Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
12.1.2007, 10:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 569 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва, Коньково Пользователь №: 580 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
http://rogdenie.ru/index.php?id=1113&P...a264af3c31ed5c0
информация с сайта. Текст ,приведенный ниже,написан не от моего лица (Marusia) "Лишние детки"!!! Нужна помощь!!! Друзья! Огромная просьба!!! Прежде чем ехать в больницу надо связываться с Олесей (координатором этой больницы) по тел. 8926 522 01 64(форум Отказники. Волонтеры в помощь детям-сиротам больниц > Больницы > Больницы Москвы и Подмосковья 67 больница, г. Москва : http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=399),а лучше со мной (8 903 5757857 Мария)чтобы часто не беспокоить Олесю. Список нужд на данный момент изменился! Помощь лучше оказывать централизованно,так удобнее для медперсонала. Городская клиническая больница №67, детский корпус (от главного входа налево), кирпичное трех - этажное здание ... Когда я приехала туда и зашла в этот корпус, меня удивило, что я долго иду с большими пакетами, а мне навстречу никого - ни охраны, ни медперсонала - делай что хочешь... Этому корпусу не требуется охрана, там лежат детки не нужные своим родителям, а государству они тем более не нужны - они лишние в этом мире. У некоторых "счастливчиков" правда, остались и мама, и папа, но таких единицы, да и им помощь нужна не меньше, чем отказникам. Лежат в этом корпусе детки от рождения до трех лет с врожденными пороками сердца и уродствами. Где - то 50 % отказников, остальные со всего союза (мамам иногда не на что вернуться домой) - в общей сложности человек 100. Раньше больница выделяла на ребенка в сутки один памперс - сейчас и этого нет. Лекарства там почти отсутствуют, не хватает простых резиновых сосок на бутылки - быстро изнашиваются. Иногда туда заходят лежавшие раньше мамочки и приносят что - то для малышей и медсестер, недавно в одно отделение подарили стиральную машинку. А так медперсонал покупает все на свои деньги, начиная от памперсов и заканчивая "Фенистилом" - девочку привезли всю в аллергии - живого места не было. Им необходима наша помощь - посильная - им много не требуется: Предметы первой необходимости для отказных деток (им никто ничего не приносит): памперсы от 3-х кг. - до 6 кг, от 5 - до 9 кг., и выше крем для младенцев под подгузник влажные салфетки для детей детские малюсенькие носочки (когда такие детки болеют, из - за проблем с сосудами они лежат голенькие, только в памперсах, а ножки замерзают) детские капли в нос "Тизин", "Нафтизин", "Пиносол" (с лекарств не удалять ценники и лучше приложить чек) стерильные марлевые салфетки (кот по 10 шт. в пачке, для обрабатывания швов после операции в тяжелые послеоперационные периоды) ватные палочки детские сухие смеси "Фрисовом" и гипоаллергенный "Нан" - все остальное им нельзя - детки очень ослабленные. Холодильник Детская одежка от 0 - детки недоношенные, маленькие простые резиновые соски на стеклянные бутылки порошок детский детское питание в банках - немного, почти все на смесях. фенистил - гель бифидумбактерин нурофен детский Линекс Бисептол - микстура Бактрин Лазолван Эреспал Дюфлак Смекта Мальтофер Большие простыни на резинках для детских кроватей |
|
|
|
![]() |
12.1.2007, 11:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Карта не открывается. Но не в этом суть. У меня есть предложение организационного характера. Суть помощи разбивается на несколько частей 1) Пойти и купить 2) Отвезти. Итого для меня лично это потраченный рабочий день, ведь к ночи я не поеду в незнакомую мне больницу. Предлагаю кто что сможет достать приносить в воскресную школу МР и через неделю кто то один или несколько человек, либо найдём машину и отвезём эти предметы в больницу. Потому что если я могу, скажем, купить совсем немного чего из списка, то мне нерационально ехать ради двух -трёх вещей куда то из своего города... А помочь чем то хочется. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
12.1.2007, 11:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, Водный стадион Пользователь №: 1236 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Карта не открывается. Но не в этом суть. У меня есть предложение организационного характера. Суть помощи разбивается на несколько частей 1) Пойти и купить 2) Отвезти. Итого для меня лично это потраченный рабочий день, ведь к ночи я не поеду в незнакомую мне больницу. Предлагаю кто что сможет достать приносить в воскресную школу МР и через неделю кто то один или несколько человек, либо найдём машину и отвезём эти предметы в больницу. Потому что если я могу, скажем, купить совсем немного чего из списка, то мне нерационально ехать ради двух -трёх вещей куда то из своего города... А помочь чем то хочется. Я бы тоже хотела помочь. у нас например занятия по Евангелию В новоспасском.. можно там вещи оставить , передать с отцом Максимом. Но все таки как- то можно узнать адрес.?...у меня тоже ссылка не открывается( -------------------- |
|
|
|
12.1.2007, 11:50
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Давайте проведем рабочую встречу по этому поводу - обсудим, решим, спланируем кто чем займется и - в путь.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
12.1.2007, 12:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Друзья,только что созвонилась с 3-м отделением больницы № 67 по телефону 8 (499)199 65 71(теперь на некоторые городские телефоны можно позвонить только через 8(499)). Я говорила с врачом Юлией Владимировной. Объяснила ей,что узнала информацию с сайта Второе рождение( ссылку мне прислали знакомые). Мы с ней договорились,что я подъеду в больницу в среду ,поговорю с ней и разведаю обстановку. Она сказала,что информация на сайте соответствует действительности, что на самом деле сейчас лежит девочка,которую привезли всю в аллергии -у нее был сильнейший детматит и медперсонал на свои деньги покупал лекарства,чтобы ее вывести из тяжелейшего состояния. Также врачи обеспечивали деток-отказников некоторыми препаратами ,например, при тяжелой анемии. В данный момент в отделении лежит 14 деток-отказников. Врач сказала,что сейчас остро требуются деткам детские сухие смеси "Фрисовом" и гипоаллергенный "Нан", памперсы деткам от месяца до года и некоторые лекарства, но это я все выясню все на месте в среду . Некоторые лекарства,например-Линекс и Бисептол у них есть. Cпаси всех Господи! ссылку можно скопировать и вставить в верхнюю строку Explorer Городская клиническая больница № 67 -------------------------------------------------------------------------------- 123423, Москва, ул. Саляма Адиля, д. 2 Справочная служба:8(499) 199-88-10, 8(499)199-91-46, 8(499)199-95-01 www.mosgorzdrav.ru/gkb67 Ребят,давайте я съезжу,узнаю,что к чему и тогда проведем встречу. Маш, по опыту общения в больницах знаю, что лучше туда приезжать не с пустыми руками. Уж хотя бы несколько сухих смесей и кремов уже можно покупать, а детей 14 человек, а время идёт - итого много этой смеси уже быть не может... соотв., покупать можно уже сейчас что то при возможности... Мне кажется, это приятная забота. ЗЫ: На рабочих встречах надо решать проблемы всмем миром, а если проблема такого толка пока что не ясна, то какой смысл собираться и кто придёт? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
12.1.2007, 12:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 569 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва, Коньково Пользователь №: 580 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Маш, по опыту общения в больницах знаю, что лучше туда приезжать не с пустыми руками. Уж хотя бы несколько сухих смесей и кремов уже можно покупать, а детей 14 человек, а время идёт - итого много этой смеси уже быть не может... соотв., покупать можно уже сейчас что то при возможности... Мне кажется, это приятная забота. ЗЫ: На рабочих встречах надо решать проблемы всмем миром, а если проблема такого толка пока что не ясна, то какой смысл собираться и кто придёт? Ну вот я как раз съезжу,узнаю все, отпишусь на форуме и решим тогда. Благословение моего духовника на это дело уже есть. |
|
|
|
16.1.2007, 14:23
|
|
Друзья! С Божьей Помощью нам удалось собрать 3360 руб для первой поездки в больницу № 67. Спаси всех Господи за отзывчивость!!!
В воскресенье в интернате в Новых Черемушках было много участников МР и многие активно поучаствовали денежно. Вчера мы уже закупили памперсы и питание в Перекрестке. Получилось по 2 упаковки Huggies 2-5 кг(28шт) +2 упак. Huggies 5-9 кг(32шт) + Смеси «Фрисовом»- 5 банок и «Nan» 1 банка- это все на 3000 руб (смеси дорогие-по 307 и 390 руб). Сегодня куплю еще крема под подгузник на оставшиеся деньги. В среду,т.е. завтра, мы (я,Алексей Ж.и Александра из «Воскресенья») едем в 67 б-цу,в 3-е отделение к 9.30. Пообщаемся с врачом,чтобы понять,какая помощь нужна в дальнейшем -может быть материальная,а может и нужно посещать малюток. Просьба пока ничего не покупать, т.к. я сегодня созванивалась с врачом и она сказала, что в субботу кто-то привез небходимые вещи по списку для деток! Вот еще ссылка-информация о детках-отказниках : http://www.otkazniki.ru/ |
|
|
|
16.1.2007, 14:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я могу помочь с одеждой для совсем маленьких. Одежда не новая, Но очень хорошего качества и в хорошем состоянии. Одежды много (правда, смогу это сделать только через месяц).
-------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
16.1.2007, 14:42
|
|
|
|
|
|
16.1.2007, 15:05
|
|
|
Просьба пока ничего не покупать, т.к. я сегодня созванивалась с врачом, Юлией Владимировной и она сказала, что в субботу кто-то привез небходимые вещи по списку для деток! Вот еще ссылка-информация о детках-отказниках : http://www.otkazniki.ru/ О, мне думается, что это видимо кто то после вечера, посвящённому Игорю Талькову привёз, я там распечатки оставляла необходимых вещей. Слава Богу! Как радостно, что есть такие отзывчивые и скромные люди. Господь один знает их имена. Маша, Саша помогай Бог и все святые! А ещё интересно, эти детки они потом стало быть в интернаты попадают? Узнай, в какой именно интернат они оттуда попадают. Было бы идеально брать подшефных, чтоб как то быть хотя бы в курсе их жизни, молиться о них и при возможности помогать. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
16.1.2007, 16:43
|
|
О, мне думается, что это видимо кто то после вечера, посвящённому Игорю Талькову привёз, я там распечатки оставляла необходимых вещей. Слава Богу! Как радостно, что есть такие отзывчивые и скромные люди. Господь один знает их имена. Маша, Саша помогай Бог и все святые! А ещё интересно, эти детки они потом стало быть в интернаты попадают? Узнай, в какой именно интернат они оттуда попадают. Было бы идеально брать подшефных, чтоб как то быть хотя бы в курсе их жизни, молиться о них и при возможности помогать. Ребята,вот попала на форум Отказники. Волонтеры в помощь детям-сиротам больниц > Больницы > Больницы Москвы и Подмосковья 67 больница, г. Москва : http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=399 |
|
|
|
16.1.2007, 19:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата А ещё интересно, эти детки они потом стало быть в интернаты попадают? Узнай, в какой именно интернат они оттуда попадают. Было бы идеально брать подшефных, чтоб как то быть хотя бы в курсе их жизни, молиться о них и при возможности помогать Анжелика, такую информацию по отказникам не дают в больницах, тк дети могут попасть в семьи или в разные ДД. для этого сохраняется тайна. а молиться можно и так. -------------------- |
|
|
|
16.1.2007, 20:43
|
|
|
Анжелика, такую информацию по отказникам не дают в больницах, тк дети могут попасть в семьи или в разные ДД. для этого сохраняется тайна. а молиться можно и так. Понятно. Всё покрыто тайнами. Божьими и человеческими. А дети потом раскрывай эти тайны, зачем они родились... ну чтож, тут и впрямь кроме как молитвой ничем не помочь. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
16.1.2007, 20:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата А дети потом раскрывай эти тайны, зачем они родились минуточку, если дети попадают в семью и родители желают сохранить тайну их появления от общества, что здесь такого??? у нас например в храме висела фотка с крестин отказных детей и список их имен. все дети попали в семьи (кроме двух очень сложных девочек). фотку соответственно убрали, список остался у батюшки, который совершал обряд и сестер-крестных. любой мог (и может) за них молиться, разве это плохо??? -------------------- |
|
|
|
17.1.2007, 13:11
|
|
Друзья! Только что вернулась из 67 городской больницы.Прошли мы туда
действительно свободно,никто нас не спросил,куда мы идем и зачем. Нас было трое посетителей - Александра из "Воскресенья",Алексей из Мол Руси и я. Все что закупили-передали старшей медсестре.Все это оказалось очень нужным. Потом говорили с врачом,которая приятно удивилась тому,что мы сами приехали и предложили помощь,т.к. обычно они просят кого-то помочь что-то купить(все-таки больница выделяет какие-то средства,но их не хватает) .67 б-ца скоропомощная и детское отделение в ней не основное. На территории есть роддом, а также взрослые отделения разных профилей. Они не имеют права просить о помощи официально,а когда чего-то остро не хватает для деток-отказников,обычно помогают добровольно родители,которые лежат со своими детишками или медики покупают сами. Поэтому кто-то из мам и разместил объявление на сайте "Второе рождение". Нам дали халаты и провели по палатам. На этажах и в палатах чисто,светло -впечатление хорошее. Врач сказала,что в данный момент у них действительно остро нехватает памперсов для совсем маленьких новорожденных (памперсы от 2-5 кг). В отделении сейчас12 грудных отказников. Одному малышу требуется 7 пеленаний в день (т.е. 7 памперсов). Всего получается 84 памперса в день и 588 в неделю.Самое интересное,мы узнали,что отказываются от здоровых деток Еще нам разрешили навещать деток с 1года до 3-х лет. Мы обменялись контактами с врачом. А вчера мы созванивались с Олесей с сайта Отказников http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=399 . Она курирует оказание помощи именно для 67 больницы,но сказала,что да, здесь помощь требуется,но еще больше помощь требуется в Филатовской детской б-це. Там детки-отказники очень ослабленные ,с врожденными паталогиями,но к ним не пускают... |
|
|
|
17.1.2007, 17:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Короче, дело, кажись, простое.
Народу нужны памперсы. Много-много памперсов. Без них народ просто зашивается. Все остальное (лекарства, еда, медикаменты), - вроде, есть. Теперь немного математики. (12 деток) х (7 пеленаний/день) / (28 памперсов/пачка) = 3 пачки/день (3 пачки/день) х (7 дней/неделю) х (172 руб/пачка) = 3612 рублей или 21 пачка в неделю. Это немного, если учесть, что на мегапосиделки 8-го скинулось более 100 человек по 200-250 рублей. Теперь, прикинем, по скольку (в среднем), можно (нужно) скидываться реально. Скидываться надо постоянно, по понятным причинам. Поэтому вариант - щас скинуться и забыть про это - не прокатит. Если принять, что постоянных ..мм.. посетителей МР в Новоспасском, ну, скажем, человек 50, то это выходит - рублей по 75 с носа в неделю. Теперь, как лично я вижу дальнейшее развитие событий. 1 раз в неделю (скажем, на выходных) я, по согласованию с Машей, бегу в оговоренный заранее супермаркет (т.к. не из всякого супермаркета в больнице берут), и закупаюсь. Машина, вроде как, есть. И раз в неделю (так лучше, чтобы тащить нагрузку по возможности равномерно) все это хозяйство можно отвозить в больницу. Теперь про денюжку. Я, наверное, доползу до МР в четверг, сегодня уже совсем никак. Там можно будет повесить небольшого размера бумагу, где расказывается, что это такое и зачем оно надо. И поставить ящик для денег. Примерно в пятницу можно его опустошать и вывешивать отчет, на что и сколько денег было потрачено в прошлую закупку. Вот такая программа действий. По ходу дела, скорее всего, она будет корректироваться. идеи need. Про Филатовскую - там что-то непонятное. Там... несколько другие условия и состояние детей... Посетителей там не пускают вообще (по предварительным данным). Что там и как - обещала узнать Маша. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
17.1.2007, 17:56
|
|
Про Филатовскую - там что-то непонятное. Там... несколько другие условия и состояние детей... Посетителей там не пускают вообще (по предварительным данным). Что там и как - обещала узнать Маша. Леш, про Филатовскую понятно,что там ситуация намного хуже ,чем в 67-й,только мы еще там не были и не разведали обстановку. Думаю на следующей неделе туда съездить,также, с утра. Посетителей не пускают к деткам,т.к. они очень ослабленные,а с врачами поговорить можно. |
|
|
|
17.1.2007, 18:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата идеи need. Едиственное уточнение: исходя из собственного опыта, следует покупать более вместительные пачки - не по 28, а по 80 шт. в пачке. Так будет дешевле. Из супермаркетов в плане погузников, насколько я знаю, самый дешевый - "Ашан". Может быть, как-то можно договориться с поставщиком подгузников, чтобы закупать по "оптовой" цене.Как именно - не знаю. В организации процесса помочь не могу. |
|
|
|
17.1.2007, 18:09
|
|
Едиственное уточнение: исходя из собственного опыта, следует покупать более вместительные пачки - не по 28, а по 80 шт. в пачке. Так будет дешевле. Из супермаркетов в плане погузников, насколько я знаю, самый дешевый - "Ашан". Может быть, как-то можно договориться с поставщиком подгузников, чтобы закупать по "оптовой" цене.Как именно - не знаю. В организации процесса помочь не могу. Лена,спасибо за ценную информацию! |
|
|
|
17.1.2007, 18:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
(т.к. не из всякого супермаркета в больнице берут).... А почему бурут не из всякого? -------------------- |
|
|
|
17.1.2007, 18:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
1. Ашан от меня через дорогу. ОК, по 80 - так по 80.
2. по поводу "бурут"- не в курсе. Но, вроде, точно, что не из любого. Скорее всего, смысл в каких-нибудь гигиенических нарушениях, в коих был замечен какой-нибудь из магазинов. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
17.1.2007, 18:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Едиственное уточнение: исходя из собственного опыта, следует покупать более вместительные пачки - не по 28, а по 80 шт. в пачке. Так будет дешевле. Из супермаркетов в плане погузников, насколько я знаю, самый дешевый - "Ашан". Может быть, как-то можно договориться с поставщиком подгузников, чтобы закупать по "оптовой" цене.Как именно - не знаю. Да, большие пачки выгоднее. Мы тоже обычно в Ашане покупаем. Еще в "Кораблике" нормальные цены на подгузники (а если есть карта, то скидки). Кстати, Памперсы лучше Хаггисов и дешевле. И меньше протекают. |
|
|
|
17.1.2007, 18:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата 2. по поводу "бурут"- не в курсе. Но, вроде, точно, что не из любого. Скорее всего, смысл в каких-нибудь гигиенических нарушениях, в коих был замечен какой-нибудь из магазинов. Если так, то надо дополнительно уточнить, "бурут" ли из Ашана. Я, правда, про ашановские подгузники ничего плохого не слышала. На мой взгляд, во всех магазинах они одинаковые, разницы не замечала. |
|
|
|
17.1.2007, 18:26
|
|
Да, большие пачки выгоднее. Еще в "Кораблике" нормальные цены на подгузники (а если есть карта, то скидки). Кстати, Памперсы лучше Хаггисов и дешевле. И меньше протекают. Спасибо,наши дорогие Мамочки! Думаю,Ашан и Кораблик-проверенные магазины. Просто,в больнице просят чеки на то,что привозят. Думаю медики недоверяют детским товарам с рынка... Если памперсы брать по 80 шт ,то соотв-но 7 пачек фирмы "Pampers"(2-5 кг или 3-6 кг) в неделю надо. Можно закупить на 2 или 3 недели 14 или 21 пачку сразу погрузить в машину и отвезти. Осталось узнать,сколько такая пачка стоит... |
|
|
|
17.1.2007, 19:54
|
|
Завтра с утра или сегодня вечером зайду,
завтра утром или днем выложу. Если есть еще какая-нибудь информация о б. 67, кот. можно написать в проспекте (фотки или что-нить интересное) скинь мне на torgrim@yandex.ru. плзззз Зашел. Значит так. Есть 2 вида памперсов: №1 (2-5 кг) - упаковка 28 шт. = 166 р №2 (3-6 кг) - упаковка 78 шт. = 371 р. Нас просили и тех, и тех. Арифметику приводить не будем, короче, купим 10 пачек №1 и 4 пачки №2. Всего надо 3144 р, если принять среднее кол-во МР = 50 человек, то это 63р с носа. Короче, 60-70р с носа Собрать деньги попытаемся сегодня, если Бог даст. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
|
|
|
19.1.2007, 11:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
простите меня про "бурут"
Сегодня в храме сказали , что ещё в Бананемаме продают, якобы самые дешевые. http://www.bananamama.ru/Moscow.php вот их адреса. А ещё они занимаются благотворительностью и у них много разных акций, может с ними стоит переговорить по этому поводу? -------------------- |
|
|
|
20.1.2007, 23:05
|
|
Да,действительно,недорогие по сравнению с Ашаном :http://www.bananamama.ru/cosmetics.php
В Ашане подгузники от 2-5 кг 28 шт стоят 166 руб,а в Bananamama 159 Сегодня на фотовыставке в "Звезде" ребята пожертвовали 1600 руб на подгузники! Спаси Господи! Причем,в основном жертвовали молодые мамы ,которые непонаслышке знают о проблемах деток-сирот в больницах..и некоторые даже сами привозили необходимые вещи в больницы для таких деток,когда лежали там со своими детьми. Ребята! Обсуждение этой темы ведется также здесь : http://pokrov-optina.ru/forum/viewtopic.php?t=110 http://www.woskresenie.ru/forum/viewtopic.php?t=691 |
|
|
|
21.1.2007, 20:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Все не прочитала в теме, но 2 слова скажу.
С Филатовской больницей - точнее, с отделением, о котором идет речь - я периодически имею контакт. Мы им помогали с памперсами и одеждой. Сейчас на самом деле помощь им оказывается уже несколькими благотворительными организациями, лично знаю людей, которые этим занимаются. Но стратегия у глав.врача такая - мало не бывает, поэтому часто говорят, что никто не помогает. Про подгузники - я обычно делаю закупку на складе, когда для дет.домов покупаю. В последний раз покупала перед новым годом. Кажется 250 р. пачка 85 подгузников (Хаггис). Но точно сказать не могу, надо позвонить. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
21.1.2007, 23:31
|
|
Все не прочитала в теме, но 2 слова скажу. С Филатовской больницей - точнее, с отделением, о котором идет речь - я периодически имею контакт. Мы им помогали с памперсами и одеждой. Сейчас на самом деле помощь им оказывается уже несколькими благотворительными организациями, лично знаю людей, которые этим занимаются. Но стратегия у глав.врача такая - мало не бывает, поэтому часто говорят, что никто не помогает. Про подгузники - я обычно делаю закупку на складе, когда для дет.домов покупаю. В последний раз покупала перед новым годом. Кажется 250 р. пачка 85 подгузников (Хаггис). Но точно сказать не могу, надо позвонить. Лен,спасибо за очень нужную информацию! Ты медик и лучше знаешь ситуацию в больницах. Мы хотим поехать в Филатовскую на этой неделе ,предварительно связавшись с координаторами помощи с сайта otkazniki.ru и врачами больницы. А можно ли нам закупать также подгузники через этот склад? |
|
|
|
22.1.2007, 14:44
|
|
Лен,спасибо за очень нужную информацию! Ты медик и лучше знаешь ситуацию в больницах. Мы хотим поехать в Филатовскую на этой неделе ,предварительно связавшись с координаторами помощи с сайта otkazniki.ru и врачами больницы. А можно ли нам закупать также подгузники через этот склад? Закупать можно! По поводу Филатовки. Я общаюсь с девушкой из отказников.ру, советую поговорить с ними все-таки, у них информация по большинству больниц Москвы и Подмосковья. Просто Филатовке действительно сейчас много помогают. Я там была летом во всех отделениях, ремонт сделали даже. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
22.1.2007, 20:11
|
|
Закупать можно! По поводу Филатовки. Я общаюсь с девушкой из отказников.ру, советую поговорить с ними все-таки, у них информация по большинству больниц Москвы и Подмосковья. Просто Филатовке действительно сейчас много помогают. Я там была летом во всех отделениях, ремонт сделали даже. Да,я связывалась с Олесей из "отказников.ру",она сказала,что сейчас есть некий список небходимых лекарств и принадлежностей и для Филатовской также. |
|
|
|
23.1.2007, 16:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, Водный стадион Пользователь №: 1236 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ребят, у меня есть знакомый, готовый много вещей отдать детских и игрушек, только не знает куда...
вряд ли он куда сам поедет(( у меня нет машины, забрать сама не могу...что же делать? -------------------- |
|
|
|
23.1.2007, 18:13
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 20.1.2007 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 1561 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
я считаю, что надо ведь не только малышам памперсы, а и личное общение, погладить по головке, поговорить даже с грудничками -тактильное общение - очень важно малышам. Это я про 67
|
|
|
|
23.1.2007, 18:14
|
|
Simeon тогда будьте готовы к тому, что врачи попросят сдать анализы и прочее. потому что это все таки больница
-------------------- |
|
|
|
24.1.2007, 12:03
|
|
ребят, у меня есть знакомый, готовый много вещей отдать детских и игрушек, только не знает куда... вряд ли он куда сам поедет(( у меня нет машины, забрать сама не могу...что же делать? Лучана,а можно мне в личку список этих вещей бросить,если не сложно? А я с отказниками поговорю, что где требуется ... Поговорила с Мариной (администратором) с сайта отказники. Вот,что она мне ответила : Больницам вы можете помочь двумя способами: 1. вы можете связаться с Волковой Еленой и поговорить с ней о возможности ходить к детками и заниматься с ними. Это очень нужно, и в скором времени (возможно уже и сейчас, у меня нет точной информации) станет возможно благодаря соглашению между Минздравом и Московской Епархией. Телефон Елены - 8926 530 10 70. 2. вы можете продолжать собирать помощь - памперсы, детскую косметику, игрушки, питание. НЕ ОДЕЖДУ. ее сбор мы временно пристановили, тк на сегоняшний день острой нужды в ней нет. Все что вы соберете очень трудно направить в какую-то одну больницу. Сами понимаете, где-то нужно питание, а где-то нет.... 3. вы выбираете для помощи 1 больницу. держите постоянную связь с координатором этой больницы. и собираете только то, что нужно непостредственно для этой больницы и для этой поездки. Не знаю, какой вариант вам удобнее. Относительно сильно нуждающихся больниц: это те больницы, где много детей - больше 20 человек. Например, Люберецкая больница, Серпуховская больница. В Москве - это Филатовская больница (кстати, ей занимается та же Олеся). В ближайшее время у нас появятся новые больницы - не в Московской, а в соседних областях. Уверена, что там ситуация будет гораздо хуже. Так что вы сможете взять под свое крыло какую-нибудь больницу в Калужской или Тверской области... К ним можно ездить самим (с нашими волонтерами), или просто собирать помощь. на ваш выбор. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2026, 1:37 |