Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
5.12.2007, 16:15
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У нас нет своего хора
А умеющие или желающие петь - есть. Проблема в том, что нет регента - человека, который стал бы с нами регулярно проводить спевки. Неужели опять, готовясь к Рождеству, будем напрягать и без того нагруженную регентшу из 40 мучеников???? Как будем тренироваться петь колядки ???? Очень насущный вопрос. -------------------- |
|
|
|
![]() |
5.12.2007, 16:19
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- |
|
|
|
5.12.2007, 19:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
У нас нет своего хора А умеющие или желающие петь - есть. Проблема в том, что нет регента - человека, который стал бы с нами регулярно проводить спевки. Неужели опять, готовясь к Рождеству, будем напрягать и без того нагруженную регентшу из 40 мучеников???? Как будем тренироваться петь колядки ???? Очень насущный вопрос. ...а еще,я думаю,надо выложить тексты колядок,чтобы в какой-то степени народ уже начинал готовиться.Или пусть те,у кого есть какие-нибудь тексты,выкладывает их сюда. -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
5.12.2007, 22:43
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
у меня тут регенская под боком... звоните 89261268093 Алексей... мож чем помогу...!
-------------------- |
|
|
|
5.12.2007, 23:47
|
|
...а еще,я думаю,надо выложить тексты колядок,чтобы в какой-то степени народ уже начинал готовиться.Или пусть те,у кого есть какие-нибудь тексты,выкладывает их сюда. Да, кстати. У нас ТРИ девочки с регентского. Правда, Наташа? А тексты лучше выкладывать в другую тему: http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry103807 Или посмотрите, может там уже есть. -------------------- |
|
|
|
6.12.2007, 9:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Можно к вам присоединиться? Я тоже могу петь в хоре!
|
|
|
|
6.12.2007, 13:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 26.2.2007 Из: г. Троицк Пользователь №: 1761 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я бы тоже с удовольствием поучаствовала! Только бы время выкроить....
|
|
|
|
6.12.2007, 16:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Павда,ГАЛЕЧКА)))ну,вот видишь,стоит только начать,желающие всегда найдутся,и даже мальчики))
Надо точно определить время спевки и дать объявление.свяжешься с регентом? -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
|
|
|
11.12.2007, 12:46
|
|
Павда,ГАЛЕЧКА)))ну,вот видишь,стоит только начать,желающие всегда найдутся,и даже мальчики)) Надо точно определить время спевки и дать объявление.свяжешься с регентом? Наши дни: среда и пятница вечер, в эти дни есть для нас помещение в Новоспасском. А с каким регентом? -------------------- |
|
|
|
11.12.2007, 14:24
|
|
Наши дни: среда и пятница вечер, в эти дни есть для нас помещение в Новоспасском. А с каким регентом? а кто спевки проводит?это кто-то из наших?тогда,может не просто давать объявление в рассылке,но и постоянным хористам писать предварительно? -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
|
|
|
11.12.2007, 14:27
|
|
У нас нет своего хора А умеющие или желающие петь - есть. Проблема в том, что нет регента - человека, который стал бы с нами регулярно проводить спевки. Неужели опять, готовясь к Рождеству, будем напрягать и без того нагруженную регентшу из 40 мучеников???? Как будем тренироваться петь колядки ???? Очень насущный вопрос. а у нас колядки на форуме есть?я думаю,пусть,чтобы те,у кого есть записи или тексты скидывали их в раздел,где песнопения.А перед спевкой просматривать будем. Например,я знаю,что у нас есть люди,у которых много подобных записей. -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
|
|
|
11.12.2007, 14:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кстати, можно подготовиться к рождественскому вечеру в МР - выучить и пропеть калядки.
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
11.12.2007, 16:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Когда будут репетиции?
|
|
|
|
11.12.2007, 16:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 26.2.2007 Из: г. Троицк Пользователь №: 1761 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
11.12.2007, 22:13
|
|
а кто спевки проводит?это кто-то из наших?тогда,может не просто давать объявление в рассылке,но и постоянным хористам писать предварительно? Я имею в виду, что это те дни, когда у нас есть свободное помещение, которое мы можем занять. Все-таки я так и не поняла, какого регента ты имела в виду, Наташа. -------------------- |
|
|
|
13.12.2007, 13:34
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
... Проблема в том, что нет регента - человека, который стал бы с нами регулярно проводить спевки. Одна из ПМО Москвы может одолжить, на тех или иных условиях, нам регента (регентов). Предварительный разговор проведен. Решены ли у нас вопросы: 1) сколько человек у нас будут ходить на спевки, 2) каков планируемый репертуар, 3) время для спевок и 4) вопрос с помещением. Возможно, потребуется оплата. После предварительных ответов на эти пять вопросов переговоры будут продолжены. -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
18.12.2007, 0:38
|
|
Одна из ПМО Москвы может одолжить, на тех или иных условиях, нам регента (регентов). Предварительный разговор проведен. Решены ли у нас вопросы: 1) сколько человек у нас будут ходить на спевки, 2) каков планируемый репертуар, 3) время для спевок и 4) вопрос с помещением. Возможно, потребуется оплата. После предварительных ответов на эти пять вопросов переговоры будут продолжены. 1) Достаточно (10 человек, а то и больше) 2) Колядки, тропарь и кондак Рождества 3) Вечер будний день, суббота/воскресенье тоже возможно, по желанию 4) Помещение есть - Никольская трапезная. Спасибо, Ваня! Ребята и девчата! Выкладывайте тексты колядок здесь! -------------------- |
|
|
|
18.12.2007, 0:44
|
|
Вот тут тексты с нотами:
http://notes.tarakanov.net/kolyadki.htm Не знаю, как их выложить на форум, поэтому даю ссылку. Там наши любимые :"Добрый вечер тоби", "Ночь тиха над Палестиной" и мн. др. В основном - украинские. А вот в формате МП3 http://www.pravmir.ru/article_1660.html -------------------- |
|
|
|
18.12.2007, 1:03
|
|
Добрий вечiр тобi, пане господарю!
Радуйся! Ой, радуйся, земле, Син Божий народився! Застеляйте столи та все килимами! Радуйся! Ой, радуйся, земле, Син Божий народився! Кладiть калачи з ярої пшеницi! Радуйся! Ой, радуйся, земле, Син Божий народився! Бо прийдуть до Тебе три праздника в гостi! Радуйся! Ой, радуйся, земле, Син Божий народився! А перший же праздник – Рождество Христово! Радуйся! Ой, радуйся, земле, Син Божий народився! А другий же праздник – Святаго Василя! Радуйся! Ой, радуйся, земле, Син Божий народився! А третiй же праздник – Святе Водохреща! Радуйся! Ой, радуйся, земле, Син Божий народився! А на цёму словi бувайте здоровi! Радуйся! Ой, радуйся, земле, Син Божий народився! А за цi калядки дайте шоколадки! Радуйся! Ой, радуйся, земле, Син Божий народився Вот еще, это почти вся МР уже знает С ДНЕМ ХРИСТОВА РОЖДЕСТВА Торжествуйте, веселитесь, Люди добрые, со мной И с восторгом облекитесь В ризу радости святой. Ныне Бог явился в мире, Бог богов и Царь царей. Не в короне, не в порфире Сей Небесный Иерей. Он родился не в палатах И не в убранных домах. Там не видно было злата, Где лежал Он в пеленах. Невместимый Он вместился В тесных яслях, как бедняк. Для чего же Он родился? Для чего же бедно так? Для того, чтоб нас избавить От диавольских сетей, Возвеличить и прославить Нас любовию своей. Вечно будем Бога славить За такой день торжества! Разрешите Вас поздравить С Днем Христова Рождества! Торжествуйте, веселитесь, Люди добрые, со мной И с восторгом облекитесь В ризу радости святой. Рождество Христово Рождество Христово, Ангел прилетел. Он летел по небу, Людям песню пел: «Вы, люди, ликуйте, Все днесь торжествуйте, Днесь Христово Рождество!» Пастыри в пещеру Первые пришли, И Младенца Бога С Матерью нашли. Стояли, молились, Христу поклонились, Днесь Христово Рождество! Все мы согрешили, Спасе, пред Тобой. Все мы люди грешны, Ты один святой. Прости прегрешенья, Дай нам оставление, Днесь Христово Рождество! Эти тексты я взяла с форума МР
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...=4182&st=20 Причем, по поиску на форуме на "колядки" не нашла, зато нашла через ЯНДЕКС -------------------- |
|
|
|
18.12.2007, 17:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 290 Регистрация: 19.12.2006 Из: в душе - москвичка Пользователь №: 1428 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Есть ноты кондака, Бортнянской и Трубачев. Есть Задостойник, С нами Бог Соловецкое. Впрочем, это все валяется в интернете. Есть несколько детских калядок. Но думаю, ничего из этого вам не пригодится.
Есть еще колядка Скиния златая. Скиния златая, Ковчега завета, Видящи днесь младенца Сына поита. Припев. Радуйся, Марие, радуйся, Приснодево, о нетленном рождестве Твоем. Пастырем со Англеы, тайна явися: В Вифлееме во вертепе Христос родися. Припев. Вол и осел суще тут, Творца познают. Рожденному днесь младенцу хвалу воздают. Припев. Звезда ясно сияет, Ему служаще. Трие цари приходят, дары носяще. Припев. О Марие Богомати! Полмися за нас, Да возможем Тя хвалити мы на всякий час. -------------------- userХрстианин: Если у тебя есть вера сказать крысам освободить твоё жилище, можешь им повелеть, и они уйдут. Нам дана власть, если мы дети Божьи, и живём по заповедям Иисуса Христа.
userСибирь: Вера есть, но крысы не уходят PS: это шутка, знаете ли... disorder |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 9:09 |