IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дети-погодки
Мария В.
сообщение 26.10.2011, 23:28
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Другая

Дорогие мамы, поделитесь, пож-та, опытом укладывания спать в дневной и ночной сон сразу обоих детей, у меня до сих пор это не получается, не прибегая к помощи бабушки или папы. Старшая мешает младшей или наоборот (то шуршит чем-нибудь, то начинает разговаривать, в то время как для того,чтобы уложить младшеую-нужна полная тишина, уговоры- посиди, подожди, поиграй немножко в др. комнате, не действуют). Для меня это огромная проблема, делитесь советами...

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >  
Открыть новую тему
Ответов (1 - 30)
Иванова Лена
сообщение 30.10.2011, 17:44
Сообщение #2

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Когда старшие маленькие были, то просто клала обоих по кроватям и музыку включала или сказку. Днем всегда спали хорошо (после прогулки и обеда, в 14-30 укладывала). Вечером до 23 часов колбаситься могли.
Средняя очень быстро перестала днем спать вместе со старшим, где-то в 2,5 уже. С тех пор только младшую укладываю днем. Раньше у груди засыпала, пока кормила. Сейчас просто прошу старших выйти в другую комнату, а мелкой даю кусок хлеба и накрываю спальником, выхожу, закрываю дверь. Через 15 мин. спит, если вообще засыпает. Если за полчаса не заснет, то не спит совсем до ночи.

А ночью их в 21-30 вырубает всех, т.к. без дневного сна устают от всех занятий и гулянья. Или от садика, когда в саду.

Советы: четкий режим, подъем не позже 8-00, тогда к 14-30 уже устанут, если погулять подольше и заснут. М.б. старшую уже не класть днем вообще, ночью крепче спать будет. И побольше конструктивной нагрузки, чтоб все время заняты были чем-то полезным.

Когда старшие маленькие были, то просто клала обоих по кроватям и музыку включала или сказку. Днем всегда спали хорошо (после прогулки и обеда, в 14-30 укладывала). Вечером до 23 часов колбаситься могли.
Средняя очень быстро перестала днем спать вместе со старшим, где-то в 2,5 уже. С тех пор только младшую укладываю днем. Раньше у груди засыпала, пока кормила. Сейчас просто прошу старших выйти в другую комнату, а мелкой даю кусок хлеба и накрываю спальником, выхожу, закрываю дверь. Через 15 мин. спит, если вообще засыпает. Если за полчаса не заснет, то не спит совсем до ночи.

А ночью их в 21-30 вырубает всех, т.к. без дневного сна устают от всех занятий и гулянья. Или от садика, когда в саду.

Советы: четкий режим, подъем не позже 8-00, тогда к 14-30 уже устанут, если погулять подольше и заснут. М.б. старшую уже не класть днем вообще, ночью крепче спать будет. И побольше конструктивной нагрузки, чтоб все время заняты были чем-то полезным.

Ольга Корней-ва
сообщение 3.11.2011, 15:19
Сообщение #3

МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ!

Из: Москва, Измайлово
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

у меня четкий режим. вырубает всех и всех возрастов одновременно.
Темные шторы после обеда зашторила, скомандовала "спать!" - все по кроватям и через 5-7 минут все сопят smile.gif

--------------------
всё делается по воле Божьей. На него и уповаем! :) Храни вас Господь!!!

Aikaterina
сообщение 20.11.2011, 2:08
Сообщение #4

Активный участник

Из: Мытищи

Цитата(Мария В. @ 27.10.2011, 0:28) *
Дорогие мамы, поделитесь, пож-та, опытом укладывания спать в дневной и ночной сон сразу обоих детей, у меня до сих пор это не получается, не прибегая к помощи бабушки или папы. Старшая мешает младшей или наоборот (то шуршит чем-нибудь, то начинает разговаривать, в то время как для того,чтобы уложить младшеую-нужна полная тишина, уговоры- посиди, подожди, поиграй немножко в др. комнате, не действуют). Для меня это огромная проблема, делитесь советами...

Маша, а как это происходит? Где они спят? Меня тоже интересует этот вопрос. Пока лежу рядом со старшим- сказки рассказываю, кормлю младшую и обычно засыпают они.
Если им одновременно сказки читать и обнимать сразу обеих?

Светлячок
сообщение 6.3.2012, 20:49
Сообщение #5

Анна Черепанова

А у меня такой вопрос, как вы делите между своими игрушки? У каждого строго свои или все общие?

--------------------

Ольга Корней-ва
сообщение 7.3.2012, 0:25
Сообщение #6

Цитата(Светлячок @ 6.3.2012, 21:49) *
А у меня такой вопрос, как вы делите между своими игрушки? У каждого строго свои или все общие?

игрушки должны быть общими.
если не хочешь братской ревности и ненависти, то родителям меж ними ДЕЛИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!
Пример из моей жизни:
Меня и моего брата всё детство делили. Делили игрушки, вещи, поведение и прочее, вплоть до разделить родителей,бабушек и их любовь. Родители до сих пор не могут осознать, что именно этим провоцировали нашу ненависть друг к другу и вечные драки. Так я лично не понимала: почему мне нельзя играть в его машинки, ведь и куклу можно в ней катать. Ан, нет! "Это машинка Димы, а ты - девочка, иди в свои куклы играй...". Далее Дима заинтересован моей в игрушке и как младший ее отбирает силой (без спроса) у меня. Я естественно, не даю. Приходят родители, нашлепали мне по попе, типа "не уступила, а должна.. и вообще досталось, как старшей".
таких примеров много. Противно вспоминать.

У моих детей всё общее и дома, и в песочнице. Чтобы не было споров, на улицу я беру на 2 песочно-копательных комплекта больше, чем детей. Мы разрешаем всем играть в наше. Я даже не акцентирую внимание на "наше" и "не наше". Родители, практикующие "не трогай не наши игрушки", часто жалуются, что со временем ребенок стал собственником и со всеми дерется и капризничает. Мои, наоборот, готовы делиться и очень коммуникабельны в коллективе.

--------------------

Ольга Корней-ва
сообщение 7.3.2012, 0:33
Сообщение #7

сейчас моя Варя очень интересуется всем, что по возрасту "пренадлежит" маленькой. Так она с удовольсвием качается в автокресле, ложиться и играет на игровом коврике с подвесными игрушками, достает из люльки пгремухи, которые до этого ей давно были не интересны. Я рассказываю ей, что она их может показать Кате и успокоить ее.Что она с удовольствием и делает smile.gif А когда маленькая плачет в автокресле или в коляске Варя ее качает.
Периодически Варя лазит полежать в люльку-кроватку, когда там нет Кати. А если занято, то сама включит ей мобиль.
Я никак не реагирую на такие ее проделки, т.е. не говорю старше "это не твоё! уйди!" Поэтому нет нет ни ревности, ни чувства обделенности, а только любовь между сестрами!!
Была бы Варя постарше, уверенна. она бы сестре и попу бы сама подмыла))

--------------------

fini-mini
сообщение 7.3.2012, 22:04
Сообщение #8

Новичок
*

Цитата(Ольга Корней-ва @ 7.3.2012, 1:25) *
если не хочешь братской ревности и ненависти, то родителям меж ними ДЕЛИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!
Пример из моей жизни:
Меня и моего брата всё детство делили. Делили игрушки, вещи, поведение и прочее, вплоть до разделить родителей,бабушек и их любовь. Родители до сих пор не могут осознать, что именно этим провоцировали нашу ненависть друг к другу и вечные драки. Так я лично не понимала: почему мне нельзя играть в его машинки, ведь и куклу можно в ней катать. Ан, нет! "Это машинка Димы, а ты - девочка, иди в свои куклы играй...". Далее Дима заинтересован моей в игрушке и как младший ее отбирает силой (без спроса) у меня. Я естественно, не даю. Приходят родители, нашлепали мне по попе, типа "не уступила, а должна.. и вообще досталось, как старшей".
таких примеров много. Противно вспоминать.

У моих детей всё общее и дома, и в песочнице. Чтобы не было споров, на улицу я беру на 2 песочно-копательных комплекта больше, чем детей. Мы разрешаем всем играть в наше. Я даже не акцентирую внимание на "наше" и "не наше". Родители, практикующие "не трогай не наши игрушки", часто жалуются, что со временем ребенок стал собственником и со всеми дерется и капризничает. Мои, наоборот, готовы делиться и очень коммуникабельны в коллективе.

Ольга, спасибо за Вашу заметку! Очень мне она помогла справиться со своими переживаниями. Раньше, когда мой ребенок на улице брал чужое, не знала как реагировать. А теперь поняла, никак не надо. Это здорово!
Спасибо

Иванова Лена
сообщение 9.3.2012, 16:51
Сообщение #9

Активный участник

Цитата

лет до 3 - общие.
потом дети самовыделяют некоторые игрушки. Типа - Ире подарили на д.р. сумочку, она в нее напихала сокровищ и никому не дает, ходит везде с ней, в кровать к себе кладет. Естественно, остальным детям я эту сумочку брать не разрешаю, чтоб Ира не обиделась. Через пару месяцев сумочка ей надоела и стала общей, еще через полгода ее себе Оля прибрала и тоже некоторое время никому не давала. Собаку еще большую подарили - сначала договорились спать с ней по очереди - ночь Ира, ночь Оля, потом Ире надоела она. У Степы автобус был большой - полгода игрался, от сестер за диваном ныкал, потом тоже общий стал.
У старших есть игрушки, которые маленькой брать нельзя, т.к. может испортить - наборы бисера, вышивания, оригами, витражные краски, рабочие тетради по письму и математике, шашки-шахматы.
Ей запрещено не потому что чужое, а потому что она сама маленькая и пользоваться пока этим не может - только зря разбросает. Знает, что когда подрастет - у нее тоже все это будет.

В случае конфликтов - обычно игрушкой играет тот, кто первый ее взял. Если это "личная" игрушка - то ее хозяин.

Светлячок
сообщение 11.3.2012, 20:48
Сообщение #10

Анна Черепанова

Спасибо за ответы! А то я думала, что надо наоборот все сразу разделить. Правда, как реагировать на улице мне до сих пор не совсем понятно. Я Даше объясняю, что надо делиться игрушками, но к сожалению, у многих детей и их родителей другое отношение к собственности, и они брать свои игрушки не разрешают.

--------------------

Maria M.
сообщение 15.3.2012, 0:48
Сообщение #11

Участник
**

Цитата(Ольга Корней-ва @ 7.3.2012, 1:25) *
...

Оля, а как быть с подарками? Не персонифицировать их что ли?
А как быть, если другие дарят подарки и говорят при этом: "Это тебе..., а это тебе...."?

Ольга Корней-ва
сообщение 15.3.2012, 14:35
Сообщение #12

Цитата(Maria M. @ 15.3.2012, 1:48) *
А как быть, если другие дарят подарки и говорят при этом: "Это тебе..., а это тебе...."?

- просить знакомых дарить подарки обоим деткам, независимо от повода,
- всегда держать в запасе подарок, на случай, если гости только одному принесли подарок
- лучше дарить одинаковые, очень похожие подарки либо тематически близкие(к примеру, 2 куклы,но имениннице побольше размером; либо дом+ кукла)

зы через некоторое время персональный подарок перестает быть таковым, становится общим.
если такого не случилось, можно поиграть в юристов: мы с братом делала писали договор о том, что он (или я ему) даю во временное пользование до такого-то дня такую-то вещь. втораясторона обязуестя вернуть в этот день. Мы так с ним даже кроватями менялись)))

--------------------

DecumanWave
сообщение 15.3.2012, 15:42
Сообщение #13

Админ

Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО

Цитата(Мария В. @ 26.10.2011, 23:28) *

Мы укладываем в разнах комнатах, У нас Даша спит в одной, малыши в другой. никто друг-другу не мешает.

Цитата(Maria M. @ 15.3.2012, 0:48) *

Про подарки хорошо написала Иванова Лена.
Цитата(Иванова Лена @ 9.3.2012, 16:51) *
лет до 3 - общие.
потом дети самовыделяют некоторые игрушки. Типа - Ире подарили на д.р. сумочку, она в нее напихала сокровищ и никому не дает, ходит везде с ней, в кровать к себе кладет. Естественно, остальным детям я эту сумочку брать не разрешаю, чтоб Ира не обиделась. Через пару месяцев сумочка ей надоела и стала общей, еще через полгода ее себе Оля прибрала и тоже некоторое время никому не давала. Собаку еще большую подарили - сначала договорились спать с ней по очереди - ночь Ира, ночь Оля, потом Ире надоела она. У Степы автобус был большой - полгода игрался, от сестер за диваном ныкал, потом тоже общий стал.
У старших есть игрушки, которые маленькой брать нельзя, т.к. может испортить - наборы бисера, вышивания, оригами, витражные краски, рабочие тетради по письму и математике, шашки-шахматы.
Ей запрещено не потому что чужое, а потому что она сама маленькая и пользоваться пока этим не может - только зря разбросает. Знает, что когда подрастет - у нее тоже все это будет.

В случае конфликтов - обычно игрушкой играет тот, кто первый ее взял. Если это "личная" игрушка - то ее хозяин.

--------------------
"Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо:
неважно, что мгновение прекрасно,
а важно, что оно неповторимо."

Карапузик
сообщение 16.3.2012, 4:47
Сообщение #14

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка

ммм... а как на счет игрушки в которую в данный момент играет конкретный ребенок?Тоесть в-принципе, все игрушки общие, но естественно возникают ситуации когда одну и туже обязательно хочется всем сразу ).
Я лично в таких случаях отбирать у первого взявшего не даю и делиться ею не заставляю, игрушку можно взять другому ребенку только после того как первый в нее наигрался. У кого есть другие мнения?)

И, кстати, у нашей сестренки Машеньки есть одна любимая игрушка за которой она трясется очень сильно, и просто катастрофа если ее кто-нибудь кроме нее возьмет. Вот тут мы даже не пытаемся делать ее общей. Однажды пока Машенька гуляла с бабушкой мама сунула корову в стиралку и корова не успела постираться до ее прихода - была натуральная истерика у ребенка, когда она увидала в машинке корову. Еле успокоили, пришлось срочно вытаскивать - обнимались с мокрой коровой 20мин и насилу согласилась уложить ее сушиться. Еще и земной поклон отвесила перед этой коровой, от радости что корова спасена (ребенку 1,8). Вот я думаю, что за любовь такая неразлучная, нормально ли это, не свидетельствует ли это о каких-то внутренних проблемах - возможно ребенку чего-то не хватает в общении со взрослыми?
У моей дочки такой привязанности к конкретной игрушке нету.

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

Светлячок
сообщение 16.3.2012, 21:12
Сообщение #15

Анна Черепанова

Цитата(Иванова Лена @ 30.10.2011, 17:44) *
И побольше конструктивной нагрузки, чтоб все время заняты были чем-то полезным.

Лен, поделись, чем у тебя старшие дети заняты? Я сейчас немного переживаю, что не успеваю с Дашей как следует заниматься, у меня все время руки заняты, то я кормлю кого-нибудь, то качаю, то еще что-то делаю. Редко выдается сесть и спокойно позаниматься.
Как вы это успеваете делать и какие занятия подходят для возраста 2х лет, желательно чтобы мое участие при этом могло ограничиваться словесно.

Цитата(Карапузик @ 16.3.2012, 4:47) *
Еще и земной поклон отвесила перед этой коровой, от радости что корова спасена (ребенку 1,8). Вот я думаю, что за любовь такая неразлучная, нормально ли это, не свидетельствует ли это о каких-то внутренних проблемах - возможно ребенку чего-то не хватает в общении со взрослыми?

мне кажется, это черезчур, не надо так идти на поводу у ребенка. У нас любимые игрушки периодически меняются, первый раз когда увидела, что игрушка засунули в стиралку тоже истерила, но не до такой степени, теперь уже сама предлагает периодически их постирать ))

--------------------

Карапузик
сообщение 17.3.2012, 0:23
Сообщение #16

Активный участник

Так в том то и дело, что у ребенка на поводу практически никогда не ходят и воспитывают довольно строго я, например, гораздо мягче воспитываю.

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.

Ольга Корней-ва
сообщение 17.3.2012, 16:08
Сообщение #17

Цитата
все игрушки общие, но естественно возникают ситуации когда одну и туже обязательно хочется всем сразу ).
Я лично в таких случаях отбирать у первого взявшего не даю и делиться ею не заставляю, игрушку можно взять другому ребенку только после того как первый в нее наигрался.
аналогично
Цитата
Еле успокоили, пришлось срочно вытаскивать - обнимались с мокрой коровой 20мин и насилу согласилась уложить ее сушиться.
я бы достирала, а ребенок бы стоял рядом со стиралкой до кона, если б интерес стоять не пропал.

--------------------

Карапузик
сообщение 17.3.2012, 21:18
Сообщение #18

Активный участник

кстати мошт и они достирали...надо уточнить
мошт я что путаю

суть то не в этом

--------------------

Иванова Лена
сообщение 18.3.2012, 9:10
Сообщение #19

Активный участник

Цитата

Первый именинник играется, а потом уже спокойно поделиться можно, когда первоначальный пыл угас. Стараюсь такие подарки делать, которые
1)либо не сильно интересны остальным, благо разница в возрасте позволяет
2)либо приспособлены к совместной игре
3)либо относятся к личным и в принципе неделимым вещам

Пример: в четверг был ДР у Степы (6 лет). Подарки:
1)набор препаратов для микроскопа - интересно только ему и папе, Ирка подбежала, одним глазом посмотрела и ушла. Оле не дали трогать, чтоб не поломала.
2)Катер с водяной пушкой+еще простой пластиковый кораблик - игрались в ванной все вместе, пускали туда-сюда, пожар тушили.
3)следующая по возрасту рабочая тетрадь по математике Петерсон. Такие вещи у каждого свои - по возрасту, остальным брать нельзя в принципе

Вот как Оля советует - покупать одинаковые игрушки - я практически никогда не делаю, зачем мне дома куча одинаковых игрух? Можно подарить набор пластилина или краски - не будет же ребенок в одиночестве рисовать. Книжку - опять же все почитают и т.д.
Цитата
Еще и земной поклон отвесила перед этой коровой, от радости что корова спасена (ребенку 1,8). Вот я думаю, что за любовь такая неразлучная, нормально ли это, не свидетельствует ли это о каких-то внутренних проблемах - возможно ребенку чего-то не хватает в общении со взрослыми?

Это индивидуальная психологическая особенность, в принципе само по себе вполне нормальное явление как раз для возраста 1,5-3 лет. У сына была кошка, с которой он ходил полгода везде, не расставаясь. Тоже нельзя было ни тронуть ее. Потом она совсем уже в жуткий вид пришла, мех весь вывалился, купили новую такую же. Со второй кошкой недели 2-3 поиграл, и все прошло.
У младшей фетиш - мягкие зайцы, правда, их штук 6, так что потеря 1-2 не так катастрофична. Но тоже иногда бывает, что зайца в садике забыла, домой приходит и устраивает истерику "дай мне зайчика".
У средней не было такого, более-менее ровно к игрушкам.
Цитата
Лен, поделись, чем у тебя старшие дети заняты? Я сейчас немного переживаю, что не успеваю с Дашей как следует заниматься, у меня все время руки заняты, то я кормлю кого-нибудь, то качаю, то еще что-то делаю. Редко выдается сесть и спокойно позаниматься.
Как вы это успеваете делать и какие занятия подходят для возраста 2х лет, желательно чтобы мое участие при этом могло ограничиваться словесно.

У тебя сейчас 2 грудничков, поэтому "не успевать" много заниматься со старшей - вполне естественно, не переживай особо. Несколько месяцев пониженного маминого внимания не критичны, потом наверстаешь, когда малыши чуть подрастут. У меня тоже такие периоды бывали, когда старшие были более заброшены.
У меня 2 сразу не было, поэтому занималась, одновременно приложив к груди в слинге, или пока маленькая на руках. Сейчас вообще нет проблем - все большие уже (пока). Например, дочки на кухне рисуют (только надо побольше бумаги дать), а с сыном сижу вышиваю или оригами складываю (он без меня не может этого делать пока). Потом старший пойдет аппликацию делать, я со средней математикой позанимаюсь, а младшая будет куклы спать укладывать и т.д.

На 2 года:
-раскрашивание простых фигур (яблоко, солнышко) с четким контуром красками или карандашами. Надо отвести место, которое легко потом от краски отмыть.
-тесто для лепки (потом надо будет подмести)
-резать ножницами бумагу (моя может по полчаса лист А4 крошить на клочки), потом подмести
-книжки с наклейками, самые простые
-самоклеющаяся мозаика (очень нравится ребенку, но будь готова, что эти квадратики будут по всему дому наклеены)
-фломастеры для окон (отмывается легко)
-разные игрушки для воды (купаться тоже может минут по 40)
-простые шнуровки, нанизывалки (бусины в виде зверей, фруктов с крупными дырками и шнурок с деревянной "иглой")
-простейшие паззлы (2-6 частей)
-лото (только правила попроще - надо в коробке находить картинку и класть ее на такую же картинку на бланке, а ты рассказываешь - что это за птица (рыба, ягода))
-игры на повторение движений "у оленя дом большой", "мишка косолапый", "купим мы, бабушка," и т.д.
-ситуационные игры в куклы
-чтение вслух, пересказы-рассказы, стихи, песни

Светлячок
сообщение 19.3.2012, 19:55
Сообщение #20

Анна Черепанова

Цитата(Иванова Лена @ 18.3.2012, 9:10) *
На 2 года:
-раскрашивание простых фигур (яблоко, солнышко) с четким контуром красками или карандашами. Надо отвести место, которое легко потом от краски отмыть.
-тесто для лепки (потом надо будет подмести)
-резать ножницами бумагу (моя может по полчаса лист А4 крошить на клочки), потом подмести
-книжки с наклейками, самые простые
-самоклеющаяся мозаика (очень нравится ребенку, но будь готова, что эти квадратики будут по всему дому наклеены)
-разные игрушки для воды (купаться тоже может минут по 40)
-простые шнуровки, нанизывалки (бусины в виде зверей, фруктов с крупными дырками и шнурок с деревянной "иглой")
-простейшие паззлы (2-6 частей)
-лото (только правила попроще - надо в коробке находить картинку и класть ее на такую же картинку на бланке, а ты рассказываешь - что это за птица (рыба, ягода))
-игры на повторение движений "у оленя дом большой", "мишка косолапый", "купим мы, бабушка," и т.д.
-ситуационные игры в куклы
-чтение вслух, пересказы-рассказы, стихи, песни

Лен, спасибо большое! у мня вопросы:

это что? у нас обычная

такое продается? в каких-то специальных магазинах?

вот это не поняла, объясни поподробней

У кого еще были дети такого возраста, поделитесь тоже какими-нибудь интересными занятиями/играми, а то я уже не всегда знаю, что придумать.

--------------------

Ольга Корней-ва
сообщение 20.3.2012, 0:44
Сообщение #21

http://vk.com/detidoma

--------------------

Ольга Корней-ва
сообщение 20.3.2012, 0:48
Сообщение #22

мы с Варей больше по бытовому занимаемся. Сегодня она сама себе варила пельмени! Я ее посадила на разделочный стол, сказала: - жди пузырьки в кастрюльке. когда появятся, сними крышку и помешай шумовкой..", а сама пошла к плачущей Кате в комнату. Еще прошу ее сделать чай мне и себе, выгрузить самостоятельно белье из стиралки, протереть полы, и тд. Ребенок рад и мне помощь)))

--------------------

Ольга Корней-ва
сообщение 20.3.2012, 9:18
Сообщение #23

Это занятия лично с ней, тк в бусы, кубики, и прчее играем и книжки читаем мы совместно с другими детьми.

Хороший выход, когда деток много и ты им нужна: сидеть на полу.

--------------------

Ольга Корней-ва
сообщение 20.3.2012, 9:30
Сообщение #24

Цитата(Светлячок @ 19.3.2012, 20:55) *
Лен, спасибо большое! у мня вопросы:

это потешки в стиле" мы писали, мы писали. наши пальчики устали"..
Ты говоришь, ребенок повторяет за тобой, а в последующем сам под твое слово делает.
у нас есть такая настольная книга на эту тему http://www.ozon.ru/context/detail/id/4492309/
аналогичные:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4809457/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5092920/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1368228/

а это для постарше http://www.ozon.ru/context/detail/id/5946885/

--------------------

Ольга Корней-ва
сообщение 22.3.2012, 19:21
Сообщение #25

вот куча наглядных идеи по занятиям с детьми http://vk.com/topic-24068084_25923636

--------------------

Ольга Корней-ва
сообщение 22.3.2012, 19:26
Сообщение #26

сегодня в первой половине дня мы делали цветных порхающих бабочек, а во второй слепили жаворонков.
(это когда маленькая спала). Между этим слушали релакс записи летнего сада с птичками и жучками, рисовали и читали

--------------------

Margri
сообщение 25.3.2012, 8:46
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(Светлячок @ 19.3.2012, 20:55) *
У кого еще были дети такого возраста, поделитесь тоже какими-нибудь интересными занятиями/играми, а то я уже не всегда знаю, что придумать.

Светлячок, мы еще по книжкам "Школа семи гномов" занимаемся. Серии идут по возрастам, очень удобно. С Лизой сейчас заканчиваем серию 1-2 года, а у Саши 3-4 года. Очень любят они эти книжки.
Вот тут можно посмотреть - http://shkola7gnomov.ru/shop/vse_tovary/shkola_semi_gnomov. Не обязательно покупать весь набор (там 12 книжек), можно полистать на сайте и выбрать то, что кажется более полезным.

Иванова Лена
сообщение 9.4.2012, 19:22
Сообщение #28

Активный участник

Цитата
это что? у нас обычная

картинка с номерами +много-много полиуретановых квадратиков с клеящимся слоем. Соответственно, надо цвета по номерам клеить, остается много лишних - их можно уже куда угодно клеить.
Цитата
такое продается? в каких-то специальных магазинах?

В детских магазинах типа "дочки-сыночки", "дети", в магазинах с канцтоварами, в магазинах для творчества типа "Леонардо"....

Цитата

Как Оля написала - и пальчиковые, и более крупные движения - маршировать, топать ногой, хлопать, кружиться, руки на бок, вверх, вниз, приседать, бегать и т.д. Меня младшая сейчас целыми днями терроризирует - плясать с ней требует, как в садике....а мне уже тяжелехонько как-то.
Цитата
мы еще по книжкам "Школа семи гномов" занимаемся.

Мне у них не все нравится, но по 2-3 книжки из каждого года берем.

Margri
сообщение 9.4.2012, 21:47
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(Иванова Лена @ 9.4.2012, 20:22) *
Мне у них не все нравится, но по 2-3 книжки из каждого года берем.

Да, у книжек разная тематика и мне, не то, что не нравятся - просто не интересны некоторые. В этом году взяла 5 или 6, точно не помню. Но эти суперские, почти все прошли за пару месяцев.

Анжелика
сообщение 7.5.2012, 14:03
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(Светлячок @ 11.3.2012, 21:48) *
Спасибо за ответы! А то я думала, что надо наоборот все сразу разделить. Правда, как реагировать на улице мне до сих пор не совсем понятно. Я Даше объясняю, что надо делиться игрушками, но к сожалению, у многих детей и их родителей другое отношение к собственности, и они брать свои игрушки не разрешают.

Привет, Аня! Проблемы как у всех. И родители тоже разные. Я веду такую политику - дети должны суметь сами договориться, взрослые не должны вмешиваться до тех пор пока не станет опасно для здоровья детей. Потому что это вообще смешно, взрослые люди ведут себя подобно детям "моё-твоё". И мне часто кажется, что дети оттого, что взрослые лезут не в своё дело, больше манипулируют именно этим. А повзрослев, они станут говорить: "Мой папа богаче твоего" и т.п. Т.е. они начинают сталкивать лбами своих родителей, которые за ними стоят. Это отдаляет их от взросления и способности решать проблемы в коллективе. Более того. Я думаю, что детям вообще показано конфликтовать, толкаться, показывать языки и быть забияками. Только такие открытые отношения учат их дружить и быть искренними. Ведь в жизни на самом деле не так часто надо уступать своё. Гораздо чаще приходится отстаивать своё: своё мнение, своего друга или подругу, своего жениха, своего мужа. А вот детей можно уже на длинном поводке держать. Стоять вдалеке и сурово глядеть, не обидит ли кто... smile.gif

Но может быть я не права.

--------------------
добро пожаловать в гости

Анжелика
сообщение 7.5.2012, 18:45
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(Ольга Корней-ва @ 20.3.2012, 1:48) *
мы с Варей больше по бытовому занимаемся. Сегодня она сама себе варила пельмени! Я ее посадила на разделочный стол, сказала: - жди пузырьки в кастрюльке. когда появятся, сними крышку и помешай шумовкой..", а сама пошла к плачущей Кате в комнату. Еще прошу ее сделать чай мне и себе, выгрузить самостоятельно белье из стиралки, протереть полы, и тд. Ребенок рад и мне помощь)))

Снять крышку с горячей кастрюли - сильно. А не страшно? У меня любит ножиком резать, но я стою при ней и смотрю.

--------------------
добро пожаловать в гости

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему