IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила подфорума

Правила подфорума "О политике":

1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.

2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.

3. Раздел подлежит строгому модерированию.

4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".

> Монархия
Иван Лебедев
сообщение 2.6.2006, 10:25
Сообщение #1

Админ

Из: Москва, Пресня
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Интересно узнать мнение по поводу монархии в современной России..
Может ли быть, нужно ли, будет ли соответствовать геополитической обстановке ,духу современной эпохи?

Вобщем, все мысли на эту тему - сюда... smile.gif

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть новую тему
Ответов (1 - 19)
Aikaterina
сообщение 2.6.2006, 10:33
Сообщение #2

Активный участник

Из: Мытищи

Цитата(Johnn @ Jun 2 2006, 11:26)
Вобщем, все мысли на эту тему - сюда... smile.gif
*

Тема обширна smile.gif . Монархия как богоустановленный порядок приносит благо для общества, но...есть много но. Особенно в истории России.
Её влияние неоднозначно, особенно если посмотреть на церковную реформу Петра, упразднение патриаршества.
Самая интересная мысль, которую прочла по этой теме принадлежит патриарху Тихону:"Следует думать и думать, нужна ли монархия России...". Кажется так, не помню точно.
И это в ту эпоху, после революции! Что уж говорить о современной России. Даже если все плюсы перевесят минусы, не думаю, чтобы это было осуществимо теперь.

Иван Лебедев
сообщение 6.6.2006, 20:46
Сообщение #3

Админ

Жалко, что так неактивно высказывается народ по этому поводу. Вопрос интересный. sad.gif

--------------------

МиР
сообщение 6.6.2006, 20:49
Сообщение #4

Алексей Рогозин

Цитата(Johnn @ Jun 6 2006, 21:47)
Жалко, что так неактивно высказывается народ по этому поводу.  Вопрос интересный.  sad.gif
*

Я бы с удовольствием высказался, но у меня нет хватает ума на данную тему rolleyes.gif

--------------------

Иванов Алексей
сообщение 6.6.2006, 21:22
Сообщение #5

Активный участник

Из: Москва

Монархия - богоустановленный порядок??? Три раза ха! Где ты такую ерунду прочитала? У черносотенцев, что ли? Почитайте внимательно 1-ю книгу Царств и тогда увидите, что монархия - это скорее боготерпимый порядок, данный людям в качестве сисхождения к их слабостям.

--------------------
יהוה צדקנו

МиР
сообщение 6.6.2006, 21:25
Сообщение #6

Алексей Рогозин

Цитата(Иванов Алексей @ Jun 6 2006, 22:23)
Монархия - богоустановленный порядок??? Три раза ха! Где ты такую ерунду прочитала? У черносотенцев, что ли? Почитайте внимательно 1-ю книгу Царств и тогда увидите, что монархия - это скорее боготерпимый порядок, данный людям в качестве сисхождения к их слабостям.
*

Немного ты не прав. Хотя пишу не по теме. Возможно ты прав в высказывании по поводу монархии, но ХА это как то нелепо и не этично выглядит. Лучше обьсни и поясни. Я вот вообще дундук в этом.

--------------------

Иванов Алексей
сообщение 6.6.2006, 21:31
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(МиР @ Jun 6 2006, 23:26)
Немного ты не прав. Хотя пишу не по теме. Возможно ты прав в высказывании по поводу монархии, но ХА это как то нелепо и не этично выглядит. Лучше обьсни и поясни. Я вот вообще дундук в этом.
*

Просто подобные выражения вкупе со "Святой Русью" и "жыдомасонским заговором уже так достали. Вовка Берхин не даст соврать...

--------------------
יהוה צדקנו

МиР
сообщение 6.6.2006, 21:32
Сообщение #8

Алексей Рогозин

Цитата(Иванов Алексей @ Jun 6 2006, 22:32)
Просто подобные выражения вкупе со "Святой Русью" и "жыдомасонским заговором уже так достали. Вовка Берхин не даст соврать...
*

Ну это всё понятно, но надо как то мягче быть всё таки.

--------------------

Анжелика
сообщение 6.6.2006, 21:39
Сообщение #9

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Я немного интересовалась этой темой когда курсовик по предмету "Политология" писала. Изучила труд Льва Тихомирова о монархии, или часть этого труда, где он рассматривает происхождение и историю демократии ( власти народа), монархии (власти одного) и олигархии (власти избранных). Не припомню сейчас название сей брошюры. но она примечательна своей краткостью и понятностью, даже захватывает...
Что я сейчас вижу? Народ пассивен в общей массе, что значит? Идут куда поведут. Повести может тот, у кого сильнее глотка - это раз, тот, кто пообещает побольше - это два. Думать народ разучили, к сожалению. Каждый сейчас сам за себя, каждый спасается как может, а кормчего у этого большого корабля невидно. Вот обидели тебя - кому пойти пожаловаться? Мне лично, кроме Бога - некому. Мама разве что помолится и батюшка мой. Ну подружкам поплачусь. И всё. По большому счёту, надеяться более не на кого. Поэтому греет сердце мысль, что всякая власть - от Бога.
Монархия, насколько убедительно мог рассказать об этом вопросе Лев Тихомиров, будучи человеком не только религиозным, но и образованным, монархия - это власть, наиболее приближенная к нравственному идеалу. Царь - он Отец (отец может быть только один), поскольку он один, то это ещё и прообраз единства Божия. Потом, в послушании и преданности народа к единовластному правителю лучше проявляется нравственая сторона служения народа государству: здесь присутствует добродетель послушания и смирения. Очень правильно было то, что власть передавалась по наследству. а не по выбору. Сейчас есть много трудов и исследования на тему того, что выборы проходят сейчас так как этого захочет КТО ТО blink.gif Т.е. не по воле народа, а по воле тех, кто этому народу промывает мозги, у кого в руках СМИ и проч. Думаю, что в такой ситуации наш Президент боится СМИ боьше, чем, скажем, царь. Тут иное качество власти. Но русский народ сейчас не достоин таковой власти, потому что мы горды, нам сейчас попущена такая разруха, чтобы мы обрели покой и мир в Церквах Божиих, а не на площадях и демонтрациях. Когда придём все дружно к Богу, тогда и власть у нас будет более мудрая. Далее помню мысль Л.Т. о том, что для такого обширного государства как Россиия монархическая власть наиболее удобная и естесственная. Это в маленькой Греции народ мог собраться на площади и обсуждать текущие государственные дела, философствовать и витийствовать. В России такой номер не пройдёт. Тут у нас, чтоб земля плод свой дала во время своё пахать и пахать надо круглый год. Представить себе крестьянина, который пашет и думает на предмет лучшего государственного управления и строя и какого кандидата там лучше выбрать - неорганично как то. Нам навязали демократический строй, пахать перстали, стали витийствовать, а теперь в деревне люди спиваются и мы хлеб из-за бугра везём. Думаем, что умнее на заграничных хлебах станем. ))

P.S.: Ну вот, доволен теперь то, Иван? biggrin.gif много написала...

--------------------
добро пожаловать в гости

Иван Лебедев
сообщение 6.6.2006, 21:46
Сообщение #10

Админ

Цитата(Иванов Алексей @ Jun 6 2006, 22:32)
*

К чему такая бурная реакция? разве об этом речь?

Анжелика, благодарю......... smile.gif

--------------------

Дружок
сообщение 6.6.2006, 23:11
Сообщение #11

Активный участник

Из: Москва-матушка

Цитата(Johnn @ Jun 6 2006, 21:47)
Жалко, что так неактивно высказывается народ по этому поводу.  Вопрос интересный.  sad.gif
*

все что происходило и происходит с русским народом а именно:катострофические по количеству жертв войны,голод,нашествие иноплеменников, разруха, пьянство,моральная деградация и наконец вымирание русского народа проистекает от тяжелейшого греха- цареубиства. Свержения власти данной нам от Бога. Нет,конечно,в большинстве своем русские были против убийства царской семьи,они просто молча отвернулись в сторону промолчав,что не снимает с народа тяжести греха. Русский народ должен соборно принести покаяние за убийство Святых Царственных мученников.

--------------------
И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).

no_tantrum
сообщение 6.6.2006, 23:22
Сообщение #12

Активный участник

Из: М.О., Раменский р-н

Я лично за монархию. За православную, а не какую-то ещё (что очень важно). Та демократия, которая у нас сейчас, похожа на базарное сборище. Все галдят о чём-то, но за этим шумом понятно только одно: что большинство власть придержащих Россию не любят. Особенно т.н. «правые» и «либералы». Посему эффективность всякой демократии весьма сомнительна. В России царь смог бы быть чётким носителем и гарантом национальной идеи. И ещё один момент. У царя есть всё, т.к власть его абсолютна. Следовательно, корысть монарху не может быть свойственна, чего не скажешь о политиканах, рвущихся ко власти как к источнику наживы и т.п.
Можно мне возразить: мол, в Ангии, да в Германии демократия работает превосходно. Да, потому что это маленькие страны. В таких странах форма госуд. устройства не имеет большого значения. Всё ИМХО.

--------------------
Judge not lest ye be judged
ICQ# 227-868-423

Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil: for Thou art with me; Thy rod and Thy staff they comfort me.

Laziale
сообщение 6.6.2006, 23:26
Сообщение #13

Активный участник

Цитата
Монархия - богоустановленный порядок??? Три раза ха! Где ты такую ерунду прочитала? У черносотенцев, что ли? Почитайте внимательно 1-ю книгу Царств
Когда, кому и где это было сказано, и по какому поводу? Это из серии с цитатами из Св. Тихона, который думал - нужна или нет монархия России, а большевики ему в это время собирались голову отрезать. Они уже подумали.
Преданность монархическим идеалам не имеет ничего общего с политическими убеждениями и доктринами, вроде тихомировской. Это вопрос чести и только чести. Долг перед Императором выше всего прочего. Когда на это место ставят интересы страны, получается февраль 1917. Монарх может существовать без государства, а государство без Монарха - нет. Тоже и с народом. Русский человек, предавший своего Царя, свою историю, перестаёт быть Русским. Кстати, по Карамзину: "История народа принадлежит Царю."
Реставрация монархии в России невозможна - ради кого? Но надежда у некоторых людей есть. Пусть она живёт. За три месяца до убийства Императора и Его Семьи Цветаева написала:

Это просто, как кровь и пот:
Царь — народу, царю — народ.

Это ясно, как тайна двух:
Двое рядом, а третий — Дух.

Царь с небес на престол взведен:
Это чисто, как снег и сон.

Царь опять на престол взойдет —
Это свято, как кровь и пот.

7 мая 1918, 3-ий день Пасхи

Подснежник
сообщение 7.6.2006, 8:09
Сообщение #14

Активный участник

Монархия...интересно. Но в каком виде это приемлимо в современном российском обществе? Абсолютная, конституционная? Сейчас это невозможно: монархия в абсолютном виде сохранилась лишь в мусульманских государствах. Конституционная- это красивая картинка, выезд монархической семьи, традиционные парады, а правят фактически другие люди.
Я хочу задать вопрос по-другому:"Что в монархическом строе(России и других стран) вам нравится? Что по-вашему можно (нужно) возродить? И для чего?" Жду ответов на свой вопрос.

(Дико охота поспорить с na tantrum и Lazalie, но вот работать надо.

Иван Лебедев
сообщение 7.6.2006, 15:08
Сообщение #15

Админ

Цитата(Таня К. @ Jun 7 2006, 9:10)
Дико охота поспорить с  na tantrum и Lazalie
*

А мне, например, дико охота поблагодарить их!! smile.gif
Со своей стороны скажу, что я - убежденный монархист.

--------------------

Александр
сообщение 7.6.2006, 16:59
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Johnn @ Jun 7 2006, 16:09)
Со своей стороны скажу, что я - убежденный монархист.
*

Возможно, тебе интересно будет почитать http://monarhiya.narod.ru/

--------------------
"Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."

no_tantrum
сообщение 7.6.2006, 21:02
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Таня К. @ Jun 7 2006, 9:10)
(Дико охота поспорить с  na tantrum и Lazalie, но вот работать надо.
*

Да что тут спорить? Это всё лишь мысли вперемешку с эмоциями. Знать доподлинно мы не можем, что лучше. Но мне кажется, что православный царь -- это лекарство от многих бед в России. Демократия дискредитировала себя совершенно. Царь -- это средоточие ответственности, это пик власти. Благосостояние страны для царя -- вопрос чести. При демократии ответственнось рассеиваится среди безликих депутатов, представителей и т.п. Правосудие осложнено бюрократией. ИМХО

--------------------
ICQ# 227-868-423

Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil: for Thou art with me; Thy rod and Thy staff they comfort me.

Виктор
сообщение 7.6.2006, 22:09
Сообщение #18

Участник
**

Молодежная организация: Другая

Всем привет!

Н-даааа. Сразу скажу, я в принципе тоже за монархию, но с очень многими "но".

"Думаю, что в такой ситуации наш Президент боится СМИ боьше, чем, скажем, царь"
Анжелика! Вы что, наш президент СМИ не боится - сейчас все федеральные СМИ под его контролем.

Богоустановленный порядок только один - судейская власть. Остальное - соблазн и падение человеческого общества, его духа и сознания.

Если выстраивать иерархическую лестницу, то она будет выглядеть так:
судейская власть
ограниченная монархия (соборная или конституционная)
республика (западная, исламская и т.д.)
абсолютная монархия (или самодержавная)
диктатура (режим личной власти, однопартийная система)
анархия

Вот и выбирайте. Мне представляется, что та или иная ступень этой лестницы зависит от качества народного духа.

Проблема самодержавной монархии (в т.ч. российской императорской), что в ней все завязано на 1 человека. А может ли быть человек безгрешен? Соответственно если он лично пал, то катастрофической угрозе подвергается и вся страна.

И потом. Мы все - царственное священство. мы наделены равной политической свободой. Мы не можем освящать или сакрализовать что-либо лежащее вне Церкви. А государство лежит, безусловно, вне Её.

Кстати, в Администрации Президента давно обдумывается проект по реставрации. ФСБ-шниками написана даже книга - "Проект Россия". полный бред. Всем Интересующимся - http://projectrussia.ru/

--------------------
Православный общественно-политический журнал молодёжи "МЫ в России и Зарубежье"
http://www.mywe.ru сайт в стадии разработки, все кто может помочь модерировать, пишите на мейл: vektir_yandex.ru

no_tantrum
сообщение 7.6.2006, 22:32
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(Виктор @ Jun 7 2006, 23:10)
Анжелика! Вы что, наш президент СМИ не боится - сейчас все федеральные СМИ под его контролем.
*

Ребята! Может я тут что не так понял, но многие не довольны Путиным, что он, мол СМИ оккупировал, и т.п. Пусть так. Если не Путин, то прийдут другие -- оголтелые русофобы и прочие. Разве не понятно, что если государство проявит себя как тряпка в плане контроля за информацией, то их, СМИ, будут эксплуатировать враги России. По-моему, это и так очевидно. Достаточно послушать некотоые "оппозиционные" радиостанции. Имен называть не буду. Боюсь, в меня полетят тапки. unsure.gif По-моему, Путин всё правильно делает.

--------------------
ICQ# 227-868-423

Виктор
сообщение 8.6.2006, 12:45
Сообщение #20

Участник
**

Молодежная организация: Другая

no_tantrum!

Можно быть довольным или не довольным Путиным, это личное дело каждого и это другая тема чем здесь. Факт остаётся фактом - все федеральные СМИ под контролем, частично из-за этого полит процесс в России пошёл не в ту сторону.

Далее. О каких врагах идёт речь? И Березовский и Гусинский получили свои медиа-империи из рук нашей правящей элиты на время, поползоваться. Как только они стали в оппозицию другой олигархической группировке, их убрали, а СМИ передали под гос. контроль.

По поводу Эхо Москвы (если Вы о них). Никакие там не враги. Радиостанция принадлежит частью её собственному коллективу, а частью - ГазпромМедиа. Они занимают вполне понятную нишу на медийном рынке и выгонять, запрещать их там не следует, потому что после этого - шаг до закрытия последних крупных газет и журналов, которые ещё не гос. холдингах. Из-за этого пострадаете Вы и сама власть в т.ч.

Если Вы христианин, то Вы практически обязанны встать в умеренную оппозицию современной власти. Почитайте программное выступление Суркова перед единороссами в феврале этого года. Какая главная ценность мировой цивилизации и России по его мнению? Он отвечает: "материальный успех".

--------------------
Православный общественно-политический журнал молодёжи "МЫ в России и Зарубежье"
http://www.mywe.ru сайт в стадии разработки, все кто может помочь модерировать, пишите на мейл: vektir_yandex.ru

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему