IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уверенность в себе и смирение, на самом деле одно и то же
Настя
сообщение 27.11.2006, 18:00
Сообщение #1

Мяфусъ вьсея Руси

Из: Москва, Ясенево
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Недавно мы с подругой говорилио жизни, и нам пришла в голову гениальная мысль: настоящая уверенность в себе и настоящее смирение выглядят одинаково и внушают одинаковое уважение к человеку, который этитми качествами обладает.
Давайте сравним.
Уверенный в себе человек независим от того, что о нем говорят и думают. Он делает свое дело и живет свою жизнь. - Смиренный человек поступает так же.
Если уверенному в себе человеку поручить незнакомое дело, он его сделает. Сделает все, что в его силах, а об остальном не будет переживать. - Если смиренного человека, который не умеет, например, петь, поставить одного петь службу на клирос, он ее споет. Плохо, как умеет, но без истерик, и стесняться не будет. (история реальная). Недаром говрят: стеснительность - признак гордости.
Уверенный в себе человек не переживает по пустякам. Он всегда сохранят здравый смысл и присутствие духа. - Смиренный человек во всем уповает на Господа, его тоже трудно вывести из себя.
Уверенный в себе человек слишком любит себя, чтобы кому-то завидовать и воображать себя неудачником. - Смиренный человек слишком уверен в том, что Бог его не оставит и что все происходит по воле Его, чтобы кому-то завидовать и воображать себя неудачником.
Уверенного в себе человека трудно обидеть, оскорбления отскакивают от него, поскольку он не мнителен и не ставит себя в зависимость от того, что вы ему скажете. - Смиренного человека обидеть тоже практически невозможно, по тому же самому. Еще наблюдение - смиренный человек проглотил обиду, а со стороны кажется, что он с достоинством промолчал, что обида его не задела, отскочила от него.
Уверенный человек и смиренный человек - оба независимые люди.
Уверенность в себе облегчает жизнь и общение с людьми. А смирение еще и облагораживает душу и приближает ее к райскому состоянию.
Так что, смиряясь, можно двух зайцев убить - поработать над собой и для будущей жизни, и для этой.
Как вам кажется?

--------------------
Всегда радуйтесь!

Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит")
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >  
Открыть новую тему
Ответов (1 - 19)
Александер
сообщение 27.11.2006, 18:10
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Настя @ 27.11.2006, 18:00) *
Так что, смиряясь, можно двух зайцев убить - поработать над собой и для будущей жизни, и для этой.
Как вам кажется?

Se non è vero, è ben trovato

В общем, будьте уверенными в себе чтобы поступать так же, как те подвижники, которые достигли смирения...так я понял...хмммм mellow.gif

--------------------
Спаси Господи !
р.Б. Александр

Анжелика
сообщение 27.11.2006, 18:17
Сообщение #3

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

интересная тема. надо подумать.

--------------------
добро пожаловать в гости

Иванова Лена
сообщение 27.11.2006, 18:31
Сообщение #4

Активный участник

Человек, уверенный в себе(я все могу!(1)), рано или поздно обломается, встретившись с непосильной задачей. С человеком смиренным( Бог все может(2)) этого не произойдет, поскольку (2) истинно, а (1) - ложно.

Дмитрий И.
сообщение 27.11.2006, 20:21
Сообщение #5

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье

Человек "уверенный в себе" - это тот, который уверен, в своей не способности сделать что-то хорошее своими силами, и уверенный в том, что если Богу будет угодно, то, он поможет.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

BrainWorker
сообщение 27.11.2006, 20:35
Сообщение #6

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

Быть уверенным в себе - это очень положительная черта.

--------------------

Летящая Над Обла...
сообщение 27.11.2006, 20:38
Сообщение #7

Активный участник

А я стараюсь придерживаться золотой середины)
Уверенность в себе и смирение- совершенно разные вещи.

--------------------
Я жива,пока есть крылья и небо...

Александер
сообщение 28.11.2006, 11:04
Сообщение #8

Активный участник

Вроде бы, подумав, нашёл праильный ответ
Человек, уверенный в себе, сделает всё, что в человеческих силах,
Смиренный сделает всё, что Богу угодно, в том числе выше человеческих сил.

--------------------
Спаси Господи !
р.Б. Александр

Victoria
сообщение 28.11.2006, 11:16
Сообщение #9

Активный участник

.

--------------------

paradoks_fm
сообщение 28.11.2006, 13:41
Сообщение #10

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду

Цитата(Иванова Лена @ 27.11.2006, 18:31) *
Человек, уверенный в себе(я все могу!(1)), рано или поздно обломается, встретившись с непосильной задачей. С человеком смиренным( Бог все может(2)) этого не произойдет, поскольку (2) истинно, а (1) - ложно.

Минуточку,есть разница между уверенностью и САМОУВЕРЕННОСТЬЮ.Самоуверенность-это уже гордыня,причем,очень большая,и в этом случае человек действительно думает,что может все сам и Господь ему не нужен.Почему бы уверенному человеку не быть смиренным?Ведь он УВЕРЕН,что Господь поможет ему,при том,что и сам он не оплошает.Я это понимаю так smile.gif

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

ASM
сообщение 28.11.2006, 13:44
Сообщение #11

Активный участник

Из: Москвы

Недавно мы с подругой говорилио жизни, и нам пришла в голову гениальная мысль: настоящая уверенность в себе и настоящее смирение выглядят одинаково и внушают одинаковое уважение к человеку, который этитми качествами обладает.
Давайте сравним.
Уверенный в себе человек независим от того, что о нем говорят и думают. Он делает свое дело и живет свою жизнь. - Смиренный человек поступает так же.
Если уверенному в себе человеку поручить незнакомое дело, он его сделает. Сделает все, что в его силах, а об остальном не будет переживать. - Если смиренного человека, который не умеет, например, петь, поставить одного петь службу на клирос, он ее споет. Плохо, как умеет, но без истерик, и стесняться не будет. (история реальная). Недаром говрят: стеснительность - признак гордости.
Уверенный в себе человек не переживает по пустякам. Он всегда сохранят здравый смысл и присутствие духа. - Смиренный человек во всем уповает на Господа, его тоже трудно вывести из себя.
Уверенный в себе человек слишком любит себя, чтобы кому-то завидовать и воображать себя неудачником. - Смиренный человек слишком уверен в том, что Бог его не оставит и что все происходит по воле Его, чтобы кому-то завидовать и воображать себя неудачником.
Уверенного в себе человека трудно обидеть, оскорбления отскакивают от него, поскольку он не мнителен и не ставит себя в зависимость от того, что вы ему скажете. - Смиренного человека обидеть тоже практически невозможно, по тому же самому. Еще наблюдение - смиренный человек проглотил обиду, а со стороны кажется, что он с достоинством промолчал, что обида его не задела, отскочила от него.
Уверенный человек и смиренный человек - оба независимые люди.
Уверенность в себе облегчает жизнь и общение с людьми. А смирение еще и облагораживает душу и приближает ее к райскому состоянию.
Как вам кажется?

Уверенность в себе всегда на чем-то основана. Она не возникает сама по себе, а вследствии каких-то событий. Например, у человека что-то начинает получаться и у него появляется уверенность в том, что и в следующий раз все получится так же хорошо. Когда я устраивался на работу, я жутко боялся, что не справлюсь с новым кругом задачь, но прошло время, я освоился при помощи замечательных колег и приобрел некоторую долю уверенности в том, что я смогу тут работать. Т.е. самоуверенность провоцируется внешними обстоятельствами. По-этому, мне кажется, нельзя сказать, что
Цитата
Уверенный в себе человек независим от того, что о нем говорят и думают.

Пожалуй, как раз наоборот. Самоуверенность - это зависимое состояние. Если вдруг у человека что-то перестает получаться, все из рук валиться, как новорят, откуда взятся уверенности?
Откуда у меня может возникнуть уверенность, что я умею играть на скрипке, если я ее в руках не держал? Будь я хоть трижды смеренным, но на скрипке от этого играть не научусь! А если я приду на всречу МР, возьму скрипку и с крайне самоуверенным видом буду возить по ней смычком, вряд ли у меня получится порадовать друзей! smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.

Иванова Лена
сообщение 28.11.2006, 14:09
Сообщение #12

Активный участник

Цитата
Минуточку,есть разница между уверенностью и САМОУВЕРЕННОСТЬЮ.

уверенность в себе=самоуверенность(*), по крайней мере в контексте настиного поста, как я его поняла. Исходя из (*) и писала. Тут есть смысловые тонкости, конечно, но если их обсуждать, получится другая тема...

Виктория
сообщение 28.11.2006, 14:39
Сообщение #13

Активный участник

Из: г. Москва
Молодежная организация: Другая

Настя - умничка.
красиво и умно все расписала.
уверенность от ума, значит смирению не вредит, а вот самоуверенность от гордости.

это, конечно, не одно и то же, но две стороны одной медали

Настя
сообщение 28.11.2006, 15:01
Сообщение #14

Мяфусъ вьсея Руси

Цитата(Victoria @ 28.11.2006, 11:16) *
Да, сходсто есть.
Уверенность в себе и смирение одинаково проявляюся внешне.
Но это только внешнее сходство, поскольку внутренние состояния таких людей очень различны.

Вы меня очень верно поняли, Виктория. Это очень приятно - когда тебя правильно понимают. smile.gif

Цитата(Иванова Лена @ 28.11.2006, 14:09) *
уверенность в себе=самоуверенность(*), по крайней мере в контексте настиного поста, как я его поняла. Исходя из (*) и писала. Тут есть смысловые тонкости, конечно, но если их обсуждать, получится другая тема...

Совсем наоборот, Лена! Я даже оговорилась, что не о "снобизме, шовинизме" и прочих переборах пишу, а о здоровой уверенности в себе. О той, которая очень нужна человеку, чтобы жить с людьми. О той, без которой человек становится забитым и немощным. А это ведь не ведет к спасению, это к унынию ведет.

--------------------
Всегда радуйтесь!

Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит")

Victoria
сообщение 28.11.2006, 15:06
Сообщение #15

Активный участник

.

--------------------

Анжелика
сообщение 28.11.2006, 15:13
Сообщение #16

Активный участник

Как вам кажется?

Кажется, это поиск настоящего человека. tongue.gif wink.gif Настоящий человек - образ Божий и Боже упаси осудить человека, похвала - это тоже осуждение и пагуба человеку. Нам иногда лучше выглядеть немного неправильными: неуверенными и несмиренными, а то вместо гордости родится страсть тщеславия. А хрен редьки - не слаще - такой же смертный грех, братушки! smile.gif

Если Заяц Волк прочтёт, то для него: это как раз и называется юродством Христа ради, а не тот, который всем пример подаёт . Это пионер - всем пример, а с христианами не так просто... laugh.gif

--------------------
добро пожаловать в гости

Настя
сообщение 28.11.2006, 15:13
Сообщение #17

Мяфусъ вьсея Руси

Цитата(Виктория @ 28.11.2006, 14:39) *
Настя - умничка.
красиво и умно все расписала.
уверенность от ума, значит смирению не вредит, а вот самоуверенность от гордости.

это, конечно, не одно и то же, но две стороны одной медали

Спасибо, что похвалили. Очень вдохновляет, когда хвалят smile.gif
Две стороны одной медали, точно. Уверенность в себе и самоуверенность. Уверенный в себе человек просто верит в то, что он не подведет, знает, что он красивый, добрый, и ничего не стесняется, поскольку точкой отсчета для него не является чужое мнение. А вот самоуверенный человек уже просто плюет на чужое мнение, даже будь оно разумно. Он похож на слепого, который ведет слепых и не признается, что сам слепой.
Мне кажется, самоуверенность берется от огромного неверия в себя. Человек начинает себя вести, как уверенный, но это получается у него грубо. Понимаете, о чем я?
А смиряться, оказывается, полезно. Это уже совсем другой медали сторона. Будешь выглядеть как уверенный человек, а на сердце зато в семьсот девяносто четыре раза лучше будет. smile.gif

--------------------
Всегда радуйтесь!

Виктория
сообщение 28.11.2006, 15:38
Сообщение #18

Активный участник

Из: г. Москва
Молодежная организация: Другая

уверенность необходима, иначе ничего в жизни не добьешься, ничего не получится.
Бог за нас жить не будет.
мы сами должны, с верой в Бога и в свои силы.

смирение тоже нужно.
это наши тормоза. без них разобьешься на жизненном пути.

Солнышко
сообщение 28.11.2006, 17:00
Сообщение #19

Активный участник

уверенность - уверовать, верить. А не однокоренные ли это слова? Тогда и смысл вопроса поменьется. Уверенность - в понятии вера- это хорошо. А вот самоуверенность? Т.е. ты веришь в себя и ни в кого больше.... ? И опять же вопрос. Смирение. А может ли тогда быть смирение без веры, без уверенности?
..... unsure.gif задумалась.

--------------------
Единственный способ победить темноту- отогнать её светом
ICQ № 244-826-361

Настя
сообщение 28.11.2006, 17:14
Сообщение #20

Мяфусъ вьсея Руси

Цитата(Солнышко @ 28.11.2006, 17:00) *
уверенность - уверовать, верить. А не однокоренные ли это слова? Тогда и смысл вопроса поменьется. Уверенность - в понятии вера- это хорошо. А вот самоуверенность? Т.е. ты веришь в себя и ни в кого больше.... ?

Давайте не будем тратить время им силы на разговоры о том, как плоха самоуверенность. Я сразу упомянула в первом посте, что мы говорим о здоровой уверенности в себе, которая нужна каждому человеку.
smile.gif

--------------------
Всегда радуйтесь!

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему