Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
18.5.2006, 15:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Предлагаю поговорить о чае.
Знаете родину чая? Когда он появился в России? Можете представить себе жизнь без чая? Какой чай вам больше нравится? |
|
|
|
![]() |
18.5.2006, 15:04
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Обожаю чай!
Или очень крепкий хороший зеленый с горчинкой такой. Или черный с лимоном. Можно и то и другое, но без сахара. |
|
|
|
18.5.2006, 15:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Luda, респект за тему
Огромный выбор китайских чаёв есть в магазинчике в Кривоколенном переулке, на Чистых Прудах. Я там часто покупал раньше. Это не реклама, так как я сейчас даже в названии переулка засомневался, но где-то там, в двух шагах от метро. Чай привозят свежего урожая. Цены от 10 баксов за 100 грм. Если кажется , что дорого, то ничего подобного. |
|
|
|
18.5.2006, 15:20
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 716 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ооо, чай!!
НА ЦДРМвском форуме целый чайный клуб был)))) Конечно зелёный и никакой другой. С лотосом, с жасмином...мммммм.... Ням-ням!!! -------------------- Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
|
|
|
|
18.5.2006, 15:32
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 621 Регистрация: 29.11.2004 Из: Босния и Герцеговина - Москва Пользователь №: 22 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Чай, чай, чччааййй...
Пью всегда некрепкий, и черный и зеленый, без сахара, с лимоном тока если горло болит (тогда и с сахаром). Люблю: Граф Орлов, с бергамотом, какой-то васильковый, подруга подарила + все, что на даче растет: вишня, мята, смородина... Щас, правда, пью только почечный, т.к. имею некоторые сложности с этим органом. -------------------- ![]() |
|
|
|
18.5.2006, 15:41
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Очень люблю чай
На работе уже года два пью только зеленый! Черный хорошо заваривать вместе с тимьяном(чабрецом) или ромашкой, а без добавок он хорош с лимоном, молоком, медом. Помню как-то пробовал черный чай, заваренный на молоке с пряностями (кажется индийскими), очень специфично. Летом приятно попить холодного каркаде, и еще мне матэ нравится (только так и не понял как его заварвать по правилам). P.S. Надо бы найти текст песни "Вот прислал мне барин чаю и велел его сварить", по обрывкам помню, что смешно... P.P.S. Как заметил, самый наваристый черный чай получается, если заваривать его в двухлитровой конической колбе. -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
18.5.2006, 15:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я, правда, не знала, что это песня.
Вот прислал мне барин чаю и велел его сварить, А я отроду не знаю, как проклятый чай варить. Взял тогда - налил водички, всыпал чай я весь в горшок И приправил перцу, луку, да петрушки корешок. Долго думал-удивлялся, чем же мог не угодить. А потом-то догадался, что забыл я посолить! |
|
|
|
18.5.2006, 15:51
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Из чаёв пью только классический крепкий чёрный чай! Очень люблю!
А если говорить вообще про любимые напитки (я бы так и назвал тему, если честно -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
18.5.2006, 16:01
|
|
Цитата(BrainWorker @ May 18 2006, 16:52) Не надо про другие напитки. Для этого лучше создать новую тему. Здесь я хочу говорить только о ЧАЕ. Кстати, в Москве есть Клуб чайной культуры. Там проводят чайные церемонии. Кто был, говорит, что очень интересно. |
|
|
|
18.5.2006, 16:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 366 Регистрация: 13.5.2005 Из: Химки Пользователь №: 129 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А правда, что чай можно пить только сразу после заваривания, через некоторое время он становится даже вредным?
Пузатый чайник знаменит в любое время года! Особенно когда стоит ненанстная погода, Пых-пых! Горячий вкусный чай разгонит скуку и печаль, Он с медом, он с вареньем, С чудесным настроеньем! Он с медом, он с вареньем, С чудесным настроеньем! Желаю всем чаеманам чудесного настроения! -------------------- Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... Ф.Тютчев
|
|
|
|
18.5.2006, 16:18
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Цитата Вот прислал мне барин чаю и велел его сварить... спасибо за текст Цитата Я, правда, не знала, что это песня. я и сам в этом не уверен, нет печатного текста под рукой. Попробовал, навскидку, поискать в сети, видимо, это народная песня. Вот некоторые результаты: Цитата ...В одной русской народной песне середины XIX века устами дворового крестьянина рассказывается следующая история: Раз прислал мне барин чаю И велел его сварить, А я отроду не знаю, Как проклятый чай варить. Взял тогда налил водички, Всыпал чай я весь в горшок И приправил перцу, луку Да петрушки корешок. Далее песня в тех же юмористических тонах сообщала о трагической развязке, последовавшей после того, как барину подали такой "чай". Конечно, давно уже прошло это время. Но весьма характерно, что песня, созданная, по-видимому, городским автором, высмеивает крестьянина, которому даже битье не пошло впрок: Долго думал, удивлялся, Чем же мог не угодить, А потом-то догадался, Что забыл я посолить. тут более подробно: Код ЧАЙ
Раз прислал мне барин чаю и велел его сварить, / 2р А я от роду не знаю, как мне этот чай варить! / 2р Взял я чай на скору руку, его высыпал в горшок. / 2р Для приправы перцу, луку и петрушки корешок. / 2р Чай мой вышел — объеденье! Два раза прокипятил. / 2р Сверху я для украшенья его маслицем полил. / 2р Снял я копоть понемногу и снёс в горницу на стол. / 2р Положил я чашку, ложку, тут и барин подошёл. / 2р Если будешь ты меня слушать и всегда всё исполнять, / 2р То на праздничек за это подарю я рублей пять. / 2р Подарю я рублей пять, заклинаю погулять! / 2р С Акулиною Петровной расстарательно кутнуть. / 2р Тут и барин чай откушал и велел меня позвать. / 2р В волоса мои вцепился и давай меня таскать: / 2р Вот и табе Акулина, вот и табе и пять рублей! / 2р Еле вырвалася палка, провожала до дверей. / 2р Долго думал, удивлялся, чем ему не угодил, / 2р А потом я догадался, что я чай не посолил! -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
18.5.2006, 17:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Елена П @ May 18 2006, 18:12) А правда, что чай можно пить только сразу после заваривания, через некоторое время он становится даже вредным? Желаю всем чаеманам чудесного настроения! В чае вырабатываются яды, когда он остывает. Это уже не чай становится, а что-то... |
|
|
|
18.5.2006, 17:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Советский анекдот на чайную тему:
Сидят двое за чаем, завязывается диалог: -Слушай, Саш! А зачем, чаинки в чашке всплывают? -Чтобы посмотреть на тех дураков, которые пьют ГРУЗИНСКИЙ ЧАЙ! |
|
|
|
18.5.2006, 17:40
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ May 18 2006, 18:34) Цитата(Елена П @ May 18 2006, 17:12) А правда, что чай можно пить только сразу после заваривания, через некоторое время он становится даже вредным? Тогда я всегда только вредный пью. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
18.5.2006, 17:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А я очень люблю зеленый чай, можно с жасмином
К зеленому чаю привыкла с детства. У меня бабушка с дедушкой жили в Среденей Азии, так там в жару только зеленым чаем и спались -------------------- |
|
|
|
18.5.2006, 18:21
|
|
Цитата(doktor @ May 18 2006, 18:34) 2)люблю в чай кинуть листья мяты (но только свежесорванной) 3)люблю Иван-чай с лимоном .... 4)...(там сбор разных трав - чабрец, кипрей, листья земляники пр.) 2) да, забыл сказать, мята, мелисса и т. д. -- хорошие добавки (только я вместе с ними завариваю). 3) разве он полезен? Мы, раньше, когда ходили на пикники, всегда его в котелке заваривали, а потом прошла информация, что Иван-чай вреден, и в последнее время я с грустью смотрю на его сиреневые заросли... 4) чабрец (тимьян) хорошая пряность, используется и в лечебных и в кулинарных целях... Цитата(doktor @ May 18 2006, 18:34) чем? Тем, что начинает уже не вредные, а полезные вещества выводить? -------------------- На опушке хардболист,
|
|
|
18.5.2006, 18:49
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 61 Регистрация: 22.2.2006 Из: москва Пользователь №: 535 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Пью и черный, и зеленый чаи. Но все-таки больше люблю зелененький...
Черный чай завариваю так: в чайник сыплю нужное количество заварки, заливаю кипятком, сразу этот кипяток сливаю и потом лью воду вторично. Получается (сама не знаю почему) очень вкусно. А вечером - чай с шиповником... и вкусно, и полезно!!! -------------------- Почаще улыбайтесь))
|
|
|
|
18.5.2006, 19:09
|
|
Цитата конечно от 1-3 трех кружек в неделю ничего не будет, каждый день не стоит а как же китайские пословицы вроде "Кто выпивает семь чашек зеленого чая в день, продлевает свою жизнь на 10 лет" или тут надо ориентироваться на пословицы "Что китайцу -- хорошо, то русскому -- смерть" и "Где родился, там и пригодился" (т. е. питание тоже должно быть традиционным, чтобы быть полезным) я зеленый чай по будням по 1-2 чайной ложке уже два года пью(на работе).... -------------------- На опушке хардболист,
|
|
|
18.5.2006, 19:34
|
|
Цитата(doktor @ May 18 2006, 20:20) Цитата(TMS @ May 18 2006, 20:10) по-большому счету- да... Значит надо за лето Иван-чаю на зиму насушить. -------------------- На опушке хардболист,
|
|
|
18.5.2006, 20:09
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Чай не люблю никакой...
Люблю разве что только перечную мяту в чистом виде, крепко заваренную. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:11 |