Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
25.10.2005, 22:44
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Братья и сестры!! В выходные многие наши сограждане соберутся в различных заведениях, дабы отпраздновать Хелоувин, принять участие в коллективном соединении с дьяволом!!
25.10. 2005 Johnn -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
![]() |
25.10.2005, 23:23
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Я против этого праздника, из-за того, о чем ты верно подметил, а также из-за слепого, без знания смысла и сути, перенимания всего западного, в том числе и праздников.
Но, с другой стороны... Вот ты соберешь эти подписи. Это как-то повлияет на тех, кто хочет праздновать. Сомневаюсь. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
25.10.2005, 23:33
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(BrainWorker @ Oct 26 2005, 0:23) Я против этого праздника, из-за того, о чем ты верно подметил, а также из-за слепого, без знания смысла и сути, перенимания всего западного, в том числе и праздников. Но, с другой стороны... Вот ты соберешь эти подписи. Это как-то повлияет на тех, кто хочет праздновать. Сомневаюсь. Никак не повлияет, естественно!! Повлияет только вразумление. Это сбор подписей ради сбора подписей, просто акция своего рода и всё. Просто не могу больше молчать, глядя на это беззаконие, постоянно наблюдаю подготовку к этому у нас в универе, где всем раздают флаеры на "вечеринку", распространяют среди студентов рекламу, агитируют, причем нескрывая, что действо сие направленно на соединение с бесами...!! -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
26.10.2005, 8:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я против проведения таких мероприятий в школе
. Кстати, два года назад, когда я еще преподавала, в нашей школе было запрещено такое мероприятие. Хотя школа и была с углубленным изучением иностранных языков. Я считаю это большим плюсом. Но вы посмотрите, что будет твориться на экранах телевизоров перед этим днем -------------------- |
|
|
|
26.10.2005, 9:07
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я сам с утра узнал, что сестра собирается с подружкой покупать билеты на празднование Хелоувин в МАИ. Начал отговаривать, да не удалось переубедить, мама ей уже разрешила
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
26.10.2005, 15:17
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А меня почему-то этот праздник всегда застает врасплох. Узнаю о нем только накануне, или когда он уже прошел. Конечно, я тоже против. Но предлагаю задуматься о причинах такого интереса со стороны населения.
На мой взгляд, причина такая: не хватает какого-то обрядового, национального празднования, тем более осенью, когда и так все грустно и сыро... Меня, например, больше всего привлекает в Хеллоуине переодевание. Даже признаюсь, что однажды была на подобном мероприятии. В целом, признаю неправильную направленность этого праздника, но вот устроить бы что-нибудь такое в нашем духе не помешало бы. Празднуя Хеллоуин, люди тоже особо не задумываются, чему именно он посвящен - просто прикольно устроить почти зимой такое шоу со всей этой атрибутикой из тыкв, свечей и т.п. Вот, например, как у нас раньше праздновали Святки - уж не менее интересно! Так что, предлагаю раширить акцию - придумать альтернативу! -------------------- ![]() |
|
|
|
26.10.2005, 15:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хорошая идея Светлячок. Можно даже начать с малого
-------------------- |
|
|
|
26.10.2005, 16:02
|
|
Предлагаю название альтернативного праздника: Helloholy....
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
26.10.2005, 19:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хэлоуйн - дословно, канун дня Всех Святых. На западе считают, что в этот день происходит борьба Добра со Злом. На следующее утро, естественно, все святые побеждают нечисть. Только этот день они почему-то не отмечают, зато вовсю празднуют разгул дьявольщины
-------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
26.10.2005, 22:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сбор подписей?
Тогда моя уже стоит Целиком поддерживаю. Нехороший "праздник". Костик. -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
27.10.2005, 9:51
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне тут сейчас Билайн прислал СМС:
"Скоро Хеллоуин. Напугай друга! Звони 0** послушай, выбери и отправь друзьям самый страшный прикол!" -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
27.10.2005, 11:29
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Даже по телефонам достают....
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
27.10.2005, 12:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
для меня этот "праздник", или лучше - мероприятие, как-то очень далек, ни разу с этим не сталкивалась, разве что в фильмах
а вообще - ставлю и свою подпись. -------------------- |
|
|
|
27.10.2005, 12:27
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ Oct 26 2005, 16:32) Если кто-нибудь еще поддерживает, можно попробовать в этом году в МР, а потом уже пиарить в народе! -------------------- ![]() |
|
|
|
27.10.2005, 15:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Лучшая борьба с Хеллоуином - устроить в этот день свой праздник. Только светлый и добрый.
И всех туда позвать. -------------------- |
|
|
|
27.10.2005, 15:22
|
|
Цитата Лучшая борьба с Хеллоуином - устроить в этот день свой праздник. Только светлый и добрый. И всех туда позвать. вот и ответ -------------------- |
|
|
|
27.10.2005, 23:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 297 Регистрация: 4.5.2005 Пользователь №: 117 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В Америке, кстати, праздник заключается в том, что дети наряжаются в маскарадные костюмы (вовсе не обязательно в чертей и ведьм, можно и в зайчиков, и в роботов, и в принцесс) и ходят по соседским домам, а соседи угощают их сладостями.
-------------------- Fais ce que doit, advienne que pourra
Делай, что должно, и пусть будет, что будет. |
|
|
|
27.10.2005, 23:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
не знаю как воспринимается helloween в "попсовой" среде, но в т.н. готической тусовке с которой я определенным образом соприкасаюсь этот день не воспринимается как праздник с сатанинским подтекстом, скорее это повод для очередной вечеринки, которые проходят в другие дни. Однако я конечно против навязывания этого "праздника" в школах, т.е. тем кто может особо и не интересовался никогда никаким хелловинами...поможет ли сбор подписей ? не знаю, нужна правильная очень продуманная аргументация против праздника, и наверно для разных категорий своя. всё-таки сбор подписей уместен, когда выражается мнение большинства, в противном случае это может восприниматься как навязывания своего мнения. Уместней была бы информационная анти-хелловиновская кампания, а для этого нам нужным свои СМИ...
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
28.10.2005, 21:44
|
|
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Oct 28 2005, 0:59) не знаю как воспринимается helloween в "попсовой" среде, но в т.н. готической тусовке с которой я определенным образом соприкасаюсь этот день не воспринимается как праздник с сатанинским подтекстом, скорее это повод для очередной вечеринки, которые проходят в другие дни. Однако я конечно против навязывания этого "праздника" в школах, т.е. тем кто может особо и не интересовался никогда никаким хелловинами...поможет ли сбор подписей ? не знаю, нужна правильная очень продуманная аргументация против праздника, и наверно для разных категорий своя. всё-таки сбор подписей уместен, когда выражается мнение большинства, в противном случае это может восприниматься как навязывания своего мнения. Уместней была бы информационная анти-хелловиновская кампания, а для этого нам нужным свои СМИ... Да никак сбор подписей не поможет, это просто акция!! -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
29.10.2005, 15:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Слышала по ТВ,что в этом году в школах запретили праздновать..Хотя у нас мало кто запреты воспринимает...
Я тоже всеми руками против.Вообще даже в современных Англии и США всё переиначили,у древних всё было совсем не так.А уж до нас докатилась чертовщина какая-то...Почему вообще такая мода на западные праздники!?День св.Валентина(ещё в 10 лет учась в школе бастовала против этого праздника),теперь вот хеллоуин...Помню,как в университете девушки с моего курса разукрашивались и в каких-то простынях бегали по коридорам-отмечали праздничек... Унас ведь очень много своих,исконно русских праздников.Понятно,что с ТВ их рекламы и агитации мы не дождёмся...Надо как-то молодёжь объединять для проведения хороших |
|
|
|
29.10.2005, 22:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Johnn @ Oct 28 2005, 22:44) Да никак сбор подписей не поможет, это просто акция!! нет, я не говорю, что хелловин это хорошо. Просто как человек достаточно наигравшийся со всем этим скажу, что проблема не в празднике, а в эстетических идеалах. Если внутренне человека привлекают определенные образы, то он и будет прицепляться ко всему что увидит подобного. Здесь надо не запрещать, а миссионерствовать - предлагать положительный опыт, прививать другие идеалы. в общем нет у меня конкретных практических рецептов, к сожалению... -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
30.10.2005, 18:45
|
|
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Oct 29 2005, 23:41) нет, я не говорю, что хелловин это хорошо. Просто как человек достаточно наигравшийся со всем этим скажу, что проблема не в празднике, а в эстетических идеалах. Конечно, в эстетических идеалах, согласен! Можно день Всех Святых праздновать как на западе, даря всем подарки и радуясь, а можно устроить сатанинскую оргию в каком-нить клубе, как это в России происходит... Поэтому думаю, что именно сам способ ппразднования Helloweena деструктивен, а в нашей жизни, где молодеже навязывается " культура MTV" , культура разврата, потребительства и беспринципности этот "праздник" только добавляет масла в огонь... И вобще: на западе это праздник - вот пусть там и празднуют... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
30.10.2005, 21:57
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ставлю подпись под запретом на этот хеловвин. Запрет здесь - для школ и т.п. учреждений.
В остальном надо миссионерствовать, и помаленьку прижимать к ногтю "хеловвины". -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
1.11.2005, 0:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 86 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
я тоже, как правило, об этом "празднике" узнаю либо непосредственно накануне, либо уже после....
что касается моего отношения.... я категорически против! потому что это по сути вывернутая наизнанку традиция калядовать! у нас как всегда ещё больше поставили всё с ног на голову, выбрали всё самое плохое и отнюдь не полезное! стоит только посмотреть на молодёжь накануне вечером и сразу всё станет ясно и понятно! это ж такой дурдом! цирк уехал - клоуны остались! иногда ну настолько чуднЫе персоны, что Джипперс-Крипперс и Фрэдди Крюгер нервно кусают ногти в уголке!!!!! а потом если даже и взглянуть на хэллоуин в Америке, то можно заметить, что там он празднуется иначе, чем у нас! хотя и ну совсем в неприглядной форме..... спасибо за внимание! я сказала всё, что хотела! -------------------- Хороших людей меньше, чем нам хочется, и гораздо больше, чем нам кажется.
|
|
|
|
1.11.2005, 18:37
|
|
|
ps/ сегодня прочитал, что официальное празднованование helloweena в школах запрещено правительством Москвы.
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
1.11.2005, 18:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я бы тоже подписалась против Хеллоуина. Во первых потому, что надо быть русскимм людьми, а не непонятно кем. и интересоваться традициями своей страны.
У нас всегда всякие ведьмы, и прочая "нечисть" типа Бабы-Яги, Кащея и Серого Волка были абсолютно отрицательными персонажами. и в сказках всегда присутствовали как некая задача-максимум для светлых героев, которым надо было с ними сразиться и победить их - злых. Такая концепция вполне соответствует духу нашей религии и позволяет малышам, воспитанным на таких историях приучиться к правильному соотношению Доброго и злого. То есть став взрослыми, они будут ориентироваться на добро, и знать, как надо ИМ будет поступать. Вот. А то засилие "черноты" которое мы имеем "счастье" наблюдать ныне просто не оставляет шансов бедным деткам, если они, конечно, не православные. Везде- на афишах ведьмы, монстры. Причем такие, что и в больном сне не приснится. Как тут можно сражаться с ними, если их много, а Добра - раз, два, и обчелся. А еще очень хочется, чтобы все люди, которые связаны с дизайном, архитектурой, кино, все-таки нашли в себе силы творить не "от фонаря", а понимали ответственность перед другими, которые на это смотрят. Понятно, что легче нарисовать всяких острых углов, и покемонов. но это того стоит, чтобы люди смотря на то, что ты сделал, заражались положительной энергией и добром. |
|
|
|
1.11.2005, 20:54
|
|
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Nov 1 2005, 19:37) ps/ сегодня прочитал, что официальное празднованование helloweena в школах запрещено правительством Москвы. Урааааа!!!.... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
2.11.2005, 23:37
|
|
Вот сегодня наблюдал своих одногруппников после тусни в честь Helloweena в клубе... Зрелище удручающее
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
3.11.2005, 18:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата бы тоже подписалась против Хеллоуина. Во первых потому, что надо быть русскимм людьми, а не непонятно кем. и интересоваться традициями своей страны. У нас всегда всякие ведьмы, и прочая "нечисть" типа Бабы-Яги, Кащея и Серого Волка были абсолютно отрицательными персонажами. и в сказках всегда присутствовали как некая задача-максимум для светлых героев, которым надо было с ними сразиться и победить их - злых. Это вы просто русские сказки читали только в советском, причёсанном варианте... Сообщение отредактировано - страшные сказки удалены. Модератор - Д.И. -------------------- |
|
|
|
3.11.2005, 18:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Эти сказки тоже Кураев цитирует?
Да-а, такие сказки на ночь детям почитать и пожелать спокойной ночи. |
|
|
|
3.11.2005, 19:18
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 28.10.2005 Пользователь №: 336 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Другая |
На этот Холуин мы ничего не предприеняли, но следующий сорвать обязаны! "Бескровные" методы имеются. Нельзя на Руси ход давать таким вещам, а то скоро и жертвоприношения легализовать придется! Смешно? Едва ли!
Недавно знакомец рассказывал, как его друзья по-пьяни сводили на Холуин в "R-клуб" (местечко вообще скверное). Там, значит, и "готы", и сатанюги, и чуркопоклонники собрались. Упились в усмерть и концерт устроили. Вроде шабаша... А попутно один волхв речь задвинул, что вина Православия в том, что оно нарушила "русское равновесие", когда и со Светом дружили, и Зло жертвами ублажали. Сами понимаете, какая участь нас ждет, если их влияние в обществе будет расти и дальше! И воевать с нами они будут сообща. Просто за то, что мы лучше "ни плохих, ни хороших". |
|
|
|
3.11.2005, 21:53
|
|
Цитата(ПушистиК @ Nov 3 2005, 20:18) А попутно один волхв речь задвинул, что вина Православия в том, что оно нарушила "русское равновесие", когда и со Светом дружили, и Зло жертвами ублажали. Сами понимаете, какая участь нас ждет, если их влияние в обществе будет расти и дальше! И воевать с нами они будут сообща. Просто за то, что мы лучше "ни плохих, ни хороших". Не ведают, что творят...!!! -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
4.11.2005, 0:20
|
|
Володя, какие сказки интересные! И где ты такие откапываешь?
-------------------- ![]() |
|
|
|
4.11.2005, 0:21
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 28.10.2005 Пользователь №: 336 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Другая |
Не, Джон, это ты не ведаешь!
Так что тут не объяснишь, необходимо жесткое противодействие Злу. |
|
|
|
4.11.2005, 0:23
|
|
И какое жёсткое противодействие предлагается?
Палками бить в хэллоуин всех накрашенных? Цитата Володя, какие сказки интересные! И где ты такие откапываешь? Это не я - это Круаев накопал. Это - настоящие русские сказки, собранные Афанасьевым в XIX веке. Повесил здесь для того, чтобы народ лишний раз не обольщался прошлым... А идею насчёт Х. я предложил - устроить свой православный праздник в этот день. Добрый и светлый. И позвать туда всех. -------------------- |
|
|
|
4.11.2005, 11:24
|
|
За битье палками можно и срок получить!
Отсюда и принцип работы - бей по карману! Есть клубы, которые специализируются, помимо прочего, на проведении эдаких мероприятий. Тот же "R-клуб". К следующему Холуину можно вычислить все такие заведения и, например, в ночь перед "праздником" вымазать входы дегтем (кто помнит, кому ворота дегтем мазали? Это только мое предожение. Зва год еще много чего выдумать можно. Главное - принцип. Максимально смешать с грязью заведения, дающие приют слугам Зла. Чтобы имидж был похуже "Голубой устрицы". Вот тогда хозяева еще трижды подумают, прежде чем пускать к себе кого попало! |
|
|
|
4.11.2005, 12:47
|
|
Там тоже не дураки сидят.
И из подобной бучи они себе только рекламу сделают.... -------------------- |
|
|
|
7.11.2005, 19:49
|
|
Цитата(ПушистиК @ Nov 4 2005, 1:21) Не, Джон, это ты не ведаешь! Так что тут не объяснишь, необходимо жесткое противодействие Злу. А что я не ведаю???.......... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
7.11.2005, 22:55
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Светлячок @ Nov 4 2005, 1:20) Интересные ??? Что же в них было интересного??? Добавлено автором Дмитрий И. в [mergetime]1131393303[/mergetime] Цитата(Володя Берхин @ Nov 4 2005, 1:23) Это не я - это Круаев накопал. Это - настоящие русские сказки, собранные Афанасьевым в XIX веке. Повесил здесь для того, чтобы народ лишний раз не обольщался прошлым... Я конечно не знаю, я не историк, и меня тогда не было, только вот у меня сомнение, что именно эти сказки были распространены широко. Откапатьто можно что угодно. Но может добрых сказок было гораздо больше? По карайней мере в нашем детстве, точно, сказки были - добрые. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
7.11.2005, 23:00
|
|
Да, они были добрее - потому что были обработаны профессиональными педагогами...
-------------------- |
|
|
|
14.11.2005, 20:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Народ! Не дергайтесь так. Конечно, это плохо. Только вот к Богу люди приходят разными путями. Кто-нибудь задумывался о смысле поговорке "нет худа без добра"? Откуда там добро? Просто, чтобы человек не делал, Господь всегда старается вразумить, даже если человек про него сознательно забывал или сознательно отворачивался от него.
Теперь. Вот "отпраздновали" они этот бред. Вы как думаете, это останется без внимания у Бога? Без внимания не остается ничего, по определению. Путей Божиих тьма. Единственное, приходить к Богу через "втыки" - болезненно. Но что делать, если человек не понимает? Это 1. 2. Если Бог попускает всякого рода "втыки" для обучения, то уж наверное, человек их может понести. Теперь по поводу, собственно, этого безобразия. У нас в стране есть вообще-то Синод, и есть вообще-то патриарх, которым все это дело не безразлично. Что может сделать МР: обратиться с открытым письмом, призвать к выступлению по ТВ, по радио, главное, не только в передачах православного толка. А просто - в новостях, когда все после работы ужинают. Представьте себе: часов 10, идет боевик или еще чего, главное, прицелиться на аудиторию потенциальных "празднующих". А тут - бац! Патриарх. И говорит, что ребята, вообще-то это плохо и все те, которые туда пойдут - совершенно зря это сделают и т.д. Может кто-то и одумается. Теперь насчет спасения других. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 15:47 |