IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила подфорума

Правила подфорума "О политике":

1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.

2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.

3. Раздел подлежит строгому модерированию.

4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".

> Возможен ли конструктивный диалог между националистами и либералами ?, вышло из темы Русский Марш
Дмитрий И.
сообщение 2.11.2007, 12:10
Сообщение #1

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Венд @ 2.11.2007, 12:00) *
А эта не к месту фраза тут вообще причём?
Джек, запомните, Русские националисты перед вами оправдываться не собираются ни сейчас, ни в будущем.

А на диалог русские националисты идти готовы? Отвечать на вопросы, если их кто-то спрашивает?
Другое, дело, и вопросы, конечно должны бы быть в конструктивном виде, а не только что бы уязвить.

Просто если мы тут будем друг другу говорить, типа "да я с тобой и разговаривать даже не буду", тогда за чем нам тут вообще вести диалоги? Может все закроем?

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть новую тему
Ответов (1 - 19)
Венд
сообщение 2.11.2007, 12:17
Сообщение #2

Глобальный модер

Из: Mосква

Цитата(Дмитрий И. @ 2.11.2007, 12:10) *
А на диалог русские националисты идти гтовы? Отвечать на вопросы, если их кто-то спрашивает?
Другое, дело, и вопросы, конечно должны бы быть в конструктивном виде, а не только что бы уязвить.

Эта ключевая фраза, Дима - если вопросы в конструктивном виде, то диалоги мы вести готовы, а если со скрытой издёвкой, то естественно мы таких будем посылать лесом.

--------------------
Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек,
За твою любовь мы пройдем все битвы,
Русская земля цвети вовек!

Андрей (Мирослав...
сообщение 2.11.2007, 12:22
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Дмитрий И. @ 2.11.2007, 12:10) *
А на диалог русские националисты идти гтовы? Отвечать на вопросы, если их кто-то спрашивает?

Просто если мы тут будем друг другу говорить, типа "да я стабой и разговаривать даже не буду", тогда за чем нам тут вообще вести диалоги? Может все закроем?

меня другое интересует, способны ли нерусские националисты и либералы кроме придирок и шельмования русских патриотов на что-то конструктивное...ну предложили своё методы по возрождения национального самосознания...патриотическому воспитанию...спросишь а в ответ тишина, или скупое - культура...а ведь на самом деле нечего им предложить, ибо они в этом не заинтересованы и цели у них другие....

они- граждане Неба (и нет у них ни эллина ни иудея...продолжите не мужеского пола ни женского)

мы- граждане России (русские и др. национальностей)

и в этом одно из наших принципиальных различий

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Венд
сообщение 2.11.2007, 12:25
Сообщение #4

Глобальный модер

Из: Mосква

Цитата(Дмитрий И. @ 2.11.2007, 12:17) *
Думаю, тут твои ожидания не совсем корректны. Приказы "стрелять" даются военным, которые обучены не обсуждать приказы и не думать и ни будут понимать сердцем, испонять им приказ или нет. Если так наши военные будут оценивать все приказы, то что же это у нас за армия получится?

Вот-вот, в этом и есть проблема, ибо в идеале и солдат, и офицер должны думать о нравственности отдаваемых приказов, работать извилинами.
Одно дело, когда перед тобой враг или бандит, а другое дело, когда перед тобой людиодной крови с тобой, но других политических взглядов (как в революцию 1917 г.)

Как сказал один из Русских персонажей моего любимого романа "Княжий остров" майору НКВД-шнику, который по приказу нерусских комиссаров расстрелял первый курс ребят русского спецназа, который был схвачен нашими, но пытался оправдаться приказом - "А если мать родную прикажут расстрелять, выполнишь?". Ответить этому иуде было нечего.

Цитата
Другое дело объединиться для созидательной деятельности - да, дело хорошее. Тоько что-то деятельности созидательной я пока не вижу? Может не знаю куда посмотреть нужно? Ты тогда подскажи, пожалуйста.

Для меня РМ - пример созидательной деятельности, а именно действие, направленное на консолидацию Русских национальных сил, на "тренинг", если так можно выразиться, русских людей в деле организации публичных мероприятий для демонстрации властям требований по защите Русских национальных интересов.

Кто-то может считать по-другому, - его право.

--------------------
Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек,
За твою любовь мы пройдем все битвы,
Русская земля цвети вовек!

iriwka
сообщение 5.11.2007, 0:46
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Венд @ 2.11.2007, 12:25) *
Для меня РМ - пример созидательной деятельности, а именно действие, направленное на консолидацию Русских национальных сил, на "тренинг", если так можно выразиться, русских людей в деле организации публичных мероприятий для демонстрации властям требований по защите Русских национальных интересов.

Кто-то может считать по-другому, - его право.

http://www.taday.ru/text/76426.html

--------------------

Dмитрий Т
сообщение 5.11.2007, 13:49
Сообщение #6

orthodox

Молодежная организация: Не в организации

И чего?

Вы хотите сказать, что в лице А. Соженицына диалог националистов и либералов как никогда возможен?

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

iriwka
сообщение 5.11.2007, 17:07
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Dмитрий Т @ 5.11.2007, 13:49) *
И чего?

Вы хотите сказать, что в лице А. Соженицына диалог националистов и либералов как никогда возможен?

Нет, я хочу сказать, что вместо марширования нужно заниматься делом.

Цитата
На Западе люди знают забастовки, демонстрации протеста, - но мы слишком забиты, нам это страшно: как это вдруг - отказаться от работы, как это вдруг - выйти на улицу?
Все же другие роковые пути, за последний век отпробованные в горькой русской истории, - тем более не для нас, и вправду - не надо! Теперь, когда все топоры своего дорубились, когда всё посеянное взошло, - видно нам, как заблудились, как зачадились те молодые, самонадеянные, кто думали террором, кровавым восстанием и гражданской войной сделать страну справедливой и счастливой. Нет, спасибо, отцы просвещения! Теперь-то знаем мы, что гнусность методов распложается в гнусности результатов. Наши руки - да будут чистыми!
(...)
Наш путь: ни в чём не поддерживать лжи сознательно!. Осознав, где граница лжи (для каждого она ещё по-разному видна), - отступиться от этой гангренной границы! Не подклеивать мёртвых косточек и чешуек Идеологии, не сшивать гнилого тряпья - и мы поражены будем, как быстро и беспомощно ложь опадёт, и чему надлежит быть голым - то явится миру голым.

В наше время под "Идиологией" вполне можно понимать культ денег.

--------------------

paradoks_fm
сообщение 6.11.2007, 16:35
Сообщение #8

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду

То есть,по-вашему,Ирина,маршировать-так,цветочки собирать?Интересно,а каким образом Вы предлагаете достучаться до "верхов"? dry.gif Никто не спорит,что надо делом заниматься,а какое,конкретно,дело имеете в виду Вы? wink.gif

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

Володя Берхин
сообщение 6.11.2007, 17:46
Сообщение #9

Активный участник

Из: Верхние Поля

Цитата
Интересно,а каким образом Вы предлагаете достучаться до "верхов"?

Достучаться до верхов не удавалось никому и никогда. Это иллюзия, что если на РМ придёт сильно много людей, власти как-то прислушаются. Да чтобы власти сделали что-то против своих интересов - да никогда.
Скорее уже просто быстро и тихо пересажают технических организаторов, обольют грязью (причём не обвинениями в фашизме, а скажем, обвинениями в гомосексуализме) харизматических лидеров, разделят марш на десяток фракций - и дело в шляпе.

Надо или стать верхами (то есть бороться за власть), или заниматься конкретным полезным частным делом.

Цитата
Никто не спорит,что надо делом заниматься,а какое,конкретно,дело имеете в виду Вы?

Накорми голодного. Помоги больному. Усынови ребёнка.
Займись адресной помощью ограбленным и обманутым.
Охота действовать против криминала - продолжай дело депутата Ройзмана, благо московский фонд открылся.

Цитата
Одно дело, когда перед тобой враг или бандит, а другое дело, когда перед тобой людиодной крови с тобой, но других политических взглядов (как в революцию 1917 г.)

В 17 году это никого не останавливало...

Цитата
способны ли нерусские националисты и либералы кроме придирок и шельмования русских патриотов на что-то конструктивное

Способны.
Я правда не понимаю, пкто такие "нерусские националисты и либералы". Я, например, не либерал и не нерусский националист.
А вариантов тех, кто делом занимается - масса.
Вот Центр при Даниловом монастыре - работает днём и ночью. Вот Евмений. Вот Кураев. Вот Осипов. Вот фестиваль "Братья". Вот "Фёдоровский городок". Вот приход Косьмы и Даимана в Шубине. Вот "Курский вокзал". Вот та часть "Молодой Руси", которая делом занимается. И много ещё чего есть на свете.
Многие работают - только националисты маршами ходят да о своём значении рассуждают.

Цитата
предложили своё методы по возрождения национального самосознания

Прежде всего я не уверен, что есть что возрождать, что оно не сгинуло совсем. И далее - что нужно возрождать национальное самосознание, которое однажды кончилось 1917 годом.

--------------------

Иван Лебедев
сообщение 6.11.2007, 17:53
Сообщение #10

Админ

Из: Москва, Пресня

На самом деле вопрос темы не очень корректен. Оттчего в случае, если человек не кричит необдуманные, грубые и резкие лозунги и не ходит на митинги - сразу записывается в либералы? Не кажется ли вам, господа радикалы, что таким образом вы просто отсеиваете "инакомыслящих" и попросту вешаете ярлык "либерал", не вникнув? по какому праву? по вашему, если человек не бросается в одну крайность - он автоматически оказывается в другой и третьего пути не дано?
Вот например ярлык "либерал" звучит для меня (Васи, Пети, Маши...) оскорбительно, а при этом на мероприятия типа "русский" марш я (Вася, Петя, Маша..) никогда не соберемся. вобще, словом "либерал" бросаться не нужно, а нужно отдавать себе отчет в этом термине...

И не потому, что поддерживаем что-то либеральное ,а потому что вместо этого займемся делом, например. Или потому что считаем, что на этаких маршах стоит дух злобы и противоречий, а нам в силу устроения характера это не полезно. Мало ли какие могут бытть причины?
Давайте не будем присваивать "либералов" , не разобравшись, ОК?

Быть может все из МР, не пришедшие на марш - "либералы"?... или те, кто поехал в Черемушки, монастырь и т.п. ...? так по-вашему?

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Андрей (Мирослав...
сообщение 6.11.2007, 17:56
Сообщение #11

Активный участник

те кто занимается делом- в политику вообще не заходят и против или за РМ не агитируют...а все остальные...ну давайте сейчас будем меряться крутостью кто и сколько больше делает, сколько на форуме сидит, чем занимается в свободное время, за кого и что агитирует...получится конструктивно

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

"Возвращение"

Володя Берхин
сообщение 6.11.2007, 18:06
Сообщение #12

Активный участник

Цитата
те кто занимается делом- в политику вообще не заходят и против или за РМ не агитируют

Неправда.
Агитация против РМ говорит только том, что человек против РМ, а не о том, чем он занимается...

--------------------

Иван Лебедев
сообщение 6.11.2007, 18:07
Сообщение #13

Админ

Из: Москва, Пресня

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 6.11.2007, 17:56) *
те кто занимается делом- в политику вообще не заходят и против или за РМ не агитируют...а все остальные...ну давайте сейчас будем меряться крутостью кто и сколько больше делает, сколько на форуме сидит, чем занимается в свободное время, за кого и что агитирует...получится конструктивно

Андрей, это не ответ. Ты скажи прямо, кто есть в твоем понятии "либерал"? smile.gif просто пока не ясны термины - диалог точно не конструктивен.

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Иван
сообщение 6.11.2007, 18:19
Сообщение #14

Активный участник

Из: консервативный православный

Я согласен с Ваней - вопрос темы не очень правильный. Национализм и либерализм лежат в несколько разных плоскостях - скорее надо сравнивать национализм и интернационализм/глобализм, противник либерализма - консерватизм.

Владимир, пять с плюсом! Отличная логика - если националист = марши и ничегонеделание. Если либерал = делание и нехождение на марши.

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

Николай 1975
сообщение 6.11.2007, 18:32
Сообщение #15

Активный участник

Из: г. Балашиха

Цитата(Венд @ 2.11.2007, 13:17) *
Эта ключевая фраза, Дима - если вопросы в конструктивном виде, то диалоги мы вести готовы, а если со скрытой издёвкой, то естественно мы таких будем посылать лесом.

Я согласен. К сожалению у меня складывается такое впечатление что сейчас
либерализм излишне забивает национализм на форуме(в разделе политика)...
Не ждите от Володи и Андрея... четких ответов. Это не совсем честно.
Совсем не факт что наши честные и последовательные ответы лучше их непоследовательных.
Каждый имеет право на голос ...
Если этот голос в чем то не последовательным что с того ???
Я верю что любой человек в той или иной степени прав больше меня ... (если он не заведомо преступник ... и не призывает к явным грехам ...).
Если я пытаюсь излишне настаивать на своем понимании, то этим я возможно совершаю грех.
И это мое понимание тоже возможно излишнее настаивание ...
Я за националистов и либералов я против "правды" любой ценой...

Есть что терять, но я не хочю.
Победы любой ценой...

Возможно возникает вопрос а к кому вопрос темы ?
Мне кажется в нем скрытое обвинение в невозможности диалога...
В результате оправдываются и те и другие ...

Давайте сперва выясним что мы хотели бы друг от друга ...
тему можно перенозвать: в чем может состоять конструктивное сотрудничество националистов(патриотов) и либералов?
что вам кажется не совместимо при диологе ...
Наверняка у нас есть все же много точек соприкосновения...

Простите меня грешного и окаянного.
Спаси нас Господи.

Андрей (Мирослав...
сообщение 6.11.2007, 18:36
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Johnn @ 6.11.2007, 18:07) *
Андрей, это не ответ. Ты скажи прямо, кто есть в твоем понятии "либерал"? smile.gif просто пока не ясны термины - диалог точно не конструктивен.

так я не знаю Ваня почему ты на свой счет это принял...ты не пошёл на Русский Марш, но и против не агитировал, в отличии от некоторых wink.gif

ок...тогда как по вашему надо назвать противников РМ ?

Цитата(Володя Берхин @ 6.11.2007, 18:06) *
Неправда.
Агитация против РМ говорит только том, что человек против РМ, а не о том, чем он занимается...

как вы предлагаете возрождать национальное самосознание ? как прививать патриотизм ?

--------------------

"Возвращение"

Володя Берхин
сообщение 6.11.2007, 18:36
Сообщение #17

Активный участник

Цитата
Отличная логика - если националист = марши и ничегонеделание. Если либерал = делание и нехождение на марши.

Это не моя логика.
Либеральность и отношение к РМ - вещи некоррелирующие.

Цитата
ок...тогда как по вашему надо назвать противников РМ ?

Противниками РМ.

Цитата
как вы предлагаете возрождать национальное самосознание ? как прививать патриотизм ?

Про национальное самосознание я уже писал - я не уверен, что его надо именно возрождать.

С патриотизмом - всё достаточно несложно, но очень трудно

Делать хорошие товары.
Писать хорошие книги на русском языке
Снимать хорошие фильмы на русском языке
Создавать качественные проекты в том числе - политические (РМ - плох в силу неадекватности)
Быть хорошими людьми и хорошими православными

--------------------

Андрей (Мирослав...
сообщение 6.11.2007, 18:44
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(Володя Берхин @ 6.11.2007, 18:36) *
Противниками РМ.

а что значит быть противником Русского Марша ? ведь Русский Марш несёт определенную идеологию...вы против каких конкретно лозунгов РМ выступаете...

Цитата(Володя Берхин @ 6.11.2007, 18:36) *
Про национальное самосознание я уже писал - я не уверен, что его надо именно возрождать.

т.е. как гражданину Неба для вас неважно какой человек национальности ?

Цитата
Создавать качественные проекты в том числе - политические (РМ - плох в силу неадекватности)
Быть хорошими людьми и хорошими православными

а кроме форумной деятельности вы в этих проектах как то участвуете ? что это вообще за проекты ?

--------------------

"Возвращение"

Николай 1975
сообщение 6.11.2007, 18:44
Сообщение #19

Активный участник

Из: г. Балашиха

Цитата(Володя Берхин @ 6.11.2007, 19:36) *
Это не моя логика.
1) Либеральность и отношение к РМ - вещи некоррелирующие.
2) Противниками РМ.

Четкость наших терминов не означает нашей хорошести ...
Ребята постарайтесь не выяснять отношения ...
Марш был и слава Богу.
Я не верю что те кто туда пошел плохи я не верю и в обратное.
Попидимому данной теме некоторые из нас немного погорячились ...
С кем не бывает ...
Видите с реди нас есть и те кто холоден wink.gif и те кто горячь wink.gif ...
И слава Богу значит не все потеряно.

Простите меня грешного и окаянного.
Спаси нас Господи.

Володя Берхин
сообщение 6.11.2007, 18:45
Сообщение #20

Активный участник

Можно быть противником не только идеологии.
Можно быть противником методов.
Или формата. Или совместного с кем-то участия.

Слишком Вы, Андрей, всё упрощаете.

Цитата
как гражданину Неба для вас неважно какой человек национальности ?

Как правило - неважно

Цитата
а кроме форумной деятельности вы в этих проектах как то участвуете ? что это вообще за проекты ?

Я уже писал:
наша работа - predanie.ru
Я участвую в работе также этих людей
Пытался участвовать проекте "Город без наркотиков", но не сложилось, дело ограничилось материальной поддержкой.

--------------------

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему