Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
27.3.2007, 14:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
28 марта 2007 года (среда) c 17-00 до 19.00
у Музея и общественного центра им. А.Сахарова по адресу Москва, ул. Земляной Вал, 57, стр.6 (пять минут пешком от ст. метро "Чкаловская") состоится пикет против богохульной, разжигающей межрелигиозную рознь и провоцирующей массовые беспорядки выставки "Запретное искусство-2006". Пикет организован объединениями Православной молодёжи Москвы и преследует ЦЕЛЬ не только прекращения данной провокационной, антиправославной и антигосударственной выставки, которая является уже далеко не первой провокацией, организованной Центром им. А.Сахарова, но и ЗАКРЫТИЯ САМОГО ЭТОГО ЦЕНТРА, являющегося клоакой, в которую постоянно, на протяжении многих лет стекаются все антиправославные, антигосударственные, антирусские элементы, где они группируются, организуются, придумывают всё новые и новые провокации, где они встречаются со спонсорами (в том числе зарубежными), получают идеологическую накачку. С этой точки зрения, полное и окончательное ЗАКРЫТИЕ Центра им.А.Сахарова и передача его помещений любым другим организациям или структурам, несущим созидательную, а не разрушительную функцию в обществе, послужит делу дальнейшей стабилизации общественной жизни, формированию подлинной культуры и развитию. Организация пикета также преследует цель показать, что Православие является в настоящее время не просто одной ОСНОВНОЙ религией в России, но ЛИНИЕЙ ФРОНТА, по которой проходит борьба сил ЗЛА и ДОБРА в России. Поэтому именно на Православие, а не на любую другую религию, направленно остриё провокаций и ненависти со стороны как отечественных подрывных сил, так и их зарубежных спонсоров и покровителей. Православие является не только линией фронта, но и МОЛОДОСТЬЮ МИРА, мировоззрением НОВОГО МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ, которое появляется в политике, бизнесе, науке и искусстве, - генерации людей, для которых слова "НАША ВЕРА СИЛЬНЕЕ РАСЧЁТА!" не являются пустым звуком, но главным внутренним стержнем. В этом смысле, данный пикет есть смотр новых молодых сил в православном движении России, проверка его зрелости и силы. Приглашаем Вас принять участие в данном мероприятии. Покажите своё неравнодушие! Соединил два объявления в одну тему. Дмитрий И. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
![]() |
27.3.2007, 18:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Сейчас в сахаровском центре проходит выставка по своей сути аналогичная печально известной "осторожно, религии". В этой связи было принято решение организовать пикет, также собираются подписи в прокуратуру.
информация о пикете Цитата 28 марта 2007 года (среда) c 17-00 до 19.00
у Музея и общественного центра им. А.Сахарова по адресу Москва, ул. Земляной Вал, 57, стр.6 (пять минут пешком от ст. метро "Чкаловская") состоится пикет против богохульной, разжигающей межрелигиозную рознь и провоцирующей массовые беспорядки выставки "Запретное искусство-2006". Пикет организован объединениями Православной молодёжи Москвы и преследует ЦЕЛЬ не только прекращения данной провокационной, антиправославной и антигосударственной выставки, которая является уже далеко не первой провокацией, организованной Центром им. А.Сахарова, но и ЗАКРЫТИЯ САМОГО ЭТОГО ЦЕНТРА, являющегося клоакой, в которую постоянно, на протяжении многих лет стекаются все антиправославные, антигосударственные, антирусские элементы, где они группируются, организуются, придумывают всё новые и новые провокации, где они встречаются со спонсорами (в том числе зарубежными), получают идеологическую накачку. С этой точки зрения, полное и окончательное ЗАКРЫТИЕ Центра им.А.Сахарова и передача его помещений любым другим организациям или структурам, несущим созидательную, а не разрушительную функцию в обществе, послужит делу дальнейшей стабилизации общественной жизни, формированию подлинной культуры и развитию. Организация пикета также преследует цель показать, что Православие является в настоящее время не просто одной ОСНОВНОЙ религией в России, но ЛИНИЕЙ ФРОНТА, по которой проходит борьба сил ЗЛА и ДОБРА в России. Поэтому именно на Православие, а не на любую другую религию, направленно остриё провокаций и ненависти со стороны как отечественных подрывных сил, так и их зарубежных спонсоров и покровителей. Православие является не только линией фронта, но и МОЛОДОСТЬЮ МИРА, мировоззрением НОВОГО МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ, которое появляется в политике, бизнесе, науке и искусстве, - генерации людей, для которых слова "НАША ВЕРА СИЛЬНЕЕ РАСЧЁТА!" не являются пустым звуком, но главным внутренним стержнем. В этом смысле, данный пикет есть смотр новых молодых сил в православном движении России, проверка его зрелости и силы. Приглашаем Вас принять участие в данном мероприятии. Покажите своё неравнодушие! -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
27.3.2007, 18:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Возможно, пикетировать и не стоит, т.к. это лишь дополнительный пиар выставки и антиреклама Церкви. Воточень интересная дискуссия по этому вопросу.
-------------------- |
|
|
|
27.3.2007, 19:10
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Насколько мне стало известно пикет организует кажется партия "Родина". Или, просто - человек из партии "Родина".
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
28.3.2007, 0:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ну на мой взгляд самым лучшим методом борьбы с подобным "искусством" будет ассиметричный ответ - проведение своей выставки современного религиозного искусства, и постепенное формирование альтернативного православного пространства в современном искусстве в целом
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=636&st=0 что касается пикетов, то особой рекламы я думаю они уже не сделают (всё таки это не погром), но для тренировки в проведении уличных акций, это будет нам полезно... Насколько мне стало известно пикет организует кажется партия "Родина". Или, просто - человек из партии "Родина". Владимир Тор, член общественной организации "Родина.Конгресс Русских Общин", один из организаторов "Русского Марша"... -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
28.3.2007, 14:53
|
|
|
о пикете уже пишут в СМИ
Цитата Пикет против выставки "Запретное искусство-2006", проходящей в общественном Центре имени Сахарова, пройдет сегодня у здания Центра на Земляном Валу в Москве, сообщили агентству "Интерфакс" в Союзе православных граждан. Пикет, организованный объединениями православной молодежи столицы, будет преследовать цель не только прекращения "провокационной, антиправославной и антигосударственной выставки "Запретное искусство- 2006", но и закрытия самого Сахаровского центра, отметили в Союзе. Музей имени Сахарова, по словам собеседника агентства, на протяжении многих последних лет превратился в место, "куда стекаются все антиправославные, антигосударственные, антирусские элементы, где они группируются, организуются, придумывают все новые провокации, встречаются со спонсорами, в том числе зарубежными, получают идеологическую накачку". "С этой точки зрения полное и окончательное закрытие Центра имени Сахарова и передача его помещений любым другим структурам, несущим созидательную, а не разрушительную функцию в обществе, послужит дальнейшей стабилизации общественной жизни, формированию подлинной культуры", - подчеркнули в Союзе православных граждан. http://www.newsru.com/religy/28mar2007/scenter.html -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
28.3.2007, 15:54
|
|
|
http://www.rossija.info/view/25522/
Цитата В этом смысле, данный пикет есть смотр новых молодых сил в православном движении России, проверкой его зрелости и силы. Да поможет нам Бог! Слава России! Лозунги для обсуждения: 1. Наша Вера сильнее расчёта… 2. Православие – ВОИНСТВУЮЩЕЕ мировоззрение! 3. Православие – идеология МОЛОДОСТИ и СИЛЫ! 4. Хотите КРОВИ? Она уже близко… 5. Антихристианство и либерализм – враги народа! 6. Вон из России! 7. Врагам Православия – не место на земле! 8. НЕТ компромиссов с ВРАГОМ! 9. Законы России – ЗА ПРАВОСЛАВИЕ! 10. Калёным железом выжечь САТАНИЗМ! 11. ЗЛО требует ВОЗМЕЗДИЯ! 12. Закрыть музей Сахарова – гнездо провокаций! сильные лозунги -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
28.3.2007, 16:30
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Что-то мне не навятся лозунги:
1. Во всех лозунгах скрытые призывы к расправе и уничтожению. 2. Не отражена духовная суть выставки, а сразу же выставка названа врагом. 3. Боюсь, что лозунги типа: "Православие – ВОИНСТВУЮЩЕЕ мировоззрение!" , "Православие – идеология МОЛОДОСТИ и СИЛЫ!", "Хотите КРОВИ? Она уже близко…" - вообще компромитируют Православие, несут в себе не верное представление о Православии, и это не верное представление, умноженое на действие средств массовой дезинформации превратится в компромат на Православие для простого народа, который будет смотреть ТВ и читать газеты и новостные Интернет сайты. В итоге ПМО в глазах общественности будет выглядеть как млодые люди желающие все уничтожить, и т.д., сложится абсолютно неверное представление о ПМО-ях. Плюс меня очень настораживает, что официально заявлено, что пикет организуют православные молодежные организации, когда мы - самя крупная правславная молодежная организация "Молодая Русь" - на самом деле не принимает никакого участие в его организации, а просто мы приглашены быть участниками за несколько дней до акции. Все это меня сильно настораживает. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
28.3.2007, 17:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
это не верное представление, умноженое на действие средств массовой дезинформации превратится в компромат на Православие для простого народа, который будет смотреть ТВ и читать газеты и новостные Интернет сайты. В итоге ПМО в глазах общественности будет выглядеть как млодые люди желающие все уничтожить, и т.д., сложится абсолютно не верное представление о ПМО-ях. Все это меня сильно настораживает. Да уж, если найдется хоть какой-то маленький повод "придраться" к ПМО и вообще к православию, то это сделают с огромным удовольствием! а вот для этой отвратительной выставки будут, конечно, совершенно другие критерии - помягче. |
|
|
|
28.3.2007, 18:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хочу поддеражть Диму И.!
"Православие – ВОИНСТВУЮЩЕЕ мировоззрение!" , "Православие – идеология МОЛОДОСТИ и СИЛЫ!", "Хотите КРОВИ? Она уже близко…" Классные лозунги! Если хотя бы один из них будет реализован, то организаторы этой выставки должны будут писать благодарственные письма в ПМО за добровольное (и заметьте, бесплатное) участие в раскрутке данного мероприятия. Стараниями наших СМИ художники-авангардисты, выставляющиеся в сахаровском центре, быстро превратятся в "непонятых гениев", "борцов за идею", "мученников", а православные в лучшем случае в темных недалеких людей, в худшем - в психов с горящими глазами (хотя, учитывая, к чему призывает умники из каких-то ПМО, может быть они и на самом деле не вполне адекватные ребята). Организаторы этого митинга не просто подстовляют себя, они бросают тень на все Православие и православных людей. Поэтому отвечая на вопрос Катерины, И как нам правильно действовать скажу, что дома надо сидеть, т.к не всякое действие - лучше бездействия. Еще есть вариант не такой легкий, как собраться, -------------------- |
|
|
|
28.3.2007, 22:00
|
|
|
Цитата скажу, что дома надо сидеть, т.к не всякое действие - лучше бездействия. Я считаю, что пикет, тоже нужное дейтсвие, но, с корректной организацией и с корректными плакатами. Если бы плакаты были другие - с обличеним преступления, с показом духовных идей, представленных не только смыслом, но и слогом несущим дух, то, думаю, пикет был бы полезным. Пикет - это способ публично заявить о своем мнении, обличить преступление и т.д. Но, призывать к расправе???, на сколько я знаю, это и законом запрещено. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
28.3.2007, 22:31
|
|
|
А у кого есть ссылки на фотографии? Посмотрел, вроде, пока нормальные лозунги были: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&...d=53075&cf= -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
28.3.2007, 22:37
|
|
-------------------- |
|
|
|
28.3.2007, 23:24
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Насколько мне стало известно пикет организует кажется партия "Родина". Или, просто - человек из партии "Родина". Нет такой партии больше. 1. Во всех лозунгах скрытые призывы к расправе и уничтожению. 2. Не отражена духовная суть выставки, а сразу же выставка названа врагом. 3. Боюсь, что лозунги типа: "Православие ВОИНСТВУЮЩЕЕ мировоззрение!" , "Православие идеология МОЛОДОСТИ и СИЛЫ!", "Хотите КРОВИ? Она уже близко&" - вообще компромитируют Православие, несут в себе не верное представление о Православии, Может быть, и не во всех, но вот из тех, что вы выделили, первый - неправильный, второй - некорректный, третий - абсолютно неприемлим. Из-за этого последнего все остальные нивелируются. Это тоже самое, что на "Русском марше" встать под одни знамёна с бритоголовыми неоязычниками. Если такой лозунг звучал во время пикета у "сахаровского центра", то грошь цена этому пикету. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
29.3.2007, 0:34
|
|
|
на митинге быть не удалось, но судя по отчётам и отзывам участников наши опасения не оправдались, всё прошло более чем корректно, жаль что никто из МР как я понимаю не был...зато покритиковали мы славно
что показательно на митинге были в основном представители национал-патриотических организаций, ДПНИ, Союз Православных Хоругвеносцев и другие. Опять же я не знаю лучшей ли была выбрана эта форма протеста или нет, но это хотя бы какое то действие. В прокуратуру кстати тоже написали. Самодурова скорее всего уволят... кстати следующий пикет состоится в эту пятницу и будет организован православной национал-патриотической организацией РОНС, прославившейся разгоном гей-парада...но что будет в этот раз не знаю итак 30 марта, м.Таганская, ул. Земляной вал, д. 57, Начало в 16-00. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
29.3.2007, 0:59
|
|
|
Цитата Опять же я не знаю лучшей ли была выбрана эта форма протеста или нет, Я думаю, что если есть такая форма протеста, то, ее нужно использовать, как и любую другую законную и корректную. Так как это один из способов показать нашу позицию в обществе, а это очень важно, это уже будет поводом для принятия мер управляющими органами.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
29.3.2007, 9:36
|
|
|
Я думаю, что если есть такая форма протеста, то, ее нужно использовать, как и любую другую законную и корректную. Так как это один из способов показать нашу позицию в обществе, а это очень важно, это уже будет поводом для принятия мер управляющими органами. ко всему этому надо развивать свои СМИ, в противном случае напишут что мы все фанатики, мракобесы и т.п. и т.д. и сведут их эффект на нет. второе, помимо лозунгов "запретить" мы должны предложить и что-то своё, свою альтернативу. мы должны вернуть современное искусство православным! -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
30.3.2007, 21:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
... мы должны вернуть современное искусство православным! Это как это?! Кто-то у православных украл женщину с именем "исксство", ее надо отобрать у этих нехороших людей, и вернуть православным? -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
31.3.2007, 12:52
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ещё один мудрствующий.
У меня уже пару постов покоцали из-за этого. И у вас покоцают рано или поздно. Кажется, мы с вами оба по образованию в т.ч. и политологи? охо-хо-хо-хо... -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
31.3.2007, 12:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ещё один мудрствующий. У меня уже пару постов покоцали из-за этого. И у вас покоцают рано или поздно. Кажется, мы с вами оба по образованию в т.ч. и политологи? охо-хо-хо-хо... Дмитрий, завязываем с флудом!!!!!!! -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 4:52 |