Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3.11.2005, 23:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
4 декабря гражданам РФ предлагают принять участие в выборах. Должны ли православные прнимать в этом участие и до какой степени нужно лезть в политику? Ведь считается, что политика - грязное дело и уже заранее известно, кто на выборах победит...
|
|
|
|
![]() |
4.11.2005, 19:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А почему бы нет? Есть возможность выразить свое мнение.А если все будут молчать и сидеть в своем уголке, все так печально и остенется, если не будет хуже. Своим голосом, можно хоть как то повлиять на ситуацию в стране.
-------------------- |
|
|
|
5.11.2005, 8:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну, сходить на выборы - это же не значит лезть в политику
Вот, смотрите, сколько нас тут человек на форуме? Если все проголосуют за кого-то одного, так это уже кое-что. А если вся "Молодая Русь"? Только надо знать, за кого голосовать |
|
|
|
5.11.2005, 10:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дык, живут-то все по разным округам...
-------------------- |
|
|
|
5.11.2005, 10:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 240 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не очень корректно поставлен вопрос - чем собственно православные отличаются в этом плане от других граждан РФ? Идти или нет - это личное дело каждого. Я врядли пойду, т.к. ничего не знаю о кандидатах, а проверить их честность вообще не представляется возможным...
-------------------- |
|
|
|
5.11.2005, 10:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(наугад @ Nov 5 2005, 9:40) Вот и получается, что для того, чтобы узнать, за кого голосовать, приходится лезть в политику... Начинаешь читать предвыборные агитки и просто не можешь себя сдержать, чтобы не возмутиться! А тут еще по телефону регулярно названивают и спрашивают: "Подете голосовать? А за кого?" В подъезде повесили плакаты с Лужковым и Ко. А внизу приписали, что повреждение стенда и плаката преследуется по закону (как подделка денег)! Народ, естественно, сразу оторвал это предупреждение. Так что известно, кто придет к власти и какие законы будут принимать... А про других кандидатов мало что известно... У кого денег больше, тот и прав! |
|
|
|
6.11.2005, 9:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Володя Берхин @ Nov 5 2005, 11:01) Я не то имел ввиду, чтобы строем идти голосовать, а то, чтобы голосовать за одного всеми поддерживаемого кандидата Цитата(Luda @ Nov 5 2005, 11:43) Так что известно, кто придет к власти и какие законы будут принимать... А про других кандидатов мало что известно... У кого денег больше, тот и прав! В том то и проблема, что голосовать не за кого. Приходится выбирать меньшее из зол. Что, неужели ни одного достойного нет? |
|
|
|
6.11.2005, 14:21
|
|
Цитата(наугад @ Nov 6 2005, 10:53) Я не то имел ввиду, чтобы строем идти голосовать, а то, чтобы голосовать за одного всеми поддерживаемого кандидата В том то и проблема, что голосовать не за кого. Приходится выбирать меньшее из зол. Что, неужели ни одного достойного нет? Так может быть лучше и не голосовать вообще? Или это невыполнение гражданского долга? Какое из зол меньше? |
|
|
|
6.11.2005, 14:41
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Не голосовать вообще - такое же зло, как и голосовать за гада. Неужели вы не понимаете. Не голосовать - значит отдать свой голос за лидера.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
6.11.2005, 17:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я буду голосовать. Не за коммунистов и не за единороссов.
За кого конкретно - не буду говорить, чтобы не разводить на форуме агитацию за кого-то. -------------------- |
|
|
|
6.11.2005, 21:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Я буду голосовать. Не за коммунистов и не за единороссов. Я, наверное, тоже. Основной принцип наших выборов, в отличие от западных, мы голосуем не ЗА, а ПРОТИВ. Как то печально от этого становиться P.S. Кто ещё за этого авторитетного "кандидата" -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
6.11.2005, 22:35
|
|
Я обычно голосую за того, кто вряд ли пройдет. Тулеев был как-то, например.
А голосовать за кандидата под фамилией Против... В итоге получается, что все равно основная масса голосов будет за того, за кого надо... А если солдат не пойдет на выборы, то его лишат увольнительной... А армия - это не Молодая Русь (в количественном отношении). |
|
|
|
7.11.2005, 11:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 240 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Nov 6 2005, 15:41) Не голосовать вообще - такое же зло, как и голосовать за гада. Неужели вы не понимаете. Не голосовать - значит отдать свой голос за лидера. А можно и по-другому смотреть: не голосовать - означает октаз от поддержки существующей политической системы. -------------------- |
|
|
|
8.11.2005, 21:08
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Считаю, что интересоваться православному человеку политикой - совсем не грех, и обязательно пойду на выборы, знаю, за кого буду голосовать!! В свои 20 уже успел проголосовать на выборах в госдуму и на выборах президента...
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
11.11.2005, 9:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Голосовать надо обязательно!!!(моя позиция) И политикой надо интересоваться, знать кто где и как. Плохо, когда молодые люди занимающиеся каким-либо видом деятельности не знают даже министра этой отрасли и, что круче, премьер-министра РФ.
Каждый народ достоин свего правителя. Если не проголосуешь ты - проголосуют за тебя. |
|
|
|
11.11.2005, 10:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Таня К. @ Nov 11 2005, 10:30) Голосовать надо обязательно!!!(моя позиция) И политикой надо интересоваться, знать кто где и как. Плохо, когда молодые люди занимающиеся каким-либо видом деятельности не знают даже министра этой отрасли и, что круче, премьер-министра РФ. Каждый народ достоин свего правителя. Если не проголосуешь ты - проголосуют за тебя. это мне напомнило "Голосуй или проиграешь!" -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
11.11.2005, 11:47
|
|
Цитата А можно и по-другому смотреть: не голосовать - означает октаз от поддержки существующей политической системы. Так не получится. Место в парламенте пустым не будет... -------------------- |
|
|
|
11.11.2005, 13:19
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 22.1.2005 Из: МОСКВА Пользователь №: 59 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не идя на выборы принципиально, а не из-за лени мы тем самым не голосуем против кандидатов, а голосуем против самой политической системы действующей в стране, мы говорим что поддержим тех кто ее сменит. Поэтому здесь речь идет скорее о том, признаем мы православные или не признаем демократическую форму управления страной…
-------------------- Понимай сердцем…
|
|
|
|
11.11.2005, 18:55
|
|
Да дело по-большому счёту не в форме правления. Какая бы она ни была, а если власти наплевать на свой народ, её поддерживать не стоит.
-------------------- |
|
|
|
12.11.2005, 0:57
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Можно,конечно,и проголосовать(для самоуспокоения),но,к сожалению,это ничего не решит и не изменит.Всё уже давно определено.
Политикой,конечно,надо интересоваться,на уровне кто президент,министры и т.д..А всё остальное,что нам преподносит телеэкран,к сожалению,тоже не всегда(далеко не всегда) истинно. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 0:47 |