Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
22.12.2006, 0:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Друзья, братья и сестры! В честь Рождества Христова можно провести акцию: "Накорми ближнего". Дело сводится к следущему. В один из дней на неделе после Рождества Христова к нищей старушке или нищему подходит пара молодых людей, заводится беседа, можно спеть колядку, а потом предлагается угостить в честь Рождества Христова трапезой из красивого термоса, в котором горячий суп, вынимается одноразовая тарелка, ложка и угощается... Конфеты и иконка прилагаются.
о. Максим благословил заочно эту акцию. Желающие в ней поучавствовать пишите мне в личку или звоните 8-926-88-77-427 или 8-903-252-87-84 или 564-13-09 -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
![]() |
22.12.2006, 12:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 343 Регистрация: 8.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 959 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Анжелик,мне кажется будет не очень удобно бегать по всей Москве с термосами в поисках нищих,может лучше организовать где-нибудь общую трапезу,где можно будет и поговорить,и калядки попеть,и подарочки подарить?
-------------------- |
|
|
|
22.12.2006, 12:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Друзья, братья и сестры! В честь Рождества Христова можно провести акцию: "Накорми ближнего". Дело сводится к следущему. В один из дней на неделе после Рождества Христова к нищей старушке или нищему подходит пара молодых людей, заводится беседа, можно спеть колядку, а потом предлагается угостить в честь Рождества Христова трапезой из красивого термоса, в котором горячий суп, вынимается одноразовая тарелка, ложка и угощается... Конфеты и иконка прилагаются. о. Максим благословил заочно эту акцию. Желающие в ней поучавствовать пишите мне в личку или звоните 8-926-88-77-427 или 8-903-252-87-84 или 564-13-09 ---------- Нас могут принять за сектантов, это должно быть более организованно... |
|
|
|
22.12.2006, 12:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Анжелик,мне кажется будет не очень удобно бегать по всей Москве с термосами в поисках нищих,может лучше организовать где-нибудь общую трапезу,где можно будет и поговорить,и калядки попеть,и подарочки подарить? С местом возникают дополнительные проблемы... дело в том, что на вокзалах скажем общую трапезу не устроишь, при монастырях и храмах не благословляют, да и есть действительно такие нищие, которые не только на вокзалах... искать не будем.. заранее узнаем и распределимся... хотя конечно лучше группой ходить. ---------- Нас могут принять за сектантов, это должно быть более организованно... Ты прав, но вот сектанты которые празднуют Рождество с православными - это уже не такие страшные "сектанты", согласись, тем более такие которые колядки поют - это русская традиция, американские благовестники до такого ещё не додумались.. )) Но думаю, что ещё кроме прочего было бы здорово придумать что то особо праздничное в одежде. Но ещё пока не знаю, что... есть идеи, генераторы? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
22.12.2006, 13:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ты прав, но вот сектанты которые празднуют Рождество с православными - это уже не такие страшные "сектанты", согласись, тем более такие которые колядки поют - это русская традиция, американские благовестники до такого ещё не додумались.. )) Анжелика, да ты что?! Они ж там на своих сборищах вообще молитвы под гитары поют. А если человек не православный, то он и не отличит, чего ты там поешь (с первого раза слова калядок разобрать не так-то просто), главное, что кормят. |
|
|
|
22.12.2006, 14:37
|
|
|
Анжелика, да ты что?! Они ж там на своих сборищах вообще молитвы под гитары поют. А если человек не православный, то он и не отличит, чего ты там поешь (с первого раза слова калядок разобрать не так-то просто), главное, что кормят. А если человек неправославный, тогда он вообще никого ни от чего не отличит, но мы поговорим и в этом разговоре будет понятно, можно ли говорить человеку о Боге... Даже если сказать - вот нам Бог послал, а мы с вами делимся - это разве не по-христиански? Вы не смотрите в соседний огород, как у них там картошка растёт, давайте сами за работу браться, а то вот "грешники (сектанты) вперёд нас в Царство Божие идут", а мы только "молимся на каждом углу", вместо того, чтоб накормить тех, кто в этом нуждается... Кстати, у кого есть какие предложения, куда можно пойти? Хочу от себя сказать, что хотелось бы общаться в этой акции именно со взрослыми по возрасту людьми, а не с детьми. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
22.12.2006, 23:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1250 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А если человек неправославный, тогда он вообще никого ни от чего не отличит, но мы поговорим и в этом разговоре будет понятно, можно ли говорить человеку о Боге... Даже если сказать - вот нам Бог послал, а мы с вами делимся - это разве не по-христиански? Вы не смотрите в соседний огород, как у них там картошка растёт, давайте сами за работу браться, а то вот "грешники (сектанты) вперёд нас в Царство Божие идут", а мы только "молимся на каждом углу", вместо того, чтоб накормить тех, кто в этом нуждается... Кстати, у кого есть какие предложения, куда можно пойти? Хочу от себя сказать, что хотелось бы общаться в этой акции именно со взрослыми по возрасту людьми, а не с детьми. Ну я вроде бы уже к детям не отношусь... -------------------- "...Ничто и никто ваше сердце не успокоит, кроме совершенной преданности вашей в волю Божию." Преп. Антоний Оптинский
|
|
|
|
22.12.2006, 23:40
|
|
|
Ну я вроде бы уже к детям не отношусь... Не важно сколько будет термосов, неважно сколько человек, для меня важно, потому что мне это спасительно... Есть заповедь: Возлюби ближнего как самого себя... Когда я даю, я больше получаю, чем тот кому даю, потому что даю как человек. а воздаёт Бог, что несравненно больше. Здесь прибыль идёт не по тому счёту и это - то самое чудо, которое я ожидаю. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
23.12.2006, 0:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
С Богом решила поторговаться? Ну-ну...
-------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
23.12.2006, 10:35
|
|
|
С Богом решила поторговаться? Ну-ну... О, как ты меня радуешь! Это не я торгуюсь, Бог сам предложил мне такое: Блажени милостивые, ибо те помилованы будут. Милостивые - это кто к кому? Это люди к людям, а помилование от кого? От человеков? Нет - от Бога! Толкование Иоанна Златоуста почитай. У него юридическое образование было между прочим, ему была дорога адвокатом стать, а он оставил мир, чтоб быть адвокатом Бога. ЗЫ: Кстати сказать, я сама сильно удивлялась, находя много таких толкований как бы материалистического характера. Но когда поймёшь, что такое божественный материализм, как материя задумана Самим Создателем, то диву даёшься и удивляешься, как мнго вмещает в себя наше богатое праославие, насколько оно глубоко и вместительно. Всё в нём есть: и дух и плоть, и аскетика и роскошь, золото куполов и крестов и мрачне пещеры, мощи святых и живые люди...Как говорил святой равноапостольный Мефодий в споре о вере с магометянином: ваша вера , т.е. вера Магомета, как ручеёк, перешагнуть его нетрудно, а наша вера православная как бездонный океан - переплыть его безбедно намного труднее... Это было сказано в ответ на то, что якобы у христиан много разделений и много "церквей", много ересей и ответвлений... Почитай житие это.. рекомендую. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
23.12.2006, 11:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 658 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 601 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мало того, что они нищие, так их ещё и дешево использовать пытаются...
|
|
|
|
23.12.2006, 12:01
|
|
|
Мало того, что они нищие, так их ещё и дешево использовать пытаются... Весь прикол в том, что мы все нищие, если счастливы евангельским счастьем: Блажены нищии, яко тех есть Царство Небесное. Кстати,, Заяц Волк, ты как всегда невольно спродуцировал одну замечательную идею... О, ты мой благодетель! Думаю, что нам можно будет одеться как одевались калядовщики, но не язычники, а христиане колядовщики... мы - странники на белом свете, можно одеться как странники, которые не раздают милостыню, а берут... Например, споём колядку, типа подайте, а мы помолимся.. они нам подадут 3 копейки, а мы помолимся - накормим их... И духовно и радостно... Одна трапеза. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
23.12.2006, 20:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ну не согласна))
оденемся под странников, а они как воспримут?? скажут :"стёб" (образно говоря) да и если они нищие, какую копеечку от них можно просить? да и зачем?) мне кажется, стоит посмотреть поближе , поискать рядом нищих. вот в нашем подъезде в коммуналке живет бабушка, никто из родных не приезжает к ней. живет бедно. ей еду приносят. она всему рада. потом если уж совсем нищих - во дворе нет что ли вечно сидящих напротив помойки бомжей? у нас у храма обычно собираются и нищие, и кто только не собирается.. и если предложить тарелку супа, думаю, не откажутся) хотя общую трапезу было бы здорово устроить) а может скоординироваться с Ильей Кусковым? Он ведь (МилосердиеРу) занимается как раз нищими людьми. Думаю, знает, где их больше всего бывает)) -------------------- ...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца! www.miloserdie.ru мы можем помочь! |
|
|
|
23.12.2006, 20:50
|
|
|
ну не согласна)) оденемся под странников, а они как воспримут?? скажут :"стёб" (образно говоря) да и если они нищие, какую копеечку от них можно просить? да и зачем?) мне кажется, стоит посмотреть поближе , поискать рядом нищих. вот в нашем подъезде в коммуналке живет бабушка, никто из родных не приезжает к ней. живет бедно. ей еду приносят. она всему рада. потом если уж совсем нищих - во дворе нет что ли вечно сидящих напротив помойки бомжей? у нас у храма обычно собираются и нищие, и кто только не собирается.. и если предложить тарелку супа, думаю, не откажутся) хотя общую трапезу было бы здорово устроить) а может скоординироваться с Ильей Кусковым? Он ведь (МилосердиеРу) занимается как раз нищими людьми. Думаю, знает, где их больше всего бывает)) С Ильей никак не могу встретиться. Он мне назначает очень неудобное время и я не могу никак с работой расчитать и другими проблемами. Да и одной тоже не хочется быть. Затея хорошая, и многие поддерживают - это стало только сейчас понятно, а так одна я и так могла бы что нить сделать, но всем вместе ведь интересней. Общую трапезу - это здорово! А кто согласится предоставить помещение? Лично я не рискну никому это предложить - кто знает, какие люди там соберутся? На медовый спас был праздник в Коломенском, куда я многих приглашала, но никого не видела там. Там очень интересно устроили: девушкам в костюмах раздали подносики, на которых была бадеечка с мёдом и кусочки хлебушка. Девушки подходили к зрителям, сидевшим на лавочках, и предлагали угоститься. Это было чисто символически и очень приятно. Одной из девушек была я. Если честно, то это оченьприятная роль. И люди в основном очень благодарно воспринимали это угощение и мне было так приятно предлагать им мёд - хоть одним словом, а всё же общение. Таких, которые были явно голодны и кушали только ради еды, было очень мало. Они как то стесняясь и жадно смотрели на полный поднос мёда и хлеба. Таких наверное можно было бы супом накормить.))) Да, чтоб нас "не приняли за сектантов", надо перед едой прочесть молитву Отче наш и перекрестить пищу. В странников, это может быть слишком, но какой то фольклорный мотив в одежде вполне имеет право быть. И почему бы не устроить праздник? Ведь разве это не радость? Христос родился! Второй Адам. В Адаме мы умерли, а во Христе воскресли! А мы были тленные, а теперь нетленны. Причём тут стёб? А враг и так подкопается, так что было бы странно, если б за доброе дело ещё и благодарили... Кто смог бы связаться с Ильёй? Очень помогли бы, а то мне из Подмосковья трудно бывает выбраться, поскольку тут меня работа держит и пробка на Волоколамке. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
25.12.2006, 20:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Анжелика, замечательная идея!
А где найти нищих? разве далеко надо ходить их искать? возле каждого храма всегда есть. Ребята так на Пасху делали... набрали куличей и яиц, упаковали порциями, а потом поехали в Москву в Храм Христа на службу... а по дороге каждому встречному нищиму раздавали... и у храма тоже. А ещё хочу в поддержку слов Анжелики о милостыне и награде привести слова Максима Исповедника: "Твоим богатством является только то, что ты отдал другим". но это, конечно, не значит, что мы должны творить милостыню с целью получить награду - это тогда уже корысть, и, мне, кажется, Богу не угодна такая милостыня. Милостыня должна исходить в, первую очередь, от сердца, когда ты сердцем сочувствуешь и сопереживаешь человеку и от всей души хочешь помочь ему, а не потому, что так надо.... а то это уже по-фарисейски получается -------------------- |
|
|
|
25.12.2006, 21:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
но это, конечно, не значит, что мы должны творить милостыню с целью получить награду - это тогда уже корысть, и, мне, кажется, Богу не угодна такая милостыня. Милостыня должна исходить в, первую очередь, от сердца, когда ты сердцем сочувствуешь и сопереживаешь человеку и от всей души хочешь помочь ему, а не потому, что так надо.... а то это уже по-фарисейски получается да, мне тоже кажется надо делать это не из-за обещаний богатств, но из любви...хороший примером будет притча про Каина и Авеля (см.Остров) можно слоек теплых накупить и чаю в пакетиках сделать из термоса не знаю может ещё какие идеи есть...во всяком случае это что то реальное. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
26.12.2006, 9:27
|
|
|
Анжелика, замечательная идея! 1) А где найти нищих? разве далеко надо ходить их искать? возле каждого храма всегда есть. Ребята так на Пасху делали... набрали куличей и яиц, упаковали порциями, а потом поехали в Москву в Храм Христа на службу... а по дороге каждому встречному нищиму раздавали... и у храма тоже. А ещё хочу в поддержку слов Анжелики о милостыне и награде привести слова Максима Исповедника: "Твоим богатством является только то, что ты отдал другим". 2) но это, конечно, не значит, что мы должны творить милостыню с целью получить награду - это тогда уже корысть, и, мне, кажется, Богу не угодна такая милостыня. Милостыня должна исходить в, первую очередь, от сердца, когда ты сердцем сочувствуешь и сопереживаешь человеку и от всей души хочешь помочь ему, а не потому, что так надо.... а то это уже по-фарисейски получается У каждого нищего есть душа, своя какая то история. Не все стоят на паперти только ради денег, нет! Есть многие такие, которым нужно ласковое слово, и потому просто механически как бы для галочки отдать приготовленный пакетик - это часть задуманного, хотя как форма - тоже неплохо, но по моей задумке надо сделать остановку и что то сказать человеку, показать, что мы с ним на равных и что у нас радость одна. 2) Господь обещает награду, а значит он делает это как мудрый педагог и учитель, он тоже не хочет видеть нас гордыми, но нарграду обещает. А это уже вместит любой здравомыслящий человек. Господь не возлагает на нас то, что тяжело, поэтому думая о награде, мы укрепляемся в добром и не опускаем руки перед трудностями, хотя вначале мы готовы и не думать о награде, но плоть наша лукава, как и ум. Так или иначе - цель одна - спасение. Спаси Бог! Аня, Андрей, идеи хорошие насчёт булочек и чая!!! -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
27.12.2006, 11:31
|
|
|
Приходите сегодня учить колядки, кто желает петь. Колядки - это малая проповедь.
-------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
2.1.2007, 22:22
|
|
|
-------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 12:26 |