ: Последнее произведение Георгия Васильевича Свиридова (1915-1998) - "Песнопения и молитвы". БЗК, Москва
16 апреля в Большом зале Московской консерватории состоится концерт его памяти. В исполнении хора Государственной Третьяковской галереи и мужского хора Московского Сретенского монастыря впервые в полной редакции прозвучит последнее произведение Георгия Васильевича "Песнопения и молитвы" на слова из православного обихода. "Песнопения и молитвы", написанные в 1991-1997 гг., занимают особое место в русской культуре и творчестве композитора. Подобно самому Писанию, этот цикл как бы бесконечен по духу и подобно молитве, эта музыка говорит обо всем самом важном, касающемся человека, мира. "Когда я думаю о музыке, мне вспоминается, что она исполнялась в соборах и церквях... Мне хочется, чтобы к ней было такое же святое, такое же трепетное отношение, чтобы в ней искал, а главное находил ответы наш слушатель на самые важные, самые сокровенные вопросы своей жизни, своей судьбы… Для меня Россия – страна просторов, страна песни, страна печали, страна минора, страна Христа" – эти слова Свиридова могут служить ключом к Песнопениям и молитвам. Вместе с тем, цикл поражает своим богатством образов и настроений. Вереница библейских персонажей встает перед нами. Тут и вечно проклятый Иуда, и самый юный и любимый ученик Христа – Иоанн, тут и кающийся блудный сын, и всемилостивая Богородица. Особняком стоит часть под названием "Из Ветхого завета". Мощь и необыкновенное по силе жизнеутверждение выражено в давидовых псалмах - непоколебимый "Царь Славы" и чудесное светлое спасение трех отроков в пещи (Песнь очищения), и миротворный покой "Господней земли". Совсем иное чувствуется в новозаветных песнопениях. Предчувствие Голгофы слышно в песнопении "Странное Рождество видевше…". И хотя есть светлая Рождественская песнь, все же главными остаются песнопения Страстной недели. Больше всего их в последней части цикла под названием "Другие песни". Аскетизмом, строгостью и вместе с тем глубокой сердечностью наполнены "Монастырские стихиры" для мужского хора. В дореволюционной России на Великий Пост проходили благотворительные концерты духовной музыки. Они так и назывались - Великопостные. Исполнение "Песнопений и молитв" Георгия Свиридова состоится в Вербную среду перед Страстной неделей. Начало - в 19.00 Источник: "Благовест-инфо" -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:11 |