Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
9.6.2010, 15:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
http://www.pro-kurator.ru/post121861979/
Вы до сих пор считаете, что зарубежные гранты "правозащитников" - это охранительская байка? Один из 150 работающих в РФ американских фондов отчитывается в трате $19 529 000 на "надежных" оппозиционных журналистов, точечную работу по МВД, лоббирование, и т.п. Это капля в море. Это только один фонд, и только за 2007 год. А всего их, только американских, "работающих" на территории России - 150. Ранее здесь приводилась статья,Шкаровский Михаил Витальевич Русская Православная Церковь и власовское движение. http://ricolor.org/history/roa/rp/ Так вот биография автора этой статьи: http://www.bogoslov.ru/persons/302151/index.html меня настораживает 1) С 1994 по 2001 гг. был сотрудником Научно-информационного центра «Мемориал» (Санкт-Петербург). http://www.memo.ru/about/index.htm Среди спонсоров которого: Фонд Сороса (США) - частный благотворительный фонд, российское представительство фонда - Институт "Открытое общество". Фонд Сороса первым поддержал "Мемориал" (1989 г.); во время конфликта в Чечне фонд финансировал деятельность Миссии правозащитных организаций (1995); создание Web-страницы "Мемориала" также осуществляется при поддержке фонда Сороса... 2) С 1998 по 2000 гг. работал в архивах Германии, являясь стипендиатом научного фонда Александра Гумбольдта при Институте восточных церквей Вестфальского университета в Мюнстере. Я не утверждаю что он обманщик ... но что некоторая предрасположенность к взгляду Запада на историю России у него есть это вполне возможно. Поэтому к информации представляемой такими людьми я бы относился осторожнее. Господи спаси нас. |
|
|
|
![]() |
9.6.2010, 15:14
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Когда не хватает исторических аргументов, чтобы опровергнуть- в ход идет черный пиарЪ.
Вы по фактам, по фактам говорите... -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
9.6.2010, 15:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Когда не хватает исторических аргументов, чтобы опровергнуть- в ход идет черный пиарЪ. Вы по фактам, по фактам говорите... А по фактам предатель, всегда предатель. Если предатель был верующим и встречался … это не плюс ему а в минус. И превращение его в конфетку редко преследует какие то добрые цели. Иуда был апостолом, является ли это оправданием для его предательства? Множество других Православных авторов высказывают однозначную оценку против Власова. Причем среди них есть и историки. То что информационная война против России ведется это факт. То что в этой войне используются некоммерческие организации тоже факт. Все мы в той или иной степени подвержены манипуляциям. Хочу заметить я не считаю его (Шкаровский Михаил Витальевич) плохим, просто по тем или иным причинам он имеет предрасположенность к Западной трактовке истории России. Господи спаси нас. |
|
|
|
9.6.2010, 15:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А по фактам предатель, он всегда предатель. C фактами у вас туговато. С немцами у него были напряженные отношения, т.к. они пытались использовать, а он хотел формирования реальной русской армии. И когда наконец в феврале 45-го была сформирована то она повернула свое оружие против СС. По фактам Власов предал или отрекся от сталинского режима и его клики, Власов также отрекся от гитлеровского режима, когда получил первые военные формирования. Однако Власов никогда не отрекался от русского народа, но и вновь пришел к вере благодаря окормлению РПЦЗ -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
9.6.2010, 16:00
|
|
C фактами у вас туговато. 1) С немцами у него были напряженные отношения, т.к. они пытались использовать, а он хотел формирования реальной русской армии. 2) И когда наконец в феврале 45-го была сформирована то она повернула свое оружие против СС. 3) По фактам Власов предал или отрекся от сталинского режима и его клики, Власов также отрекся от гитлеровского режима, когда получил первые военные формирования. Однако Власов никогда не отрекался от русского народа, но и вновь пришел к вере благодаря окормлению РПЦЗ 1) Хотеть можно что угодно, важно как твое хотение используется. 2) Правильно дважды предатель ... конечно хорошее качество. 3) По фактам Власов отрекся от народа и его войска были использованы в первую очередь против людей из народа. Давайте прекратим о Власове и Шкаровском. Вы можете например сказать что на Ваш взгляд Шкаровский заслуживает безусловного доверия... Предлагаю далее вернутся к теме: Гранты на борьбу с Россией. (о Власове и Шкаровском я написал потому что просто вспомнилось...) Господи спаси нас. |
|
|
|
9.6.2010, 16:17
|
|
|
1) Хотеть можно что угодно, важно как твое хотение используется. Используется нормально - была сформирована дивизия РОА, которая выступила против войск СС в Праге. Также благодаря Власову положение и условия содержания для сотен тысяч остарбайтеров из России были улучшены...что для некоторых означало спасение от верной смерти. За одно это можно сказать Власову спасибо! Цитата 2) Правильно дважды предатель ... конечно хорошее качество. Власов предатель богоборца(сталина) и сатаниста-язычника(гитлера). По-моему действительно неплохо... Цитата 3) По фактам Власов отрекся от народа и его войска были использованы в первую очередь против людей из народа. Да ой ли ? Где и когда и на каких фронтах использовались ВС КОНР ? С советскими войсками ВС КОНР встречались ровно один раз - на Одере, после чего они вышли из формального подчинения немецкого командования и пошли освобождать Прагу от немцев. Цитата Давайте прекратим о Власове и Шкаровском. давайте, тем более, что вы всерьез не изучали этот вопрос... -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
9.6.2010, 17:14
|
|
Используется нормально - была сформирована дивизия РОА, которая выступила против войск СС в Праге. Также благодаря Власову положение и условия содержания для сотен тысяч остарбайтеров из России были улучшены...что для некоторых означало спасение от верной смерти. За одно это можно сказать Власову спасибо! Власов предатель богоборца(сталина) и сатаниста-язычника(гитлера). По-моему действительно неплохо... Да ой ли ? Где и когда и на каких фронтах использовались ВС КОНР ? С советскими войсками ВС КОНР встречались ровно один раз - на Одере, после чего они вышли из формального подчинения немецкого командования и пошли освобождать Прагу от немцев. давайте, тем более, что вы всерьез не изучали этот вопрос... http://ru.wikipedia.org/wiki/Власов,_Андрей_Андреевич Власов написал открытое письмо «Почему я стал на путь борьбы с большевизмом»[10]. Кроме того, он подписывал листовки, призывающие свергнуть сталинский режим, которые впоследствии разбрасывались нацистской армией с самолётов на фронтах, а также распространялись в среде военнопленных. В начале мая 1945 года между Власовым и Буняченко возник конфликт — Буняченко намерился поддержать Пражское восстание, а Власов уговаривал его не делать этого и остаться на стороне немцев[11]. На переговорах в северочешских Козоедах они не договорились и их пути разошлись. 11. http://www.nazdar.ru/index.php?id=4&additional=4cz1945 Давайте не будем. Я действительно не претендую на доскональное знание... но сам прецедент оправдания предательства не поддерживаю. Понимаете сейчас тонкая логика Власова может сработать опять, при этом спасать нас будет "запад"...но это спасение окажется хуже того что есть. Посмотрите: АНТИФА — КАДРЫ К РЕВОЛЮЦИИ В РОССИИ УЖЕ ПОЧТИ ПОДГОТОВИЛИ http://za.zubr.in.ua/2009/11/26/3700/ Господи спаси нас. |
|
|
|
9.6.2010, 17:37
|
|
|
Цитата Кроме того, он подписывал листовки, призывающие свергнуть сталинский режим, которые впоследствии разбрасывались нацистской армией с самолётов на фронтах, а также распространялись в среде военнопленных. Ну во-первых, некоторые листовки печатались от имени Власова, но им не подписывались. А во-вторых, ну да он действительно хотел свержение сталинского режима... Цитата В начале мая 1945 года между Власовым и Буняченко возник конфликт — Буняченко намерился поддержать Пражское восстание, а Власов уговаривал его не делать этого и остаться на стороне немцев[11]. На переговорах в северочешских Козоедах они не договорились и их пути разошлись. Называется слышать звон, да не знать где он "Встреча фельдмаршала Шернера с генералом Буняченко была короткой. Разговор их длился менее часа, конечно, в присутствии генерала Власова. Своим приездом фельдмаршал Шернер намеревался еще раз сделать попытку склонить дивизию к повиновению, к совместным боевым действиям. Немцы, вероятно, рассчитывали, что генерал Власов своим присутствием должен будет оказать нужное влияние на генерала Буняченко. Во время этих переговоров генерал Власов резко осуждал действия дивизии. Он говорил о необходимости подчиниться требованиям фельдмаршала. Поведение генерала Власова казалось неестественным, странным и непонятным. Он не приказывал, а уговаривал, просил. Своим видом он производил впечатление уставшего, морально подавленного человека, вынужденного играть роль. Вялым тоном произносил он как бы заученные им чужие слова обвинения. Генерал Буняченко был непреклонен. Он нервничал и горячился. Он резко и бестактно, в присутствии генерала Власова заявил, что Русской Освободительной Армии не существует!.. Дивизией командует он и будет делать то, что считает нужным для сохранения своих людей. Генерал Буняченко {98} добавил, что войну можно считать конченой, а Германию окончательно побежденной... Генерал-фельдмаршал Шернер сразу понял ту атмосферу, которая царила в Первой дивизии. Он понял бесполезность всяких дальнейших попыток воздействовать на генерала Буняченко. Фельдмаршал не бросил ни одного слова упрека по адресу дивизии, не позволил себе даже намекнуть на что-то похожее на угрозу. Ситуация оказалась для него совершенно ясной. Проницательность, самообладание и корректность немецкого фельдмаршала были поразительными. Это произвело очень благоприятное впечатление. Фельдмаршал Шернер, не теряя времени, вернулся обратно... Генерал Власов остался в дивизии. Вместе с ним осталась и группа немецких офицеров. Им был выделен дом в деревне Козоеды, где располагался штаб дивизии. Дом охранялся власовскими часовыми. Не сразу предоставилась возможность генералу Власову встретиться с генералом Буняченко наедине, в отсутствие немецкой свиты, которая ни на минуту не оставляла его одного. Только на другой день генералу Власову удалось это сделать, и он, прежде всего, поспешил выразить свое полное одобрение решениям генерала Буняченко и действиям дивизии. В присутствии находившихся здесь же командиров полков, генерал Власов сказал, что он был поставлен в такое положение, что иначе поступить не мог, как только обвинять дивизию и поддерживать требования немецкого командования. С полной искренностью Власов говорил: — Немцы еще рассчитывают, что смогут использовать мое влияние, чтобы заставить наши войска воевать вместе с ними. Я всеми силами стараюсь поддерживать в них эту надежду, иначе наши несчастные люди и наши войсковые части, находящиеся в Германии в беззащитном положении, могут быть подвергнуты жестоким репрессиям и это повлечет за собой новые неисчислимые жертвы... Для этого у них еще хватит и сил, и времени. Я опасаюсь этого и хочу предотвратить жестокую расправу... Будет жуть!.. Жаль мне {99} наших людей, жаль хороших немцев, неповинных в жестокостях гитлеровского режима и его извергов!.. Поэтому я не могу открыто одобрять ваши действия и быть вместе с вами... Слова генерала Власова произвели сильное впечатление на присутствующих. Всем стало понятным то многое, что не доходило до сознания раньше... Генерал Власов продолжал: — Ваша дивизия находится в более благоприятном положении — вы организованы, у вас есть оружие, с вашей дивизией немцы считаются и даже больше — боятся ее. За вас я спокоен, но другие наши части находятся в иных условиях. Осталось еще очень недолго до полного поражения Германии, и это время надо как-то пережить, не вступая в конфликт с немцами... Это сейчас наша главная цель. Ваши действия я благословляю и полностью предоставляю Сергею Кузьмичу (имя генерала Буняченко) действовать в дальнейшем по своему усмотрению. Только не забывайте мои слова. Если я буду вынужден опять осуждать ваше поведение в присутствии немцев, не придавайте этому значения и понимайте причины... Оба генерала были растроганы. Они крепко, дружески обнялись. Генерал Буняченко все же настаивал на том, чтобы генерал Власов не покидал дивизию. Он ответил, что все будет зависеть от обстановки и от необходимости его присутствия в других местах." http://ricolor.org/history/roa/va/4/ -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
9.6.2010, 18:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Гранты на борьбу с Россией Ну почему же с Россией? Если внимательно присмотреться - финансируемые правозащитники борются с коррупцией и правонарушениями в МВД. И много других благих целей. Просто так уж получается забавно, что всю многострадальную русскую историю "борцы с несправедливостью" финансировались только с запада: белое сопротивление, перестройка, демократизация. Внутри страны никто видимо не готов или не может безопасно финансировать оппозицию. Почти все кто её финансировал или уехали, или посажены.
-------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
10.6.2010, 8:09
|
|
Ну почему же с Россией? Если внимательно присмотреться - финансируемые правозащитники борются с коррупцией и правонарушениями в МВД. И много других благих целей. Просто так уж получается забавно, что всю многострадальную русскую историю "борцы с несправедливостью" финансировались только с запада: белое сопротивление, перестройка, демократизация. Внутри страны никто видимо не готов или не может безопасно финансировать оппозицию. Почти все кто её финансировал или уехали, или посажены. Вы проверяли на что эти борцы с "не справедливостью" реально тратят деньги ? Вы знаете какие цели реально преследуют те кто их финансирует... Я очень сомневаюсь в их честности и порядочности. В Украине тоже наверняка финансировали борьбу с "не справедливостью" вылилось это в оранжевую революцию. По существу СССР развалили тоже благими намерениями. И в 1916-1917 тоже вливались не малые суммы наверняка на борьбу с не справедливостью царской России. Во что это вылилось и в том и в другом случае мы знаем. В 90 и 00 мы пожинали плоды как положительные так и по большей части отрицательные нашей доверчивости и наивности относительно запада нам мало? Господи спаси нас. |
|
|
|
10.6.2010, 9:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 747 Регистрация: 23.3.2007 Из: Нерезиновск Пользователь №: 1900 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Однако Власов [...] вновь пришел к вере благодаря окормлению РПЦЗ Вы заблуждаетесь. Из интервью о. Тихона (Шевкунова), данного им газете "Известия": Цитата В: В обращении Синода РПЦЗ говорится: «Имя православного христианина Андрея Власова вызывает ненависть при неведении исторической реальности в силу тоталитарно-богоборческой пропаганды, целенаправленной исторической фальсификации». Власов был православным христианином? О: Мне много довелось общаться с человеком, на которого обычно ссылаются, доказывая православие Власова. Это протопресвитер Александр Киселев. В тяжелейшие годы войны он чем мог помогал нашим пленным в немецких лагерях. Встречался он и с Власовым, даже написал книгу о нем. Будучи абсолютно правдивым человеком, отец Александр, несмотря на огромное желание представить Власова в самом лучшем свете, все же в итоге ограничивается следующей констатацией: «Я далек от желания приукрашивать облик генерала Власова или кого-либо из его окружения. Если нельзя многим из них приписывать глубокую церковность, то нельзя и отрицать, что в большинстве случаев это были люди, благожелательно относящиеся к Церкви». Вот и все. Как-то, в 1993 году, я спросил отца Александра Киселева, которого некоторые называли духовником РОА, о самом главном, что является критерием того, ощущает ли человек себя православным или нет: «Отец Александр, скажите, Власов исповедовался, причащался?». Отец Александр ответил печально и коротко: «Мне об этом ничего не известно». То же засвидетельствовал внук отца Александра Киселева, священник Петр Холодный. Только на этот же вопрос отец Александр ответил ему более четко и определенно: «Нет, Власов не исповедовался и не причащался». Человека, который имел все возможности приступать к Таинствам Православной Церкви, но сознательно не делал это, я бы побоялся назвать православным христианином. Пруфлинк -------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
10.6.2010, 9:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 747 Регистрация: 23.3.2007 Из: Нерезиновск Пользователь №: 1900 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Научно-информационного центра «Мемориал» (Санкт-Петербург). http://www.memo.ru/about/index.htm Среди спонсоров которого: Фонд Сороса (США) - частный благотворительный фонд, российское представительство фонда - Институт "Открытое общество". Фонд Сороса первым поддержал "Мемориал" (1989 г.); во время конфликта в Чечне фонд финансировал деятельность Миссии правозащитных организаций (1995); создание Web-страницы "Мемориала" также осуществляется при поддержке фонда Сороса... И что? -------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
10.6.2010, 10:09
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
И что? Да просто так, ради добра Русским (да и не только нам, но и другим народам) Запад никогда ничего не делал (на официальном уровне, я не говорю об отдельных благородных людях, которые есть во всех странах). Это только мы, Русские, могли ради верности союзническому долгу послать лучшие гвардейские дивизии на помощь французам в Первую Мировую (как они пригодились бы в Петрограде для подавления большевистских мятежников, вместо тех тыловых частей с дезертирским сознанием, что были в Питере в это время!), которые там истекли кровью, а нам в ответ потом требования о возврате "царских долгов", признание советов в качестве легитимных властей, скверное обращение с галлиполийцами и т.д. и т.п. (я уж не говорю о недавних и современных реалиях - о полном согласии Запада с развалом Советского Союза, а ныне противодействии восстановлению хотя бы ядра Российской Империи в виде объединённых Великороссии, Малороссии, Белоруссии, Приднестровья и Северного Казахстана). И, главное, ведь пишут западные корреспонденты свои статейки о том, например, что и Янукович неплох, если продолжит курс на "независимость" Украины. Да какое вам, западу, прошу прощения, собачье дело до отношений между Москвой, Минском и Киевом! Это наше, родственное, братское дело, а не ваше! Ну, временно отгородились границами из-за действий трёх алкашей (Ельцина, Кравчука и Шушкевича), собравшихся в Беловежской Пуще и подписавших договор о выходе из состава СССР, значит потом имеем право одуматься и вновь воссоединиться. Но нет, дело им есть и понятно почему - ой как им не хочется восстановления Великой России хотя бы и в усечённом виде, о котором я написал выше. В общем, "экспорт демократии", осуществляемый в том числе через действия неправительственных организаций на соросовские и прочие гранты, помимо "принесения свободы народам" имеет вторую, теневую сторону, которая заключается в том, что "демократия" по западному предполагает неограниченное ничем соревнование политических партий, выборы главы государства, свободу СМИ. Естественно, говорится, что независимость политических партий это на пользу самому народу, как и "независимость" и "свобода" СМИ. И никто на западе не упоминает о том, что истинной независимости партий и СМИ нет, поскольку и партийцы и сотрудники СМИ должны на что-то жить, соответственно, зависят от тех, кто спонсирует партии и спонсирует или владеет средствами массовой информации. Таким образом, вкладывая деньги в приобретение СМИ и финансирование лояльных партий (для победы на местных выборах) в той или иной стране Запад ставит под контроль политику этого государства в своих интересах. Это, кстати, одна из причин почему на современном Западе не любят самодержавную монархию - монарх может ограничить "свободу" зарвавшихся СМИ, ему не нужны западные сребренники для победы на выборах - ибо власть его наследна и он ощущает ответственность перед Богом за вручённый под его отеческую опеку народ. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
10.6.2010, 10:33
|
|
Да просто так, ради добра Русским (да и не только нам, но и другим народам) Запад никогда ничего не делал (на официальном уровне, я не говорю об отдельных благородных людях, которые есть во всех странах). Ну - вот Вам отдельный благородный человек. Джордж Сорос. -------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
10.6.2010, 10:51
|
|
|
Это свидетельствует лишь о том, что Власов не стал полностью воцерковленным, однако он посещал службы, помогал вывезти митрополита Серафима, и вообще всячески способствовал и просил о присутствии священников в частях РОА. Одним из таких священников и стал протопресвитер Александр Кисилев. Его воспоминания можно прочесть здесь: http://ricolor.org/history/roa/ak/ Также записки военного священника Роа прот.Дмитрия Константинова: http://ricolor.org/history/roa/dk/ А также уже упоминавшуюся статью Михаила Шкаровского "Русская Православная Церковь и власовское движение" http://ricolor.org/history/roa/rp/ -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
10.6.2010, 11:07
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну - вот Вам отдельный благородный человек. Джордж Сорос. Лично я не верю, что валютчик в молодости и валютный спекулянт в настоящем (это одно из его нынешних неафишируемых направлений деятельности), не гнушающийся использовать инсайдерскую информацию для торговли на валютном рынке и на рынке ценных бумаг (что законодательно запрещено во многих странах), венгерский еврей по происхождению Дьордь Шорош (его настоящие венгерские имя и фамилия, а изначально его фамилия при рождении была Шварц) руководствуется исключительно благородными побуждениями, не имея своего либо политического, либо экономического интереса. (Сразу оговорюсь, что слова про венгерского еврея я привёл как интересный факт его происхождения, а не потому, что считаю, что венгерский еврей не может быть благородным). (Факты из его биографии взяты с политически нейтрального сайта: http://www.linefx.ru/content/dzhordzh-soros-george-soros, которая там написана скорее в тоне симпатии к Дж.С.) А вот кое что о западных грантах и неправительственных организациях (много интересного): http://www.narkotiki.ru/internet_5755.html Так что я понимаю обеспокоенность Николая Патмара. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
10.6.2010, 11:09
|
|
Это свидетельствует лишь о том, что Власов не стал полностью воцерковленным, однако он посещал службы, помогал вывезти митрополита Серафима, и вообще всячески способствовал и просил о присутствии священников в частях РОА. Вы сказали: "Власов... вновь пришёл к вере...". Достаточных оснований к такому утверждению в статье Шкаровского я не заметил. Прочее из-за объёма не читал. Лично я не верю Вот. Ключевое слово. Дальше можно не читать. -------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
10.6.2010, 11:14
|
|
Вот. Ключевое слово. Дальше можно не читать. Можете и не читать, Ваше право. Но я бы на Вашем месте, всё же, почитал. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
|
|
|
10.6.2010, 11:34
|
|
|
Вы сказали: "Власов... вновь пришёл к вере...". Достаточных оснований к такому утверждению в статье Шкаровского я не заметил. Прочее из-за объёма не читал. Да, Власов вновь пришел к вере: Цитата Сопровождавший генерала весной-летом 1943 г. в его поездках по оккупированной территории Ленинградской обл. ротмистр Э. К. Деллингсхаузен вспоминал: «А. А. Власов был очень религиозен. Он часто говорил, что с большим удовольствием ходил бы в церковь, да что скажет народ на той стороне, как он на это посмотрит. А. А. все сделал, чтобы увеличить влияние Церкви в Русском освободительном движении. Благодаря его личной инициативе и по его приказам, православное духовенство имело широкий доступ ко всем русским частям. Как бывший семинарист, А. А. знал великолепно всю церковную службу. Во время объезда Северного фронта, на одном обеде, устроенном в его честь, на котором присутствовали представители русского гражданского управления, немецкий комендант обратился ко мне с предложением, чтобы прочли молитву, как это делается у русских. На это местный священник, присутствовавший на обеде, предложил спеть “Христос Воскресе”… А. А., обладая сильным басом, громче всех пел, что немало поразило присутствовавших немцев и русских. Однажды А. А. был на крестинах крестным отцом. Держа младенца на руках, он пел всю службу, чем поразил священника и маленькое общество присутствовавших».[3] http://ricolor.org/history/roa/rp/ А вы хотите историю изучать по интервью ? Прочтите эти книги, как будет время, уверяю жалеть не будете. Иначе мы с вами не договоримся -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
10.6.2010, 14:03
|
|
Ну - вот Вам отдельный благородный человек. Джордж Сорос. Мф., 22 зач., 7, 15–21 Сказал Господь: берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. http://www.pravoslavie.ru/put/070605112959.htm Кто делает цветные революции? В отличие от американского посла Сорос не был связан никакими дипломатическими стереотипами и ограничениями. В начале 2004 г. на экономическом форуме в Давосе он откровенно признал, что именно на его деньги грузинские "младодемократы" свергали обанкротившегося "белого лиса". "Я горжусь совершенной в Грузии революцией", – заявил Сорос и пообещал, что его фонд поможет Саакашвили бороться с коррупцией, в частности, путем выделения средств на зарплаты грузинским министрам и чиновникам. http://www.novopol.ru/-kto-delaet-tsvetnyi...-text28692.html Посмотрите как эта помощь отливается на простых людях и их Вере: http://www.rodon.org/relig-100517125554 В Грузии бушует скандал вокруг книги Ираклия Деисидзе «Тайная сходка», содержащей большое количество кощунственных переосмыслений Нового Завета, оскорбляющих чувства верующих. Проблема усугубляется тем, что поддерживается издание и распространение книги на государственном уровне. Грузинская Патриархия опубликовала официальное заявление в связи с происходящими событиями. Перевод заявления Патриархии выполнен Славой Месхи специально для портала "Православие и мир". ... Начну с самого начала. Действительно, в Грузии существует т.н. «Институт Свободы», финансируемый небезызвестным Фондом Сороса. Это учреждение непосредственно связано с сегодняшними грузинскими властями, поскольку в значительной степени является «кузницей кадров» руководства Грузии, силовых структур, а также ведущих масс-медиа и т.д. Более того, офис «Института Свободы» находится непосредственно в стенах Тбилисского государственного университета имени Ильи Чавчавадзе. ... Для начала замечу, что незадолго до этого более тысячи сторонников нашего Народно-православного движения из числа студентов Университета подали прошение ректору организовать в университетских стенах небольшой молитвенный уголок. На что ректор Гига Тевзадзе, кстати, также являющийся членом «Института Свободы», не стесняясь выражений, нахально предложил православным студентам открыть моленную в туалете. Разумеется, студенты обозлились на такого ректора и начали забастовку с требованием его отставки, которую всемерно поддержало наше движение. ... Но получается, что под главный удар попали именно Вы и Ваша семья? Да, за последнее время в наш адрес поступило немало угроз, в основном, связанных с тем, что я давно последовательно выступаю против однополых браков. Представители сексуальных меньшинств неоднократно прямо угрожали изнасиловать моих сыновей, если я не прекращу выступать в поддержку традиционных ценностей. А ведь известно, что это не пустые слова, более того, есть факты, что в грузинской полиции в последние годы стали применяться именно такие способы давления против политически неугодных. Но чашу терпения переполнило то, что в прошлую пятницу мой 17-летнего сына пытались похитить и только чудом ему удалось бежать. В итоге я принял решение покинуть вместе с ним территорию Грузии, хотя мои жена и второй сын остаются в Тбилиси практически на правах заложников. И, конечно, сейчас можно бы было впасть в уныние, но я намерен продолжать борьбу, поскольку меня утешают слова Спасителя: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня» (Мф. 5:11). ------------- Может ли человек сделать доброе в то время как он делает зло? Человек, доколе делает зло, не может делать добра, но может делать лишь зло под личиной добра. (Авва Исаия) Господи спаси нас. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 21:33 |