Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1.3.2010, 21:55
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
5 марта в 19.00
В Никольской трапезной Новоспасского монастыря пройдет общая рабочая встреча для ВСЕХ участников Молодой Руси!!! На встрече мы обсудим текущие состояние дел по различным направлениям Молодой Руси, определим наши планы, чего мы хотим сделать доброго в этом мире, чем будем дальше заниматься, и кто что на себя добровольно возьмет. Так же на встрече мы еще раз вспомним: 1. Цели МР, обзор направлений МР, как управляется МР, состав МР, как вступить в МР. 2. Назначение и состав Оргкомитета Молодой Руси. Кто входит в Оргкомитет. Права и обязанности участников ОК. 3. Какие существуют направления деятельности МР, кто является руководителями направлений, как принять участие в деятельности направлений. 4. Как получать информацию о мероприятии и деятельности МР, и быть в курсе всех событий. В этой теме вы можете предложить свои темы и вопросы для обсуждение, ваши предложения и планы! Ждем вас на встрече! -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
![]() |
1.3.2010, 22:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Сорри, я пас - буду занят
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
1.3.2010, 22:19
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Сообщение для существующих участников Оргкомитета:
Если вы собираетесь сейчас и в будущем участвовать в жизни МР и принимать участие в деятельности ОргКомитете (ОК), то, просьба, прийти на встречу. Если вы собираетесь принимать участие в жизни МР и ОК, но, не сможете прийти на встречу, то, пожалуйста, сообщите об этом Дмитрию И. по тел. 8-916-2-139-139 или на мейл dnillarionov@mail.ru. Это нужно, что бы выявить, действительно реальных активных участников ОК, так как возможно будет качественная смена состава ОК. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
1.3.2010, 22:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дим, просьба не забыть обсудить Пасхальный вечер в МР (10-11 апреля).
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
1.3.2010, 22:33
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 485 Регистрация: 8.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 11824 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
5 марта в 19.00 в Никольской трапезной Новоспасского монастыря пройдет общая рабочая для ВСЕХ участников Молодой Руси!!! На встрече мы обсудим текущие состояние дел по различным направлениям Молодой Руси, определим наши планы, чего мы хотим сделать доброго в этом мире, чем будем дальше заниматься, и кто что на себя добровольно возьмет. Так же на встрече мы еще раз вспомним: 1. Цели МР, обзор направлений МР, как управлется МР, состав МР, как вступить в МР. 2. Назначение и состав Оргкомитета Молодой Руси. Кто входит в Оргкомитет. Права и обязанности участников ОК. 3. Какие существуют направления деятельности МР, кто является руководителями направлений, как принять участие в деятельности направлений. 4. Как получать информацию о мероприятии и деятельности МР, и быть вкурсе всех событий. В этой теме вы можете предложить свои темы и вопросы для обсуждение, ваши предложения и планы! Ждем вас на встрече! Я с вероятностью 99% буду на встрече, будем надеяться, что народу будет много. Дим, просьба не забыть обсудить Пасхальный вечер в МР (10-11 апреля). Ваня, все будет ок, если что я напомню. -------------------- Вера не столько в том, что нас убедили доводы, сколько в том, что мы сделали выбор. Если же кто выберет неверие, никакие логические доводы его не убедят.
Клайв Льюис |
|
|
|
1.3.2010, 22:36
|
|
Ваня, все будет ок, если что я напомню. Ну и славно -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
1.3.2010, 22:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ребята, извините. Я, к сожалению, не смогу. Госы(
-------------------- |
|
|
|
2.3.2010, 8:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 511 Регистрация: 2.4.2008 Пользователь №: 2752 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
я учусь.
-------------------- ...
|
|
|
|
2.3.2010, 14:07
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я, вроде как, в ОК, но не приду. И насчет будущего участия не знаю. Я не против помогать в организации каких-то мероприятий МР, если даже будет на это время, но до сих пор, честно говоря, ничего не заинтересовало. Никакого направления я не веду. Так что, решайте сами.
И еще, если отключите от рассылки, то сообщите хотя бы. -------------------- ![]() |
|
|
|
2.3.2010, 16:30
|
|
|
Мои заметки по поводу встречи:
Цель встречи - способствовать налаживанию деятельности в МР по всем направлениям. Задачи: Определить проблемы по текущим направлениям в МР. Для начала - определить еще раз направления МР. Вот они: 1. - Организация и проведение Новоспасских встреч. Проблемы: - Нет заранее у нас долгосрочного планирования и расписания встреч Решение: - составить план и его придерживаться, заранее на сайте давать анонсы по встречам. Вообще, предлагаю, зарезервировать для направлений плановые рабочие встречи, что бы новички знали, что очередная встреча будет, например, через месяц по этому направлению, и можно будет прийти и задать вопросы, дать свои предложения. Поэтому я предлагаю - качественно наметить для каких направлений как часто нужно проводить рабочие встречи, и запланировать даты заранее для этих направлений. Конечно возможны изменения, если что, но, план такой, я считаю по-умолчанию должен быть. Кроме рабочих встреч, так же предлагаю запланировать: -- Круглые столы - раз или два в месяц, -- Общие рабочие встречи -- Творческие вечера, или концерты -- Рабочие встречи по направлениям -- Лекции - приглашение интересных людей, лекторов. 2. Вообще, предлагаю ввести системность в деятельность Молодой Руси: Планировать на предстоящий период до следующей общей рабочей встречи ОК задачи по направлениям, и отслеживать в чем проблема и в чем успехи, анализировать и принимать коррективы. Для этого предлагаю: - определить направления - определить руководителей направлений и ответственных за отдельные проекты, если такие будут намечены. - определить план задач для каждого направления, и ответственного - результаты встречи вывешивать на форуме. - определить требуемые ресурсы для направления - когда нужны помещения для рабочих встреч и т.д., и запланировать эти ресурсы. - ответственный за подготовку встреч в МР и администратор МР имея согласованный палан, могут уже помогать в выполнении поставленных задач, помогать в организации рабочих встреч и др. мероприятий. 3. В дополнение к Общим рабочим встречам, предлагаю ввести в практику более частые собрания-совещания - через Skype. По крайней мере для ответственных лиц, для ОК и т.д., скажем, раз в две недели, или раз в неделю даже. Как решим. Это экономия времени, в общем, предлагаю попробовать - уже был опыт решения орг вопросов - понравилось. 4. Организовать работу с новичками: - найти наш старый фотоальбом, и принести его в никольскую трапезную. - Подготовить материалы на сайте о структуре МР , об оргкомитете, инструкцию, как начать деятельность в МР. В общем, подготовить инфомационное пространство, что бы люди приходящие в МР и на сайт и форум МР, уже сами могли бы узнать о путях как можно начать деятельность в МР. На прошлой встрече ОК было решено: Цитата 5. Работа с новичками: - проверить, обсудить, скорректировать.- решили подготовить раздаточный материал о МР, буклет, визитки, стенд, или плакаты. - Выбрали людей, которые будут выискивать новичков и знакомиться с ними и помогать влиться в МР – рассказать о направлениях и т.д. – это Дмитрий И., Лера, Оля Б. 6. На сайте МР – вывесить ICQ консультантов МР – для ответа на вопросы о МР. - Решили, что все руководители и участники будут оперативно присылать информацию о прошедших событиях Дмитрию И. для выкладывания их на сайте. Пути как можно начать деятельность в МР: 4.1. Присоединиться к мероприятию в МР - узнав информацию из рассылки или сайта. Значит, нужно помочь новичкам узнавать новую информацию о мероприятиях МР, подписаться на рассылку и т.д. Проблема - подготовить листок информационный и повесить на стенде Новоспасского монастыря, и у дверей, где собирается МР. 4.2. Обратиться к руководителям направлений. Для этого нужно, что бы новички бы могли узнать контакты руководителей направлений. Контакты тогда должны быть опубликованы на сайте и на форуме МР. Если хозяева контактов будут не против. Или, пусть новички звонят к Администратору МР и он уже дает телефоны руководителей. Но, должны быть у Администратора быть эти списки телефонов руководителей направлений. 4.3. Новички могут начать активную деятельность в МР через участие в подготовительных рабочих встречах. Поэтому, нужно такие рабочие встречи по направлениям проводить регулярно и планировать далеко заранее, что бы народ ориентировался заранее. 5. Организация работы по новому направлению "Миссионерство в ВУЗах" Проблемы: на прошлой встрече решили Цитата 2. Миссионерская деятельность в вузах: - решили развивать это направление в двух вариантах – проводить встречи в вузах, и организовывать круглые столы в МР и приглашать из вузов. Выбрали орггруппу: Александр К., Дмитрий И., Дмитрий, Иван Л., Ирина Б., которая будет двигать проект. - Продумать цель и подготовить план - первый шаг – связаться с ВУЗами, по сотрудничеству, - развесить объявления по привлечению участников проекта для подготовки. - если нужно – подключать еще другие молодежки. А, воз и ныне там, так как не было запланировано заранее рабочих встреч и не был назначен четко ответственный - мое мнение. Должен быть один крайний ответственный, с кого спрашивать, а не "пять человек". Предлагаю в этот раз не наступать на "теже грабли" и определить овтественного, назначить дату рабочей встречи, наметить задачи, и контрольную точку отчетности. 6. Ввести механизм отчетности в МР по свершившимся событиям в МР. На сайте МР есть теперь раздел - Прошедшие события: http://molrus.ru/index.php?option=com_cont...1&Itemid=86 Проблема: От участников и руководителей направлений не поступает информация для публикации. Решение: Очччень попросить, руководителей направлений, что бы они пообещали, присылать информацию о случившихся событиях по своему направлению хотя бы Администратору МР, а, Администратора МР обязать, что бы он эту информацию выкладывал на сайте. Если получится - то, дать доступ что бы руководители направлений и участники направлений могли бы и сами выкладывать информацию о событиях на сайте МР - но, это еще отработать нужно, если получится - хорошо. А, так - информация должна присылаться Админу МР, а он ее выкладывает на сайте МР. 7. Организовать поддержку сайта МР. На данный момент создана структура разделов и категорий на сайте, осталось, ее наполнять свежей актуальной информацией, и, причем - СВОЕВРЕМЕННО!!! Проблема нет пока человека, кто бы был ответственный за своевременную публикацию материалов или хотя бы новостей на сайте. Для этого нужен ОДИН(!!!) крайний ответственный человек, кто бы раз в день просматривал форум МР и выкладывал бы информацию на сайт МР. Если в какой-то из дней человек не может проследить, уезжает и т.д., то, он обращается к Амину МР и тот его заменяет временно. Так же предлагается создать рабочую группу по поддержки сайта и провести рабочую встречу. 8. Включение автоответчика МР по телефону. Думаю, что с автоответчиком нужно ограничиться тем, что дать общее рекламное объявление с перечнем контактов, так как убежден, что регулярно записывать свежие новости на автоответчик не получится, и к тому же сейчас практически у всех есть доступ в интернет, поэтому канал по автоответчику - не актуален, а требует много времени и сил для его поддержки, кто муже если будут перерывы в обслуживании, то, ценность канала - будет сведена к 0. Так что предлагаю, просто поставить рекламное сообщение, и этим ограничиться. 9. Нужно возобновить направление Детский дом в Ногинске. Для этого провести отдельную рабочую встречу, запланировать ее, и пригласить на нее старых участников поездок в ДД в Ногинске. 10. Организация работ по направлению "Студия МолРусТВ" . На прошлом ОК решили: Цитата Утвердили новое направление - Студия МолРусТВ, Николай вызвался помогать по монтажу, - обсудить, оценить, скорректировать.- делать регулярно видео новости и видеоролики о МР. - было предложение открыть рубрику – вопросы священнику – собирать вопросы на сайте или форуме, потом задавать священнику и давать видео ответ. 11. Переписка с заключенными: Проблема: Редко проходят встречи, нет отчетности, не понятно, кому отправили письмо и т.д. Обсудить, решить как исправить, наметить план встреч и частоту встреч. 12. Творческое направление На прошлой встрече ОК решили: Цитата Творческое направление – решили организовать концерт для ветеранов и других учреждений, например, Детских домов и т.д. - подготовить концерт и выступать с ним. Оценить, решить что будем делать дальше, кто и что именно, когда результаты.13. Создание в МР нового направления English Club по изучению Английского языка. Обсудим, есть такое предложение. 14. Определить состав Оргкомитета МР. Что делать с формально числившимися участниками ОК, которые реально уже давно не принимают никакого участия в жизни МР? Кого исключать из ОК? Кто подключен на рассылку ОК МР? Кого оставлять, кого отключить, и кого подключить? Ввести возможно новый подфорум - Актива МР. Определить кто войдет в этот Актив. 15. По результатам рабочей встречи, администратор МР должен будет создать темы на форуме по каждому направлению, с описанием поставленных задач и целей, ответственных лиц и сроков ожидания результатов. На форуме МР будет вестись мониторинг исполнения проекта и задач по нему. Ваши предложения, замечания, комментарии - приветствуются!!! -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
2.3.2010, 16:40
|
|
|
До среды включительно, то есть в течение завтра, прошу добавлять перечень вопросов, которые нужно обсудить. В четверг уже буду готовить подробный план проведения встречи, с расчетом времени на каждый вопрос и т.д.
Поэтому ,поспешите, высказать ваши предложения и пожелания. И еще: 16. Наладить работу направления "Досуг" - организовывать походы в музеии, прогулки, катание на коньках и т.д. Это не сложно. Просто надо , что бы кто-то этим занимался. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
3.3.2010, 10:14
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 11766 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я бы хотела на этой встрече пригласить участников Молодой руси в трудническую поездку в православную общину в Ивановской области (следующая поездка планируется на майские праздники). Помощь там требуется постоянно, поэтому есть надежда на постоянное сотрудничество. Планировала рассказать немного об общине и о том, какая помощь нужна. Можно ли будет это сделать в формате этой оргвстречи? А то заявлено столько вопросов, что в 2 часа сложно уложиться.
|
|
|
|
3.3.2010, 11:13
|
|
|
Думаю, можно, но, очень кратко - одну две минуты. Тем более, на сколько я знаю, кажется, туда уже ездят из других организаций? Или я ошибаюсь?
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
3.3.2010, 11:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1245 Регистрация: 7.12.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 2517 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А, воз и ныне там, так как не было запланировано заранее рабочих встреч и не был назначен четко ответственный - мое мнение. Должен быть один крайний ответственный, с кого спрашивать, а не "пять человек". Предлагаю в этот раз не наступать на "теже грабли" и определить овтественного, назначить дату рабочей встречи, наметить задачи, и контрольную точку отчетности. Например, я не смогу быть четко ответственным по направлению "миссионерство в вузах" -- нет времени. Нужно где-то найти ответственного за направление, у которого было бы время, плюс к этому желание и способности. Это непросто, на мой взгляд. И с небольшим количеством таких людей, думаю, и связана вялость в ряде направлений МР. Или такие люди просто не могут реализовать себя в сегодняшней МР, по каким-то причинам. Значит: либо нужно создать условия для таких людей (если условий нет) либо пробуждать организаторские способности в тех, кто есть сегодня в рядах МР либо как-то по-другому организовать деятельность направлений, без ключевой роли одного ответственного человека (если это возможно). -------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
3.3.2010, 13:26
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 11766 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Думаю, можно, но, очень кратко - одну две минуты. Тем более, на сколько я знаю, кажется, туда уже ездят из других организаций? Или я ошибаюсь? Спасибо, постараюсь уложиться. Насколько я знаю, пока с другими молодежками постоянного сотрудничества не налажено. Оля Захарьян (я так понимаю, вы знакомы |
|
|
|
4.3.2010, 21:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На встрече быть не смогу,
свои предложения высказывал вот здесь: http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...st&p=150298 -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
6.3.2010, 18:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Расскажите, пожалуйста прогульщице, что и как прошло?
-------------------- |
|
|
|
6.3.2010, 20:37
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 485 Регистрация: 8.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 11824 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Расскажите, пожалуйста прогульщице, что и как прошло? Ира, уверен, что Дима в ближайшее время напишет все подробно, в свою очередь вкратце могу сказать, что встреча была плодотворной. -------------------- Вера не столько в том, что нас убедили доводы, сколько в том, что мы сделали выбор. Если же кто выберет неверие, никакие логические доводы его не убедят.
Клайв Льюис |
|
|
|
17.3.2010, 20:11
|
|
|
Результаты последней встречи ОК тут:
http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=154755 Обсуждение можно вести в этой теме. Так как в той теме только публикуются результаты. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
17.3.2010, 23:21
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хорошо что опубликовали результаты встречи. Вижу предложение по поводу киноклуба не обсуждали (придти к сожалению не смог), однако оно в силе !
Примерно раз в месяц мы готовы проводить показ и обсуждение документально-исторических фильмов посвященных истории России и Церкви. Приглашение экспертов готов взять на себя! -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:12 |