IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Куда делись люди на улицах Москвы?
Роман К.
сообщение 15.1.2012, 22:29
Сообщение #1

Участник
**

Из: Россия, Московская область
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Я живу и работаю в городе Королёв Московской области--одном их городов Ближнего Подмосковья. Часто в выходные дни бываю в Москве. И я заметил в последнее время одну особенность.

Если ещё год назад (и тем более--два года назад) в выходные дни на улицах Москвы (что в центре, что на окраинах) были люди, которые или просто прогуливались, или шли по своим делам, то теперь на улицах Москвы в выходные дни почти никого нет--особенно это касается центра города. Исключения составляют станции метро, железнодорожные станции и платформы, крупные торговые здания (гипермаркеты, торговые центра, торговые комплексы). ПомнЮ, как в теперь уже прошедшем 2011 году я 28 августа (день Успения Пресвятой Богородицы), это было воскресенье, вышел на метро "Кузнецкий Мост" и немного отошёл от метро по улице Рождественка, так я оказался один на улице. Прошёл по Рождественке до Трубной площади (метро "Трубная"), на углу этой площади и улицы Неглинная оказалось кафе. где сидела молодёжь (18--25-летние). На самой Трубной площади оказалось неколько человек, которые со мной по пешеходному переходу перешли на угол Петровского бульвара и Цветного бульвара. Потом я пошёл по Цветному бульвару в сторону одноимённого метро--народ уже попадался, но нельзя сказать, что много. И только дойдя до метро "Цветной бульвар", я увидел там достаточно много людей.
На "Цветном бульваре" я сел в метро и доехал до "Кропоткинской" (ст пересадкой на "Боровицкой"--"Библиотеке имени Ленина"). Вышел на "Кропоткинской"--народ был только около метро и у храма Христа Спасителя. А как только я прошёл по пешеходным переходам на улицу Пречистенка (чтобы сесть на 15 троллейбус)--так никого. Я встал на остановке, через какое-то время подошёл один или два человека. 15-ого троллейбуса я прождал около 20 минут, за это время набралось около десяти человек. Сел в троллейбус--он не был пустым, но и не был полным. Проехали Пречистенку, пересекли Садовое кольцо и выехали на Большую Пироговскую улицу. Смотрю в окно--люди на Большой Пироговской улице есть, пусть и немного. Доехал я до Новодевичьего монастыря (остановка "Лужнецкий проезд")--конечная остановка троллейбуса. Я вышел с остальными пассажирами, бывшими в троллейбусе--смотрю народ на улице есть (я имею ввиду не пассажиров троллейбуса). Прошёл по улице 10-летия Октября--народу достаточно. Пришёл к метро "Спортивная"--людей полно, разных возрастов. В том числе, было немало футбольных фанатов. smile.gif
Я так удивился--почему это в центре Москвы на улицах мало людей?
Ну ладно, это лето, решил я.

Другой случай произошёл осенью, в октябре прошлого года. Вышел на "Киевской", прошёл на Большую Дорогомиловскую улицу--люди там были. Сел на 132 автобус. На нём проехал через Бородинский мост, Смоленскую улицу, Смоленскую площадь и выехал на улицу Плющиха. Из окна смотрю--людей почти нет. Потом мы выехали на Большую Пироговскую улицу--то же самое. Я сошёл на остановке "Абрикосовский преулок"--почти никого нет вокруг. Прошёл в магазин "Православная книга" (Погодинская улица, дом 18, www.rop.ru )--это две минуты ходьбы от этой остановки. В самом магазине были покупатели, хотя и немного. В "Православной книге" я пробыл один или два часа (точно не помню)--просмотрел большинство книг, несколько книг я купил. Прихожу обратно на остановку "Абрикосовский переулок", что на Большой Пироговской улице--народу один-два человека вокруг (на самой остановке--вообще никого). Тут же подошёл автобус 64 и на нём я проехал до его конечной остановки--Стадион Лужники, южный вход. Там я сошёл. В том месте был проезд со шлагбаумом (и будкой)--у этого шлагбаума было два охранника. Мимо проходила молодёжь, но немного. Также было два или три человека среднего возраста, которые ждали там 79 троллейбус. Через какое-то время я сел на подошедший 79 троллейбус и проехался по Фрунзенской набережной до метро "Парк культуры". За время этого маршрута в троллейбус село не больше десяти человек. На "Парке культуры" я сошёл. перешёл Садовое кольцо и вышел к вестибюлю кольцевой линии (которые сейчас ремонтируется). Вот там уже было много людей.
Сел на 28 троллейбус--народу было достаточно. Еду по Комсомольскому проспекту--народу достаточно на улице. Доехал до метро "Университет", вышел--там народу полно. Перселе на 34 троллейбус в сторону метро "Юго-западная"--было достаточно людей в троллейбусе. Доехал до улицы Кравченко (оказалось, что этот рейс шёл не до "Юго-западной", а до улицы Кравченко), вышел со всеми пассажирами и прощёлся с ними пять минут до метро "Проспект Вернадского". Проехал одну остановку на метро до "Юго-западной", выхожу из метро--народу полно. Сел на 62 маршрутку, проехался по улице 26 Бакинских Комиссаров и Ленинскому проспекту. Из окна маршрутки смотрю--народу много на обоих этих улицах. Доехал до метро "Октябрьская", вышел--людей там немного.

И так несколько раз, когда я ездил по Москве минувшей осенью, в большинстве мест (в центре и не в центре Москвы), не относящихся к метро, людей мало.

Ещё пример: поехали мы с родителями 31 декабря к нашим родственникам на дачу (Белорусское направление, между Голицыным и Кубинкой) отмечать Новый год. На Белорусский вокзал зашли, купили билеты на электричку. Смотрим--народу в кассовом зале не так укж и много. Люди, конечно же, там были, но не так мого, как раньше. Дождались электрички, прошли на платформу, сели в вагон--людей не так уж и много, как это обычно бывает на Новый год. Доехали дот нужной остановки, сошли--и оказалось, что вместе с нами сошло всего лишь двое или трое человек. Благополучно добрались до дачи.
На следующий день, 1 января, врайоне 13 часов я пошёл обратно на платформу (дела требовали, чтобы вечером 1-ого числа я был дома)--смотрю, на платформе только один парень-таджик лет 25. Больше никого! Сел я во второй вагон с головы электрички--народу там было достаточно, но нельзя сказать, чтобы вагон был полным. Благополучно доехал до Белорусского вокзала. (На следующий день, 2-ого января, мои родители поехали домой. На той платформе было уже несколько человек, они [родители] также сели в один из головных вагонов, там было достаточно народа. Родители благополучно доехали до Белорусского вокзала. smile.gif )

На основании этих приведённых примеров у меня напрашивается вопрос: куда делись люди на улицах Москвы? Переехали жить в деревню или в малые города, уехали за границу или просто сидят дома? В чём причина этого?

--------------------
Да здравствует Православие!
Живело Православље!
Ζήτω η Ορθοδοξία!
Да живее Православие!
Trăiască Ortodoxia!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов (1 - 3)
MKP
сообщение 16.1.2012, 15:38
Сообщение #2

Активный участник

Цитата(Роман К. @ 15.1.2012, 22:29) *
На основании этих приведённых примеров у меня напрашивается вопрос: куда делись люди на улицах Москвы? Переехали жить в деревню или в малые города, уехали за границу или просто сидят дома? В чём причина этого?

Многие ещё в отпусках. Видно по заснежанным авто около дома wink.gif

--------------------
Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский)
Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде

Иванова Лена
сообщение 17.1.2012, 14:56
Сообщение #3

Активный участник

с детьми в лесу на санках и лыжах. Или на работе.

ромашкин
сообщение 23.1.2012, 19:24
Сообщение #4

Участник
**

наблюдал такую картину 5 и 6 января ..перемещаясь по центру и улочкам ..
ни машин ни людей..ул Пятницкая..Армянский...и прочее....такое было
ощущение что всех эвакуировали с авто вместе... rolleyes.gif
москва в праздники прекрасна...кто на на дачах кто в отпусках.
Сейчас все вернулось на круге своя..теснота..толчея..давка в метро
по станциям пересадок ну и в часы пик на станциях biggrin.gif
Самая быстрая станция по посадке огромного числа пассажиров
это конечно же выхино..и каждый день все там вспоминают
давнюю детскую игру ...места занимаем..Если медленно войдеш
стул себе не найдеш

Ответить в эту темуОткрыть новую тему