Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила подфорума "О политике":
1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.
2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.
3. Раздел подлежит строгому модерированию.
4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".
2.11.2007, 12:10
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А эта не к месту фраза тут вообще причём? Джек, запомните, Русские националисты перед вами оправдываться не собираются ни сейчас, ни в будущем. А на диалог русские националисты идти готовы? Отвечать на вопросы, если их кто-то спрашивает? Другое, дело, и вопросы, конечно должны бы быть в конструктивном виде, а не только что бы уязвить. Просто если мы тут будем друг другу говорить, типа "да я с тобой и разговаривать даже не буду", тогда за чем нам тут вообще вести диалоги? Может все закроем? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
![]() |
2.11.2007, 12:17
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А на диалог русские националисты идти гтовы? Отвечать на вопросы, если их кто-то спрашивает? Другое, дело, и вопросы, конечно должны бы быть в конструктивном виде, а не только что бы уязвить. Эта ключевая фраза, Дима - если вопросы в конструктивном виде, то диалоги мы вести готовы, а если со скрытой издёвкой, то естественно мы таких будем посылать лесом. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
2.11.2007, 12:22
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А на диалог русские националисты идти гтовы? Отвечать на вопросы, если их кто-то спрашивает? Другое, дело, и вопросы, конечно должны бы быть в конструктивном виде, а не только что бы уязвить. Просто если мы тут будем друг другу говорить, типа "да я стабой и разговаривать даже не буду", тогда за чем нам тут вообще вести диалоги? Может все закроем? меня другое интересует, способны ли нерусские националисты и либералы кроме придирок и шельмования русских патриотов на что-то конструктивное...ну предложили своё методы по возрождения национального самосознания...патриотическому воспитанию...спросишь а в ответ тишина, или скупое - культура...а ведь на самом деле нечего им предложить, ибо они в этом не заинтересованы и цели у них другие.... они- граждане Неба (и нет у них ни эллина ни иудея...продолжите не мужеского пола ни женского) мы- граждане России (русские и др. национальностей) и в этом одно из наших принципиальных различий -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
2.11.2007, 12:25
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Думаю, тут твои ожидания не совсем корректны. Приказы "стрелять" даются военным, которые обучены не обсуждать приказы и не думать и ни будут понимать сердцем, испонять им приказ или нет. Если так наши военные будут оценивать все приказы, то что же это у нас за армия получится? Вот-вот, в этом и есть проблема, ибо в идеале и солдат, и офицер должны думать о нравственности отдаваемых приказов, работать извилинами. Одно дело, когда перед тобой враг или бандит, а другое дело, когда перед тобой людиодной крови с тобой, но других политических взглядов (как в революцию 1917 г.) Как сказал один из Русских персонажей моего любимого романа "Княжий остров" майору НКВД-шнику, который по приказу нерусских комиссаров расстрелял первый курс ребят русского спецназа, который был схвачен нашими, но пытался оправдаться приказом - "А если мать родную прикажут расстрелять, выполнишь?". Ответить этому иуде было нечего. Цитата Другое дело объединиться для созидательной деятельности - да, дело хорошее. Тоько что-то деятельности созидательной я пока не вижу? Может не знаю куда посмотреть нужно? Ты тогда подскажи, пожалуйста. Для меня РМ - пример созидательной деятельности, а именно действие, направленное на консолидацию Русских национальных сил, на "тренинг", если так можно выразиться, русских людей в деле организации публичных мероприятий для демонстрации властям требований по защите Русских национальных интересов. Кто-то может считать по-другому, - его право. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
5.11.2007, 0:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Для меня РМ - пример созидательной деятельности, а именно действие, направленное на консолидацию Русских национальных сил, на "тренинг", если так можно выразиться, русских людей в деле организации публичных мероприятий для демонстрации властям требований по защите Русских национальных интересов. Кто-то может считать по-другому, - его право. http://www.taday.ru/text/76426.html -------------------- |
|
|
|
5.11.2007, 13:49
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
И чего?
Вы хотите сказать, что в лице А. Соженицына диалог националистов и либералов как никогда возможен? -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
5.11.2007, 17:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
И чего? Вы хотите сказать, что в лице А. Соженицына диалог националистов и либералов как никогда возможен? Нет, я хочу сказать, что вместо марширования нужно заниматься делом. Цитата На Западе люди знают забастовки, демонстрации протеста, - но мы слишком забиты, нам это страшно: как это вдруг - отказаться от работы, как это вдруг - выйти на улицу? Все же другие роковые пути, за последний век отпробованные в горькой русской истории, - тем более не для нас, и вправду - не надо! Теперь, когда все топоры своего дорубились, когда всё посеянное взошло, - видно нам, как заблудились, как зачадились те молодые, самонадеянные, кто думали террором, кровавым восстанием и гражданской войной сделать страну справедливой и счастливой. Нет, спасибо, отцы просвещения! Теперь-то знаем мы, что гнусность методов распложается в гнусности результатов. Наши руки - да будут чистыми! (...) Наш путь: ни в чём не поддерживать лжи сознательно!. Осознав, где граница лжи (для каждого она ещё по-разному видна), - отступиться от этой гангренной границы! Не подклеивать мёртвых косточек и чешуек Идеологии, не сшивать гнилого тряпья - и мы поражены будем, как быстро и беспомощно ложь опадёт, и чему надлежит быть голым - то явится миру голым. В наше время под "Идиологией" вполне можно понимать культ денег. -------------------- |
|
|
|
6.11.2007, 16:35
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
То есть,по-вашему,Ирина,маршировать-так,цветочки собирать?Интересно,а каким образом Вы предлагаете достучаться до "верхов"?
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
6.11.2007, 17:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Интересно,а каким образом Вы предлагаете достучаться до "верхов"? Достучаться до верхов не удавалось никому и никогда. Это иллюзия, что если на РМ придёт сильно много людей, власти как-то прислушаются. Да чтобы власти сделали что-то против своих интересов - да никогда. Скорее уже просто быстро и тихо пересажают технических организаторов, обольют грязью (причём не обвинениями в фашизме, а скажем, обвинениями в гомосексуализме) харизматических лидеров, разделят марш на десяток фракций - и дело в шляпе. Надо или стать верхами (то есть бороться за власть), или заниматься конкретным полезным частным делом. Цитата Никто не спорит,что надо делом заниматься,а какое,конкретно,дело имеете в виду Вы? Накорми голодного. Помоги больному. Усынови ребёнка. Займись адресной помощью ограбленным и обманутым. Охота действовать против криминала - продолжай дело депутата Ройзмана, благо московский фонд открылся. Цитата Одно дело, когда перед тобой враг или бандит, а другое дело, когда перед тобой людиодной крови с тобой, но других политических взглядов (как в революцию 1917 г.) В 17 году это никого не останавливало... Цитата способны ли нерусские националисты и либералы кроме придирок и шельмования русских патриотов на что-то конструктивное Способны. Я правда не понимаю, пкто такие "нерусские националисты и либералы". Я, например, не либерал и не нерусский националист. А вариантов тех, кто делом занимается - масса. Вот Центр при Даниловом монастыре - работает днём и ночью. Вот Евмений. Вот Кураев. Вот Осипов. Вот фестиваль "Братья". Вот "Фёдоровский городок". Вот приход Косьмы и Даимана в Шубине. Вот "Курский вокзал". Вот та часть "Молодой Руси", которая делом занимается. И много ещё чего есть на свете. Многие работают - только националисты маршами ходят да о своём значении рассуждают. Цитата предложили своё методы по возрождения национального самосознания Прежде всего я не уверен, что есть что возрождать, что оно не сгинуло совсем. И далее - что нужно возрождать национальное самосознание, которое однажды кончилось 1917 годом. -------------------- |
|
|
|
6.11.2007, 17:53
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На самом деле вопрос темы не очень корректен. Оттчего в случае, если человек не кричит необдуманные, грубые и резкие лозунги и не ходит на митинги - сразу записывается в либералы? Не кажется ли вам, господа радикалы, что таким образом вы просто отсеиваете "инакомыслящих" и попросту вешаете ярлык "либерал", не вникнув? по какому праву? по вашему, если человек не бросается в одну крайность - он автоматически оказывается в другой и третьего пути не дано?
Вот например ярлык "либерал" звучит для меня (Васи, Пети, Маши...) оскорбительно, а при этом на мероприятия типа "русский" марш я (Вася, Петя, Маша..) никогда не соберемся. вобще, словом "либерал" бросаться не нужно, а нужно отдавать себе отчет в этом термине... И не потому, что поддерживаем что-то либеральное ,а потому что вместо этого займемся делом, например. Или потому что считаем, что на этаких маршах стоит дух злобы и противоречий, а нам в силу устроения характера это не полезно. Мало ли какие могут бытть причины? Давайте не будем присваивать "либералов" , не разобравшись, ОК? Быть может все из МР, не пришедшие на марш - "либералы"?... или те, кто поехал в Черемушки, монастырь и т.п. ...? так по-вашему? -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
6.11.2007, 17:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
те кто занимается делом- в политику вообще не заходят и против или за РМ не агитируют...а все остальные...ну давайте сейчас будем меряться крутостью кто и сколько больше делает, сколько на форуме сидит, чем занимается в свободное время, за кого и что агитирует...получится конструктивно
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
6.11.2007, 18:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата те кто занимается делом- в политику вообще не заходят и против или за РМ не агитируют Неправда. Агитация против РМ говорит только том, что человек против РМ, а не о том, чем он занимается... -------------------- |
|
|
|
6.11.2007, 18:07
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
те кто занимается делом- в политику вообще не заходят и против или за РМ не агитируют...а все остальные...ну давайте сейчас будем меряться крутостью кто и сколько больше делает, сколько на форуме сидит, чем занимается в свободное время, за кого и что агитирует...получится конструктивно Андрей, это не ответ. Ты скажи прямо, кто есть в твоем понятии "либерал"? -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
6.11.2007, 18:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я согласен с Ваней - вопрос темы не очень правильный. Национализм и либерализм лежат в несколько разных плоскостях - скорее надо сравнивать национализм и интернационализм/глобализм, противник либерализма - консерватизм.
Владимир, пять с плюсом! Отличная логика - если националист = марши и ничегонеделание. Если либерал = делание и нехождение на марши. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
6.11.2007, 18:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Эта ключевая фраза, Дима - если вопросы в конструктивном виде, то диалоги мы вести готовы, а если со скрытой издёвкой, то естественно мы таких будем посылать лесом. Я согласен. К сожалению у меня складывается такое впечатление что сейчас либерализм излишне забивает национализм на форуме(в разделе политика)... Не ждите от Володи и Андрея... четких ответов. Это не совсем честно. Совсем не факт что наши честные и последовательные ответы лучше их непоследовательных. Каждый имеет право на голос ... Если этот голос в чем то не последовательным что с того ??? Я верю что любой человек в той или иной степени прав больше меня ... (если он не заведомо преступник ... и не призывает к явным грехам ...). Если я пытаюсь излишне настаивать на своем понимании, то этим я возможно совершаю грех. И это мое понимание тоже возможно излишнее настаивание ... Я за националистов и либералов я против "правды" любой ценой... Есть что терять, но я не хочю. Победы любой ценой... Возможно возникает вопрос а к кому вопрос темы ? Мне кажется в нем скрытое обвинение в невозможности диалога... В результате оправдываются и те и другие ... Давайте сперва выясним что мы хотели бы друг от друга ... тему можно перенозвать: в чем может состоять конструктивное сотрудничество националистов(патриотов) и либералов? что вам кажется не совместимо при диологе ... Наверняка у нас есть все же много точек соприкосновения... Простите меня грешного и окаянного. Спаси нас Господи. |
|
|
|
6.11.2007, 18:36
|
|
|
Андрей, это не ответ. Ты скажи прямо, кто есть в твоем понятии "либерал"? так я не знаю Ваня почему ты на свой счет это принял...ты не пошёл на Русский Марш, но и против не агитировал, в отличии от некоторых ок...тогда как по вашему надо назвать противников РМ ? Неправда. Агитация против РМ говорит только том, что человек против РМ, а не о том, чем он занимается... как вы предлагаете возрождать национальное самосознание ? как прививать патриотизм ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
6.11.2007, 18:36
|
|
Цитата Отличная логика - если националист = марши и ничегонеделание. Если либерал = делание и нехождение на марши. Это не моя логика. Либеральность и отношение к РМ - вещи некоррелирующие. Цитата ок...тогда как по вашему надо назвать противников РМ ? Противниками РМ. Цитата как вы предлагаете возрождать национальное самосознание ? как прививать патриотизм ? Про национальное самосознание я уже писал - я не уверен, что его надо именно возрождать. С патриотизмом - всё достаточно несложно, но очень трудно Делать хорошие товары. Писать хорошие книги на русском языке Снимать хорошие фильмы на русском языке Создавать качественные проекты в том числе - политические (РМ - плох в силу неадекватности) Быть хорошими людьми и хорошими православными -------------------- |
|
|
|
6.11.2007, 18:44
|
|
|
Противниками РМ. а что значит быть противником Русского Марша ? ведь Русский Марш несёт определенную идеологию...вы против каких конкретно лозунгов РМ выступаете... Про национальное самосознание я уже писал - я не уверен, что его надо именно возрождать. т.е. как гражданину Неба для вас неважно какой человек национальности ? Цитата Создавать качественные проекты в том числе - политические (РМ - плох в силу неадекватности) Быть хорошими людьми и хорошими православными а кроме форумной деятельности вы в этих проектах как то участвуете ? что это вообще за проекты ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
6.11.2007, 18:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Это не моя логика. 1) Либеральность и отношение к РМ - вещи некоррелирующие. 2) Противниками РМ. Четкость наших терминов не означает нашей хорошести ... Ребята постарайтесь не выяснять отношения ... Марш был и слава Богу. Я не верю что те кто туда пошел плохи я не верю и в обратное. Попидимому данной теме некоторые из нас немного погорячились ... С кем не бывает ... Видите с реди нас есть и те кто холоден И слава Богу значит не все потеряно. Простите меня грешного и окаянного. Спаси нас Господи. |
|
|
|
6.11.2007, 18:45
|
|
Можно быть противником не только идеологии.
Можно быть противником методов. Или формата. Или совместного с кем-то участия. Слишком Вы, Андрей, всё упрощаете. Цитата как гражданину Неба для вас неважно какой человек национальности ? Как правило - неважно Цитата а кроме форумной деятельности вы в этих проектах как то участвуете ? что это вообще за проекты ? Я уже писал: наша работа - predanie.ru Я участвую в работе также этих людей Пытался участвовать проекте "Город без наркотиков", но не сложилось, дело ограничилось материальной поддержкой. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:12 |