Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
22.10.2006, 19:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 193 Регистрация: 28.2.2006 Из: Москва-Quincy IL Пользователь №: 557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
На недавней встрече в МР с игуменом Мелхиседеком (настоятелем Оптинского подворья) батюшка в числе прочих многочисленных баек и афоризмов зачитал и вот такое стихотворение. По просьбе самого о. Мелхиседека публикую его на форуме - может, кому пригодится. В каждой шутке есть доля шутки.. Итак:
СКАЗАНИЕ О СЕМИНАРИСТЕ, РЕГЕНТШЕ И ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
![]() |
22.10.2006, 19:37
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Есть аналогичный анекдот
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
22.10.2006, 19:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 288 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1070 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Какая прелесть)))
-------------------- Я жива,пока есть крылья и небо...
|
|
|
|
22.10.2006, 19:41
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Есть еще ответ Регентши семинаристу........
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
22.10.2006, 20:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
22.10.2006, 21:34
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 8.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 773 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Есть мнение, причем не только мое, почему у рыбки возникли трудности со вторым желанием...
- Это потому, что среди регентш не было такой, которая подходила бы под это определение после свадьбы, т.к. ее благочестие, ум и т.д. быстро бы увяли, глядя на раздолбая муженька с таким пристрастием к рыбалке (и шашлыкам, надо полагать Отсюда вывод: главное не получить умную, трудолюбивую жену, а сохранить ее, чтобы эти качества беcпрепятственно развивались и росли! Все равно же за ВСЕ, что происходит в семье, отвечает муж. По жене можно судить о муже. Жена - украшение мужа, помощница мужу! Да посмотрите, они даже лицами становятся похожи! => -------------------- отдельно каждый против, в месте решительно за..
|
|
|
|
23.10.2006, 12:23
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Есть еще ответ Регентши семинаристу........ Вань,а ты этого ответа не знаешь,случаем?Напиши,ааа?! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
23.10.2006, 13:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дневник - лицо ученика.
Жена - лицо мужа. Вот почему на моей аватарке две физиономии, а у Лешки - ни одной. |
|
|
|
23.10.2006, 21:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 193 Регистрация: 28.2.2006 Из: Москва-Quincy IL Пользователь №: 557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вань,а ты этого ответа не знаешь,случаем?Напиши,ааа?! Мне, видимо, его тоже дали, но, имхо, он художественнее немного послабее, а смысл почти тот же. Ну уж ладно, так и быть, раз уж о. Мелхиседек благословил оба на форуме поместить: На шутку шуткой отвечаем И вам ее торжежственно вручаем. Нам оказалось не слабо послать Письмо в академическую рать. Что там про рыбку говорили вы? Селедка не на пользу вам, увы. Рыбачить не умеете, друзья, Лишь время вы теряете зазря. Общенье с рыбкой ни к чему не приведет, Учеба в семинарии пройдет. Трусливый страх вам, братья, не к лицу. Видать, боитесь вы идти к венцу. Забудьте же любимый интернет, Ведь там таких девчонок просто нет. Пусть не совсем красива, но умна, Таланты есть, но прячет их она. Лишь нужно подойти, заговорить И в человеке образ внутренний раскрыть. Кто виноват, что одиноки вы? Боитесь чересчур людской молвы. Девчонка первой никогда не подойдет. А вот кто ищет, тот всегда найдет! Хотите просто так все получить? Но без труда вам счастья не добыть! У сказочки совсем простой сюжет, И на нее нашли мы свой ответ: Да! Легче уж войну остановить, Чем "рыбака" такого полюбить! -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
23.10.2006, 21:25
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 11.10.2006 Из: Красногорск Пользователь №: 1063 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да! Легче уж войну остановить, Чем "рыбака" такого полюбить! Прям приговор какой-то несчастному! -------------------- You are my best friends
|
|
|
|
23.10.2006, 22:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
24.10.2006, 10:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Забудьте же любимый интернет, Ведь там таких девчонок просто нет. Пусть не совсем красива, но умна, Таланты есть, но прячет их она. Лишь нужно подойти, заговорить И в человеке образ внутренний раскрыть. Может быть, я что-то не понимаю, но мне кажется, что умная и талантливая девушка всегда сможет продемонстрировать свой глубокий и красивый внутренний мир без дополнительной просьбы со стороны. Как и парень. -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
24.10.2006, 11:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата умная и талантливая девушка всегда сможет продемонстрировать свой глубокий и красивый внутренний мир без дополнительной просьбы со стороны Смочь-то сможет, вопрос, захочет ли. Внутренний мир - не выставочный стенд, чтоб всем подряд демонстрировать. |
|
|
|
29.10.2006, 14:23
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 8.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 773 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Девчонка первой никогда не подойдет. это в другую тему Чем "рыбака" такого полюбить! вали его, ребята! -------------------- отдельно каждый против, в месте решительно за..
|
|
|
|
28.11.2006, 13:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
На недавней встрече в МР с игуменом Мелхиседеком (настоятелем Оптинского подворья) батюшка в числе прочих многочисленных баек и афоризмов зачитал и вот такое стихотворение. По просьбе самого о. Мелхиседека публикую его на форуме - может, кому пригодится. В каждой шутке есть доля шутки.. Итак: СКАЗАНИЕ О СЕМИНАРИСТЕ, РЕГЕНТШЕ И ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ В сказке конечно же есть доля правды. Знаю одну такую пару. Очень хорошо у них получается служить. Служат в сельском новооткрывшимся храме. Она прекрасно поёт и регентует, он - служит службу, вокруг них складывается костяк общины... разве можно о чём то ещё мечтать? Кстати, он среднего довольно роста, худенький такой, она - дородная дама с длиной косой, как сказал бы Степан .... ну, короче блинами от неё пахнет и ладаном... Так что, дерзайте молодые люди! -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
17.1.2009, 22:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 483 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 2924 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 7:31 |